Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
svetik7777
Консультант по уходу за волосами
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 14:30Сообщений: 7199Откуда: киевБлагодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 133 раз.
|
Добавленно: 20 дек 2011, 17:03 Re: Прожить без детей, правильно?
Childfree - это современное движение во многих странах мира - объединяет собой людей, которые "свободны от детей", тех, кто никогда не планирует завести потомство.То есть это вполне зрелое, осознанное нежелание иметь детей, не связанное с материальными трудностями или проблемами со здоровьем
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 20 дек 2011, 20:02 Re: Прожить без детей, правильно?
Одного не можу зрозуміти, для чого таким людям об"єднуватися? Живіть собі спокійно, так ні, ще й заявляють про себе...
|
Вернуться к началу |
|
|
Валерия40
Специалист
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 20:03Сообщений: 2495Благодарил (а): 11 раз. Поблагодарили: 5 раз.
|
Добавленно: 20 дек 2011, 23:42 Re: Прожить без детей, правильно?
svetik7777 писал(а): Childfree - это современное движение во многих странах мира - объединяет собой людей, которые "свободны от детей", тех, кто никогда не планирует завести потомство.То есть это вполне зрелое, осознанное нежелание иметь детей, не связанное с материальными трудностями или проблемами со здоровьем Я отношусь негативно к такому движению, Я не понимаю людей которые "свободны от детей", которые не любят детей, это еще ничего если таких людей единицы а если пол страны?... Мне страшно...
|
svetik7777
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 14:30Сообщений: 7199Откуда: киевБлагодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 133 раз.
|
Добавленно: 20 дек 2011, 23:52 Re: Прожить без детей, правильно?
Я не могу сказать,что очень люблю детей,со своими я строга(но в меру)я не приемлю сюканья с детьми,и вижу какие детки сейчас у нас в стране и вообще.Как теперишним детка все дозволено,как они издеваются над учителями,пожилыми людьми и животными.пример тому видео жуткого характера в инете.И поэтому могу спокойно относиться к таким движениям,не хотят детей ну это их право,это в таком случае лучше,чем бы они ростили и ненавидели своих детей.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alena79
Могу подсказать
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 13:08Сообщений: 1115Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 12 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 21 дек 2011, 18:26 Re: Прожить без детей, правильно?
Я начала читать книгу "Материнская любовь", не помню, кто автор. Так вот, в этой книге он пишет про то, о чем в нашей стране обычно не принято писать - о том, что может быть страшнее отсутствия материнской любви, а именно о слишком сильной гиперболизированой материнской любви, которая калечит судьбы детей гораздо сильнее. Его точка зрения достаточно интересна - он приводит массу примеров, когда мать забывает обо всем и обо всех, переключая свое внимание исключительно на ребенка, и как потом такие дети погибают.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 21 дек 2011, 18:48 Re: Прожить без детей, правильно?
А це Ваша книжка, Ви її придбали? Подивіться, будь ласка, хто автор...
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastasya
Специалист
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 18:20Сообщений: 4146Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 22 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 21 дек 2011, 23:16 Re: Прожить без детей, правильно?
svetik7777 писал(а): Как теперишним детка все дозволено,как они издеваются над учителями,пожилыми людьми и животными.пример тому видео жуткого характера в инете как я с Вами согласна...дети сейчас очень агресивные, вспоминая время, когда по дороге домой с института ходила мимо школы, как раз время припадало на конец занятий в школе, на встречу шли толпы детей-чего только не наслушаешься от них, и маты, и оскорбления в адрес друг друга, и идут по дорожке прямо напролом, не пройти-не обойти, особенно мальчишки, и толкнуть слегка могли. Или воспитания не хватает от вечно занятых родителей, или время такое-научит даже детей быть жестоки к окружающим...
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
|
Добавленно: 21 дек 2011, 23:23 Re: Прожить без детей, правильно?
именно воспитания не хватает,потому как родители через чур балуют деток.раньше нас воспитывали в строгости,но это незначит не в любви.а сейчас..........поэтому я не осуждаю такие бездетные движения..........когда обижают мою дочь,не поверите,у меня нет любви к таким детям,я действую жестоко и это имеет положительный результат,потому как они не понимают по другому.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alena79
Могу подсказать
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 13:08Сообщений: 1115Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 12 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 22 дек 2011, 12:56 Re: Прожить без детей, правильно?
Софья писал(а): А це Ваша книжка, Ви її придбали? Подивіться, будь ласка, хто автор... Посмотрела. Автор книги - Анатолий Некрасов. Я ее не покупала - скачала из интернета. Мне ее подруга посоветовала. Только не люблю я книги с монитора читать, похэтому читаю ее медленно. И Вам я тоже рекомендую почитать - может избежите в жизни каких-то ошибок.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 22 дек 2011, 17:20 Re: Прожить без детей, правильно?
Alena79 писал(а): Софья писал(а): А це Ваша книжка, Ви її придбали? Подивіться, будь ласка, хто автор... Посмотрела. Автор книги - Анатолий Некрасов. Я ее не покупала - скачала из интернета. Мне ее подруга посоветовала. Только не люблю я книги с монитора читать, похэтому читаю ее медленно. И Вам я тоже рекомендую почитать - может избежите в жизни каких-то ошибок. А Ви не цікавилися, чи є ця книга в продажі, бо я з монітора читати точно не буду.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alena79
Могу подсказать
|
Добавленно: 23 дек 2011, 11:00 Re: Прожить без детей, правильно?
Нашла, что в книжной сети Эмпик она есть - 46 грн. стоит, а в мягком переплете вообще 17 грн. - это у нас в Киеве на Петровке. Т.е. я думаю, что ее найти - не проблема))))
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 23 дек 2011, 12:00 Re: Прожить без детей, правильно?
Я теж думаю, що це не проблема, матиму час пройдуся по книгарнях та пошукаю... Зацікавили ви мене цією книгою...
|
Вернуться к началу |
|
|
Анюля
Могу подсказать
Зарегистрирован: 06 окт 2011, 23:19Сообщений: 1021Откуда: УкраинаБлагодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 14 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 26 дек 2011, 19:50 Re: Прожить без детей, правильно?
Правильно -это жить без детей или нет ,каждый решает для себя сам ,лично я хочу иметь детей ,может ,если любимый был бы против ...то я бы думала ,но мне кажется ,что для нормальной женщины очень естественно желание иметь детей .Это даже на инстинктивном уровне .И я отношусь к детям более ,чем трепетно ,потому обожаю их и хочу
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 02 янв 2012, 17:42 Re: Прожить без детей, правильно?
А я, доречі, ніколи не відрізнялася особливою любов"ю до чужих дітей, поки не народила свою власну дорогоцінність і лише тоді зрозуміла, наскільки це велике щастя!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 21 май 2012, 16:08 Re: Прожить без детей, правильно?
Софья писал(а): А я, доречі, ніколи не відрізнялася особливою любов"ю до чужих дітей, поки не народила свою власну дорогоцінність і лише тоді зрозуміла, наскільки це велике щастя!!! Я просто одна в семье и так сложилось, что дети всех знакомых были либо моими ровесниками либо чуть старше. Так что у меня не сложилось по жизни общения с детьми намного меньшими и я так и не умею особо с ними общаться. Умиляться особо, а тем более сюсюкать, как многие любят, у меня совсем не выходит.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 21 май 2012, 16:16 Re: Прожить без детей, правильно?
У мене аналогічна була ситуація, хоч я у сім"ї не одна (сестра старша на 12 років), проте з маленькими дітьми я ніколи не мала справи, ніколи не знала, як із ними потрібно бавитися, я навіть уявлення не мала, як їх тримати на руках... Проте, коли народилося моє чудо, я дуже швидко цьому усьому навчилася. Щоправда, перші рази її брати на руки було неаби як страшно... А коли в пологовому я попросила мед персонал, щоб мені показали, як одягати памперси, то на мане взагалі, як на дуру дивилися... Та нічого, з часом усе стало просто і легко...
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:04Сообщений: 3280Откуда: РівнеБлагодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 19 раз.
|
Добавленно: 21 май 2012, 19:08 Re: Прожить без детей, правильно?
А я 16 років була однією дитиною, а потім в мене з"явилась сестра. І хоча я допомагала мамі її гледіти, а коли народила свого синочка, то напрочь все забула! Навіть того памперса теж вчили одягати, добре що мама мені в перші дні допомогла купати, груди сцідити і т.д.
_________________ Щоб ти не робив за спиною у людей, пам"ятай, що ти робиш це на очах у Бога.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 22 май 2012, 12:44 Re: Прожить без детей, правильно?
Анюля писал(а): Правильно -это жить без детей или нет ,каждый решает для себя сам ,лично я хочу иметь детей ,может ,если любимый был бы против ...то я бы думала ,но мне кажется ,что для нормальной женщины очень естественно желание иметь детей .Это даже на инстинктивном уровне .И я отношусь к детям более ,чем трепетно ,потому обожаю их и хочу Ну не знаю, про инстинкты.... мужики часто говорят "я не люблю детей, я люблю процесс их производства", я лично в себе никакого инстинкта размножения не ощущала  понятие, что просто тупо прожить и помереть после себя никого не оставив - было, но инстинкта - не было. Меня радует, что таких как я - все-таки меньшинство, и большая часть стремится к этому осознано, рожая не по одному, а и даже 3-х деток. Но с другой стороны я не порицаю и не считаю эгоистами тех, кто осознанно идет на шаг не иметь детей вообще: ведь это сугубо индивидуально, и если человек не чувствует, что способен дать ребенку все, что необходимо, может и не стоит даже ждать, что все придет с моментом рождения ребенка.
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Luiza
Частый гость
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 11:20Сообщений: 324Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 22 май 2012, 13:37 Re: Прожить без детей, правильно?
Alena79 писал(а): Я начала читать книгу "Материнская любовь", не помню, кто автор. Так вот, в этой книге он пишет про то, о чем в нашей стране обычно не принято писать - о том, что может быть страшнее отсутствия материнской любви, а именно о слишком сильной гиперболизированой материнской любви, которая калечит судьбы детей гораздо сильнее. Его точка зрения достаточно интересна - он приводит массу примеров, когда мать забывает обо всем и обо всех, переключая свое внимание исключительно на ребенка, и как потом такие дети погибают. Я читала эту книгу, когда была беременна. Сначала она мне показалась немного непонятной и противоречащей трепетному отношению к ребенку, которое нам прививают с детства. Все советы автора ак-то трудно принять, но единственное я поняла и запомнила после прочтения книги -нужно любить не только ребенка, но и мужа. И любить почти одинаково.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 22 май 2012, 13:53 Re: Прожить без детей, правильно?
Екатерина1987 писал(а): А я 16 років була однією дитиною, а потім в мене з"явилась сестра. І хоча я допомагала мамі її гледіти, а коли народила свого синочка, то напрочь все забула! Навіть того памперса теж вчили одягати, добре що мама мені в перші дні допомогла купати, груди сцідити і т.д. Ну, у Вас хоч якийсь досвід був у глядінні малесеньких діток, Ви хоч зелене поняття мали, що це таке... Я ж абсолютно ніколи з грудними дітьми не стикалася, одного разу лише тримала на руках кілька хвилин свого похресника під час хрещення і все... Тому для мене цей процес і був таким страшним...
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|