Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 08 май 2012, 22:31 Re: Грубость в транспорте
А мне вот так приятно посленее время попадаются вежливые кондукторы - показала билет, меня вежливо поблагодарили. Но бывают и такие... кондукторша, специально зная чтои на следующей сядут кондукторы берет у пассажиов деньги а билеты не выдает, трындит, бегает по вагону с деловым видом такая вся занятая. Люди терпеливо ждут, а потом заходят кондукторы, люди говорят что платили а кондукторша ни в какую - не , не платили...
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 09 май 2012, 14:27 Re: Грубость в транспорте
Malva писал(а): А мне вот так приятно посленее время попадаются вежливые кондукторы - показала билет, меня вежливо поблагодарили. Но бывают и такие... кондукторша, специально зная чтои на следующей сядут кондукторы берет у пассажиов деньги а билеты не выдает, трындит, бегает по вагону с деловым видом такая вся занятая. Люди терпеливо ждут, а потом заходят кондукторы, люди говорят что платили а кондукторша ни в какую - не , не платили... Чесно кажучи, я тако ще не зустрічала і мені чомусь слабо в таке віриться. Адже наші люди такі, що пальця до рота не клади і як би й дійсно таке кондукторша зробила, то, мабуть, не покаліченою з тролейбуса не вийшла б))) Сумніваюся, що хтось став би спокійно платити штраф, знаючи при цьому, що вже оплачував проїзд.
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 09 май 2012, 15:02 Re: Грубость в транспорте
Софья писал(а): Malva писал(а): А мне вот так приятно посленее время попадаются вежливые кондукторы - показала билет, меня вежливо поблагодарили. Но бывают и такие... кондукторша, специально зная чтои на следующей сядут кондукторы берет у пассажиов деньги а билеты не выдает, трындит, бегает по вагону с деловым видом такая вся занятая. Люди терпеливо ждут, а потом заходят кондукторы, люди говорят что платили а кондукторша ни в какую - не , не платили... Чесно кажучи, я тако ще не зустрічала і мені чомусь слабо в таке віриться. Адже наші люди такі, що пальця до рота не клади і як би й дійсно таке кондукторша зробила, то, мабуть, не покаліченою з тролейбуса не вийшла б))) Сумніваюся, що хтось став би спокійно платити штраф, знаючи при цьому, що вже оплачував проїзд. Так а что делать и как ты докажешь. На самом деле пассажирка тогда попадась как раз такая порядочная, со Львова, с ребенком, как я понимаю это не та категория людей которые ездят зайцами, да и что ей делать, как не платить штраф? У нас такие конролеры - не заплатишь - вытянут на следующей остановке наулицу и побъят еще впридачу... А кондукторша такая хитрая-хитрая, под дурочку косила пискливым голосом... Не верю я в честность кондукторши...
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 09 май 2012, 16:15 Re: Грубость в транспорте
Malva писал(а): А мне вот так приятно посленее время попадаются вежливые кондукторы - показала билет, меня вежливо поблагодарили. Но бывают и такие... кондукторша, специально зная чтои на следующей сядут кондукторы берет у пассажиов деньги а билеты не выдает, трындит, бегает по вагону с деловым видом такая вся занятая. Люди терпеливо ждут, а потом заходят кондукторы, люди говорят что платили а кондукторша ни в какую - не , не платили... Я вообще удивляюсь на такое: давно приняла для себя как данность, что Бог за все наши поступки либо наградит, либо накажет. Потому стараюсь на наказание не нарываться, ведь накажет он по-своему, непременно ударит туда, где больнее, чтобы ты сильнее прочувствовал свою вину. А если кондуктор за те несчастные пару рублей берет грех на душу и клевещет на людей - я вообще такого не понимаю: ну выиграешь ты на 5 грн деньгами, зато потом на 1500 грн здоровьем потеряешь, да еще не ты, а кто-то из близких, что еще хуже, за твой проступок.
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 09 май 2012, 19:36 Re: Грубость в транспорте
Malva писал(а): А мне вот так приятно посленее время попадаются вежливые кондукторы - показала билет, меня вежливо поблагодарили. Но бывают и такие... кондукторша, специально зная чтои на следующей сядут кондукторы берет у пассажиов деньги а билеты не выдает, трындит, бегает по вагону с деловым видом такая вся занятая. Люди терпеливо ждут, а потом заходят кондукторы, люди говорят что платили а кондукторша ни в какую - не , не платили... не знаю, я такое еще не видела, единственное, что бывает когда передают деньги за проезд,то может талон не дойти до адресата, не знаю то ли кто то по ошибке берет 2 вместо 1 или кто то выходит с этими деньгами. Я пытаюсь покупать сразу талонов 10, дело в том, что в Киеве в транспорте нужно например компостировать талоны а вот в Днепре только покупаешь на 1 поездку.
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
|
Добавленно: 09 май 2012, 20:09 Re: Грубость в транспорте
Alevan писал(а): Malva писал(а): А мне вот так приятно посленее время попадаются вежливые кондукторы - показала билет, меня вежливо поблагодарили. Но бывают и такие... кондукторша, специально зная чтои на следующей сядут кондукторы берет у пассажиов деньги а билеты не выдает, трындит, бегает по вагону с деловым видом такая вся занятая. Люди терпеливо ждут, а потом заходят кондукторы, люди говорят что платили а кондукторша ни в какую - не , не платили... Я вообще удивляюсь на такое: давно приняла для себя как данность, что Бог за все наши поступки либо наградит, либо накажет. Потому стараюсь на наказание не нарываться, ведь накажет он по-своему, непременно ударит туда, где больнее, чтобы ты сильнее прочувствовал свою вину. А если кондуктор за те несчастные пару рублей берет грех на душу и клевещет на людей - я вообще такого не понимаю: ну выиграешь ты на 5 грн деньгами, зато потом на 1500 грн здоровьем потеряешь, да еще не ты, а кто-то из близких, что еще хуже, за твой проступок. Именно! Я просто в шоке как кондукторша может так внаглую поступать и греха не боятся! Ведь она не только зарабтала себе 15 грн (половину штрафа), но и отобрала у матери с ребенком эти деньги. И такая наглая, Вы бы видели. Та женщина со скандалом штраф заплатила и говорит кондукторше: Как Вам не стыдно, вы же эти деньги у моего ребенка отобрали, я бы могла ему еды купить, у Вас совесть есть? А кондукторша лыбу лавит, дурочку включает, смотрит на нее, даже не моргая....
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 11 май 2012, 12:00 Re: Грубость в транспорте
Это есть такая порода людей, у них ни стыда ни совести, то ли от жизни такой паскудной как у них, то ли от чего, не знаю как это можно обьснить. Да ты будь прежде всего человеком с большой буквы, улыбнись - тебе улыбнуться в ответ, а они замят, делают гадости, а потом еще и жалуються что работа у них такая нервная и пассажиры плохие
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
|
Добавленно: 11 май 2012, 15:34 Re: Грубость в транспорте
Ирена писал(а): Это есть такая порода людей, у них ни стыда ни совести, то ли от жизни такой паскудной как у них, то ли от чего, не знаю как это можно обьснить. Да ты будь прежде всего человеком с большой буквы, улыбнись - тебе улыбнуться в ответ, а они замят, делают гадости, а потом еще и жалуються что работа у них такая нервная и пассажиры плохие Да это не от жизни, жизнь то может послужила толчком но такое мастерство как показывала эта кондукторша. Представьте себе - по салону мечится, всем кричит, у одного вязла деньги, при этом смотрит в другой конец, кому-то что-то кричит, бежит туда, там деньги возьмет, но говорит нету здачи ждите, потом опят куда-то мчит, делает полностью занятой бешенный вид, зато когда заходит контроль - все резко менятеся...Садится на креселко и мирно смотрит в окошко, улыбаясь солнышку...
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 12 май 2012, 14:16 Re: Грубость в транспорте
Malva писал(а): Ирена писал(а): Это есть такая порода людей, у них ни стыда ни совести, то ли от жизни такой паскудной как у них, то ли от чего, не знаю как это можно обьснить. Да ты будь прежде всего человеком с большой буквы, улыбнись - тебе улыбнуться в ответ, а они замят, делают гадости, а потом еще и жалуються что работа у них такая нервная и пассажиры плохие Да это не от жизни, жизнь то может послужила толчком но такое мастерство как показывала эта кондукторша. Представьте себе - по салону мечится, всем кричит, у одного вязла деньги, при этом смотрит в другой конец, кому-то что-то кричит, бежит туда, там деньги возьмет, но говорит нету здачи ждите, потом опят куда-то мчит, делает полностью занятой бешенный вид, зато когда заходит контроль - все резко менятеся...Садится на креселко и мирно смотрит в окошко, улыбаясь солнышку... Я даже в голове нарисовала образ этот наглой женщины... И самое обидное то, что подобных людей уже ничего не исправит, а как только ты начинаешь ей высказывать недовольство, так потом думаешь зачем трогать г....да и из людей никто не заступиться, все видят ее неправоту и все молчат
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
Зарегистрирован: 13 июн 2008, 15:09Сообщений: 1462Благодарил (а): 36 раз. Поблагодарили: 45 раз.
|
Добавленно: 12 май 2012, 15:39 Re: Грубость в транспорте
Без сомнения, наглая баба эта кондукторша. Но и пассажирка - ворона! Деньги заплатила? А почему билет не взяла? Кондукторша пусть даст билет, а потом бегает и сдачу ищет. Конечно, потом она под дурочку будет косить, ей же неохота с работы вылететь из-за того, что она деньги взяла, а билета не дала!
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 12 май 2012, 16:20 Re: Грубость в транспорте
natali писал(а): Без сомнения, наглая баба эта кондукторша. Но и пассажирка - ворона! Деньги заплатила? А почему билет не взяла? Кондукторша пусть даст билет, а потом бегает и сдачу ищет. Конечно, потом она под дурочку будет косить, ей же неохота с работы вылететь из-за того, что она деньги взяла, а билета не дала! полностью согласна, но в этой же ситуации всегда есть люди которые стоят с нами рядом и и видят сам факт оплаты проезда, кто то просто передает деньги. Ну а насчет кондукторов это отдельная история, я так когда то оплатила проезд а мне дали явно талон не просто помятый а уже совсем не первой свежести, ну тут я была виновата, что не настояла, что бы при мне пробили новый или я сама это сделала. А как собирают а потом снова продают...
|
Вернуться к началу |
|
|
olexandrivna
Консультант
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 22:51Сообщений: 7027Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 40 раз.
|
Добавленно: 12 май 2012, 16:35 Re: Грубость в транспорте
Нам частнько дають не надірваний квиток,ми його або залишаємо в тролейбусі,або кондуктору віддаємо назад,вона другий раз продасть,мені наприклад не жалко,адже це нікому не шкодить)))
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 12 май 2012, 17:43 Re: Грубость в транспорте
Я теж так роблю, якщо мені трапляється їхати тролейбусом, хоч таке й буває дуже рідко, проте намагаюся завжди, коли виходжу, повернути квиточок кондуктору. Мені ж від цього нічого, а для людини приємно...
|
Вернуться к началу |
|
|
AngelLOVE
Специалист
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 07:16Сообщений: 7742Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 23 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 12 май 2012, 18:03 Re: Грубость в транспорте
А мы когда пару человек едим,так нам кондуктор дает не всем билеты,но денег меньше берет,мне кажется,что это не правильно,она и немного денег хочет взять и билет не дать,а если проверка,лучше доплатить те 50 коп,но хоть без боязни ехать будешь.
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
Консультант по уходу за волосами
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 14:30Сообщений: 7199Откуда: киевБлагодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 133 раз.
|
Добавленно: 12 май 2012, 19:44 Re: Грубость в транспорте
Я своих детей учу (и сама живу по такому правилу)-НИКОГДА НЕ ОПРАВДЫВАТЬСЯ В ОТВЕТ НА ГРУБОЕ ВЫСКАЗЫВАНИЕ!Стараться не показывать,что грубый чел задел.Помнить-что тот,кто оскорбляет без причины,сам превращается в ничто,так что будем убивать их своей добротой!
Вложения:
52618052_18682voip.jpg [ 93.97 KIB | Просмотров: 404 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
|
Добавленно: 12 май 2012, 20:23 Re: Грубость в транспорте
AngelLOVE писал(а): А мы когда пару человек едим,так нам кондуктор дает не всем билеты,но денег меньше берет,мне кажется,что это не правильно,она и немного денег хочет взять и билет не дать,а если проверка,лучше доплатить те 50 коп,но хоть без боязни ехать будешь. а вдруг контролеры потом, что желает этот чудо кондуктор просто забивается в кабину водителя? не знаю мне такой вариант бы не подошел, у меня соседка собирает талончики она куда то под отчет их сдает и я после того как проеду собираю потом эти талончики, точнее просто не выбрасываю а потом ей отдаю. Вот такой у меня добрый жест))))
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
|
Добавленно: 12 май 2012, 22:53 Re: Грубость в транспорте
olexandrivna писал(а): Нам частнько дають не надірваний квиток,ми його або залишаємо в тролейбусі,або кондуктору віддаємо назад,вона другий раз продасть,мені наприклад не жалко,адже це нікому не шкодить))) Когда-то тоже так делала. И прдгруги мои. Но перестала. Девочки, мы не правы. Смотрите, что получается. Качество транспорта низкое, ходят редко и цены будут расти, потому чтио государствво жалуется на то что транспорт работает в убыток.. Получается из-за нас работает в убыток, ведь деньги идут в карман кондуктору! За обычные билеты она не имеет права положить в карман и деньги идут в казну, а за те что перепродает, ложит себе! Тоесть покупатель плаьит не государству, государство не получает эти деньги, а потом имеем сокращение маршрктов и повышение цен...
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 13 май 2012, 13:25 Re: Грубость в транспорте
Malva писал(а): olexandrivna писал(а): Нам частнько дають не надірваний квиток,ми його або залишаємо в тролейбусі,або кондуктору віддаємо назад,вона другий раз продасть,мені наприклад не жалко,адже це нікому не шкодить))) Когда-то тоже так делала. И прдгруги мои. Но перестала. Девочки, мы не правы. Смотрите, что получается. Качество транспорта низкое, ходят редко и цены будут расти, потому чтио государствво жалуется на то что транспорт работает в убыток.. Получается из-за нас работает в убыток, ведь деньги идут в карман кондуктору! За обычные билеты она не имеет права положить в карман и деньги идут в казну, а за те что перепродает, ложит себе! Тоесть покупатель плаьит не государству, государство не получает эти деньги, а потом имеем сокращение маршрктов и повышение цен... Ви так говорите, ніби на вартості того одного квиточка, який Ви віддасте кондуктору, він сильно наживеться. Або наша казна збідніє. Я нічого поганого в тому, щоб віддати квиточок кондуктору, який він зможе продати ще раз не бачу. А щоб наша казна не бідувала, варто тим людям, що при владі перестати красти!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
|
Добавленно: 13 май 2012, 13:36 Re: Грубость в транспорте
я часто на работу езжу общественным транспортом, были по этому маршруту еще и маршрутки но их сейчас сняли а добавили автобусы, но понятно, что добавили весьма условно, так вот у меня есть не сколько кондукторов у которых я покупаю сразу по 10 талонов, все равно потом ездить а есть такие противные, что только при необходимости куплю 1. Есть нормальные а есть просто ужасные, которые могут за свой маршрут перессорить весь автобус и на работу уже идешь просто закипая.
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
Зарегистрирован: 13 июн 2008, 15:09Сообщений: 1462Благодарил (а): 36 раз. Поблагодарили: 45 раз.
|
Добавленно: 14 май 2012, 10:49 Re: Грубость в транспорте
Malva писал(а): Когда-то тоже так делала. И прдгруги мои. Но перестала. Девочки, мы не правы. Смотрите, что получается. Качество транспорта низкое, ходят редко и цены будут расти, потому чтио государствво жалуется на то что транспорт работает в убыток.. Получается из-за нас работает в убыток, ведь деньги идут в карман кондуктору! За обычные билеты она не имеет права положить в карман и деньги идут в казну, а за те что перепродает, ложит себе! Тоесть покупатель плаьит не государству, государство не получает эти деньги, а потом имеем сокращение маршрктов и повышение цен... Я согласна с Malvа. Конечно, это небольшая сумма, но и она имеет значение, по крайней мере можно было бы хотя бы отремонтировать маршрутки, трамваи. Конечно, распределение средств оставляет желать лучшего, но все начинается с малого. А если хотите сделать приятное кондуктору - купите у нее сразу пачку талонов, ей потом премию выпишут.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|