Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 02 май 2012, 15:36 Re: Советские фильмы
Софья писал(а): "Любов і голуби" - це один з тих фільмів, які я можу дивитися щомісяця і він мені не набридне!!!! А ще пригадала фільм, який я просто обожнювала в дитинстві, це "Гардимарини, вперед!" (перший фільм). Я й досі його дивлюся із привеликим задоволенням!!! У меня муж всегда смеется, когда я усаживаюсь перед "Гардемаринами" и всегда говорит сакраментальные вещи: ой, посмотри-ка, тут еще Алешка Корсак молодой и не вылинявший, и Жигунов погляди-ка - не толстый и морда не кирпичом! Но в целом мое пристрастие к Гардемаринам не разделяет. А для меня это просто как эпоха - моего детства и юности, у меня несколько фильмов связаны с тем временем - Гардемарины, Дон Сезар де Базан, Граф Монте-Кристо - все разные, но такой ностальгией по прошлому от них веет... А в Гардемаринах мне так Машная нравилась, специально потом искала фильмы с ее участием, но таких красивых больше не нашла: 
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 03 май 2012, 10:18 Re: Советские фильмы
Моя мама завжди сміється з мене, коли я сідаю біля телевізора і починаю вкотре уважно передивлюватися такі фільми, як "Гардемарини, вперед!". А коли я ще й підспівую з акторами усі пісні, які я так люблю, то мама взагалі заходиться від сміху))))))))
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 03 май 2012, 10:50 Re: Советские фильмы
Я "Гардемаринов" первых конечно с удовольствием смотрю, но он не из тех фильмов у меня, которые я буду пересматривать много раз. Зато "Покровские ворота", "Москва слезам не верит", "Служебный роман", "Большая перемена", "Гараж", "Жестокий романс" засмотрены до дыр, помню их наизусть наверное, и это что быстро вспомнилось, список на самом деле повнушительней  И подпевать я по настроению тоже люблю, особенно что-то веселое, вот "Три белых коня" ну всегда пою 
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
Зарегистрирован: 13 июн 2008, 15:09Сообщений: 1462Благодарил (а): 36 раз. Поблагодарили: 45 раз.
|
Добавленно: 03 май 2012, 10:55 Re: Советские фильмы
Ларина писал(а): Я очень люблю смотреть комедии того времени. Еще люблю фильмы с участием молодого Александра Абдулова, мне он всегда очень нравился. Очень люблю Абдулова, особенно в фильмах Александра Захарова: "Обыкновенное чудо", "Убить дракона". Эти фильмы и сейчас актуальны. На мой взгляд, талантливые произведения актуальны всегда, будь то литература, театр, кино, музыка.
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 03 май 2012, 11:10 Re: Советские фильмы
А я люблю комедии, особенно "Кавказская пленница", "Бриллиантовая рука", "приключения И"... Эти фильмы могу смотреть бесконечно)))
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 03 май 2012, 11:16 Re: Советские фильмы
А я ще безкінечно можу передивлюватися фільм "Одиноким предоставляется общежитие" з Наталією Гундарєвой в головній ролі. Доречі, це одна з моїх улюблених актрис радянського кіно, гра якої мене просто зачаровує...
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
Зарегистрирован: 13 июн 2008, 15:09Сообщений: 1462Благодарил (а): 36 раз. Поблагодарили: 45 раз.
|
Добавленно: 03 май 2012, 11:25 Re: Советские фильмы
А я очень люблю "Три мушкетера" с Боярским. Собственно, люблю не сам фильм, а как там красиво снят Львов, Олеський и Подгорецкий замки. Кто хочет посмотреть экскурсию по Львову - смотрите этот фильм!!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
Kovaya
Частый гость
Зарегистрирован: 05 фев 2012, 14:25Сообщений: 307Благодарил (а): 14 раз. Поблагодарили: 6 раз.
|
Добавленно: 03 май 2012, 11:32 Re: Советские фильмы
А мне старшая сестра говорит ,что их насильно с классом водили во времена СССР смотреть "Зою Космедемянскую"..и это была настоящий фильм ужасов , многие сидели с закрытыми глазами во время показа фашистких пыток, а потом ночами мучались кошмарами .На фоне добрых советских фильмов типа Шурика , существовали и такие .. из жизни героев-пионеров на фоне которых современные ужастики просто отдыхают...
_________________ Verum index sui et falsi
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 03 май 2012, 11:33 Re: Советские фильмы
Софья писал(а): А я ще безкінечно можу передивлюватися фільм "Одиноким предоставляется общежитие" з Наталією Гундарєвой в головній ролі. Доречі, це одна з моїх улюблених актрис радянського кіно, гра якої мене просто зачаровує... Роскошный фильм, недавно смотрела, душевный такой. А для зимних вечеров нет ничего уютнее "Шерлока Хомса" для меня)
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 03 май 2012, 11:36 Re: Советские фильмы
natali писал(а): А я очень люблю "Три мушкетера" с Боярским. Собственно, люблю не сам фильм, а как там красиво снят Львов, Олеський и Подгорецкий замки. Кто хочет посмотреть экскурсию по Львову - смотрите этот фильм!!!! Дозволю собі з Вами не погодитися, екскурсію по Львову треба не дивитися, а відчувати!!! Тому я всіх закликаю їхати на екскурсію до Львова та пройтися тими місцями, де знімався фільм "Три мушкитери" 
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 03 май 2012, 12:56 Re: Советские фильмы
А я еще среди фильмов того времени выделяю "Сильву", "Собаку на сене", "Дон Сезар де Базан", "Небесные ласточки" и "Человек с бульвара Капуцинов". Касаемо первых - я их вообще могу смотреть только когда сама дома, муж не понимает, как можно смотреть фильмы, в которых поют.  Ну и что? Если все органично вплетается в канву - чего бы и нет? Но сколько перлов из этих фильмов гуляет на слуху: "Актерка попадет в нашу семью только через мой труп! - Тогда ваш труп прекрасно сохранился!" "Что, у Вас дрожат усики? У Вас трепещут лапки? Лили-Мотылек!" "Джонни, а можно как в кино - монтаж?"
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
|
Добавленно: 03 май 2012, 14:18 Re: Советские фильмы
Alevan писал(а): А я еще среди фильмов того времени выделяю "Сильву", "Собаку на сене", "Дон Сезар де Базан", "Небесные ласточки" и "Человек с бульвара Капуцинов". Касаемо первых - я их вообще могу смотреть только когда сама дома, муж не понимает, как можно смотреть фильмы, в которых поют.  Ну и что? Если все органично вплетается в канву - чего бы и нет? Но сколько перлов из этих фильмов гуляет на слуху: "Актерка попадет в нашу семью только через мой труп! - Тогда ваш труп прекрасно сохранился!" "Что, у Вас дрожат усики? У Вас трепещут лапки? Лили-Мотылек!" "Джонни, а можно как в кино - монтаж?" Я тоже очень люблю музыкальные комедии. На мой взгляд, неплохо получилась современная версия "Женитьбы Фигаро", хотя все мизансцены и даже интонации безбожно содраны со спектакля с участием Миронова, Васильевой, Ширвинта. А "Человек с бульвара Капуцинов" мне очень напомнил театральные капустники, актеры, по-моему, сами прикалывались и получали удовольствие. Особенно Фатеева в роли индейской скво - блеск!
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 03 май 2012, 18:42 Re: Советские фильмы
Софья писал(а): natali писал(а): А я очень люблю "Три мушкетера" с Боярским. Собственно, люблю не сам фильм, а как там красиво снят Львов, Олеський и Подгорецкий замки. Кто хочет посмотреть экскурсию по Львову - смотрите этот фильм!!!! Дозволю собі з Вами не погодитися, екскурсію по Львову треба не дивитися, а відчувати!!! Тому я всіх закликаю їхати на екскурсію до Львова та пройтися тими місцями, де знімався фільм "Три мушкитери"  Насчет екскурсии - согласна. Это лучше таки вживую. Но фильм этот с юности обожаю наравне с "Гардемаринами". А может даже больше. Из такий приключенческих помню, что еще "Дети  а Гранта" буквально привязывали к телевизору. До сих пор помню ту музыку под титры 
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
|
Добавленно: 03 май 2012, 19:11 Re: Советские фильмы
Cheremxa писал(а): Из такий приключенческих помню, что еще "Дети  а Гранта" буквально привязывали к телевизору. До сих пор помню ту музыку под титры  Музыка еще старее, чем фильм. ЕЕ написал Исаак Дунаевский к фильму "Дети  а Гранта", снятого в 1936 году. Очень симпатичный персонаж в этом фильме Паганель в исполнении популярного в те годы Николая Черкасова, он еще играл в комедии "Весна" с Любовью Орловой, музыка,кстати, тоже Исаака Дунаевского. А в фильме Говорухина сын Дунаевского, Максим, частично использовал музыку отца, частично написал свою. Но фильм классный, согласна. Говорухин молодец.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 16 май 2012, 18:48 Re: Советские фильмы
А кто смотрел "В июне 41-го", говорили мне что очень хороший фильм?
|
olexandrivna
Консультант
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 22:51Сообщений: 7027Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 40 раз.
|
Добавленно: 16 май 2012, 18:52 Re: Советские фильмы
А не знаєте сюжет,просто я фільми за назвою не дуже запамятовую???
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 16 май 2012, 18:57 Re: Советские фильмы
jenifer писал(а): Я "Гардемаринов" первых конечно с удовольствием смотрю, но он не из тех фильмов у меня, которые я буду пересматривать много раз. Зато "Покровские ворота", "Москва слезам не верит", "Служебный роман", "Большая перемена", "Гараж", "Жестокий романс" засмотрены до дыр, помню их наизусть наверное, и это что быстро вспомнилось, список на самом деле повнушительней  И подпевать я по настроению тоже люблю, особенно что-то веселое, вот "Три белых коня" ну всегда пою  А у меня как раз наоборот  Перечисленные Вами фильмы мне раз или два посмотреть хватит. А вот приключенческо-романтическое что-то типа Гардемаринов и Мушкетеров (особенно про дворянские времена) могу пересматривать много раз, было бы только время на это.
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:04Сообщений: 3280Откуда: РівнеБлагодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 19 раз.
|
Добавленно: 16 май 2012, 19:00 Re: Советские фильмы
Ну більш популярного радянського фільму як "Ирония судьбы или с легким паром" я не знаю. Але якщо чесно, то його вже не дивлюсь, надоїв конкретно. А "Служебный роман", "Москва слезам не верит" можу дивитись до безкінечності. Ну і ще багато різних з Муравйовою, а також з Абдуловим.
_________________ Щоб ти не робив за спиною у людей, пам"ятай, що ти робиш це на очах у Бога.
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
Консультант по уходу за волосами
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 14:30Сообщений: 7199Откуда: киевБлагодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 133 раз.
|
Добавленно: 16 май 2012, 19:02 Re: Советские фильмы
Советские фильмы это все что осталось от счастливого Союза,нашего детства...........Я любые фильмы того времени смотрю с замиранием,вроде бы на время возвращаешься назад...........
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 16 май 2012, 19:04 Re: Советские фильмы
Я перечитала все предложенные фильмы, которые мы перебрали и поняла, что все лучшие фильмы стали такими любимыми из-за игры актеров, которых нельзя сравнить ни с одним из современников, за исключением немногих. Фильм с Гундаревой, с Мироновым, Боярским, Тереховой, Филатовым, Гурченко и другими талантами, поэтому эти фильмы смотрим до дыр. Взять для сравнения Служебный роман -2 и все станет понятным...
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|