Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 27 апр 2012, 13:53 Re: Список ненужных трат
Да оно так и у меня получилось. Я просто рассчитываюсь в магазинах всегда определенной карточкой, и в результате в конце месяца поняла, что потратила намного больше. Я конечно сделал скидку на то что были праздники, но и в декабре праздники были, а сумма вышла намного большей.
|
Вернуться к началу |
|
|
Monna Liza
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 20:36Сообщений: 586Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 27 апр 2012, 13:56 Re: Список ненужных трат
Да не бывает такого,что бы на все денег хватало и по расчету их потратить ну как не крути.
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 27 апр 2012, 14:23 Re: Список ненужных трат
Конечно по списку исключительно потратить деньги не получается в принципе, но я стараюсь к этому стремиться. А вот нехватка денег это действительно огорчительная штука. Особенно если ты понимаешь, что в других условиях тебе бы не пришлось считать каждую копейку...
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз. Поблагодарили: 73 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 27 апр 2012, 14:53 Re: Список ненужных трат
Monna Liza писал(а): Да не бывает такого,что бы на все денег хватало и по расчету их потратить ну как не крути. Ну почему, бывает. Когда сильно прижало, то рассчитала все заранее, как вылезти из ситуации без долгов. Продукты покупала не то, что со списком, а по списку, в котором указана определенная цена. Расчет производился до копеек на все, проезд, и т.д. Ненужных трат тогда не было и не хотелось. И нормально так, на все хватило, мне даже понравилось, что все так четко получилось, но сейчас когда нет стимула, то и желания стараться нет. Но лучше так, чем наоборот, делать это по нужде.
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 27 апр 2012, 15:25 Re: Список ненужных трат
Tina White писал(а): Monna Liza писал(а): Да не бывает такого,что бы на все денег хватало и по расчету их потратить ну как не крути. Ну почему, бывает. Когда сильно прижало, то рассчитала все заранее, как вылезти из ситуации без долгов. Продукты покупала не то, что со списком, а по списку, в котором указана определенная цена. Расчет производился до копеек на все, проезд, и т.д. Ненужных трат тогда не было и не хотелось. И нормально так, на все хватило, мне даже понравилось, что все так четко получилось, но сейчас когда нет стимула, то и желания стараться нет. Но лучше так, чем наоборот, делать это по нужде. Мне например удавалось поступать немного иначе. Если я что-то очень хлтела но деньги на єто из зарплаты у меня не были выделены, я просто составляла список вещей, на которых я могу сэкономить - и с конкретной сумой, где и на чем и сколько. Итого у меня реально получалось собрать ту сумму, котрая нужна на незапланированную покупку.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alena79
Могу подсказать
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 13:08Сообщений: 1115Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 12 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 27 апр 2012, 15:30 Re: Список ненужных трат
Tina White писал(а): Monna Liza писал(а): Да не бывает такого,что бы на все денег хватало и по расчету их потратить ну как не крути. Ну почему, бывает. Когда сильно прижало, то рассчитала все заранее, как вылезти из ситуации без долгов. Продукты покупала не то, что со списком, а по списку, в котором указана определенная цена. Расчет производился до копеек на все, проезд, и т.д. Ненужных трат тогда не было и не хотелось. И нормально так, на все хватило, мне даже понравилось, что все так четко получилось, но сейчас когда нет стимула, то и желания стараться нет. Но лучше так, чем наоборот, делать это по нужде. Совершенно с Вами согласна - у меня тоже были трудные времена, когда считалась каждая копейка, и, действительно, как-то умудрялась выживать. Тогда очень сильно следишь за расходами, по сторонам даже особо не смотришь, если идешь мимо привлекательных торговых рядов, даже мысли о покупке не допускаешь. Но это, конечно, не жизнь, а существование. Так жить можно, если только какой-то период времени, но всю жизнь - никогда!
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
|
Добавленно: 27 апр 2012, 15:30 Re: Список ненужных трат
Сейчас со списком в котором цена проставлена не очень то и походишь. Я вот мясо обычно покупаю в одном и том же месте у одного и того же человека. Так вот на этой неделе мясо подорожало. Такое же может быть и с любым товаром, причем цена на него может подняться повсеместно, а зачастую именно так и бывает, пусть где-то и с небольшим опозданием.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 29 апр 2012, 11:30 Re: Список ненужных трат
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
|
Добавленно: 29 апр 2012, 17:23 Re: Список ненужных трат
Ох, я бы наверное после таких заявок отнесла мужа к списку ненужных трат... Это ж надо было до такого додуматься...
А вот пиво как по мне, так действительно трата ненужная, а главное очень легко можно стать пивным алкоголиком, а потом и просто алкоголиком. Сколько раз такое наблюдала.
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 29 апр 2012, 22:31 Re: Список ненужных трат
|
Вернуться к началу |
|
|
Luiza
Частый гость
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 11:20Сообщений: 324Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 29 апр 2012, 22:39 Re: Список ненужных трат
Ну и хохма! Реально улыбка не сходит с лица. Мой муж тратит некоторую сумму денег на сигареты, но как-то язык не поворачивается сказать, что это ненужные траты. А если бы он еще бы пиво или водку пил? Тогда бы были лишние траты денег. Ну перестанет курить, начнет кушать килограммами конфеты - спортит зубы, нужно будет пломбировать зубы. Это обойдется визитом к дорогим стоматологам.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 29 апр 2012, 23:36 Re: Список ненужных трат
Мой муж курит и не особо парится по поводу экономии по этому поводу, но я не собираюсь ему ничего говорить - он не бросит курить, а покупать дешевую отраву? - уж пусть лучше дорогой курит дорогую....
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
|
Добавленно: 29 апр 2012, 23:39 Re: Список ненужных трат
Luiza писал(а): Ну и хохма! Реально улыбка не сходит с лица. Мой муж тратит некоторую сумму денег на сигареты, но как-то язык не поворачивается сказать, что это ненужные траты. А если бы он еще бы пиво или водку пил? Тогда бы были лишние траты денег. Ну перестанет курить, начнет кушать килограммами конфеты - спортит зубы, нужно будет пломбировать зубы. Это обойдется визитом к дорогим стоматологам. Ну от конфет зубы не портятся, это арзвод для детей) Портятся они если поесть конфет и не почистить зубы -тогда сазар особо как-то разлагается, образуюя вещества которые портят зубы. Но лечение легких может быть не меньшей тратой денег, так что я бы советовала прятать от мужа сигареты, и не признаватся в этом) Хотя бы вечером)
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 29 апр 2012, 23:46 Re: Список ненужных трат
У нас с мужем был разговор о том, чтобы он бросил курить, так в противовес он мне предложил отказаться от КОФЕ, можете себе представить??? После этого, мы уважаем вредности друг друга 
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 30 апр 2012, 09:27 Re: Список ненужных трат
Malva писал(а): Ну от конфет зубы не портятся, это арзвод для детей) Портятся они если поесть конфет и не почистить зубы -тогда сазар особо как-то разлагается, образуюя вещества которые портят зубы. Но лечение легких может быть не меньшей тратой денег, так что я бы советовала прятать от мужа сигареты, и не признаватся в этом) Хотя бы вечером) Так все портит зубы только если после него не чистить зубы. А Вы всегда чистите зубы после конфет? На работе, в институте, в гостях, на прогулке? Если нет, то сладости таки вредны для зубов(
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 30 апр 2012, 09:36 Re: Список ненужных трат
Ларина писал(а): У нас с мужем был разговор о том, чтобы он бросил курить, так в противовес он мне предложил отказаться от КОФЕ, можете себе представить??? После этого, мы уважаем вредности друг друга  У мене була аналогічна ситуація, та що там була, цей конфлікт тягнеться у нас протягом усього нашого спільного життя. Варто мені лише почати тему на рахунок того, що чоловіку потрібно кидати палити, як він швиденько переводить стрілки на мене, а точніше на каву, яку я п"ю постійно. Ось і лишається закривати рота і миритися з тим, що є...(((
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 30 апр 2012, 09:40 Re: Список ненужных трат
Впринципі вона так і зробила, позбулася свого чоловіка!!! Я взагалі не розумію, як вона його стільки терпіла? І хоч він зараз ні їй, ні своїй дитині матеріально практично не допомагає, нерви у неї стали куди спокійніші... Принаймі зараз ніхто не рахує її гроші, які вона тратить на прокладки))))))
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
|
Добавленно: 30 апр 2012, 23:00 Re: Список ненужных трат
jenifer писал(а): Malva писал(а): Ну от конфет зубы не портятся, это арзвод для детей) Портятся они если поесть конфет и не почистить зубы -тогда сазар особо как-то разлагается, образуюя вещества которые портят зубы. Но лечение легких может быть не меньшей тратой денег, так что я бы советовала прятать от мужа сигареты, и не признаватся в этом) Хотя бы вечером) Так все портит зубы только если после него не чистить зубы. А Вы всегда чистите зубы после конфет? На работе, в институте, в гостях, на прогулке? Если нет, то сладости таки вредны для зубов( Не всегда конечно. Если дома то могу и почистить, но чаще просто полощу рот водой или опаласкивателем для рта. В принипе этого тоже не достаточно, но... В хлебе например тоже содержатся углеводы и сахар, который разлагается точно так же, в сладкой воде и сладких фруктах - тоже. Так как почти вся еда портит зубы, то не нужно говорить что именно конфеты, я об этом хотела сказать... 
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
Зарегистрирован: 13 июн 2008, 15:09Сообщений: 1462Благодарил (а): 36 раз. Поблагодарили: 45 раз.
|
Добавленно: 03 май 2012, 10:57 Re: Список ненужных трат
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 03 май 2012, 11:26 Re: Список ненужных трат
Но от этой привычки нам никуда не деться. Большая часть наших доходов идет именно на питание и как не крути в ненужные траты его не занесешь, хотя немножко сократить можно
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|