Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 14 май 2012, 11:56 Re: Во сколько Вы ложитесь спать?
А ще, я знаю, що в Китаї є досить популярним денний сон. Деякі підприємства таке практикують, щоб їхні працівникі вдень могли трішки поспати. Вважається, що таким чином збільшується продуктивність праці.
|
Вернуться к началу |
|
|
Леди-Ю
Могу подсказать
Зарегистрирован: 03 апр 2012, 09:51Сообщений: 1750Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 12 раз.
|
Добавленно: 14 май 2012, 12:15 Re: Во сколько Вы ложитесь спать?
Софья писал(а): А ще, я знаю, що в Китаї є досить популярним денний сон. Деякі підприємства таке практикують, щоб їхні працівникі вдень могли трішки поспати. Вважається, що таким чином збільшується продуктивність праці. Может и правильно. Китайцы ведь умные. Я бы не отказалась от дневного сна. После обеда на работе очень хочется вздремнуть, особенно когда нет срочной работы
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 14 май 2012, 12:18 Re: Во сколько Вы ложитесь спать?
Мені ось лишень цікаво, а де саме вони сплять. Невже, кожне підприємство закуповує на усіх своїх працівників ліжка? Чи вони сплять безпосередньо на своєму робочому місці у по ложенні сидя?
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
Зарегистрирован: 13 июн 2008, 15:09Сообщений: 1462Благодарил (а): 36 раз. Поблагодарили: 45 раз.
|
Добавленно: 14 май 2012, 12:27 Re: Во сколько Вы ложитесь спать?
Леди-Ю писал(а): Софья писал(а): А ще, я знаю, що в Китаї є досить популярним денний сон. Деякі підприємства таке практикують, щоб їхні працівникі вдень могли трішки поспати. Вважається, що таким чином збільшується продуктивність праці. Может и правильно. Китайцы ведь умные. Я бы не отказалась от дневного сна. После обеда на работе очень хочется вздремнуть, особенно когда нет срочной работы Очень я сомневаюсь, что наши люди спали бы днем. Обязательно нашлись бы какие-то дела, плевать на производительность труда. У китайцев другое отношение к работе, более ответственное. С нашим пофигизмом могут сравниться, по моему, только негры.
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:04Сообщений: 3280Откуда: РівнеБлагодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 19 раз.
|
Добавленно: 14 май 2012, 12:45 Re: Во сколько Вы ложитесь спать?
Чоловіки можливо і спали б. В мене тато в обідню перерву завжди спить. А от жінки точно б не спали. В перукарню, в лікарню, на базар, стільки справ на жіночих плечах, що точно не до сну. Я не знаю як в кого, але в мене після денного сну голова як дурна.
_________________ Щоб ти не робив за спиною у людей, пам"ятай, що ти робиш це на очах у Бога.
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
Зарегистрирован: 13 июн 2008, 15:09Сообщений: 1462Благодарил (а): 36 раз. Поблагодарили: 45 раз.
|
Добавленно: 14 май 2012, 12:49 Re: Во сколько Вы ложитесь спать?
Екатерина1987 писал(а): Чоловіки можливо і спали б. В мене тато в обідню перерву завжди спить. А от жінки точно б не спали. В перукарню, в лікарню, на базар, стільки справ на жіночих плечах, що точно не до сну. Я не знаю як в кого, але в мене після денного сну голова як дурна. Я теж не можу вдень спати. Мало того, що голова як дурна робиться, то ще і не дадуть. Тільки приляжу, як починається: то сусідка зайде , яка заходить раз на рік, але саме в цей момент прийде, або хтось подзвонить. Так що вдень поспати у мене не виходить майже ніколи. 
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 15 май 2012, 16:46 Re: Во сколько Вы ложитесь спать?
Екатерина1987 писал(а): Чоловіки можливо і спали б. В мене тато в обідню перерву завжди спить. А от жінки точно б не спали. В перукарню, в лікарню, на базар, стільки справ на жіночих плечах, що точно не до сну. Я не знаю як в кого, але в мене після денного сну голова як дурна. И я не могу днем спать, а если все-таки заставлю себя вздремнуть в обед возле малого, так вторую половину дня так и хожу сонная и не могу собраться с мыслями, а если б еще и после дневного сна пришлось на роботу ходить, я бы наверное застрелилась, это не для меня))
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 15 май 2012, 17:07 Re: Во сколько Вы ложитесь спать?
Якщо опівдні зробити перерву на денний відпочинок, то він поліпшує працездатність і концентрацію уваги, відновлює сили і приносить велику користь для здоров'я людини. Фахівці зі сну рекомендують дорослій людині спати вдень від 15 до 30 хвилин, щоб після сну, не відчувати себе млявим.
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:04Сообщений: 3280Откуда: РівнеБлагодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 19 раз.
|
Добавленно: 15 май 2012, 20:43 Re: Во сколько Вы ложитесь спать?
Я коли останній раз попробувала поспати вдень, то проснулась вже коли було темно. Вдома нікого не було, щоб розбудити.. То я до тями не могла прийти, не могла зрозуміти яка пора, де всі і взагалі що це робиться. Більше не експериментую.
_________________ Щоб ти не робив за спиною у людей, пам"ятай, що ти робиш це на очах у Бога.
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 15 май 2012, 20:57 Re: Во сколько Вы ложитесь спать?
Софья писал(а): А ще, я знаю, що в Китаї є досить популярним денний сон. Деякі підприємства таке практикують, щоб їхні працівникі вдень могли трішки поспати. Вважається, що таким чином збільшується продуктивність праці. Дневной сон это конечно очень хорошо и с точки зрения медицины полезный, вот только мне интересно где и как они собственно говоря спят. Мне добираться на работу 1-1,5 часа соответственно на работе специального спального помещения я думаю у нас нет как собственно говоря и в остальных фирмах и предприятиях. Этот сон прекрасен только если работаешь в 5 минуток от места работы.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 15 май 2012, 21:44 Re: Во сколько Вы ложитесь спать?
kievlyanka2000 писал(а): Софья писал(а): А ще, я знаю, що в Китаї є досить популярним денний сон. Деякі підприємства таке практикують, щоб їхні працівникі вдень могли трішки поспати. Вважається, що таким чином збільшується продуктивність праці. Дневной сон это конечно очень хорошо и с точки зрения медицины полезный, вот только мне интересно где и как они собственно говоря спят. Мне добираться на работу 1-1,5 часа соответственно на работе специального спального помещения я думаю у нас нет как собственно говоря и в остальных фирмах и предприятиях. Этот сон прекрасен только если работаешь в 5 минуток от места работы. Не... домой поспать точно никто не отпустит. Во-первых не факт, что это сон будет, а во-вторых если это будет сон, но никто не разбудит, то можно же и до вечера проспать А насчет поспать на работе, то уже давненько есть специальное для этого изобретение, но вот только нам оно еще долго не светит на наших работах: 
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 15 май 2012, 21:58 Re: Во сколько Вы ложитесь спать?
я затрудняюсь сказать сколько квадратов у нас кабинет, но точно сидит практически постоянно 4-5 сотрудников. Мне коагда нужно выйти то девочка коллега должна на своем стуле подъехать ближе к столу, что бы я прошла боком. При чем это не фирма которая находиться где то в подвале а государственное учреждение. У нас во всех кабинетах как в рукавичке так, что поспать на работе это вряд ли у нас в новое помещение лучше еще 20 человек посадят.
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
|
Добавленно: 16 май 2012, 10:42 Re: Во сколько Вы ложитесь спать?
kievlyanka2000 писал(а): я затрудняюсь сказать сколько квадратов у нас кабинет, но точно сидит практически постоянно 4-5 сотрудников. Мне коагда нужно выйти то девочка коллега должна на своем стуле подъехать ближе к столу, что бы я прошла боком. При чем это не фирма которая находиться где то в подвале а государственное учреждение. У нас во всех кабинетах как в рукавичке так, что поспать на работе это вряд ли у нас в новое помещение лучше еще 20 человек посадят. Потому что по нормам на одного офисного работника должно быть 4 кв. метра площади, могут добавить на хранение документации. Вот поэтому так и работаем, как сельди в бочке. А по поводу супер-пупер кресел для отдыха...Я обычные кресла-вертушки у же третий год не могу выбить... 
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
|
Добавленно: 16 май 2012, 13:02 Re: Во сколько Вы ложитесь спать?
В цих кріслах вертушках нічого хорошого немає, зручно звісно, але так як в нашій країні на всьому економлять, то звичайно, що купують найдешевші, а вони ламаються страшенно.В мене на колишній роботі за рік два рази їх міняли, бо спочатку відвалюються колеса, а потім взагалі воно може впасти і більше не викручується доверху. А нам тільки моралі за них вичитують.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 17 май 2012, 10:14 Re: Во сколько Вы ложитесь спать?
Я вот сейчас ложусь спать до 23 часов, вроде сейчас лето практически и все спать ложатся позже, а наоборот.
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 17 май 2012, 10:32 Re: Во сколько Вы ложитесь спать?
Екатерина1987 писал(а): В цих кріслах вертушках нічого хорошого немає, зручно звісно, але так як в нашій країні на всьому економлять, то звичайно, що купують найдешевші, а вони ламаються страшенно.В мене на колишній роботі за рік два рази їх міняли, бо спочатку відвалюються колеса, а потім взагалі воно може впасти і більше не викручується доверху. А нам тільки моралі за них вичитують. Ну не знаю... Может это зависит от того как ими пользоваться. Мы себе тоже почти самое дешевое купили домой - уже больше двух лет с ним все нормально, а отец купил себе такое же больше чем на полгода позже, так там уже на спинку опереться невозможно - у него вес большой - видимо оно его не выдержало. А с колесами пока все нормально. Но на работе сидим на обычных и если очень уж в сон валит, то в обед так на них и дремаем 
|
Вернуться к началу |
|
|
Monna Liza
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 20:36Сообщений: 586Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 17 май 2012, 10:35 Re: Во сколько Вы ложитесь спать?
У нас тоже есть,они и правда ломаются,если вес большой,если его самого не мучить,то думаю,что долго прослужит.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 17 май 2012, 11:12 Re: Во сколько Вы ложитесь спать?
Аврора писал(а): Я вот сейчас ложусь спать до 23 часов, вроде сейчас лето практически и все спать ложатся позже, а наоборот. Ви мені поясніть, як Вам це вдається? Я щодня себе запевняю, що сьогодні ляжу спати раніше, та коли приходить вечір у мене завжди з"являється купа роботи, а ще ж потрібно достатньо часу приділити для себе... І щоразу лягаю спати далеко за одинадцяту...
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 17 май 2012, 11:27 Re: Во сколько Вы ложитесь спать?
Софья писал(а): Аврора писал(а): Я вот сейчас ложусь спать до 23 часов, вроде сейчас лето практически и все спать ложатся позже, а наоборот. Ви мені поясніть, як Вам це вдається? Я щодня себе запевняю, що сьогодні ляжу спати раніше, та коли приходить вечір у мене завжди з"являється купа роботи, а ще ж потрібно достатньо часу приділити для себе... І щоразу лягаю спати далеко за одинадцяту... А я даже и не обещаю себе такого. Просто слушаю свой организм. Если не просит спать, глаза не слипаются, то и не заморачиваюсь, делаю то что нужно или то что хочется. Знаю, что если организм спать захочет, то он меня может и в 20.00 свалить и выключить.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 17 май 2012, 12:09 Re: Во сколько Вы ложитесь спать?
Так і мене мій організм може і в 20:00 звалити з ніг, але я не можу здаватися, борюся стільки, скільки маю сили, оскільки першою від дитини засинати мені не можна, да і не вийде. А мою красуню рано спати не вкладеш)))
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|