Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 16 апр 2012, 08:55 Re: Женщина -уборщица или женщина- повар ?
Да ладно... По-моему тут дело не в возрасте, а именно в характере. Есть и люди в возрасте, которым встрясок хочется. А мне вот экстремальности в эмоциях не надо, люблю тишину, спокойствие, нежность намного больше. И скучно мне бывает очень редко. И разрядить обстановку можно вполне чем-то позитивным. А ссоры-нервы для меня это не адреналин, на меня такое панику наводит
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 16 апр 2012, 10:48 Re: Женщина -уборщица или женщина- повар ?
Я теж так вважаю! Особисто мене це "життя на вулкані" дуже сильно втомлює. Та, гадаю, у нашому випадку по іншому не можна, оскільки ми з чоловіком дуже схожі, у тому розумінні, що дуже легко запалюємося, наче сірник і обидвоє не вміємо вчасно зупинятися... Мені чомусь здається, що якщо нам дасть Бог дожити до старості, то й тоді ми залишимося такими. Наші онуки будуть від нас в шоці)))))))))))))
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 26 апр 2012, 00:46 Re: Женщина -уборщица или женщина- повар ?
Вот подумала-подумала и хоть и несильно я люблю готовить, но все же мне кажется, что женщина-повар мне ближе, чем женщина-уборщица. Все-таки готовка - это что-то созидательное, это в плюс как-бы идет. А уборка - это больше выбрасывание, удаление. А это само по себе мне менее комфортно психологически
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 29 апр 2012, 10:49 Re: Женщина -уборщица или женщина- повар ?
А у мене все залежить від настрою, коли є настрій наводити порядок, я перетворююся на жінку-прибиральницю, а коли душа лежить до кухні, коли хочеться своїх рідних побалувати чимось смачненьким, я стаю жінкою-поварем. Та найближче для мене, це просто бути жінкою)))))))))
|
Вернуться к началу |
|
|
Tetyana
Специалист
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 21:47Сообщений: 4329Благодарил (а): 84 раз. Поблагодарили: 71 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 04 май 2012, 21:58 Re: Женщина -уборщица или женщина- повар ?
Я больше убирать люблю, муж тоже  , а готовить дочка пытается, но еще совсем маленькая. Хорошо, когда в доме распределяются обязанности согласно интересам и предпочтениям- всем хорошо.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 04 май 2012, 22:37 Re: Женщина -уборщица или женщина- повар ?
Сегодня у меня выходной, так дома и прачка, и повар, и уборщица в одном лице. Быстро все наладила и в час дня уже рванула из дома повышать себе настроение - по магазинам.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 05 май 2012, 15:22 Re: Женщина -уборщица или женщина- повар ?
Ларина писал(а): Сегодня у меня выходной, так дома и прачка, и повар, и уборщица в одном лице. Быстро все наладила и в час дня уже рванула из дома повышать себе настроение - по магазинам. А я сегодня тоже дома, но я сегодня только повар. Нажарила рыбки, кабачков замороженных, картошки. Еще ревеня с сахарком проварила. Наелись  , а то в рабочие дни постоянно чем-нибудь перекусываем так как вот так готовить просто нет ни сил, ни времени. Надеюсь вечером еще блинчиков сделать с тем же ревенем. А муж какую-то там стирку замочил, ну пусть и достирывает 
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 05 май 2012, 15:36 Re: Женщина -уборщица или женщина- повар ?
Мой муж не представляет как делаются домашние дела, для него все происходит само по себе. Когда у нас выходной и мне приходится суетиться по дому, он возмущенно провозглашает:- Что ты ходишь туда - сюда, иди посиди со мной! Но если у него находится работа, то это слышат и знают все! начинается с вопроса: - А где у нас это?, а как лучше сделать?, постой посмотри и т.д. Потом надо еще похвалить за проделанную работу,.. как ребенок!
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 05 май 2012, 20:04 Re: Женщина -уборщица или женщина- повар ?
Софья писал(а): А у мене все залежить від настрою, коли є настрій наводити порядок, я перетворююся на жінку-прибиральницю, а коли душа лежить до кухні, коли хочеться своїх рідних побалувати чимось смачненьким, я стаю жінкою-поварем. Та найближче для мене, це просто бути жінкою))))))))) У меня тоже зависит от настреония- иногда в руках прямо все горит, хочется сделать побольше, энергия так и хлыщет, могу и пол рукамы вымыть, и посудку отодраить - что угодно. И нисколько не считатть себя при этом уборщицей - нет, только принцессой. А вот когда тебе кто-то говорит поубирай там, поубирай здесь - все, сразу в голове мысли - я тебе не негр, убирай сам, найми уборщицу и т.п.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 06 май 2012, 10:33 Re: Женщина -уборщица или женщина- повар ?
Malva писал(а): А вот когда тебе кто-то говорит поубирай там, поубирай здесь - все, сразу в голове мысли - я тебе не негр, убирай сам, найми уборщицу и т.п. А вот это у меня с детства такой же инстинкт! Почему-то все кто начинает командовать, что сделать надо, ожидают, что человек должен сразу подняться и бегом побежать выполнять приказ. Не знаю как кому, но мне такие задания почему-то всегда казались несвоевременными. Понимаю, что надо сделать, согласна, что сделаю, но не сию секунду, а когда я на это натроюсь.
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 06 май 2012, 13:32 Re: Женщина -уборщица или женщина- повар ?
Я раньше думала, что люблю готовить, но оказалось, что люблю только иногда, да что-то интересное и под настроение))). А когда пришлось готовить каждый день ужины мужу, то я поняла, что я не очень уж и люблю готовить, да и не умею особо, потому как в арсенале простых блюд оказалось не так уж и много, пришлось придумывать как разнообразить.
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 06 май 2012, 13:35 Re: Женщина -уборщица или женщина- повар ?
у меня мама постоянно спрашивает, что приготовить, что у нее уже фантазия закончилась придумывать, что бы приготовить нам по кушать. А очень многое просто не представляю как можно приготовить, но если приходиться то становлюсь и готовлю.
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 06 май 2012, 16:54 Re: Женщина -уборщица или женщина- повар ?
Cheremxa писал(а): Malva писал(а): А вот когда тебе кто-то говорит поубирай там, поубирай здесь - все, сразу в голове мысли - я тебе не негр, убирай сам, найми уборщицу и т.п. А вот это у меня с детства такой же инстинкт! Почему-то все кто начинает командовать, что сделать надо, ожидают, что человек должен сразу подняться и бегом побежать выполнять приказ. Не знаю как кому, но мне такие задания почему-то всегда казались несвоевременными. Понимаю, что надо сделать, согласна, что сделаю, но не сию секунду, а когда я на это натроюсь. ВОт я тоно так же))) Бывает даже такая ситуация, еще с детсвта - встала бодренькая, дымаю сейчас поубираю, посудку помою, помою пол.! А тут заходит мама и говорит - давай быстро помой пол, посуду и поубирай. И все, я не пойду уже это делать. Пропдает желание и настрой. Наверное физический труд всегда должен быть добровольным, всегда,. Всю физическую работу ведь нужно делать с любовью...
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 08 май 2012, 14:46 Re: Женщина -уборщица или женщина- повар ?
jenifer писал(а): Я раньше думала, что люблю готовить, но оказалось, что люблю только иногда, да что-то интересное и под настроение))). А когда пришлось готовить каждый день ужины мужу, то я поняла, что я не очень уж и люблю готовить, да и не умею особо, потому как в арсенале простых блюд оказалось не так уж и много, пришлось придумывать как разнообразить. А я готувати не любила ніколи, ось що-що робити, аби тільки не стояти на кухні. Навіть, пам"ятаю, завжди з дитинства жартувала, що я вийду заміж за такого чоловіка, який або буде поваром і сам готуватиме нам обидвом їсти, або мій чоловік буде великим бізнесменом і ми харчуватимемося виключно у ресторанах  А в реалі вийшла заміж за чоловіка, який мало того, що не бізнесмет та не повар, а ще дуже і дуже любить попоїсти(((((((((
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 08 май 2012, 18:31 Re: Женщина -уборщица или женщина- повар ?
Софья писал(а): jenifer писал(а): Я раньше думала, что люблю готовить, но оказалось, что люблю только иногда, да что-то интересное и под настроение))). А когда пришлось готовить каждый день ужины мужу, то я поняла, что я не очень уж и люблю готовить, да и не умею особо, потому как в арсенале простых блюд оказалось не так уж и много, пришлось придумывать как разнообразить. А я готувати не любила ніколи, ось що-що робити, аби тільки не стояти на кухні. Навіть, пам"ятаю, завжди з дитинства жартувала, що я вийду заміж за такого чоловіка, який або буде поваром і сам готуватиме нам обидвом їсти, або мій чоловік буде великим бізнесменом і ми харчуватимемося виключно у ресторанах  А в реалі вийшла заміж за чоловіка, який мало того, що не бізнесмет та не повар, а ще дуже і дуже любить попоїсти((((((((( Мне тоже в детстве готовка чем-то заоблачным казалась. Не любила это никогда и у мамы разве что в подсобных была: почистить-порезать там... Мне всегда казалось, что я что-то не так сделаю и результат не получится (да и сейчас бывает так кажется  ). Тоже мечтала, что муж будет пусть и не повар, но хоть любить готовку будет. Но... мой хоть иногда и может что-то приготовить, но все-таки не любит это и особых изысков от него не дождешься. Да и бардака меньше будет, если самой сделать.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 08 май 2012, 18:54 Re: Женщина -уборщица или женщина- повар ?
А я не те, що не любила готувати, я навіть ніколи не бралася за ці спроби, оскільки з малку росла в тепличних умовах, оскільки мене виховували мама і старша від мене на дванадцять років сестра. Я завжди приходила на кухню, сідала до столу та чекала поки мені дадуть поїсти. Уявіть собі, як мені було важко, коли я вийшла заміж та почала робити перші спроби в приготуванні їжі. Доречі, під час зустрічання з моїм майбутнім чоловіком, їсти завжди готував він, а я наївна, думала, що так буде завжди... 
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 08 май 2012, 19:03 Re: Женщина -уборщица или женщина- повар ?
я раньше любила готовить, причем это было все практически из теста различные там пирожки или сладости, ну не знаю почему но мне было интересно добавлять и экспериментировать иногда получалось очень вкусно, что то первое время прошло шло в мусор но таким образом я "набивала руку". Сейчас как то больше покупаю различного печенья и практически ничего не пеку, хотя конечно мне кажется редко какая выпечка сравниться с домашней.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 08 май 2012, 19:21 Re: Женщина -уборщица или женщина- повар ?
kievlyanka2000 писал(а): я раньше любила готовить, причем это было все практически из теста различные там пирожки или сладости, ну не знаю почему но мне было интересно добавлять и экспериментировать иногда получалось очень вкусно, что то первое время прошло шло в мусор но таким образом я "набивала руку". Сейчас как то больше покупаю различного печенья и практически ничего не пеку, хотя конечно мне кажется редко какая выпечка сравниться с домашней. Да я тоже свои кулинарные эксперименты начинала с выпечки. Правда наверное сначала это были блинчики, которые мне в принципе приятно было жарить так как я и покушать их всегда любила. Помню, что поначалу тесто все-таки бабушка еще делала, а я уже жарила. Причем если это были оладьи, то я могла их очень-очень много сложить на одну тарелку такой горой, что все удивлялись 
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
|
Добавленно: 08 май 2012, 19:25 Re: Женщина -уборщица или женщина- повар ?
Cheremxa писал(а): kievlyanka2000 писал(а): я раньше любила готовить, причем это было все практически из теста различные там пирожки или сладости, ну не знаю почему но мне было интересно добавлять и экспериментировать иногда получалось очень вкусно, что то первое время прошло шло в мусор но таким образом я "набивала руку". Сейчас как то больше покупаю различного печенья и практически ничего не пеку, хотя конечно мне кажется редко какая выпечка сравниться с домашней. Да я тоже свои кулинарные эксперименты начинала с выпечки. Правда наверное сначала это были блинчики, которые мне в принципе приятно было жарить так как я и покушать их всегда любила. Помню, что поначалу тесто все-таки бабушка еще делала, а я уже жарила. Причем если это были оладьи, то я могла их очень-очень много сложить на одну тарелку такой горой, что все удивлялись  Я до сих пор с мамой кооперируюсь когда мы жарим блины она делает тесто я просто люблю их жарить, для меня это море удовольствия, хотя по времени конечно получается довольно долго. Но правду говорят, что время меняет нас, я так раньше просто не могла пылесосить ну не любила а когда развелась с мужем научилась и пылесосить тоже и многое по хозяйству делать.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 08 май 2012, 19:44 Re: Женщина -уборщица или женщина- повар ?
kievlyanka2000 писал(а): Cheremxa писал(а): kievlyanka2000 писал(а): я раньше любила готовить, причем это было все практически из теста различные там пирожки или сладости, ну не знаю почему но мне было интересно добавлять и экспериментировать иногда получалось очень вкусно, что то первое время прошло шло в мусор но таким образом я "набивала руку". Сейчас как то больше покупаю различного печенья и практически ничего не пеку, хотя конечно мне кажется редко какая выпечка сравниться с домашней. Да я тоже свои кулинарные эксперименты начинала с выпечки. Правда наверное сначала это были блинчики, которые мне в принципе приятно было жарить так как я и покушать их всегда любила. Помню, что поначалу тесто все-таки бабушка еще делала, а я уже жарила. Причем если это были оладьи, то я могла их очень-очень много сложить на одну тарелку такой горой, что все удивлялись  Я до сих пор с мамой кооперируюсь когда мы жарим блины она делает тесто я просто люблю их жарить, для меня это море удовольствия, хотя по времени конечно получается довольно долго. Но правду говорят, что время меняет нас, я так раньше просто не могла пылесосить ну не любила а когда развелась с мужем научилась и пылесосить тоже и многое по хозяйству делать. Не... Блины и оладьи я уже давно сама делаю как правило. Мама тесто разве что на дрождевые делает. А вот остальные блюда, когда у мамы готовим вместе, то я таки до сих пор на подхвате. А дома сама готовлю что попроще. А вот пылесосила я как раз в детстве чаще и довольно-таки любила это по сравнению с другими делами. А потом как-то был поломался пылесос и привыкла подметать. Так что теперь у меня как раз муж пылесосит 
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|