Грубость в транспорте    ID: 186143    

На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 27  След.

Автор Сообщение
Специалист

Благодарил (а): 44 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 08 май 2012, 22:31    Re: Грубость в транспорте
А мне вот так приятно посленее время попадаются вежливые кондукторы - показала билет, меня вежливо поблагодарили. Но бывают и такие... кондукторша, специально зная чтои на следующей сядут кондукторы берет у пассажиов деньги а билеты не выдает, трындит, бегает по вагону с деловым видом такая вся занятая. Люди терпеливо ждут, а потом заходят кондукторы, люди говорят что платили а кондукторша ни в какую - не , не платили...

Вернуться к началу Профиль
Специалист

Благодарил (а): 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 09 май 2012, 14:27    Re: Грубость в транспорте
Malva писал(а):
А мне вот так приятно посленее время попадаются вежливые кондукторы - показала билет, меня вежливо поблагодарили. Но бывают и такие... кондукторша, специально зная чтои на следующей сядут кондукторы берет у пассажиов деньги а билеты не выдает, трындит, бегает по вагону с деловым видом такая вся занятая. Люди терпеливо ждут, а потом заходят кондукторы, люди говорят что платили а кондукторша ни в какую - не , не платили...

Чесно кажучи, я тако ще не зустрічала і мені чомусь слабо в таке віриться. Адже наші люди такі, що пальця до рота не клади і як би й дійсно таке кондукторша зробила, то, мабуть, не покаліченою з тролейбуса не вийшла б))) Сумніваюся, що хтось став би спокійно платити штраф, знаючи при цьому, що вже оплачував проїзд.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 09 май 2012, 15:02    Re: Грубость в транспорте
Софья писал(а):
Malva писал(а):

Чесно кажучи, я тако ще не зустрічала і мені чомусь слабо в таке віриться. Адже наші люди такі, що пальця до рота не клади і як би й дійсно таке кондукторша зробила, то, мабуть, не покаліченою з тролейбуса не вийшла б))) Сумніваюся, що хтось став би спокійно платити штраф, знаючи при цьому, що вже оплачував проїзд.

Так а что делать и как ты докажешь. На самом деле пассажирка тогда попадась как раз такая порядочная, со Львова, с ребенком, как я понимаю это не та категория людей которые ездят зайцами, да и что ей делать, как не платить штраф? У нас такие конролеры - не заплатишь - вытянут на следующей остановке наулицу и побъят еще впридачу... А кондукторша такая хитрая-хитрая, под дурочку косила пискливым голосом... Не верю я в честность кондукторши...

Специалист

Благодарил (а): 30 раз.
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 09 май 2012, 16:15    Re: Грубость в транспорте
Malva писал(а):

Я вообще удивляюсь на такое: давно приняла для себя как данность, что Бог за все наши поступки либо наградит, либо накажет. Потому стараюсь на наказание не нарываться, ведь накажет он по-своему, непременно ударит туда, где больнее, чтобы ты сильнее прочувствовал свою вину. А если кондуктор за те несчастные пару рублей берет грех на душу и клевещет на людей - я вообще такого не понимаю: ну выиграешь ты на 5 грн деньгами, зато потом на 1500 грн здоровьем потеряешь, да еще не ты, а кто-то из близких, что еще хуже, за твой проступок.

Специалист

Благодарил (а): 6 раз.
Сообщение  Добавленно: 09 май 2012, 19:36    Re: Грубость в транспорте
Malva писал(а):

не знаю, я такое еще не видела, единственное, что бывает когда передают деньги за проезд,то может талон не дойти до адресата, не знаю то ли кто то по ошибке берет 2 вместо 1 или кто то выходит с этими деньгами. Я пытаюсь покупать сразу талонов 10, дело в том, что в Киеве в транспорте нужно например компостировать талоны а вот в Днепре только покупаешь на 1 поездку.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 09 май 2012, 20:09    Re: Грубость в транспорте
Alevan писал(а):
Malva писал(а):

Я вообще удивляюсь на такое: давно приняла для себя как данность, что Бог за все наши поступки либо наградит, либо накажет. Потому стараюсь на наказание не нарываться, ведь накажет он по-своему, непременно ударит туда, где больнее, чтобы ты сильнее прочувствовал свою вину. А если кондуктор за те несчастные пару рублей берет грех на душу и клевещет на людей - я вообще такого не понимаю: ну выиграешь ты на 5 грн деньгами, зато потом на 1500 грн здоровьем потеряешь, да еще не ты, а кто-то из близких, что еще хуже, за твой проступок.

Именно! Я просто в шоке как кондукторша может так внаглую поступать и греха не боятся! Ведь она не только зарабтала себе 15 грн (половину штрафа), но и отобрала у матери с ребенком эти деньги. И такая наглая, Вы бы видели. Та женщина со скандалом штраф заплатила и говорит кондукторше: Как Вам не стыдно, вы же эти деньги у моего ребенка отобрали, я бы могла ему еды купить, у Вас совесть есть? А кондукторша лыбу лавит, дурочку включает, смотрит на нее, даже не моргая....

Специалист

Благодарил (а): 31 раз.
Сообщение  Добавленно: 11 май 2012, 12:00    Re: Грубость в транспорте
Это есть такая порода людей, у них ни стыда ни совести, то ли от жизни такой паскудной как у них, то ли от чего, не знаю как это можно обьснить. Да ты будь прежде всего человеком с большой буквы, улыбнись - тебе улыбнуться в ответ, а они замят, делают гадости, а потом еще и жалуються что работа у них такая нервная и пассажиры плохие

Дуже ...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 11 май 2012, 15:34    Re: Грубость в транспорте
Ирена писал(а):
Это есть такая порода людей, у них ни стыда ни совести, то ли от жизни такой паскудной как у них, то ли от чего, не знаю как это можно обьснить. Да ты будь прежде всего человеком с большой буквы, улыбнись - тебе улыбнуться в ответ, а они замят, делают гадости, а потом еще и жалуються что работа у них такая нервная и пассажиры плохие

Да это не от жизни, жизнь то может послужила толчком но такое мастерство как показывала эта кондукторша. Представьте себе - по салону мечится, всем кричит, у одного вязла деньги, при этом смотрит в другой конец, кому-то что-то кричит, бежит туда, там деньги возьмет, но говорит нету здачи ждите, потом опят куда-то мчит, делает полностью занятой бешенный вид, зато когда заходит контроль - все резко менятеся...Садится на креселко и мирно смотрит в окошко, улыбаясь солнышку...

Специалист

Благодарил (а): 31 раз.
Сообщение  Добавленно: 12 май 2012, 14:16    Re: Грубость в транспорте
Malva писал(а):
Ирена писал(а):

Да это не от жизни, жизнь то может послужила толчком но такое мастерство как показывала эта кондукторша. Представьте себе - по салону мечится, всем кричит, у одного вязла деньги, при этом смотрит в другой конец, кому-то что-то кричит, бежит туда, там деньги возьмет, но говорит нету здачи ждите, потом опят куда-то мчит, делает полностью занятой бешенный вид, зато когда заходит контроль - все резко менятеся...Садится на креселко и мирно смотрит в окошко, улыбаясь солнышку...

Я даже в голове нарисовала образ этот наглой женщины... И самое обидное то, что подобных людей уже ничего не исправит, а как только ты начинаешь ей высказывать недовольство, так потом думаешь зачем трогать г....да и из людей никто не заступиться, все видят ее неправоту и все молчат

Дуже ...

Могу подсказать

Благодарил (а): 36 раз.
Сообщение  Добавленно: 12 май 2012, 15:39    Re: Грубость в транспорте
Без сомнения, наглая баба эта кондукторша. Но и пассажирка - ворона! Деньги заплатила? А почему билет не взяла? Кондукторша пусть даст билет, а потом бегает и сдачу ищет. Конечно, потом она под дурочку будет косить, ей же неохота с работы вылететь из-за того, что она деньги взяла, а билета не дала!

Специалист

Сообщение  Добавленно: 12 май 2012, 16:20    Re: Грубость в транспорте
natali писал(а):
Без сомнения, наглая баба эта кондукторша. Но и пассажирка - ворона! Деньги заплатила? А почему билет не взяла? Кондукторша пусть даст билет, а потом бегает и сдачу ищет. Конечно, потом она под дурочку будет косить, ей же неохота с работы вылететь из-за того, что она деньги взяла, а билета не дала!

полностью согласна, но в этой же ситуации всегда есть люди которые стоят с нами рядом и и видят сам факт оплаты проезда, кто то просто передает деньги. Ну а насчет кондукторов это отдельная история, я так когда то оплатила проезд а мне дали явно талон не просто помятый а уже совсем не первой свежести, ну тут я была виновата, что не настояла, что бы при мне пробили новый или я сама это сделала. А как собирают а потом снова продают...

Консультант

Благодарил (а): 17 раз.
Сообщение  Добавленно: 12 май 2012, 16:35    Re: Грубость в транспорте
Нам частнько дають не надірваний квиток,ми його або залишаємо в тролейбусі,або кондуктору віддаємо назад,вона другий раз продасть,мені наприклад не жалко,адже це нікому не шкодить)))

Специалист

Сообщение  Добавленно: 12 май 2012, 17:43    Re: Грубость в транспорте
Я теж так роблю, якщо мені трапляється їхати тролейбусом, хоч таке й буває дуже рідко, проте намагаюся завжди, коли виходжу, повернути квиточок кондуктору. Мені ж від цього нічого, а для людини приємно...

Специалист

Благодарил (а): 18 раз.
Сообщение  Добавленно: 12 май 2012, 18:03    Re: Грубость в транспорте
А мы когда пару человек едим,так нам кондуктор дает не всем билеты,но денег меньше берет,мне кажется,что это не правильно,она и немного денег хочет взять и билет не дать,а если проверка,лучше доплатить те 50 коп,но хоть без боязни ехать будешь.

Консультант по уходу за волосами

Благодарил (а): 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 12 май 2012, 19:44    Re: Грубость в транспорте
Я своих детей учу (и сама живу по такому правилу)-НИКОГДА НЕ ОПРАВДЫВАТЬСЯ В ОТВЕТ НА ГРУБОЕ ВЫСКАЗЫВАНИЕ!Стараться не показывать,что грубый чел задел.Помнить-что тот,кто оскорбляет без причины,сам превращается в ничто,так что будем убивать их своей добротой!

Вложения:
52618052_18682voip.jpg
52618052_18682voip.jpg [ 93.97 KIB | Просмотров: 400 ]
Специалист

Сообщение  Добавленно: 12 май 2012, 20:23    Re: Грубость в транспорте
AngelLOVE писал(а):
А мы когда пару человек едим,так нам кондуктор дает не всем билеты,но денег меньше берет,мне кажется,что это не правильно,она и немного денег хочет взять и билет не дать,а если проверка,лучше доплатить те 50 коп,но хоть без боязни ехать будешь.

а вдруг контролеры потом, что желает этот чудо кондуктор просто забивается в кабину водителя? не знаю мне такой вариант бы не подошел, у меня соседка собирает талончики она куда то под отчет их сдает и я после того как проеду собираю потом эти талончики, точнее просто не выбрасываю а потом ей отдаю. Вот такой у меня добрый жест))))

Специалист

Сообщение  Добавленно: 12 май 2012, 22:53    Re: Грубость в транспорте
olexandrivna писал(а):
Нам частнько дають не надірваний квиток,ми його або залишаємо в тролейбусі,або кондуктору віддаємо назад,вона другий раз продасть,мені наприклад не жалко,адже це нікому не шкодить)))

Когда-то тоже так делала. И прдгруги мои. Но перестала. Девочки, мы не правы. Смотрите, что получается. Качество транспорта низкое, ходят редко и цены будут расти, потому чтио государствво жалуется на то что транспорт работает в убыток.. Получается из-за нас работает в убыток, ведь деньги идут в карман кондуктору! За обычные билеты она не имеет права положить в карман и деньги идут в казну, а за те что перепродает, ложит себе! Тоесть покупатель плаьит не государству, государство не получает эти деньги, а потом имеем сокращение маршрктов и повышение цен...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 13 май 2012, 13:25    Re: Грубость в транспорте
Malva писал(а):
olexandrivna писал(а):

Когда-то тоже так делала. И прдгруги мои. Но перестала. Девочки, мы не правы. Смотрите, что получается. Качество транспорта низкое, ходят редко и цены будут расти, потому чтио государствво жалуется на то что транспорт работает в убыток.. Получается из-за нас работает в убыток, ведь деньги идут в карман кондуктору! За обычные билеты она не имеет права положить в карман и деньги идут в казну, а за те что перепродает, ложит себе! Тоесть покупатель плаьит не государству, государство не получает эти деньги, а потом имеем сокращение маршрктов и повышение цен...

Ви так говорите, ніби на вартості того одного квиточка, який Ви віддасте кондуктору, він сильно наживеться. Або наша казна збідніє. Я нічого поганого в тому, щоб віддати квиточок кондуктору, який він зможе продати ще раз не бачу. А щоб наша казна не бідувала, варто тим людям, що при владі перестати красти!!!

Специалист

Сообщение  Добавленно: 13 май 2012, 13:36    Re: Грубость в транспорте
я часто на работу езжу общественным транспортом, были по этому маршруту еще и маршрутки но их сейчас сняли а добавили автобусы, но понятно, что добавили весьма условно, так вот у меня есть не сколько кондукторов у которых я покупаю сразу по 10 талонов, все равно потом ездить а есть такие противные, что только при необходимости куплю 1. Есть нормальные а есть просто ужасные, которые могут за свой маршрут перессорить весь автобус и на работу уже идешь просто закипая.

Могу подсказать

Благодарил (а): 36 раз.
Сообщение  Добавленно: 14 май 2012, 10:49    Re: Грубость в транспорте
Malva писал(а):

Я согласна с Malvа. Конечно, это небольшая сумма, но и она имеет значение, по крайней мере можно было бы хотя бы отремонтировать маршрутки, трамваи. Конечно, распределение средств оставляет желать лучшего, но все начинается с малого. А если хотите сделать приятное кондуктору - купите у нее сразу пачку талонов, ей потом премию выпишут.

[ Сообщений: 527 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 27  След.

Перейти: