Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 09 май 2012, 14:55 Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
Софья писал(а): Я не пам"ятаю точної вартості Фанти, та те, що вона була далеко не дешевою знаю... Мені її купували дуже рідко і лише по тій причині, що вона була дорогою. А після Фанти, десь відразу з"явилася Пепсі, ось цю водичку ми вже частіше пили... Можливо, вона була дешевшою?.. А сколько стоила Кока КОла?)Наверное дороже всего?) А вообще стоимость таких напитков наверное обьяснялась тем что все что завозилось из-за границы было дорогим? Ведь в советском союзе были дешевыми не все вещи, а лишь те которые производились внутри страны, а заграничное было и дефицитным и стоило не мало. Кстати, а когда появились в СССР жевательные резинки? Знаю они тоже были в дефиците и стоили дорого)))
|
Вернуться к началу |
|
|
Tetyana
Специалист
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 21:47Сообщений: 4329Благодарил (а): 84 раз. Поблагодарили: 71 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 09 май 2012, 16:02 Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
Думаю, что с фантой они стоили одинаково. В моем детстве такого счастья не было, только пару раз, когда ездили в Москву и в Ленинград. Зато помню жвачки-сигаретки, таскала у мамы из сумки. Сначала "курила" , как положено, а потом уже жевала! И коробочка у них такая прикольная была, как у настоящих!
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 09 май 2012, 16:20 Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
Malva писал(а): Софья писал(а): Я не пам"ятаю точної вартості Фанти, та те, що вона була далеко не дешевою знаю... Мені її купували дуже рідко і лише по тій причині, що вона була дорогою. А після Фанти, десь відразу з"явилася Пепсі, ось цю водичку ми вже частіше пили... Можливо, вона була дешевшою?.. А сколько стоила Кока КОла?)Наверное дороже всего?) А вообще стоимость таких напитков наверное обьяснялась тем что все что завозилось из-за границы было дорогим? Ведь в советском союзе были дешевыми не все вещи, а лишь те которые производились внутри страны, а заграничное было и дефицитным и стоило не мало. Кстати, а когда появились в СССР жевательные резинки? Знаю они тоже были в дефиците и стоили дорого))) Подождите, так а разве эта Фанта завозилась в страну? Имеете в виду, что она завозилась из-за границы, а здесь только разливалась? Я всегда считала, что и производили ее тут же, где-то в России, а потом по республикам развозили. Нет, все-таки она явно была местного разлива. А вот в металлических банках была как раз из-за границы. И такая Кока-кола, и жвачки ""Дональд", и немецкие шоколадки - продавались в спец.магазинах за доллары. Даже у нас в городе был один такой.
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 09 май 2012, 17:07 Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
Tetyana писал(а): Думаю, что с фантой они стоили одинаково. В моем детстве такого счастья не было, только пару раз, когда ездили в Москву и в Ленинград. Зато помню жвачки-сигаретки, таскала у мамы из сумки. Сначала "курила" , как положено, а потом уже жевала! И коробочка у них такая прикольная была, как у настоящих! Ой, и я помню эти сигаретки) В моем детсве они продавались сравнительно дорого - 15 копеек штука, при том что обычная жевачка с наклейкой стоила 5-10. жаль что они сейчас куда-то пропали(((... Хотя я даже не помню их вкус, по-моему никакого особого запаха просто сладенькие такие)))) Но в детсве все сладкое казалось вкусным,особенно все что имело вид жвачки)
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 09 май 2012, 17:56 Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
Tetyana писал(а): Думаю, что с фантой они стоили одинаково. В моем детстве такого счастья не было, только пару раз, когда ездили в Москву и в Ленинград. Зато помню жвачки-сигаретки, таскала у мамы из сумки. Сначала "курила" , как положено, а потом уже жевала! И коробочка у них такая прикольная была, как у настоящих! Я тоже помню эти жвачки в виде сигарет, конечно мы тоже изображали типа мы курим, только никто не велся  А вот пачку совсем не могу вспомнить, погуглила и не нашла ни одной картинки, которая бы мне показалась знакомой( 
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
|
Добавленно: 09 май 2012, 22:30 Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
jenifer писал(а): Tetyana писал(а): Думаю, что с фантой они стоили одинаково. В моем детстве такого счастья не было, только пару раз, когда ездили в Москву и в Ленинград. Зато помню жвачки-сигаретки, таскала у мамы из сумки. Сначала "курила" , как положено, а потом уже жевала! И коробочка у них такая прикольная была, как у настоящих! Я тоже помню эти жвачки в виде сигарет, конечно мы тоже изображали типа мы курим, только никто не велся  А вот пачку совсем не могу вспомнить, погуглила и не нашла ни одной картинки, которая бы мне показалась знакомой(  Я тоже пачки не помню. Вернее, их может из пачек откытых продавали, но сама я целую пачку никогда не покупала, потому что в 10 лет у меня было не так много денег, а хотелось купить все - гелевые ручки ядовитых цветов, жвачки, сахарную вату, юпи, чупа-чупсы еще были очень в моде тогда...Чупа-чупс стоил 35 копеек долгое время, в уене не подымался лет 7-8, вот это я понимаю....Не то что нынешняя инфоляция...
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 13 май 2012, 15:32 Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
Я рада, що ці жуйки зникли з прилавків магазинів. Мені від одного погляду на їхню упаковку, де чоловік палить, а дитина сміється, погано робиться. Це ж до чого потрібно було додуматися, жуйки робити у вигляді цігарок, з дитинства у підсвідомість людей закладати позитив до паління...
|
Вернуться к началу |
|
|
Леди-Ю
Могу подсказать
Зарегистрирован: 03 апр 2012, 09:51Сообщений: 1750Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 12 раз.
|
Добавленно: 13 май 2012, 15:59 Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
А кто такое помнит?
Вложения:
getIаааmage.jpeg [ 28.04 KIB | Просмотров: 1074 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:04Сообщений: 3280Откуда: РівнеБлагодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 19 раз.
|
Добавленно: 13 май 2012, 17:29 Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
Я таких чудіків пару років назадбачили, правда вони на ручку чи олівець одягалися.
_________________ Щоб ти не робив за спиною у людей, пам"ятай, що ти робиш це на очах у Бога.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 13 май 2012, 17:33 Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
А я не знаю, ні що це таке, ні для чого воно, ні яким боком воно пов"язане із СССР. А тому, Леди-Ю, те томіть нас здогадами та розповідайте...
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
|
Добавленно: 13 май 2012, 20:06 Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
Леди-Ю писал(а): А кто такое помнит? Это метелки для убирания стружки со стирачки с тетрадкиили альбома. Были такие по-моему уже после ссср, когда я училась в классе 9...тоесть намного позже. Как правильно сказала Екатерина, они одевались на карандаш. Иногда вместе с карандашами так и продавались. Нарисовал карандашем, потом стер стирачкой, а мусор смел прической гномика. Удобно для деток.
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 13 май 2012, 20:09 Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
Я тоже помню таких гномиков. Мы их в школе на ручки и карандаши одевали
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 14 май 2012, 18:21 Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
ПНВ писал(а): Я тоже помню таких гномиков. Мы их в школе на ручки и карандаши одевали ну у меня таких не было, а так хотелось... В мое школьное время (ну класс эдак 5-6, когда это действительно интересно), ничего такого не было. Зато у меня была подружка, у нее родичи в Польше жили, и у нее и тетрадки, и вся канцелярия, и даже портфель с пеналом были импортные. А какие у нее были наклейки!!! Это просто тихая зависть... Ну и вот она подарила мне на День Рождения на ручку чудика, но не такого, а супер-классного: прозрачного какого-то монстра, у которого и руки-ноги, и хвост обматывались вокруг карандаша. Я была счастлива безмерно... пока у меня кто-то же из класса не стащил его...
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:04Сообщений: 3280Откуда: РівнеБлагодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 19 раз.
|
Добавленно: 14 май 2012, 18:37 Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
Я була однією з тих щасливчіків, в кого батьки їздили в свій час в Польщу. Як вони приїжджали, то в мене пів двора в гості приходило, жуйки з МакДаком або такі у вигляді різнокольорових кульок, печиво перемазано шоколадним кремом, соки, фруктові сиропи, все ділилось на толпу. Ото були часи, як мало потрібно було для щастя!
_________________ Щоб ти не робив за спиною у людей, пам"ятай, що ти робиш це на очах у Бога.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 15 май 2012, 18:46 Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
А хто пам"ятає ці вафлі із кольоровою наклейкою в середині? Наклейки ці були з різними героями з мультфільмів і віконцем для підпису? А про смак вафель і говорити немає чого, вони тоді здавалися не просто смачними, а надзвичайно смачними...
Вложения:
кукуруку.jpeg [ 6.56 KIB | Просмотров: 1061 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
|
Добавленно: 15 май 2012, 18:48 Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
Я таких і не пам"ятаю. Я крім артеку не знаю інших, може тому, що я їх дуже сильно любила.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 15 май 2012, 18:56 Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
Екатерина1987 писал(а): Я таких і не пам"ятаю. Я крім артеку не знаю інших, може тому, що я їх дуже сильно любила. Та, як не пам"ятаєте? Ви ж говорите, що Ваші батьки їздили до Польщі... У нас у всіх батьки, що їздили до польщі, разом із жуйками Дональд Дак, привозили ці вафельки... А потім, мені так здається, вони і в нас продавалися...
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 15 май 2012, 19:25 Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
Софья писал(а): А хто пам"ятає ці вафлі із кольоровою наклейкою в середині? Наклейки ці були з різними героями з мультфільмів і віконцем для підпису? А про смак вафель і говорити немає чого, вони тоді здавалися не просто смачними, а надзвичайно смачними... И я такие не помню совсем, из детства ничего кроме артека не покупали вроде, в магазинах конечно еще были апельсиновые и еще какие-то. Такие наверное частники возили, но мы на туче продукты не покупали, и папа из коммандировок такие вафли не привозил. В начале 90-х были очень вкусные вафли импортные, но это уже не в СССР было.
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 15 май 2012, 22:14 Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
А кто с такими значками ходил в школу?
Вложения:
getImщщage.jpeg [ 17.66 KIB | Просмотров: 1057 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 15 май 2012, 23:11 Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
ПНВ писал(а): А кто с такими значками ходил в школу? Конечно ходили. Этот тогда у нас такие гламурные аксесуары были  Еще и как гордились ими! Я еще и с пионерским галстуком успела несколько лет походить. А перед самым развалом всего мы перестали носить галстуки, но чтоб учителя не возмущались, то еще носили значки: 
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|