Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 24 май 2012, 22:07 Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
Да как-то после появления хороших шоколадных паст шоколадное масло уже не очень, я за последние лет 15 всего пару раз решила поностальгировать и покупала его, вкус вроде был такой же как помню в детстве, вот только бутерброд с нутеллой мне вкуснее((
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 24 май 2012, 23:48 Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
ПНВ писал(а): Екатерина1987 писал(а): А яка докторська ковбаса була, просто дєлікатес. А ще масло шоколадне, пам"ятаю як мама в гастрономі завжди в черзі стояла за звичайним маслом і шоколадним. Тепер теж є шоколадне масло на ринку. Доречі, смачне, я недавно брала Я как-то тоже была подсела на шоколадное масло при том что обычного совсем не ела. Но не надолго. Все-таки оно же масло. Я тоненько не могу на хлеб мазать, а много - жирно. Так что Ну телла-таки намного вкуснее  А докторская колбаса - это таки сплошная ностальгия! Я так ее тогда любила. Ее ж можно и без хлеба просто так есть было. А сейчас пару раз что-то похожее покупали - на вкус сплошная пластмасса 
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 25 май 2012, 00:00 Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
А помните бижутерию того времени?
Вложения:
getееImage.jpeg [ 57.43 KIB | Просмотров: 5688 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 25 май 2012, 01:02 Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
ПНВ писал(а): А помните бижутерию того времени? О, клипсы! Моя нежная любовь всей жизни. Таких ярких у меня небыло, не помню даже и в продаже. Но были (да и сейчас еще некоторые есть) похожие на те, что слева внизу.
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
Зарегистрирован: 13 июн 2008, 15:09Сообщений: 1462Благодарил (а): 36 раз. Поблагодарили: 45 раз.
|
Добавленно: 25 май 2012, 09:53 Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
А у меня были похожие на 2-е справа внизу, только 3 висюльки было разных оттенков синего, из Прибалтики себе привезла. А еще был комплект в зелено-желтых тонах: браслеты, кольца и сережки.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 26 май 2012, 16:17 Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
ПНВ писал(а): Екатерина1987 писал(а): А яка докторська ковбаса була, просто дєлікатес. А ще масло шоколадне, пам"ятаю як мама в гастрономі завжди в черзі стояла за звичайним маслом і шоколадним. Тепер теж є шоколадне масло на ринку. Доречі, смачне, я недавно брала Звісно, є, та за смаком воно далеке до порівняння з шоколадним маслом того часу. Або щербет... Я так в дитинстві любила, коли мама приїде з відрядження та привезе мені щербет, він мені такий був смачний... А нещодавно я його побачила в магазині та купила, думала пригадаю дитинство... Та нічого не вийшло, адже сучасний щербет за смаком нагадує жалюгідну копію того, що був в далекі часи СССР...
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 26 май 2012, 18:29 Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
кстати буквально на прошлой неделе тоже решила так щербета покушать (я вообще стараюсь сладкого употреблять как можно меньше, а тем более такого калорийного, но тут просто не смогла удержаться - ну так мне его захотелось). В общем я этот щербет так и не домучила, хоть и купила маленький кусочек.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 27 май 2012, 11:45 Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
Зовсім не такий він на смак, як був колись, правда? У мене таке складається враження ніби колись ми їли усе справжнє, а зараз виключно штучне... Я вчора зайшла до супермаркету, щоб купити щось смачненьке дитині, та перебувала в розгубленості, що ж вибрати таке, в чому було б мінімум різних шкідливих добавок? Дуже хотіла купити мармелад, колися, пам"ятаю, він був дуже смачним, та вчора я стримала себе від такої покупки і поклала до корзинки якесь печиво, сподіваюся воно менш шкідливе...
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 27 май 2012, 11:58 Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
Эх, щербет... У меня с ним стойкое воспоминание одно, проезжали мы где-то по Карачаево-Черкессии по дороге на Домбай, в каком-то селе остановились и зашли в обычный советский сельский продмаркет, каких был миллион и все были одинаковыми. И вот там мы купили самый вкусный в моей жизни щербет  , он был необычайно свежим, вкусным и с невероятным количеством изюма. Ничего подобного я даже в советское время в магазинах дома не находила.
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 27 май 2012, 12:12 Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
Какие воспоминания красивые и вкусные. У меня конечно же таких же нет, но все равно помню как мне этот щербет дедушка покупал. Я его любила очень как и вообще восточные сладости. Так что у меня щербет навсегда ассоциируется именно с дедушкой.
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
Зарегистрирован: 13 июн 2008, 15:09Сообщений: 1462Благодарил (а): 36 раз. Поблагодарили: 45 раз.
|
Добавленно: 30 май 2012, 15:28 Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
jenifer писал(а): Эх, щербет... У меня с ним стойкое воспоминание одно, проезжали мы где-то по Карачаево-Черкессии по дороге на Домбай, в каком-то селе остановились и зашли в обычный советский сельский продмаркет, каких был миллион и все были одинаковыми. И вот там мы купили самый вкусный в моей жизни щербет  , он был необычайно свежим, вкусным и с невероятным количеством изюма. Ничего подобного я даже в советское время в магазинах дома не находила. В советское время в Питере на Невском был магазин "Восточные сладости", мой папа, а позже и я, когда бывали в Питере, обязательно из этого магазина привозили и щербет, и нугу разных сортов. Очень было вкусно! Очередь там всегда стояла на час!
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
|
Добавленно: 30 май 2012, 15:48 Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
natali писал(а): В советское время в Питере на Невском был магазин "Восточные сладости", мой папа, а позже и я, когда бывали в Питере, обязательно из этого магазина привозили и щербет, и нугу разных сортов. Очень было вкусно! Очередь там всегда стояла на час! Вы мне напомнили про нугу, у нас в магазинах в советское время ее не помню, а вот в Москве она продавалась по форме и упаковке похожая на шоколадные батончики, только рисунок на этикетке был какой-то мультяшный (помню очень смутно "Ну погоди"). Такой себе был прототип нынешних батончиков - нуга в шоколаде. Я ее покупала обычно в киоске с мороженным рядом с метро. А вообще помните какие были киоски "Мороженое"! Выбор в них был всегда роскошный и работали в любое время года. Я любила их почему-то зимой, вот сам процесс подойти, купить мороженое и иногда отнести домой, а иногда так среди снега съесть на улице. Вот эта картинка как я в мороз, выскочив из метро, покупаю себе "Ленинградское" и съедаю прямо на месте до сих пор яркая такая, я аж мороз сразу чувствую и вкус мороженого во рту))) 
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:04Сообщений: 3280Откуда: РівнеБлагодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 19 раз.
|
Добавленно: 30 май 2012, 17:32 Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
А я ще пам"ятаю газовану воду з автоматів. Смак правда нагадував якийсь шампунь, але я ніколи не могла пройти повз нього не випросивши в мами стаканчик газіровки.
_________________ Щоб ти не робив за спиною у людей, пам"ятай, що ти робиш це на очах у Бога.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 30 май 2012, 17:55 Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
jenifer писал(а): Эх, щербет... У меня с ним стойкое воспоминание одно, проезжали мы где-то по Карачаево-Черкессии по дороге на Домбай, в каком-то селе остановились и зашли в обычный советский сельский продмаркет, каких был миллион и все были одинаковыми. И вот там мы купили самый вкусный в моей жизни щербет  , он был необычайно свежим, вкусным и с невероятным количеством изюма. Ничего подобного я даже в советское время в магазинах дома не находила. Я тоже помню его, но только определенное время: у нас был ларек рядом с моей музыкальной школой, там его на развес продавали, и я постоянно откладывала, чтобы взять грамм 200. Но потом как-то получилось, что в него перестали добавлять изюм и орехи, а пустой щербет стал просто похож на жженый сахар, и стало сразу совсем не то. Потом уже в современное время я пробовала найти что-то подобное, даже заграницей - ничего не нашла, вероятно это были особые советские рецепты 
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 01 июн 2012, 18:13 Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
Не знаю, як хто, а я завжди любила пити молоко з таких пакетів (чи як воно називалося?). Не розумію, чому зараз в такій тарі не випускають молочні продукти? Адже це так зручно імолоко ніколи не розливалося...
Вложения:
молоко.jpeg [ 4.33 KIB | Просмотров: 5667 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
olexandrivna
Консультант
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 22:51Сообщений: 7027Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 40 раз.
|
Добавленно: 01 июн 2012, 18:17 Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
Н аце може бути багато причин зі сторони виробника,можливо зберігалось воно не довго,можливо ще щось)))0
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 01 июн 2012, 18:23 Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
Справа в тому, що ці пакети мали вперту властивість протікати по кутах. Зате їх було зручно ставити, і зручно пити прямо з пакетів, відрізавши куточок))) Гадаю, що сучасні виробники молочних продуктів могли б вдосконалити цю упаковку...
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 14 июн 2012, 23:18 Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
А помните мамины туфельки?
Вложения:
getImagееe.jpeg [ 24.4 KIB | Просмотров: 5663 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 15 июн 2012, 09:59 Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
У моєї мами таких мешточків не збереглося, а як би були б такі, то не цуралася б зарз і сама у них ходити, адже мода повертається)))
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
|
Добавленно: 15 июн 2012, 20:44 Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
а по мне так ужас, хорошо, что я не помню таких у мамы и сама не носила.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|