Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 28 май 2012, 10:01 Re: Разница в возрасте
Ну не скажіть, моєму знайомому через два роки буде сорок, а в нього і досі вітер в голові гуляє... Гадаю, що не лише вік впливає на мудрість чоловіка, адже все залежить в першу чергу від самої людини, від її поглядів, рис характеру і навіть виховання...
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:04Сообщений: 3280Откуда: РівнеБлагодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 19 раз.
|
Добавленно: 28 май 2012, 14:51 Re: Разница в возрасте
Це вже кому як повезе, хтось і в 20 стає прекрасним чоловіком і батьком, а з когось і в 40 толку ніякого. те саме можу сзати і про жінок. Так що треба молити Бога, щоб він послав нам жінкам мудрість вибрати собі достойного.
_________________ Щоб ти не робив за спиною у людей, пам"ятай, що ти робиш це на очах у Бога.
|
Вернуться к началу |
|
|
tatiana.ks
Частый гость
Зарегистрирован: 10 дек 2007, 01:07Сообщений: 430Откуда: КиевБлагодарил (а): 11 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 28 май 2012, 14:52 Re: Разница в возрасте
ну знаете, большая разница чаще удобнее девушке - фактически пришла на всё готовое - уже и опытный, и обеспеченный и так далее. Про шлейф за спиной говорить ничего не буду - многие сейчас даже наличие жен и детей в реальном, а не прошлом времени, не напрягает. Так что наличие богатого жизненного пути у мужчины девочек часто не пугает. Хотя сложностей это может создать немало потом. Но не об этом я хотела сказать. Часто взрослый мужчина с маленькой девочкой просто нянчится. Тем самым и самоутверждается (часто это не слишком уверенные в себе в прошлом парни). С такой девушкой легко быть самым самым во всём. А она будет смотреть восторженными глазами. По сравнению с её сверстниками он просто Бог!!!! )))) Но будут и сложности - разница поколений - это не такая ерунда. Да и круг друзей знакомых, если оба общительны - часто становится проблемой. Когда у неё подружкам по 20, а его друзьям подругам по 30-35, то им попросту неинтересно вместе. У них фактически разные компании и интересы. Когда мне было 18, моему парню в его 27 было совсем нетрудно произвести на меня впечатление. Я ещё толком не видела ничего, а он уже прожил маленькую жизнь, насыщенную и интересную. Спустя лет 5 произвест на меня впечателние такими дешёвыми замашками было уже труднее. Спустя ещё 5 - смешно смотреть что он в целом тот же)) Даже девушки вокруг него всё те же 18-20 летние. С одной стороны он конечно молод душой, но с другой - человек не развивается. Девушки старше 25 на него уже не клюют - чисто на недолгий роман, а всерьёз таких мало кто воспринимает. Все видят типаж. Девочки к 25 уже с набитыми шишками и уже хорошо секут кто перед ними. А девочки в 20 ещё с открытыми ртами смотрят на этих опытных мужчин. Часто в таких парах девочка ищет папочку, который будет с ней нянчиться и решать её проблемы, а парни ищут себе девочку, соответствовать которой для него с его опытом уже совсем не трудно. И если девушка не будет стоять на месте, а захочет развиваться и расти, то лет через 5 её может ожидать немалое разочарование - она его уже переросла...хотя он всё ещё старше... И его опять потянет на девочек помладше. Это очень частый сценарий. Бывают и другие, но этот номер один. Просто девочки часто не видят второй стороны медали. У меня ОЧЕНЬ много таких пар перед глазами. И я сама всегда встречалась с мужчинами старше. Правда я скорее вынуждено - сверстники рядом со мной чувствовали себя какими-то неполноценными. Я в свои 20 могла делать то, чего многие не могут в свои 30. Да и мой круг был старше меня лет на 5-7 с моих 13-14 лет. После этого я вообще не знала о чём говорить со сверстниками. Они мне скучны, а я им непонятна. Как-то само складывалось со старшими. Где я кстати всегда сохраняла свою независимость.
_________________ Нет предела совершенству!
За это сообщение автора tatiana.ks поблагодарил: Мэри (14 июн 2012, 22:48) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кэт
Могу подсказать
Зарегистрирован: 14 май 2012, 17:15Сообщений: 1317Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 11 раз.
|
Добавленно: 31 май 2012, 09:04 Re: Разница в возрасте
Не обязательно в отношениях где разница не маленькая, что девочка ищет папочку, а мужчина девочку чтоб быть для нее лучшим. Да есть и такие пары не спорю, но я б не ставила прям такую взаимосвязь что если мужчина с девушкой младше, то из-за того что он не уверен в себе и так самоутверждается. Если помотреть то очень часто взрослые мужчины которые с деньгами берут себе молодых, а те и сами рады ведутся на деньги, так сказать взаимовыгодный обмен, грубовато, но тоже правда. И вообще здесь все зависит от ситуации, это очень индивидуально.
|
Вернуться к началу |
|
|
tatiana.ks
Частый гость
Зарегистрирован: 10 дек 2007, 01:07Сообщений: 430Откуда: КиевБлагодарил (а): 11 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 31 май 2012, 09:30 Re: Разница в возрасте
Кэт писал(а): Не обязательно в отношениях где разница не маленькая, что девочка ищет папочку, а мужчина девочку чтоб быть для нее лучшим. Да есть и такие пары не спорю, но я б не ставила прям такую взаимосвязь что если мужчина с девушкой младше, то из-за того что он не уверен в себе и так самоутверждается. Если помотреть то очень часто взрослые мужчины которые с деньгами берут себе молодых, а те и сами рады ведутся на деньги, так сказать взаимовыгодный обмен, грубовато, но тоже правда. И вообще здесь все зависит от ситуации, это очень индивидуально. В данной ситуации девочка решает свои проблемы посредством мужчины - то есть она как раз ищет папочку. А он девушку, которая от него будет зависеть. А не самостоятельную равную зрелую личность. Как тут не провести параллель с "дочечкой". Иногда кстати папочка очень даже позволяет "дочечке" собой крутить. Так что развитие событий может отличаться, но в цело картина очень похожая на уровне причинно-следственной связи. Другое едло что действительно возможны варианты - Иногда девушка, которая значительно моложе мужчины, реально намного старше внутренне. То есть её биологический возраст не соответствует психологическому. И она с ним не ребёнок, а равный зрелый партнёр, и ему не нужно быть взрослым за двоих - тут конечно можно забыть об отношениях папа-дочка. Но часто ли встречаются такие случаи?
_________________ Нет предела совершенству!
|
Вернуться к началу |
|
|
Кэт
Могу подсказать
Зарегистрирован: 14 май 2012, 17:15Сообщений: 1317Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 11 раз.
|
Добавленно: 31 май 2012, 09:40 Re: Разница в возрасте
tatiana.ks писал(а): Кэт писал(а): Не обязательно в отношениях где разница не маленькая, что девочка ищет папочку, а мужчина девочку чтоб быть для нее лучшим. Да есть и такие пары не спорю, но я б не ставила прям такую взаимосвязь что если мужчина с девушкой младше, то из-за того что он не уверен в себе и так самоутверждается. Если помотреть то очень часто взрослые мужчины которые с деньгами берут себе молодых, а те и сами рады ведутся на деньги, так сказать взаимовыгодный обмен, грубовато, но тоже правда. И вообще здесь все зависит от ситуации, это очень индивидуально. В данной ситуации девочка решает свои проблемы посредством мужчины - то есть она как раз ищет папочку. А он девушку, которая от него будет зависеть. А не самостоятельную равную зрелую личность. Как тут не провести параллель с "дочечкой". Иногда кстати папочка очень даже позволяет "дочечке" собой крутить. Так что развитие событий может отличаться, но в цело картина очень похожая на уровне причинно-следственной связи. Другое едло что действительно возможны варианты - Иногда девушка, которая значительно моложе мужчины, реально намного старше внутренне. То есть её биологический возраст не соответствует психологическому. И она с ним не ребёнок, а равный зрелый партнёр, и ему не нужно быть взрослым за двоих - тут конечно можно забыть об отношениях папа-дочка. Но часто ли встречаются такие случаи? Эм, в отношениях девушка может зависить и от ровесника, это не обязательно должен быть человек по старше, поэтому я бы не гребла все под одну гребенку, что отношения где есть разница, прям сразу из разряда "папочка-доченька". А насчет психологической зрелости, то возможно таких девушек не много, но не думаю и что мало. Не думаю что мужчина будет долго терпеть девушку морально не зрелую, чисто за мордашку, опять же есть и такие конечно, не спорю, но думаю зачастую мужчина если и будет с девушкой младше, то не только за красивое личко.
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 31 май 2012, 10:12 Re: Разница в возрасте
tatiana.ks писал(а): И она с ним не ребёнок, а равный зрелый партнёр, и ему не нужно быть взрослым за двоих - тут конечно можно забыть об отношениях папа-дочка. Но часто ли встречаются такие случаи? Да часто на самом деле). У меня нет наглядных примеров разницы больше 15 лет, может там все по другому. Но в пределах 10-15 лет у меня несколько знакомых пар, и я вижу вполне две самостоятельные личности, играющие в семье каждый свою роль, но это совсем не папа и дочка. На самом деле мне не приходилось еще видеть такие семьи, только когда-то знакомая встречалась долго с мужчиной в возрасте, так там четко прослеживалась эта линия, она даже его в шутку иногда папиком и называла.
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 31 май 2012, 11:33 Re: Разница в возрасте
Кэт писал(а): Эм, в отношениях девушка может зависить и от ровесника, это не обязательно должен быть человек по старше, поэтому я бы не гребла все под одну гребенку, что отношения где есть разница, прям сразу из разряда "папочка-доченька". А насчет психологической зрелости, то возможно таких девушек не много, но не думаю и что мало. Не думаю что мужчина будет долго терпеть девушку морально не зрелую, чисто за мордашку, опять же есть и такие конечно, не спорю, но думаю зачастую мужчина если и будет с девушкой младше, то не только за красивое личко. Я тоже считаю что возраст ничего не определяет. Если бы все было так просто - чем старше, тем умнее и зрелее, то все было бы слишком просто. Не было бы никаких проблем. А тут вся соль в том что ты можешь взять старикашку себе и при этом окажется что он морально незрелый не приспособленный к жизни обалдуй. Часто так и бывает, зрелые мужчину сразу женяся, а если он до 40 не обязавелся семъей, то это наталкивает...
|
Вернуться к началу |
|
|
AngelLOVE
Специалист
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 07:16Сообщений: 7742Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 23 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 31 май 2012, 11:36 Re: Разница в возрасте
Нет,ну и такие люди бывают,что хоть и старшие,а в голове ветер,но мы говорим о тех кого знаем,и очень многие и правда опытны в жизни,если ты видишь,что он все равно обалдуй,то нафиг надо,перебирать то и в таком случае надо.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 31 май 2012, 22:02 Re: Разница в возрасте
Екатерина1987 писал(а): Це вже кому як повезе, хтось і в 20 стає прекрасним чоловіком і батьком, а з когось і в 40 толку ніякого. те саме можу сзати і про жінок. Так що треба молити Бога, щоб він послав нам жінкам мудрість вибрати собі достойного. Ну это как говорят: В 20 лет ума нет и не будет, в 30 лет жены нет и не будет, в 40 лет денег нет и не будет, в 50 лет здоровья нет и не будет... Мне кажется, что в этой фразе есть глубокий смысл: может все случаи уникальны, но в общей массе если в 40 лет у человека ветер в голове вряд ли он остепенится вдруг и сразу, и станет образцовым и толковым мужем. В моем понимании, создавая семью с мужчиной 40-45 лет можно в том случае, что это у него второй брак, мало я себе представляю семейное счастье с тем, который до 45 лет дожил холостяком 
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 01 июн 2012, 17:45 Re: Разница в возрасте
Вот в этом я согласна! Лучше плохой опыт, чем его отсуствие вообще. Или что-то в этом роде. Мы ведь на ошибках учимся. И с каждых отношений выносим для себя какой-то урок, чего в будущем не допускать, как поступить по другому, что надо сделать для крепких отношений. А если до сорока ты и не пытался построить семью, то думаю дальше будет еще сложнее, если вообще возможно.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 01 июн 2012, 18:04 Re: Разница в возрасте
Як любила повторювати нам наша учителька української мови та літератури - "любви все возврасты покорны...", а тому вік ні в якому разі не може бути перешкодою двом людям, які люблять одне одного, у яких є спільні інтереси, які є одним цілим... У справжнього почуття немає перешкод!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 05 июн 2012, 12:10 Re: Разница в возрасте
Софья писал(а): Як любила повторювати нам наша учителька української мови та літератури - "любви все возврасты покорны...", а тому вік ні в якому разі не може бути перешкодою двом людям, які люблять одне одного, у яких є спільні інтереси, які є одним цілим... У справжнього почуття немає перешкод!!! Так, то так. Но и в возрасте должны быть разумные рамки.
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 05 июн 2012, 12:17 Re: Разница в возрасте
Для кожного ці "розумні рамки" свої. Для одних і п"ять років, це вже велика різниця, для інших - двадцять п"ять, не викликає страху... Да й взагалі, які можуть бути "рамки", якщо між двома людьми існує таке почуття, як КОХАННЯ?!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:37Сообщений: 9114Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 56 раз.
|
Добавленно: 10 июл 2012, 12:30 Re: Разница в возрасте
я думаю для людей, которые любят друг друга возраст не станет помехой. понятно, что если разница между партнерами 30-40 лет, то это диагноз уже! а какие-то 5-10 лет-это пустяк для любящих людей. 
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюфка
Могу подсказать
Зарегистрирован: 01 янв 2008, 19:10Сообщений: 1642Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 14 раз.
|
Добавленно: 10 июл 2012, 12:45 Re: Разница в возрасте
И я думаю, что это пустяк, ведь сейчас очень много пар с такой разницей, он у меня папа от мамы на 7 лет старше и что, а совсем ничего, оба как дети малые 
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 17 июл 2012, 16:00 Re: Разница в возрасте
У меня когда-то был роман с мужчиной старше меня на 13 лет, но дальше короткой интрижки дело не зашло.
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 17 июл 2012, 19:50 Re: Разница в возрасте
Очень близкие мне люди, живут вместе уже лет 18, он старше ее на 20 лет, нормальная семья. Он любит ее, так как она моложе всех жен его друзей. У нее тоже теплые отношения к нему. Если рассмотривать каждый случай в отдельности, то сколько семей, столько и разных историй.
|
Вернуться к началу |
|
|
OLivka911
Иногда заглядываю
Зарегистрирован: 09 июл 2012, 22:45Сообщений: 144Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 17 авг 2012, 13:13 Re: Разница в возрасте
Мой Любимка старше меня почти на 9 лет  меня все устраивает - и выглядит он гораздо моложе своего возраста и размышляет очень мудро 
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 17 авг 2012, 13:20 Re: Разница в возрасте
Аврора писал(а): У меня когда-то был роман с мужчиной старше меня на 13 лет, но дальше короткой интрижки дело не зашло. У мене колись був роман із чоловіком, який був старшим від мене на 11 років. Щоправда, це була не легка інтрижка, як у Вас, а стосунки тривалістю у чотири роки... І, особисто для мене, вік тоді не відігравав жоної різниці...
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|