Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 27 май 2012, 20:23 Re: Фонд школы и садика
Tetyana писал(а): Мы каждый! год в садик покупали игрушки, в том числе для песочницы наборы (ведерко, пасочки, лопатки). Спрашивают родители - зачем опять, если в прошлом году покупали? Отвечает- теряются, разносятся, детки забирают. Потом у дочки спрашиваю- вам лопатки-пасочки выносят? Она говорит-нет, один раз какие-то старые дали, кривые и поломанные. И где остальные? Про канцтовары говорили, что у них своя точка на рынке отдают на продажу. Так я дочкины все подписывала, может и не правда все, но так надежней. Оно конечно всякое бывает, иногда стоит и проверить. Но у нас точно такого нет, корзина с песочными и уличными игрушками всегда стоит в раздевалке, ее на прогулки выносят, всегда можно заглянуть посмотреть что там есть). Я лично отдавала набор хоть и новый, но подписанный, и не потому что не доверяю, просто привычка, купила и сразу все подписала, чтоб потом в запарке не забыть, воспитатели не возражали. Из канцтоваров у нас просили в основном краски и пластилин, так дети же рисуют, это видно, нам на доску в раздевалке вешают все рисунки, а пластилиновые поделки выставляют на поднос.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 27 май 2012, 22:54 Re: Фонд школы и садика
Tetyana писал(а): Мы каждый! год в садик покупали игрушки, в том числе для песочницы наборы (ведерко, пасочки, лопатки). Спрашивают родители - зачем опять, если в прошлом году покупали? Отвечает- теряются, разносятся, детки забирают. Потом у дочки спрашиваю- вам лопатки-пасочки выносят? Она говорит-нет, один раз какие-то старые дали, кривые и поломанные. И где остальные? Про канцтовары говорили, что у них своя точка на рынке отдают на продажу. Так я дочкины все подписывала, может и не правда все, но так надежней. Хе, лопатки-ведерки это куда не шло, я до сих пор не могу уняться, почему мы должны были новые парты купить в класс на этот год? Если это такая практика - новый класс для себя покупает новые парты, то выходит, эти парты существуют всего 1 учебный год, ведь так? Мы переходим в следующий класс и нам снова говорят купить парты. А те, что мы купили - остаются новым деткам? Тогда по логике вещей получается, что мы должны переселиться в класс, в котором парты куплены в прошлом году - ну логично? А тогда зачем нам СНОВА покупать парты для себя, ведь этим партам-то, на которые мы планируем сесть, всего 1 год использования!
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Жук
Иногда заглядываю
Зарегистрирован: 08 авг 2011, 07:41Сообщений: 65Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 1 раз.
|
Добавленно: 31 май 2012, 23:24 Re: Фонд школы и садика
А у знакомой в группе воспитатели попросили подарить на прощание группе новый ковер, это дети из яселек переходят в следующюю группу, представляете, какие скромные)
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 01 июн 2012, 00:33 Re: Фонд школы и садика
Жук писал(а): А у знакомой в группе воспитатели попросили подарить на прощание группе новый ковер, это дети из яселек переходят в следующюю группу, представляете, какие скромные) На прощание группе? С группой они не прощаются, они с ней вместе переходят на следующий год. Да и с воспитателями не прощаются - воспитатели то в садике те же самые остаются, если я правильно понимаю. О каком тогда прощаниии речь? Что за бред???Я согласна купить воспитателям подарок, но лишь один раз, а не каждый год А то так скоро каждый месяц будем сдавать...
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 01 июн 2012, 07:42 Re: Фонд школы и садика
Malva писал(а): Жук писал(а): А у знакомой в группе воспитатели попросили подарить на прощание группе новый ковер, это дети из яселек переходят в следующюю группу, представляете, какие скромные) На прощание группе? С группой они не прощаются, они с ней вместе переходят на следующий год. Да и с воспитателями не прощаются - воспитатели то в садике те же самые остаются, если я правильно понимаю. О каком тогда прощаниии речь? Что за бред???Я согласна купить воспитателям подарок, но лишь один раз, а не каждый год А то так скоро каждый месяц будем сдавать... Ну из ясельной переходят к примеру в младшую, воспитатель меняется, комната меняется, вот и прощание с прежним воспитателем и няней. И что такого плохого, попросили ковер в группу, а не себе домой. Да, на него придут новые детки, но и они же переходят в группу, в которую на прощание что-то купили из нужд (и не только на прощание за несколько лет). У нас тоже собирают денежки, и хоть я остаюсь в этой группе еще на год, но все равно мне не жалко на нужды хорошего садика сдать, ну не собирают же прям неподъемные деньги.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 01 июн 2012, 13:22 Re: Фонд школы и садика
А у нас, крім того, що щороку в садочку збирають гроші на ремонт групи, так ще потрібно, щоб одне з батьків дитини відпрацювало на благо дитячого садочка. Роботу дають різну, минулого року ходив чоловік - вставляв двері, цього року, я так відчуваю, що прийшла моя черга((((
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 01 июн 2012, 22:19 Re: Фонд школы и садика
Софья писал(а): А у нас, крім того, що щороку в садочку збирають гроші на ремонт групи, так ще потрібно, щоб одне з батьків дитини відпрацювало на благо дитячого садочка. Роботу дають різну, минулого року ходив чоловік - вставляв двері, цього року, я так відчуваю, що прийшла моя черга(((( Нічого собі!!!! І ніхто не протестує?
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
|
Добавленно: 01 июн 2012, 22:40 Re: Фонд школы и садика
Софья писал(а): А у нас, крім того, що щороку в садочку збирають гроші на ремонт групи, так ще потрібно, щоб одне з батьків дитини відпрацювало на благо дитячого садочка. Роботу дають різну, минулого року ходив чоловік - вставляв двері, цього року, я так відчуваю, що прийшла моя черга(((( Ого, я такого даже не слышала. С счастью у нас такого нет, я бы вряд ли бы согласилась поучаствовать.
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 01 июн 2012, 23:45 Re: Фонд школы и садика
jenifer писал(а): Софья писал(а): А у нас, крім того, що щороку в садочку збирають гроші на ремонт групи, так ще потрібно, щоб одне з батьків дитини відпрацювало на благо дитячого садочка. Роботу дають різну, минулого року ходив чоловік - вставляв двері, цього року, я так відчуваю, що прийшла моя черга(((( Ого, я такого даже не слышала. С счастью у нас такого нет, я бы вряд ли бы согласилась поучаствовать. Я бы, наверное, тоже не пошла. Если уже и идти работать, то деньги не сдавать. И потом не все же родители умеют двери ставить, чинить, ремонт делать
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12679Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 07 июн 2012, 19:25 Re: Фонд школы и садика
Интересно, я слышала, что в садиках есть альтернатива либо сдать на ремонт, либо идти работать в садике, если у кого нет возможности или желания деньги сдать, но чтоб и то, и то, это уже наглость.
|
Вернуться к началу |
|
|
soffy
Специалист
Зарегистрирован: 02 июл 2009, 20:40Сообщений: 7528Откуда: РiвнеБлагодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 10 раз.
|
Добавленно: 09 июн 2012, 19:44 Re: Фонд школы и садика
Жаклин писал(а): Интересно, я слышала, что в садиках есть альтернатива либо сдать на ремонт, либо идти работать в садике, если у кого нет возможности или желания деньги сдать, но чтоб и то, и то, это уже наглость. Не знаю, нам такого не казали в садочку. Ми здавали на ремонт по 150 грн це в ясельній группі.
|
Мэри
Специалист
Зарегистрирован: 19 янв 2008, 21:22Сообщений: 17329Откуда: РовноБлагодарил (а): 81 раз. Поблагодарили: 54 раз.
|
Добавленно: 14 июн 2012, 22:58 Re: Фонд школы и садика
А нам при поступлении в сад говорили, что если не можете сдать благотворительный взнос, то можно помогать физически и материалами делать ремонт, мол кто то умеет, но мне легче деньги занести, чем батрачить и ремонты делать
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 15 июн 2012, 10:38 Re: Фонд школы и садика
ПНВ писал(а): jenifer писал(а): Софья писал(а): А у нас, крім того, що щороку в садочку збирають гроші на ремонт групи, так ще потрібно, щоб одне з батьків дитини відпрацювало на благо дитячого садочка. Роботу дають різну, минулого року ходив чоловік - вставляв двері, цього року, я так відчуваю, що прийшла моя черга(((( Ого, я такого даже не слышала. С счастью у нас такого нет, я бы вряд ли бы согласилась поучаствовать. Я бы, наверное, тоже не пошла. Если уже и идти работать, то деньги не сдавать. И потом не все же родители умеют двери ставить, чинить, ремонт делать А у нас так, і гроші здавати, і один день відробити потрібно. Доречі, я вже відробила, позавчора ходила, я з іще однією мамою фарбували дитячий майданчик (це зайняло у нас три години часу). Роботу дають різну, хто вибивав перини з подушками, хто вікна мив...
|
Вернуться к началу |
|
|
Yulinka
Специалист
Зарегистрирован: 18 авг 2009, 22:06Сообщений: 3136Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 8 раз.
|
Добавленно: 18 июн 2012, 18:20 Re: Фонд школы и садика
Интересно, пусть сами воспитатели ремонт делают или кого-то нанимают, а то деньги сдай, да еще и работай иди.
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12679Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 26 июн 2012, 18:36 Re: Фонд школы и садика
Софья, а много вы сдавали денег?
|
Вернуться к началу |
|
|
OLivka911
Иногда заглядываю
Зарегистрирован: 09 июл 2012, 22:45Сообщений: 144Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 06 сен 2012, 22:06 Re: Фонд школы и садика
Мы при поступлении в сад по очереди 3 года назад платили 1000 грн, сейчас суммы гораздо выше. Кроме того - каждый год мы сдаем - на ремонт, на моющие, на канцтовары, на утренники... Я сдаю, скрипя зубами. Но еще и благотворительный взнос в группу 30 грн в месяц я платить отказалась. По материальному положению и из принципа. Мне постоянно высказывают свое мнение воспитатели, что я им ДОЛЖНА и особо нервные мамаши - типа "мы платим и вы должны платить".. я им в ответ - "и вы не платите"... На что идет єти деньги, если я уже "адресно" на все сдавала мне вразумительного ответа не дают... а мне не очень то хочется за свой счет повішать чье-то благосостояние
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
|
Добавленно: 10 сен 2012, 22:17 Re: Фонд школы и садика
А отношение к вашему ребенку у воспитателей хорошее, как ко всем? Меня больше всего пугает именно этот аспект, ведь дите маленькое, может не все рассказывать и т.д
|
Вернуться к началу |
|
|
ruslanusha
Иногда заглядываю
Зарегистрирован: 08 сен 2012, 13:39Сообщений: 95Откуда: КиевБлагодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 11 сен 2012, 09:41 Re: Фонд школы и садика
Убедилась на своем опыте - сумма оплаты за месяц в саду (школе) далеко не показатель отдачи Вашему ребенку. Мы нашли родной сад только с 3 попытки. До этого был самый обычный (небыло занятий вообще, помимо лепки и рисования), потом с оплатой в 1000 грн. в месяц (отношение, будто ты еще должен и должен) и, наконец-то, садик, где ребенок просто с удовольствием проводит время, занимается и наконец перестал часто болеть  Самое главное, воспитатель и педагогический состав. И поверьте, если Вашему ребенку комфортно, он будет ходить с удовольствием, и не будет болеть, если за ребенком в саду смотрят. Поэтому, если малыш еще не может высказать свое мнение, нужно пронаблюдать за его поведением.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 11 сен 2012, 12:03 Re: Фонд школы и садика
Мені взагалі здається правильним, щоб у нашій країні ввели такий закон, про відеокамери. Тобто, була б тільки за, щоб у групі, де навчається моя дитина, стояла відеокамера і я мала б можливість постійно наблюдати за тим, що і як робить моя дівчинка...
|
Вернуться к началу |
|
|
ruslanusha
Иногда заглядываю
Зарегистрирован: 08 сен 2012, 13:39Сообщений: 95Откуда: КиевБлагодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 11 сен 2012, 12:10 Re: Фонд школы и садика
Софья писал(а): Мені взагалі здається правильним, щоб у нашій країні ввели такий закон, про відеокамери. Тобто, була б тільки за, щоб у групі, де навчається моя дитина, стояла відеокамера і я мала б можливість постійно наблюдати за тим, що і як робить моя дівчинка... Да уж, это точно ))
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|