Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Екатерина1987
Специалист
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:04Сообщений: 3280Откуда: РівнеБлагодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 19 раз.
|
Добавленно: 16 май 2012, 08:25 Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
Я з такими значками в школу не ходила, але в нас в шкатулці такі лежали та й ще мабуть в мами десь лежать. Ми любили їх діставати і гратись. Вони мабуть ще від дідуся залишились, якщо не помиляюсь.
_________________ Щоб ти не робив за спиною у людей, пам"ятай, що ти робиш це на очах у Бога.
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 16 май 2012, 10:54 Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
Я ходила с октябрятскими, оба вида у меня были, ломались довольно часто, так что дома запас всегда был. И пионерский тоже был, но главное было ходить в галстуке, а значок так, от случая к случаю. А еще я успела поносить и комсомольский значок))) 
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 16 май 2012, 17:06 Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
ПНВ писал(а): А кто с такими значками ходил в школу? У меня был первый - обычный металлический. Но как я завидовала тем, у кого были вот такие, как второй - пластмассовые, такие яркие, красивые, и такие редкие - у нас в классе от силы у троих было такое. И еще галстуки помню: у меня был красный шелковый, я его вечно боялась утюгом прожечь. А у двоих девченок были такие трикотажные, ярко-красные, едва ли не розовые, они их из Артека привезли. Какие мелочи повергали нас в зависть когда-то тогда.... в 80-ые-90-ые годы.
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 16 май 2012, 18:18 Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
jenifer писал(а): Я ходила с октябрятскими, оба вида у меня были, ломались довольно часто, так что дома запас всегда был. И пионерский тоже был, но главное было ходить в галстуке, а значок так, от случая к случаю. А еще я успела поносить и комсомольский значок)))  А у меня эти значки ни разу не ломались. Вроде только по одному было каждого. Октябрятский кажется только первого вида. Второго даже не помню, чтоб видела. А галстуки первое время даже нравилось носить - типа украшение даже было. Поснимали их уже когда дело к развалу той системы пошло. А вот в комсомоле побывать я не успела.
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 16 май 2012, 22:29 Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
Cheremxa писал(а): А у меня эти значки ни разу не ломались. Вроде только по одному было каждого. Октябрятский кажется только первого вида. Второго даже не помню, чтоб видела. А галстуки первое время даже нравилось носить - типа украшение даже было. Поснимали их уже когда дело к развалу той системы пошло. А вот в комсомоле побывать я не успела. У меня именно октябрятские регулярно ломались, дети, носились по корридорам и во дворе, баловались, дрались... У меня и фартук вечно где-нибудь цеплялся и рвался, а еще бывало кружевные манжеты, в общем реальная пацанка была 
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 17 май 2012, 13:29 Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
ПНВ писал(а): А кто с такими значками ходил в школу? У мене було обидва таких, навіть той, що перший я мала в кількох екземплярах, завжди носила із собою запасний, якщо вразі той що на мені поламається чи загубиться... А це ж була така відповідальність))))))))))
|
Вернуться к началу |
|
|
Леди-Ю
Могу подсказать
Зарегистрирован: 03 апр 2012, 09:51Сообщений: 1750Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 12 раз.
|
Добавленно: 17 май 2012, 23:13 Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
Софья писал(а): ПНВ писал(а): А кто с такими значками ходил в школу? У мене було обидва таких, навіть той, що перший я мала в кількох екземплярах, завжди носила із собою запасний, якщо вразі той що на мені поламається чи загубиться... А це ж була така відповідальність)))))))))) В Советском союзе мы все и во всем были ответственнее, чего не скажешь о нынешней молодежи
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 17 май 2012, 23:26 Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
Вспомнила сигареты деда:
Вложения:
getImццage.jpeg [ 80.71 KIB | Просмотров: 974 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:04Сообщений: 3280Откуда: РівнеБлагодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 19 раз.
|
Добавленно: 18 май 2012, 16:08 Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
І я такі помню, а ще Біломор канал. Ну а більш модні друзі десь діставали Президент и Мальборо.
_________________ Щоб ти не робив за спиною у людей, пам"ятай, що ти робиш це на очах у Бога.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 18 май 2012, 16:35 Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
Екатерина1987 писал(а): І я такі помню, а ще Біломор канал. Ну а більш модні друзі десь діставали Президент и Мальборо. У меня дед в советское время много курил еще. Но он курил в основном Беломорканал, ну или Ватру иногда. А про Полет я только в анекдотах слышала уже позже
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 18 май 2012, 16:41 Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
У меня де даже табак курил)))))
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
|
Добавленно: 18 май 2012, 20:53 Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
В нас бабця на городі табак вирощувала, а дядько його сушив і потім курив. От тоді то я і попробувала, що таке цигарка. Жах, як згадаю, все те сміття в роті. Фу!
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
|
Добавленно: 18 май 2012, 21:18 Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
А такие баночки у кого были?
Вложения:
getIпаmage.jpeg [ 39.91 KIB | Просмотров: 969 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
|
Добавленно: 18 май 2012, 21:24 Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
В мене не було, а от у подруги повний комплект ще і досі є, хоча має можливість інші купити. Івели і маленькі. Дуже зручно для круп, чаю, кави.
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
|
Добавленно: 18 май 2012, 21:37 Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
ПНВ писал(а): А такие баночки у кого были? у нас был комплект таких  удобно было и практично, но почему-то никак не могу себя заставить купить себе что-то, может не нравится мне то, что продается((, так что крупы у меня стоят в пакетах, а чаи и сахар в более менее подходящих баночках, только одна для чая есть красивая.
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 18 май 2012, 21:46 Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
jenifer писал(а): ПНВ писал(а): А такие баночки у кого были? у нас был комплект таких  удобно было и практично, но почему-то никак не могу себя заставить купить себе что-то, может не нравится мне то, что продается((, так что крупы у меня стоят в пакетах, а чаи и сахар в более менее подходящих баночках, только одна для чая есть красивая. Ой, точно!У нас был тоже набор таких баночек, правда более позднего периода выпучка - -такие из прозрачной желтой пластмассы с цветной крышкой, и опд стеклышком тоже все подписано было) Но мне они казались всегда неудобными - сахар всеравно в сахарнице держишь, муки туде влазит мало, крупы тоже я одни и те же не покупала бы, должно быть разнообразие....
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
|
Добавленно: 18 май 2012, 21:58 Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
Malva писал(а): Ой, точно!У нас был тоже набор таких баночек, правда более позднего периода выпучка - -такие из прозрачной желтой пластмассы с цветной крышкой, и опд стеклышком тоже все подписано было) Но мне они казались всегда неудобными - сахар всеравно в сахарнице держишь, муки туде влазит мало, крупы тоже я одни и те же не покупала бы, должно быть разнообразие.... Так сахар же весь в сахарницу не помещается(, у меня в сахарнице и остатки в банке. Муки в банку кажется килограмма 2 влазило, до хлебопечки мне бы хватило, раньше всегда полупала 2-х килограммовыми пакетами, а сейчас по 5  , никаких баночек не хватит. Ну и крупы, ведь именно для разнообразия нужно иметь несколько одновременно, Вы ведь не покупаете пакет и пока его не съедите, то никакого следующего  , вот и получается, что у меня пяток начатых всегда в шкафу имеется, не очень удобно выкапывать нужный  Так что собираюсь купить банки с момента переселения в свою квартиру, а это уже больше 15 лет 
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 20 май 2012, 19:11 Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
jenifer писал(а): Malva писал(а): Ой, точно!У нас был тоже набор таких баночек, правда более позднего периода выпучка - -такие из прозрачной желтой пластмассы с цветной крышкой, и опд стеклышком тоже все подписано было) Но мне они казались всегда неудобными - сахар всеравно в сахарнице держишь, муки туде влазит мало, крупы тоже я одни и те же не покупала бы, должно быть разнообразие.... Так сахар же весь в сахарницу не помещается(, у меня в сахарнице и остатки в банке. Муки в банку кажется килограмма 2 влазило, до хлебопечки мне бы хватило, раньше всегда полупала 2-х килограммовыми пакетами, а сейчас по 5  , никаких баночек не хватит. Ну и крупы, ведь именно для разнообразия нужно иметь несколько одновременно, Вы ведь не покупаете пакет и пока его не съедите, то никакого следующего  , вот и получается, что у меня пяток начатых всегда в шкафу имеется, не очень удобно выкапывать нужный  Так что собираюсь купить банки с момента переселения в свою квартиру, а это уже больше 15 лет  У меня такого небыло раньше и сейчас нет. Чай храним в их собственных коробках, а собранные травы недавно стала складывать в банки из-под кофе освободившиеся. Крупы в пакетах хранить стремно - моль заводится, поэтому стараюсь пересыпать в пластиковые бутылки высушенные и прячу в тумбочку. Из них кстати потом очень удобно насыпать 
За это сообщение автора Cheremxa поблагодарил: Софья (23 май 2012, 17:42) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
|
Добавленно: 20 май 2012, 19:18 Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
А я всі крупи тримаю в холодильнику, щоб моль не заводилась, хоча займає дуже багато місця. Треба і собі спробувати в пляшки пересипати. Ніколи такого раніше не бачила. От як корисно на форумі спілкуватися.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 20 май 2012, 19:25 Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
Екатерина1987 писал(а): А я всі крупи тримаю в холодильнику, щоб моль не заводилась, хоча займає дуже багато місця. Треба і собі спробувати в пляшки пересипати. Ніколи такого раніше не бачила. От як корисно на форумі спілкуватися. Я до этого додумалась, когда когда-то купили по мешку риса и гречки на базе (по 25 кг) - ни в какой холодильник не поместится  Только надо очень внимательно следить, чтоб бутылка очень сухая была, иначе поплесневеть может задохнуться. Правда если 1-2 пакета, то может и не успеет 
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|