Список ненужных трат    ID: 185847    

На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 101  След.

Автор Сообщение
Могу подсказать

Благодарил (а): 36 раз.
Сообщение  Добавленно: 18 апр 2012, 11:03    Re: Список ненужных трат
Roksanta писал(а):
Но как показывает опыт, даже такая, казалось бы неслабая мотивация, не может остановить от покупки 101 лака для ногтей (тут я могу сказать на своем опыте, что оно так и есть). А еще почему-то именно покупка этого несчастного лака доставит больше удовольствия чем покупка той шубы.
Ну, так человек устроен...

"А был ли мальчик?" А нужна ли Вам шуба, вот в чем вопрос. Может, достаточно 101 лака, тогда сэкономим на шубе!!! :D :D :D :D

Вернуться к началу Профиль
Специалист

Благодарил (а): 50 раз.
Сообщение  Добавленно: 18 апр 2012, 11:30    Re: Список ненужных трат
kievlyanka2000 писал(а):
на счетмаечек, я в прошлом году загорелась желанием купить одну футболочку, фирма Найк а в модели как бы футболочка а на одном плече как майка, вообщем очень красиво и мне понравилась сначала купила черную удобно и универсально, я люблю черные вещи а потом зашла и точно такая же и голубая, яркая красивая. Ну понятно купила 2. А насчет маечек у меня есть 2 или 3 майки Мекс которые мне нравятся и отличие только цвет.

Помню такие, мне тоже нравятся). Покупку нескольких одинаковых вещей вообще не считаю лишними тратами если вещь очень удачная и в ней комфортно, скорее это даже хорошая экономия времени, которое потратится потом на поиски вещи соответствующих параметров.

Специалист

Благодарил (а): 30 раз.
Медали: 1
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 18 апр 2012, 16:28    Re: Список ненужных трат
Сегодня прочитала одну интересную статью, в которой говорилось, что сейчас современному человеку становится трудно сориентироваться, что ему действительно необходимо, поскольку современный человек за год видит столько рекламы, сколько 50 лет назад люди видели за всю свою жизнь. Поэтому чтобы решить, что нужно, а без чего невозможно, и особенно в отношении затрат на эти вещи, следует задать себе 3 вопроса:
- за что мы платим?
- за что мы переплачиваем?
- что на самом деле делает нас счастливыми?
Это надо всегда иметь в виду когда рука тянется за 10-ой сумочкой и 20-ым блеском :) Буду пробовать.

Специалист

Благодарил (а): 6 раз.
Сообщение  Добавленно: 18 апр 2012, 16:40    Re: Список ненужных трат
сижу на работе и думаю, у нас сейчас ходит шутка, что с нашей работой бумажная промышленность никогда не обанкротиться, ведь сначала делаем приказ, потом собираем с десяток подписей а потом делаем штук 20 копий))) и это все за деньги налогоплательщиков)))) вот по истине не нужные траты в размерах одной организации.

Консультант

Благодарил (а): 17 раз.
Сообщение  Добавленно: 18 апр 2012, 17:28    Re: Список ненужных трат
Доречі,якраз в мене трати ідуть не маленькі на книги,зошити з предметів,ті самі ксерокси,та ще і в групі потрібно на щось здати,а особливо подобається,коли говорять не малу суму,яку потрібно відразу здати,от тоді проблемки((((

Специалист

Благодарил (а): 9 раз.
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 18 апр 2012, 19:54    Re: Список ненужных трат
kievlyanka2000 писал(а):
сижу на работе и думаю, у нас сейчас ходит шутка, что с нашей работой бумажная промышленность никогда не обанкротиться, ведь сначала делаем приказ, потом собираем с десяток подписей а потом делаем штук 20 копий))) и это все за деньги налогоплательщиков)))) вот по истине не нужные траты в размерах одной организации.

А меня вообще бесит подобная ситуация, когда в какую контору не придешь везде нужно сдавать немеряное количество ксерокопий. И это при том что везде есть общие базы данных где вся информация про человека есть. Но нет нужно обязательно приносить эти копии. А потом еще и каждый год обновлять...

Специалист

Благодарил (а): 7 раз.
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 19 апр 2012, 05:57    Re: Список ненужных трат
olexandrivna писал(а):
Доречі,якраз в мене трати ідуть не маленькі на книги,зошити з предметів,ті самі ксерокси,та ще і в групі потрібно на щось здати,а особливо подобається,коли говорять не малу суму,яку потрібно відразу здати,от тоді проблемки((((

А Вы учитесь? Я когда училась, то економила на тетрадях за щет мелкого почерка :lol: Кстати, так и быстрее писать получается, так как меньше ручкой водить. А ксероксов ненужный уже позже таки приходилось наделать... Но последнее время часто економим бумагу за щет сканирования. Правда мне лично бумажное потом читать легче...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 19 апр 2012, 09:38    Re: Список ненужных трат
Зато сейчас очень экономится время за счет ксерокса, интернета, сканера. Я когда училась, то проводила кучу времени в библиотеках, а сейчас если не все, то основы всегда можно найти в нете. И когда в библиотеках появились ксероксы, то я с удовольствием платила деньги за копии, но экономила свое время на переписывание, а ведь время - это самый дорогой ресурс.

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 19 апр 2012, 10:00    Re: Список ненужных трат
jenifer писал(а):
Зато сейчас очень экономится время за счет ксерокса, интернета, сканера. Я когда училась, то проводила кучу времени в библиотеках, а сейчас если не все, то основы всегда можно найти в нете. И когда в библиотеках появились ксероксы, то я с удовольствием платила деньги за копии, но экономила свое время на переписывание, а ведь время - это самый дорогой ресурс.

А я за свои никогда не копировала в библиотеках. Когда училась, то еще и ксероксов почти небыло, но и переписывала не много. Можно было домой взять книги и с ними работать и писать сразу куда надо. А по работе уже копировала либо на работе на ксероксе, либо в коммандировке по чеку, но все равно старалась только то, где надо очень много. А где пару предложений, то переписывала.

Специалист

Благодарил (а): 222 раз.
Сообщение  Добавленно: 19 апр 2012, 10:02    Re: Список ненужных трат
Я на тетрадях никогда не экономила, считаю, это нельзя отнести к ненужным тратам. Это как раз таки очень нужные покупки. Я всегда начинала новую с тетрадь с нового учебного года, даже если в старой осталось чистых листов больше половины. И ксерокопии тоже отношу к нужным тратам. Это гарантия в случае проблемы с базой данных, что вся информация останется в целости.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 19 апр 2012, 10:15    Re: Список ненужных трат
Cheremxa писал(а):
А я за свои никогда не копировала в библиотеках. Когда училась, то еще и ксероксов почти небыло, но и переписывала не много. Можно было домой взять книги и с ними работать и писать сразу куда надо. А по работе уже копировала либо на работе на ксероксе, либо в коммандировке по чеку, но все равно старалась только то, где надо очень много. А где пару предложений, то переписывала.

Может у Вас институтская библиотека была хорошая, у нас слабоватенькая, на кафедрах библиотеки крайне редко давали что-то на дом, и в основном старое, все новые книги только для читального зала были(((. А вообще я много времени проводила в городской научной библиотеке, вот там можно было найти все на свете, и только там была периодика, но в этой библиотеке ничего на дом не выдавали(((. Вот и приходилось сидеть или копировать. А с копиями было невероятно удобно, можно было взять пару листов нужной темы с собой, учить в транспорте, подчеркивать, делать пометки.

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 19 апр 2012, 10:44    Re: Список ненужных трат
Tina White писал(а):
Я на тетрадях никогда не экономила, считаю, это нельзя отнести к ненужным тратам. Это как раз таки очень нужные покупки. Я всегда начинала новую с тетрадь с нового учебного года, даже если в старой осталось чистых листов больше половины. И ксерокопии тоже отношу к нужным тратам. Это гарантия в случае проблемы с базой данных, что вся информация останется в целости.

А я вот тетради продолжала всегда. В универе, конечно, а не в школе. Особенно если предмет читали не один семестр, а несколько. Так даже удобнее, когда вся информация вместе под руками

Специалист

Благодарил (а): 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 19 апр 2012, 11:01    Re: Список ненужных трат
Я теж в академії завжди продовжувала вести один і той самий зошит, якщо він у мене не закінчувався, коли починався новий курс. А ще траплялися такі предмети, на яких начитка була по кілька годин, а оскільки зошити я полюбляла купувати завжди грубі, то могла завести один зошит на два прндмета, з початку зошита один, з кінця - інший.

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 19 апр 2012, 11:04    Re: Список ненужных трат
jenifer писал(а):
Cheremxa писал(а):

Может у Вас институтская библиотека была хорошая, у нас слабоватенькая, на кафедрах библиотеки крайне редко давали что-то на дом, и в основном старое, все новые книги только для читального зала были(((. А вообще я много времени проводила в городской научной библиотеке, вот там можно было найти все на свете, и только там была периодика, но в этой библиотеке ничего на дом не выдавали(((. Вот и приходилось сидеть или копировать. А с копиями было невероятно удобно, можно было взять пару листов нужной темы с собой, учить в транспорте, подчеркивать, делать пометки.

Да, библиотека у нас очень даже неплохая была. Для написания курсовых-дипломных вполне можно было обойтись тем, что в библиотеке. Они там хоть говорили, что из фонда книги на два дня выдают, но брали, говорили "да", а приносили когда уже не надо будут. Но пусть не два дня а пару недель подержать и хватало. А научной библиотеки другой у нас в городе и нет. Это надо в Вернадку ехать.

Специалист

Благодарил (а): 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 19 апр 2012, 11:14    Re: Список ненужных трат
А стосовно бібліотек, то на них теж чималі витрати під час навчання ішли, а точніше не на самі бібліотеки, а на працівників, які у них працювали, адже для того, щоб отримати потрібну книгу, яких завжди на всіх бракувало, потрібно було як мінімум бібліотекарю дати шоколадку...

Специалист

Благодарил (а): 6 раз.
Сообщение  Добавленно: 19 апр 2012, 11:18    Re: Список ненужных трат
ну экономить на тетрадях у меня никогда не получалось, они у меня были как пример для подражания, можно сказать красота рукописная. А насчет почерка он у меня достаточно крупный и не могла я как то особо мельче писать не получалось. Единственное, что были может быть схожи предметы типа физиология - биохимия вела в одном конспекте.

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 19 апр 2012, 11:44    Re: Список ненужных трат
Софья писал(а):
А стосовно бібліотек, то на них теж чималі витрати під час навчання ішли, а точніше не на самі бібліотеки, а на працівників, які у них працювали, адже для того, щоб отримати потрібну книгу, яких завжди на всіх бракувало, потрібно було як мінімум бібліотекарю дати шоколадку...

Что-что, а вот шоколадки библиотекарям носить, то такое даже в голову мне никогда не приходило. Да и никто вроде бы этим у нас не страдал. У меня логика так работает: если книги уже нет, то от того, что я шоколадку принесу она же не появится. А если ее припрятали для того, кто принесет шоколадку, то это вообще капец полный. Но вроде во время учебы и такой острой потребности не помню. Да и до сих пор я так и не умею никому эти шоколадки и т.п. носить. Кошмарно неудобно себя чувствую в таких ситуациях

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 19 апр 2012, 11:56    Re: Список ненужных трат
Roksanta писал(а):
kievlyanka2000 писал(а):

А меня вообще бесит подобная ситуация, когда в какую контору не придешь везде нужно сдавать немеряное количество ксерокопий. И это при том что везде есть общие базы данных где вся информация про человека есть. Но нет нужно обязательно приносить эти копии. А потом еще и каждый год обновлять...

А меня бесит вся эта комерция: ты пришел куда-то, а у тебя требуют ксерокопию каких-то документов, но сделать их нужно именно в том окне, куда ты подал доки. И принести с собой низзя, только у них, и стоит 1 страничка 50 коп, к примеру. А они какого-то рожна начинают снимать ксерокопию всего паспорта, включая последние страницы. А потом еще что-нибудь, в двух экземплярах. У нормальных контор уже давно сканеры стоят - засунули страничку, прогнали, оцифровали - и готово. А здесь такой домострой.

Специалист

Благодарил (а): 222 раз.
Сообщение  Добавленно: 19 апр 2012, 12:06    Re: Список ненужных трат
Cheremxa писал(а):
А я вот тетради продолжала всегда. В универе, конечно, а не в школе. Особенно если предмет читали не один семестр, а несколько. Так даже удобнее, когда вся информация вместе под руками

Я рассуждала так, что если мне не хватит половины тетради на предмет в новом семестре, то завести еще одну тетрадь потом, почти в конце, будет еще неудобнее. К тому же, у меня часто просили конспекты, и если не вернут, то я потеряла бы сразу несколько лет записей. Да и самой искать было удобнее, дома хранила тетради по годам.

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 19 апр 2012, 12:19    Re: Список ненужных трат
Cheremxa писал(а):
Софья писал(а):

Что-что, а вот шоколадки библиотекарям носить, то такое даже в голову мне никогда не приходило. Да и никто вроде бы этим у нас не страдал. У меня логика так работает: если книги уже нет, то от того, что я шоколадку принесу она же не появится. А если ее припрятали для того, кто принесет шоколадку, то это вообще капец полный. Но вроде во время учебы и такой острой потребности не помню. Да и до сих пор я так и не умею никому эти шоколадки и т.п. носить. Кошмарно неудобно себя чувствую в таких ситуациях

да и я не помню, чтобы в бибилиотеку приходилось что-то нисть. Это в какую - городскую или свою институтскую? В институтской у нас было мало книг, институт был молодой на то время, да и учебники в основном были типа методичек, а не крупных фолиантов.
А в городской всегда находили замену нужной, ведь то, что касалось института (у меня был экономический профиль) можно было найти не именно в какой-то определенной книге, а схожей по направлению. Да и вообще: у нас такая была серьезная система выдачи книг в библиотеке, что шоколадки там и в принципи не проконали бы: как пишет Черемха - если книги нету, то она от шоколадки не вырастет же!

[ Сообщений: 2002 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 101  След.