Отношение к деньгам    ID: 164917    

На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 44  След.

Автор Сообщение
Специалист

Благодарил (а): 222 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 17 апр 2012, 11:46    Re: Отношение к деньгам
Alevan писал(а):
Но вы подумайте про такое: вы нашли обмен, договорились про все условия. И человек говорит: в течении месяца я хочу въехать в вашу квартиру. Вам что делать? Куда ехать вам?

В таком случае заключается договор, где вы можете настаивать на своих условиях. Если покупателя не устроят условия, найдете другого.
Мы когда искали себе квартиру, вообще столкнулись с "интересным" вариантом. Мы хотим купить квартиру, риелторы говорят отлично, но оказалось, что под отлично подразумевалось то, что в договоре будет указано, что мы покупаем квартиру у хозяина, и в этот момент хозяин начинает искать себе квартиру на наши деньги за его квартиру и свои, чтобы выехать из нее, т.е. попадем мы в купленную квартиру не сразу. Агент скромно назвал, это "квартира с выездом". Т.е. я так поняла, что составляется пред-договор на предоплату, а сама сделка заключается тогда, когда хозяин квартиры найдет себе жилье. А сколько это может по времени занять неизвестно, мало ли что у него на уме. Представляете, и такие варианты возможны. Но нас это не устраивало, нам надо было въезжать сразу. Так еще и не сразу нам признались, что такая "интересная" квартирка эта.

Вернуться к началу Профиль
Специалист

Благодарил (а): 30 раз.
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 17 апр 2012, 15:21    Re: Отношение к деньгам
Tina White писал(а):
Alevan писал(а):
Но вы подумайте про такое: вы нашли обмен, договорились про все условия. И человек говорит: в течении месяца я хочу въехать в вашу квартиру. Вам что делать? Куда ехать вам?

В таком случае заключается договор, где вы можете настаивать на своих условиях. Если покупателя не устроят условия, найдете другого.
Мы когда искали себе квартиру, вообще столкнулись с "интересным" вариантом. Мы хотим купить квартиру, риелторы говорят отлично, но оказалось, что под отлично подразумевалось то, что в договоре будет указано, что мы покупаем квартиру у хозяина, и в этот момент хозяин начинает искать себе квартиру на наши деньги за его квартиру и свои, чтобы выехать из нее, т.е. попадем мы в купленную квартиру не сразу. Агент скромно назвал, это "квартира с выездом". Т.е. я так поняла, что составляется пред-договор на предоплату, а сама сделка заключается тогда, когда хозяин квартиры найдет себе жилье. А сколько это может по времени занять неизвестно, мало ли что у него на уме. Представляете, и такие варианты возможны. Но нас это не устраивало, нам надо было въезжать сразу. Так еще и не сразу нам признались, что такая "интересная" квартирка эта.

ну мы просто нынешнюю купили "как с куста" голую, потом еще полгода ее ремонтировали, а жили у родителей. Мне это ТАК запомнилось, что теперь меня эта мысль просто расхолаживает. Но в любом случае этот вопрос будет решаться не раньше след.года, сейчас идея-фикс - машина, это тоже достаточно денег, на все сразу не хватит ни средств, ни сил.
Но мы отвлеклись от темы. Так да: деньги я люблю (это если касаемо темы нашего разговора), отношусь к ним с любовью, но понимаю: деньги для нас, а нее мы для денег.

Специалист

Благодарил (а): 6 раз.
Сообщение  Добавленно: 17 апр 2012, 16:03    Re: Отношение к деньгам
а у меня голубая мечта иметь столько денег, что бы была возможность купить 1-комнатную квартиру для брата. Дело в том, что мы живем вместе с братом, а это моя мечта, только с ценами на недвижимость для меня это не реально да и зарплата для этого совсем не реальная. А деньги просто необходимость.

Специалист

Благодарил (а): 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 17 апр 2012, 16:12    Re: Отношение к деньгам
kievlyanka2000 писал(а):
а у меня голубая мечта иметь столько денег, что бы была возможность купить 1-комнатную квартиру для брата. Дело в том, что мы живем вместе с братом, а это моя мечта, только с ценами на недвижимость для меня это не реально да и зарплата для этого совсем не реальная. А деньги просто необходимость.

Пробуйте грати в лотерею, хто зна, може й пощастить. Головне вірити у це і дуже хотіти...
А взагалі, чому Ви повинні купувати квартиру для брата, як не як, а він чоловік, от нехай сам і думає, де заробити гроші на квартиру. А Вам потрібно думати про маму та дитину...

Специалист

Благодарил (а): 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 17 апр 2012, 16:35    Re: Отношение к деньгам
Вопрос жилья у многих занимает первое место. Законно добывая деньги, очень сложно насобирать их на квартиру или дом. Тут без бизнеса или помощи родителей не обойтись

Модератор

Благодарил (а): 332 раз.
Сообщение  Добавленно: 18 май 2012, 16:58    Re: Отношение к деньгам
К деньгам отношусь позитивно, люблю их, но благо муж приучил относится ко всему проще, он мне всегда напоминает, что если где - то потерял или кто-то обманул, то всегда все вернется сторицей, а если еще и помог кому-то безвозмездно, так вообще. У нас даже есть небольшая ежемесячная сумма, которая тратится на благотворительность.

Специалист

Благодарил (а): 37 раз.
Сообщение  Добавленно: 18 май 2012, 21:56    Re: Отношение к деньгам
Денег много не бывает, чем больший доход, тем больше потребностей. А вот на счет благотворительности - это святое, надо помагать тем, кто нуждается и нам воздастся. Ведь не могут же все иметь одинаковые доходы, поэтому, кто имеет больше, надо помочь тем, кому тяжелее.

Консультант

Благодарил (а): 17 раз.
Сообщение  Добавленно: 18 май 2012, 21:59    Re: Отношение к деньгам
Я зустрічала таких людей,що мають можливість і допомагають людям,але таких дуже мало)))

Специалист

Сообщение  Добавленно: 18 май 2012, 22:01    Re: Отношение к деньгам
Софья писал(а):
kievlyanka2000 писал(а):

Пробуйте грати в лотерею, хто зна, може й пощастить. Головне вірити у це і дуже хотіти...
А взагалі, чому Ви повинні купувати квартиру для брата, як не як, а він чоловік, от нехай сам і думає, де заробити гроші на квартиру. А Вам потрібно думати про маму та дитину...

Я не обязана конечно же это делать, но просто я хочу жить отдельно от него. Сейчас мы живем в 3-х комнатной квартире просто ее продать в лучшем случае хватит на 2 однокомнатные а это значит, что я должна буду жить вместе с мамой и ребенком в одной комнате. Этот вариант мне совсем не подходит было бы проще ему купить квартиру, грубо говоря выкупить часть этой квартиры, правда получилось бы это значительно дороже.

Специалист

Благодарил (а): 50 раз.
Сообщение  Добавленно: 18 май 2012, 22:04    Re: Отношение к деньгам
olexandrivna писал(а):
Я зустрічала таких людей,що мають можливість і допомагають людям,але таких дуже мало)))

А я всегда втречала достаточно, а в последнее время так очень много, мы собирали денежки для поездки в Германию для больного ребенка, так люди сами звонили и предлагали))) Много людей среднего достатка переводило по 50-100 гривен, а были отдельные люди и фирмы, которые давали по n тысяч долларов. Так что небезразличные люди есть всегда, независимо от экономического состояния страны.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 18 май 2012, 22:09    Re: Отношение к деньгам
jenifer писал(а):
olexandrivna писал(а):

А я всегда втречала достаточно, а в последнее время так очень много, мы собирали денежки для поездки в Германию для больного ребенка, так люди сами звонили и предлагали))) Много людей среднего достатка переводило по 50-100 гривен, а были отдельные люди и фирмы, которые давали по n тысяч долларов. Так что небезразличные люди есть всегда, независимо от экономического состояния страны.

это хорошо, что есть такие люди которые способны помочь и поддержать. просто не так часто мы встречаем тех людей которые помогают и те которые реально имеют такую возможность. Не хочу говорить, что вам повезло, что получилось собрать нужную сумму (надеюсь как раз такая сумма есть), просто хорошо, что так получилось. Ведь очень часто у нас медицина дерет деньги просто так и толком не помогая к сожалению.

Специалист

Благодарил (а): 44 раз.
Сообщение  Добавленно: 18 май 2012, 22:56    Re: Отношение к деньгам
kievlyanka2000 писал(а):

Киевлянка, может Вам воспользоватся новой программой президента?Принятой 25 апреля этого года - по льготному кредитированию лиц, нуждающихся в жилье. Вы в очереди на кваритиру стоите?Если живете с ребенком и братом думаю что скорее всего да... Там и еще другие категории граждан есть, нужно разобратся, может Вам поможет...

Консультант по уходу за волосами

Благодарил (а): 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 18 май 2012, 22:59    Re: Отношение к деньгам
Мне понравилось выражение на счет денег-деньги это зло,заходишь в магазин и зло берет :mrgreen:

Специалист

Благодарил (а): 50 раз.
Сообщение  Добавленно: 19 май 2012, 11:41    Re: Отношение к деньгам
kievlyanka2000 писал(а):
это хорошо, что есть такие люди которые способны помочь и поддержать. просто не так часто мы встречаем тех людей которые помогают и те которые реально имеют такую возможность. Не хочу говорить, что вам повезло, что получилось собрать нужную сумму (надеюсь как раз такая сумма есть), просто хорошо, что так получилось. Ведь очень часто у нас медицина дерет деньги просто так и толком не помогая к сожалению.

Вам кажется, что нечасто потому что нормальные люди не кричат об этом на каждом углу, поэтому пока сам не столкнешься, то и не увидишь.
А собрать не только получилось нужную сумму, но они уже съездили и вернулись из Германии. Правда нужно будет еще ехать и операцию делать попозже(, так что будем еще собирать.

Специалист

Благодарил (а): 30 раз.
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 19 май 2012, 12:58    Re: Отношение к деньгам
jenifer писал(а):
kievlyanka2000 писал(а):

Вам кажется, что нечасто потому что нормальные люди не кричат об этом на каждом углу, поэтому пока сам не столкнешься, то и не увидишь.
А собрать не только получилось нужную сумму, но они уже съездили и вернулись из Германии. Правда нужно будет еще ехать и операцию делать попозже(, так что будем еще собирать.

Мы лично столкнулись с такой же ситуацией, и я поддержку Киевлянку - действительно, не так много сейчас людей, которые помогут, даже имея такую возможность. Потому что... не знаю, почему. 3 года назад у нас была проблема с крестником друга, он лежал в Охматдете с лимфобластозом. Собирали все и как могли: в газетах писали, друг лично по всем предприятиям города проехал, с каждым директором лично поговорил, в инете на всех возможных сайтах размещали... и ведь даже если бы каждый, кто прочитал, пожертвовал всего 1 гривну - это уже была бы отдача, "с миру по нитке и бедному рубаха", находились те, кто отдавал по 150-200 грн, но чаще всего деньги собирались именно друзьями, т.е. своими, заинтересованными, а не посторонними.
В финале большую часть было собрано стараниями Донор.орг.уа, за малым закрепили куратора и адресно переводили деньги на его лечение. Жаль, что это все не помогло...

Специалист

Благодарил (а): 19 раз.
Сообщение  Добавленно: 19 май 2012, 14:48    Re: Отношение к деньгам
Дуже сумно читати про таке, але це життя. Мені іноді стає просто дивно, коли люди кажуть, що гроші в житті - не головне. Видно вони не були в ситуації, коли від тих грошей залежить чи буде твоя дитина завтра жити, чи ні.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 19 май 2012, 14:52    Re: Отношение к деньгам
Malva писал(а):
kievlyanka2000 писал(а):

Киевлянка, может Вам воспользоватся новой программой президента?Принятой 25 апреля этого года - по льготному кредитированию лиц, нуждающихся в жилье. Вы в очереди на кваритиру стоите?Если живете с ребенком и братом думаю что скорее всего да... Там и еще другие категории граждан есть, нужно разобратся, может Вам поможет...

да с жилплощадью все нормально, ведь 3 комнаты а живет 4 человека, я даже не представляю сколько сейчас нужно иметь прописанных на этой площади, что бы можно было стать на очередь. Да и на работе у нас ничего подобного нет а какая то городская - это фантастика. Тут не проблема с площадью тут проблема как разъехаться, что бы продать и например часть денег собрать что бы доплатить я думаю сумма должна быть очень большой, даже со снижением цен на квартиры.

Специалист

Благодарил (а): 44 раз.
Сообщение  Добавленно: 19 май 2012, 19:42    Re: Отношение к деньгам
kievlyanka2000 писал(а):
Malva писал(а):
kievlyanka2000 писал(а):

да с жилплощадью все нормально, ведь 3 комнаты а живет 4 человека, я даже не представляю сколько сейчас нужно иметь прописанных на этой площади, что бы можно было стать на очередь. Да и на работе у нас ничего подобного нет а какая то городская - это фантастика. Тут не проблема с площадью тут проблема как разъехаться, что бы продать и например часть денег собрать что бы доплатить я думаю сумма должна быть очень большой, даже со снижением цен на квартиры.

Нужно надеятся на лучшее. Вот у меня например такая ситуация что тоже нужно свое жилье сейчас покупать.Но думаю что кредит потяну, надеюсь. Сейчас жилье начало немножко дешеветь, так пишут. Я и сама однокомнатную видела за 36-40, вполне хорошие. А еще не обязательно в самом киеве - недорогие квартиры есть в киево-святошинском районе - чабаны, вишневое...

Могу подсказать

Благодарил (а): 17 раз.
Сообщение  Добавленно: 19 май 2012, 20:45    Re: Отношение к деньгам
Мы живем в материальном мире и в наше время без денег никак. Говорят "не в деньгах счастье", да возможно, но и без них счастлив не будешь.

Специалист

Благодарил (а): 37 раз.
Сообщение  Добавленно: 19 май 2012, 22:20    Re: Отношение к деньгам
В самом деле, не в деньгах счастье, а в их количестве. И конечно же, деньги играют важную роль в нашей жизни. Это и наше благополучие и независимость в желаниях, да и какое счастье в нужде? Но не даром говорят, что деньги портят людей, так что это философский вопрос.

[ Сообщений: 874 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 44  След.