Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 21 апр 2012, 08:06 Re: Список ненужных трат
Alevan писал(а): Неа, не вижу!  Видите ли, мне в то время было не до философии и не до размышления про такие высокие материи, как порядочным ли является ректор, что закрывает глаза на такие вещи. Это было в порядке вещей, и еще раз повторяю: мой институт не был исключением, все мои знакомые учились в таким же режиме и поборы были у всех разного рода и под разными предлогами. И сейчас я не готова бороться с ветряными мельницами и отстаивать правила норм и моралей в учебных заведениях. Если моему ребенку понадобится купить методичку, чтобы избежать ненужных психологических доставаний со стороны препода - я отдам деньги на эту методичку. Нервы малого мне дороже жлобства и ненасытности преподавателей! Я вроде нигде и не писала про борьбу и никому не предлагала браться за вилы  В силу того, что с таким явлением сама не сталкивалась, то и понятия не имею как с этим бороться и возможно ли. А вот ребенка в вуз, где сдача экзамена зависит от покупки чего-то, а не от знаний, я бы хорошо подумала отдавать ли.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 21 апр 2012, 11:02 Re: Список ненужных трат
jenifer писал(а): Alevan писал(а): Неа, не вижу!  Видите ли, мне в то время было не до философии и не до размышления про такие высокие материи, как порядочным ли является ректор, что закрывает глаза на такие вещи. Это было в порядке вещей, и еще раз повторяю: мой институт не был исключением, все мои знакомые учились в таким же режиме и поборы были у всех разного рода и под разными предлогами. И сейчас я не готова бороться с ветряными мельницами и отстаивать правила норм и моралей в учебных заведениях. Если моему ребенку понадобится купить методичку, чтобы избежать ненужных психологических доставаний со стороны препода - я отдам деньги на эту методичку. Нервы малого мне дороже жлобства и ненасытности преподавателей! Я вроде нигде и не писала про борьбу и никому не предлагала браться за вилы  В силу того, что с таким явлением сама не сталкивалась, то и понятия не имею как с этим бороться и возможно ли. А вот ребенка в вуз, где сдача экзамена зависит от покупки чего-то, а не от знаний, я бы хорошо подумала отдавать ли. Странно, что вы постоянно пропускаете между строк мою основную мысль: я жалею нервы моего ребенка, и я отлично знаю - да и примеры, что приводят девченки выше доказывают, что НЕ ВСЕ умницы и таланты получают свои заслуженые оценки исключительно знаниями. Если взяточничество процветает - оно не взирает на таланты. Но если у вас будет возможность выбирать между ВУЗами, где абсолютно не существует взяточничества (т.е. если вы такие мало того, что найдете, а и у вас будет возможность ВЫБИРАТЬ) - что ж, я очень вам завидую. Я не думаю, что через 10 лет, когда мой малой станет перед выбором ВУЗа - у него былет 25 вариантов, из которых я спокойно и без напряга смогу выбирать, как нынче помаду из 30-и вариантов или колготки из 10-и моделей: стоимость образования сейчас огого какая, и если мой малой выберет Гарвард - вряд ли мы с его отцом его потянем 
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 21 апр 2012, 12:58 Re: Список ненужных трат
Alevan писал(а): Странно, что вы постоянно пропускаете между строк мою основную мысль: я жалею нервы моего ребенка, и я отлично знаю - да и примеры, что приводят девченки выше доказывают, что НЕ ВСЕ умницы и таланты получают свои заслуженые оценки исключительно знаниями. Если взяточничество процветает - оно не взирает на таланты. Но если у вас будет возможность выбирать между ВУЗами, где абсолютно не существует взяточничества (т.е. если вы такие мало того, что найдете, а и у вас будет возможность ВЫБИРАТЬ) - что ж, я очень вам завидую. Я не думаю, что через 10 лет, когда мой малой станет перед выбором ВУЗа - у него былет 25 вариантов, из которых я спокойно и без напряга смогу выбирать, как нынче помаду из 30-и вариантов или колготки из 10-и моделей: стоимость образования сейчас огого какая, и если мой малой выберет Гарвард - вряд ли мы с его отцом его потянем  Вашу основную мысль я никак не пропускаю, ее я как раз поддерживаю, именно ее я высказывала в теме о школьных поборах, что не стану рисковать психологическим здоровьем своего ребенка ради денег  И про взяточничество я тоже писала, что понимаю, что оно присутствует везде, но только Ваш пример - это не взяточничество, а вымогательство, и вот оно есть не везде, может я конечно наивна, но у меня есть мой собственный реальный пример, а также пример первого мужа, у которого в институте тоже разного рода поблажки бывали, но за деньги ничего нельзя было сдать (и слава богу, ибо это был медицинский). Я прекрасно понимаю, что вуз мой ребенок будет выбирать самостоятельно, но я постараюсь узнать о нем побольше заранее и повлиять на ее мнение как только смогу, и к счастью у нас в городе есть вузы на любой вкус, и практически любую специальность можно получить в нескольких местах.
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 21 апр 2012, 13:36 Re: Список ненужных трат
Вузы конечно же есть везде на любой вкус. Большой вопрос в качестве образования, которое они дают, а оно зачастую отличается очень сильно. И вообще я никогда не говорила, что покупка таких вещей как учебники или методички, пусть даже в таком варианте бесполезная трата денег. Она дорогая, она действительно нелепая, но с точки зрения сохранения собственных нервов и получения нормальной оценки (пусть ты знаешь этот предмет и хорошо знаешь) она оправдана.
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 21 апр 2012, 15:11 Re: Список ненужных трат
Roksanta писал(а): Вузы конечно же есть везде на любой вкус. Большой вопрос в качестве образования, которое они дают, а оно зачастую отличается очень сильно. И вообще я никогда не говорила, что покупка таких вещей как учебники или методички, пусть даже в таком варианте бесполезная трата денег. Она дорогая, она действительно нелепая, но с точки зрения сохранения собственных нервов и получения нормальной оценки (пусть ты знаешь этот предмет и хорошо знаешь) она оправдана. По поводу этих спец.тетрадей и методичек и книжечек. еще в школе помню нас заставляли покупать такие тетрадки и книжки те учителя, которые на уроках ничего не рассказывали и домой даже им лень было домашку задавать, просто говорили - -сделайте 5 первых страниц тетрадки, и все. так справ=шивается, за что им платят зарплату?Чтобы потом еще и мы тратились?
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 21 апр 2012, 15:28 Re: Список ненужных трат
Тут такое дело. Был у нас один преподаватель который мог завалиться в аудиторию, озвучить тему лекции, сказать, что дальше мы знаем что нужно делать и на экзамена он с нас все спросит, а после этого тупа завалиться спать на своем учительском столе. И тут реально было непонятно за что ему зарплату платят...
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 21 апр 2012, 18:06 Re: Список ненужных трат
Roksanta писал(а): Тут такое дело. Был у нас один преподаватель который мог завалиться в аудиторию, озвучить тему лекции, сказать, что дальше мы знаем что нужно делать и на экзамена он с нас все спросит, а после этого тупа завалиться спать на своем учительском столе. И тут реально было непонятно за что ему зарплату платят... Вот наглый!У нас бы студенты в первый же день пожаловались в деканат и его бы уволили. Честно говоря это просто наглость. Он ничего рассказывать не будет, но все спросит. так самое обидное он наверное еще и себя благодтеелем считал - типа отпускает с пар, не грузит сильно никого, все за этого его должны обожать.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 21 апр 2012, 22:29 Re: Список ненужных трат
Malva писал(а): Roksanta писал(а): Тут такое дело. Был у нас один преподаватель который мог завалиться в аудиторию, озвучить тему лекции, сказать, что дальше мы знаем что нужно делать и на экзамена он с нас все спросит, а после этого тупа завалиться спать на своем учительском столе. И тут реально было непонятно за что ему зарплату платят... Вот наглый!У нас бы студенты в первый же день пожаловались в деканат и его бы уволили. Честно говоря это просто наглость. Он ничего рассказывать не будет, но все спросит. так самое обидное он наверное еще и себя благодтеелем считал - типа отпускает с пар, не грузит сильно никого, все за этого его должны обожать. ну не знаю, наверное в мое время мы были каким-то очень затюкаными и скромными студентами, у нас еще сохранялись какие-то страхи перед старшими, перед преподавателями и т.д., поэтому в мое студенческое прошлое я не могу сказать, что были случаи, когда с подачи разгневанных студентов кого-то из преподов что-то ждало, даже вполне заслуженное возмездие. Но это было 10 лет назад  , с тех пор студенты изменились, свои права очень хорошо знают.
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
|
Добавленно: 21 апр 2012, 22:45 Re: Список ненужных трат
Да, видимо вс еще зависит отв уза. У нас это традиция - жаловатся на плохих преподавателей всем курсом, собирая подписи, такое давно у нас принято. Как правило такого преподавателя всегда снимают или вообще увольняют. Один раз только не сняли, но тогда пожаловалось мало - людей 14 из 40....
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз. Поблагодарили: 73 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 22 апр 2012, 10:23 Re: Список ненужных трат
Malva писал(а): Да, видимо вс еще зависит отв уза. У нас это традиция - жаловатся на плохих преподавателей всем курсом, собирая подписи, такое давно у нас принято. Как правило такого преподавателя всегда снимают или вообще увольняют. Один раз только не сняли, но тогда пожаловалось мало - людей 14 из 40.... Ничего себе, впервые о таком слышу, вы молодцы. У нас в универе каждый был сам за себя, никто за другого не беспокоился, только кучками, которыми дружили. Но и случаев вопиющей несправедливости во время обучения не было. Кто хотел учиться, тот все мог сдать бесплатно, никаких насильных поборов не было. Из ненужных трат были только горы ксерокопий, которые надо было делать по предметам, что не успевали пройти на лекциях.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
|
Добавленно: 22 апр 2012, 18:41 Re: Список ненужных трат
Tina White писал(а): Malva писал(а): Да, видимо вс еще зависит отв уза. У нас это традиция - жаловатся на плохих преподавателей всем курсом, собирая подписи, такое давно у нас принято. Как правило такого преподавателя всегда снимают или вообще увольняют. Один раз только не сняли, но тогда пожаловалось мало - людей 14 из 40.... Ничего себе, впервые о таком слышу, вы молодцы. У нас в универе каждый был сам за себя, никто за другого не беспокоился, только кучками, которыми дружили. Но и случаев вопиющей несправедливости во время обучения не было. Кто хотел учиться, тот все мог сдать бесплатно, никаких насильных поборов не было. Из ненужных трат были только горы ксерокопий, которые надо было делать по предметам, что не успевали пройти на лекциях. Да я и не уверена, что у нас всем миром бы объединились что-то такое одписать: каждый бы в душе заоочковал, что в случае неудачи всем, кто подписался под этой "бумагой провокации" достанется по первое число, и под любым предлогом как-то бы самоустранился от подписывания таких прокламаций. Но у нас и не было таких нюансов.
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз. Поблагодарили: 73 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 22 апр 2012, 18:58 Re: Список ненужных трат
Alevan писал(а): Да я и не уверена, что у нас всем миром бы объединились что-то такое одписать: каждый бы в душе заоочковал, что в случае неудачи всем, кто подписался под этой "бумагой провокации" достанется по первое число, и под любым предлогом как-то бы самоустранился от подписывания таких прокламаций. Но у нас и не было таких нюансов. У нас бы тоже идея провалилась. Да и признаюсь честно, я бы сама отказалась участвовать скорее всего именно по причине страха каких-то санкций со стороны деканата либо ненависти преподавателя в случае, если бумага не подействует. Мне лично было бы проще найти материал самой, подготовиться, а не поднимать "восстание" против препода.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 26 апр 2012, 23:07 Re: Список ненужных трат
Девочки давайте по теме) Вот я когда получаю зарплату, иду по магазинам и покупаю то что мне хочется) Вроде и не нужно мне оно и могу без этого обойтись, но не могу что нибудь да не купить.
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 26 апр 2012, 23:11 Re: Список ненужных трат
Аврора писал(а): Девочки давайте по теме) Вот я когда получаю зарплату, иду по магазинам и покупаю то что мне хочется) Вроде и не нужно мне оно и могу без этого обойтись, но не могу что нибудь да не купить. А что чего хочется обычно?
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
|
Добавленно: 26 апр 2012, 23:35 Re: Список ненужных трат
А у меня просто катастрофа. Вот скупаешься, вроде бы покупаешь только то что нужно, ну там чуть-чуть левого вкусненького без чего вполне можно обойтись, но это го очень хочется. И в результате тратится такое количество денег, что я просто в обмороке. Это получается на столько цены выросли...
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
|
Добавленно: 27 апр 2012, 09:49 Re: Список ненужных трат
Roksanta писал(а): А у меня просто катастрофа. Вот скупаешься, вроде бы покупаешь только то что нужно, ну там чуть-чуть левого вкусненького без чего вполне можно обойтись, но это го очень хочется. И в результате тратится такое количество денег, что я просто в обмороке. Это получается на столько цены выросли... Я тоже часто замечаю, что все мои планы по распределению семейного бюджета летят к чертам из-за каких-то внеплановых хотелок, на которые обращаешь внимание в магазине. Это и постоянные покупки абсолютно ненужной еды, просто захотелось и все, или случайные "пиршества", которые случаются в последнее время довольно часто под лозунгом "а давай устроим праздник", но больше всего уходит на косметику, тут вообще трудно остановиться. Но в последнее время триста раз подумаю, а надо ли мне это, ведь я не такой человек, который будет каждый день выбирать, какой помадой накрасить губы, я зацеплю одну и буду ее таскать весь сезон. Так, спрашивается, почему бы и не ограничиться покупкой одной, но ответа у меня нет. 
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
Зарегистрирован: 13 июн 2008, 15:09Сообщений: 1462Благодарил (а): 36 раз. Поблагодарили: 45 раз.
|
Добавленно: 27 апр 2012, 13:12 Re: Список ненужных трат
а у меня похожая история с парфюмами: открытых 6 или 7, а мне еще хочется чего-нибудь новенького. Раньше то же самое было с обувью, сейчас запросы поскромнее в связи с дороговизной, но всегда есть любимые туфли, из которых не вылазишь, а остальные надеваешь по случаю. Поэтому вроде обуви много, а обуть нечего.
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
|
Добавленно: 27 апр 2012, 13:37 Re: Список ненужных трат
Барышни тут уже дело не в лишних тратах в магазине, совсем нет. Я покупаю столько же сколько и раньше приблизительно (конечно я же не могу сказать точно сколько именно бутылок молока покупаю в месяц). Но сумма затрат растет. А по отношению к уменьшившейся зарплате, это мне уже совсем не нравится. В общем, я с этого месяца стараюсь на вещи которые сама считаю ненужными не тратить деньги.
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
Зарегистрирован: 13 июн 2008, 15:09Сообщений: 1462Благодарил (а): 36 раз. Поблагодарили: 45 раз.
|
Добавленно: 27 апр 2012, 13:44 Re: Список ненужных трат
Грустно. девицы. Можно себе отказать в лишней помаде или туфлях, нов молоке , тем более ребенку, никак не откажешь. А когда видишь, какие деньги бешеные уходят на ветер или присваиваются из бюджета, то поневоле загрустишь.
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
|
Добавленно: 27 апр 2012, 13:49 Re: Список ненужных трат
Roksanta писал(а): Я покупаю столько же сколько и раньше приблизительно (конечно я же не могу сказать точно сколько именно бутылок молока покупаю в месяц). Но сумма затрат растет. А по отношению к уменьшившейся зарплате, это мне уже совсем не нравится.
В принципе, да, согласна, оно вроде как и незаметно это легкое подорожание товаров - где на 1 гривну, где на две, а где на большее количество в зависимости от стоимости. Но в совокупности начинаешь замечать, что чек из супермаркета вроде и не увеличивается, купил столько же, сколько и обычно, а заплатил в два раз больше. У нас такое было на позапрошлой неделе в Ашане, привыкли, что обычно выходим на такую сумму и берем всегда стандартный примерно набор продуктов и быт.химии, а в тот раз вышли совсем на другие деньги, хотя когда ездили с тележкой собирали товар по полочкам, то ценники вроде и не страшные. 
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|