Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
slovyanunka
Могу подсказать
Зарегистрирован: 09 апр 2012, 20:28Сообщений: 1934Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 21 раз.
|
Добавленно: 18 май 2012, 22:57 Re: Лень и как с ней бороться?
Екатерина1987 писал(а): slovyanunka писал(а): Я тоже после шести не ем. Ем только после десяти.  Потому что когда я наемся, то я ооочень ленивая становлюсь. А надо что-то и по дому поделать. Не знаю что такое барбара, но я бы не отказалась от таких пирожков. Наверное вкуснячие! Барбара - це ревень російською, коли росте, то схоже на лопухі і цвіте таким покрученим блідо-жовтим. А! Ревень люблю. Но никогда не знала что это барбара. Век живи - век учись! Спасибо! Так что я на подсознательном уровне выбрала пирожки с вкуснятиной! А мне даже стыдно признаться, но я уже где-то месяц не пекла пирожков, беляшей...всё лень матушка и нехватка времени.
_________________ Не вижу смысла быть несчастной, имею наглость быть счастливой!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
Консультант по уходу за волосами
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 14:30Сообщений: 7199Откуда: киевБлагодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 133 раз.
|
Добавленно: 18 май 2012, 23:00 Re: Лень и как с ней бороться?
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 18 май 2012, 23:10 Re: Лень и как с ней бороться?
Екатерина1987 писал(а): А я сьогодні поборола лінь і напекла пиріжків з барбарою, чорницями і вишнями. А тепер сижу, нічого не роблю і топчу пироги. А вже далеко за 6, а обіцяла собі нічого після 6 не їсти. А что такое барабара, что за продукт такой?) Я только санта барбару знаю))) А я уже сегодня расплатировала завтрашний день: с утра напеку шоколадных блинчиков, потом к 11 нам привезут стройматериалы для ремонта, нужно будет все сложить чобы не мешало, потом попрыскать розы от тли, приготовить обед, постирать одежду и погладить всю, потому что в воскресение я не дома...ух, куча работы!)
|
Вернуться к началу |
|
|
slovyanunka
Могу подсказать
Зарегистрирован: 09 апр 2012, 20:28Сообщений: 1934Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 21 раз.
|
Добавленно: 18 май 2012, 23:11 Re: Лень и как с ней бороться?
Я перед пасхой помыла все окна. Но заставить вымыть на лоджии 5 метров стекла себя так и не смогла. Я вот думаю что как только станет потеплее и прекратятся дожди, то лень пройдёт. А то и погода не способствует труду.
_________________ Не вижу смысла быть несчастной, имею наглость быть счастливой!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 14:30Сообщений: 7199Откуда: киевБлагодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 133 раз.
|
Добавленно: 18 май 2012, 23:13 Re: Лень и как с ней бороться?
ой,я как подумаю об мытье окон,у меня два балкона,плюс окна на трех комнатах и кухня,еще и жалюзи-ну такая лень,жуть.все себя не настрою на это 
|
Вернуться к началу |
|
|
slovyanunka
Могу подсказать
|
Добавленно: 18 май 2012, 23:14 Re: Лень и как с ней бороться?
Malva писал(а): Екатерина1987 писал(а): А я сьогодні поборола лінь і напекла пиріжків з барбарою, чорницями і вишнями. А тепер сижу, нічого не роблю і топчу пироги. А вже далеко за 6, а обіцяла собі нічого після 6 не їсти. А что такое барабара, что за продукт такой?) Я только санта барбару знаю))) А я уже сегодня расплатировала завтрашний день: с утра напеку шоколадных блинчиков, потом к 11 нам привезут стройматериалы для ремонта, нужно будет все сложить чобы не мешало, потом попрыскать розы от тли, приготовить обед, постирать одежду и погладить всю, потому что в воскресение я не дома...ух, куча работы!) А я сейчас вместо того чтоб спланировать себе завтрашний день, сижу тут с вами и думаю как я не хочу завтра сутра вставать и идти на работу. Завидую Вашему энтузиазму. И что, всё что запланировали сделаете?
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 21 май 2012, 08:59 Re: Лень и как с ней бороться?
Я сегодня пронулась в 7, успела педикюр сделать, стирку постирать и даже ванную выдраить, а малый еще спит))))Лень куда-то ушла, но после обеда она обычно возвращаеться, хочеться вздремнуть, отдохнуть, но вечно найду себе какие-то дела)))и кажеться какая дурочка, приляжь, отдохни, а нет...
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:04Сообщений: 3280Откуда: РівнеБлагодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 19 раз.
|
Добавленно: 21 май 2012, 09:10 Re: Лень и как с ней бороться?
Ви все правильно робите. Головне встигнути все поробити доки лінь не повернулась  Я теж стараюсь прибрати, їсти наготувати, коли приходить натхнення, а як його нема, то всі їдять яєшню або сардельки 
_________________ Щоб ти не робив за спиною у людей, пам"ятай, що ти робиш це на очах у Бога.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 21 май 2012, 09:14 Re: Лень и как с ней бороться?
Екатерина1987 писал(а): Ви все правильно робите. Головне встигнути все поробити доки лінь не повернулась  Я теж стараюсь прибрати, їсти наготувати, коли приходить натхнення, а як його нема, то всі їдять яєшню або сардельки  Кстате да, у нас также, если не упеваю мужу ничего приготовить, у нас коронное блюдо яйца, готовим омлет, яйца с беконом, просто яйца, вообщем вариантов море. А вот для малого приготовить должна что-то по-любому, так что тут нет места лени, хочешь не хочешь, а ребенок всегда должен быть сытым)))
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 21 май 2012, 11:25 Re: Лень и как с ней бороться?
О, яєшня - це святе!!! Нас вона теж частенько виручає і не обов"язково, коли лінь нападає, ось буквально позавчора, ми цілий день провели на городі і коли ввечері прийшли голодні до хати, то рятувалися саме смаженими яйцями, готувати ще щось уже просто не було сили...
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 23 май 2012, 12:22 Re: Лень и как с ней бороться?
К тому же яйца сейчас дешевые, мы бывает целый десяток на сковородку, я промидорками, еще затрем сыром, обьедение, и главное быстро и все довольны!!!!А сейчас и салатики пошли со свежой капусты, красота, на кухне приходиться стоять очень долго, боюсь что так и разленюсь готовить что-то более серьйозное
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюфка
Могу подсказать
Зарегистрирован: 01 янв 2008, 19:10Сообщений: 1642Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 14 раз.
|
Добавленно: 23 май 2012, 12:26 Re: Лень и как с ней бороться?
Я очень люблю этот сезон когда всякие овощи,не заморачиваешься,что подать к блюду,можно просто салатик сделать да и еще какой только хочешь.
|
Вернуться к началу |
|
|
Кэт
Могу подсказать
Зарегистрирован: 14 май 2012, 17:15Сообщений: 1317Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 11 раз.
|
Добавленно: 23 май 2012, 12:35 Re: Лень и как с ней бороться?
Я вот тоже ленивая, особо не борюсь с ней, она мне не мешает. Просто если умом понимаю, что мне что-то надо, то я это сделаю, не зависимо от того насколько лень, а в остальных случая отдамся на победу ей! 
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 23 май 2012, 13:19 Re: Лень и как с ней бороться?
Сегодня в 8 утра позвонила соседка и предупредила, что отключат днем воду (она ремонт делает), так я столько успела сделать быстро, что диву даюсь: приготовить себе, ребенку и собаке, помыть посуду, помыть полы, немного поубирать. Воду отключили еще 10 не было, и я тогда остановилась, посмотрела на часы и не поверила даже, что столько всего можно сделать практически за час (я ж еще на ребенка все время отвлекалась).
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 23 май 2012, 13:39 Re: Лень и как с ней бороться?
jenifer писал(а): Сегодня в 8 утра позвонила соседка и предупредила, что отключат днем воду (она ремонт делает), так я столько успела сделать быстро, что диву даюсь: приготовить себе, ребенку и собаке, помыть посуду, помыть полы, немного поубирать. Воду отключили еще 10 не было, и я тогда остановилась, посмотрела на часы и не поверила даже, что столько всего можно сделать практически за час (я ж еще на ребенка все время отвлекалась). Вот так всегда, только что-то подобное случаеться, готовы горы свернуть.)))Вам хорошо, что хоть предупреждают, у нас бывает такое, что просыпаешься, а воды нет, и вроде уже с утра настроилась, поборола лень, а ничего без воды не сделаешь, не помыться, не убраться. Последний раз муж ходил ругалься, что ж это такое, что тяжело походить по квартирам, сказать чтоб воды набрали
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 23 май 2012, 13:55 Re: Лень и как с ней бороться?
просто когда минимум времени и много работы то конечно же мы готовы все силы аккумулировать что бы все успеть и главное, что хватает и сил и времени. Тут и лени нет, тут и желание не понятно от куда появляется. У нас такое было когда устанавливали счетчики раз в неделю отключали по четвергам воду и все были к этому готовы.
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:04Сообщений: 3280Откуда: РівнеБлагодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 19 раз.
|
Добавленно: 23 май 2012, 15:22 Re: Лень и как с ней бороться?
Та це так завжди чим більше роботи тим більше встигаєш. Тільки написання курсових і дипломних -вже гарне тому підтвердження. За рік не встигнеш того всього зробить, що 2 останні ночі. Продуктивність в такі періоди на вищому рівні.
_________________ Щоб ти не робив за спиною у людей, пам"ятай, що ти робиш це на очах у Бога.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 23 май 2012, 16:50 Re: Лень и как с ней бороться?
Так, з приводу навчання Ви гарно підмітили...  Скільки пам"ятаю, ходиш - ходиш на ті пари, а за дві останні ночі перед іспитом встигаєш стільки всього вивчити, що за пів року і близько не встигла  Хоча, мені здається, що нашвидкоруч вивчена інформація, швидко й забувалася...
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
|
Добавленно: 23 май 2012, 21:46 Re: Лень и как с ней бороться?
Мені через 3 роки після інституту взагалі здається чи то я там не вчилась чи вчилась, але нічого не вчила (хоча маю відмінний диплом), бо нічого не пам"ятаю. Але більш ніж впевнена, що це відбувається так, бо я тими знаннями в даний момент не користуюсь, але в екстренній ситуації все згадаю.
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
|
Добавленно: 23 май 2012, 22:12 Re: Лень и как с ней бороться?
как вам такой вид борьбы с ленью  решила добавить немного позитиФа БОРОТЬСЯ С ЛЕНЬЮ ЛУЧШЕ ВСЕГО ЛЕЖА
Вложения:
1330695946_2.jpg [ 22.92 KIB | Просмотров: 711 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|