Фонд школы и садика    ID: 185784    

На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 21  След.

Автор Сообщение
Специалист

Благодарил (а): 50 раз.
Сообщение  Добавленно: 27 май 2012, 20:23    Re: Фонд школы и садика
Tetyana писал(а):
Мы каждый! год в садик покупали игрушки, в том числе для песочницы наборы (ведерко, пасочки, лопатки). Спрашивают родители - зачем опять, если в прошлом году покупали? Отвечает- теряются, разносятся, детки забирают. Потом у дочки спрашиваю- вам лопатки-пасочки выносят? Она говорит-нет, один раз какие-то старые дали, кривые и поломанные. И где остальные? Про канцтовары говорили, что у них своя точка на рынке отдают на продажу. Так я дочкины все подписывала, может и не правда все, но так надежней.

Оно конечно всякое бывает, иногда стоит и проверить. Но у нас точно такого нет, корзина с песочными и уличными игрушками всегда стоит в раздевалке, ее на прогулки выносят, всегда можно заглянуть посмотреть что там есть). Я лично отдавала набор хоть и новый, но подписанный, и не потому что не доверяю, просто привычка, купила и сразу все подписала, чтоб потом в запарке не забыть, воспитатели не возражали. Из канцтоваров у нас просили в основном краски и пластилин, так дети же рисуют, это видно, нам на доску в раздевалке вешают все рисунки, а пластилиновые поделки выставляют на поднос.

Вернуться к началу Профиль
Специалист

Благодарил (а): 30 раз.
Медали: 1
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 27 май 2012, 22:54    Re: Фонд школы и садика
Tetyana писал(а):
Мы каждый! год в садик покупали игрушки, в том числе для песочницы наборы (ведерко, пасочки, лопатки). Спрашивают родители - зачем опять, если в прошлом году покупали? Отвечает- теряются, разносятся, детки забирают. Потом у дочки спрашиваю- вам лопатки-пасочки выносят? Она говорит-нет, один раз какие-то старые дали, кривые и поломанные. И где остальные? Про канцтовары говорили, что у них своя точка на рынке отдают на продажу. Так я дочкины все подписывала, может и не правда все, но так надежней.

Хе, лопатки-ведерки это куда не шло, я до сих пор не могу уняться, почему мы должны были новые парты купить в класс на этот год? Если это такая практика - новый класс для себя покупает новые парты, то выходит, эти парты существуют всего 1 учебный год, ведь так? Мы переходим в следующий класс и нам снова говорят купить парты. А те, что мы купили - остаются новым деткам? Тогда по логике вещей получается, что мы должны переселиться в класс, в котором парты куплены в прошлом году - ну логично? А тогда зачем нам СНОВА покупать парты для себя, ведь этим партам-то, на которые мы планируем сесть, всего 1 год использования!

Иногда заглядываю

Благодарил (а): 3 раз.
Сообщение  Добавленно: 31 май 2012, 23:24    Re: Фонд школы и садика
А у знакомой в группе воспитатели попросили подарить на прощание группе новый ковер, это дети из яселек переходят в следующюю группу, представляете, какие скромные)

Специалист

Благодарил (а): 44 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 01 июн 2012, 00:33    Re: Фонд школы и садика
Жук писал(а):
А у знакомой в группе воспитатели попросили подарить на прощание группе новый ковер, это дети из яселек переходят в следующюю группу, представляете, какие скромные)

На прощание группе? С группой они не прощаются, они с ней вместе переходят на следующий год. Да и с воспитателями не прощаются - воспитатели то в садике те же самые остаются, если я правильно понимаю. О каком тогда прощаниии речь? Что за бред???Я согласна купить воспитателям подарок, но лишь один раз, а не каждый год А то так скоро каждый месяц будем сдавать...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 01 июн 2012, 07:42    Re: Фонд школы и садика
Malva писал(а):
Жук писал(а):

На прощание группе? С группой они не прощаются, они с ней вместе переходят на следующий год. Да и с воспитателями не прощаются - воспитатели то в садике те же самые остаются, если я правильно понимаю. О каком тогда прощаниии речь? Что за бред???Я согласна купить воспитателям подарок, но лишь один раз, а не каждый год А то так скоро каждый месяц будем сдавать...

Ну из ясельной переходят к примеру в младшую, воспитатель меняется, комната меняется, вот и прощание с прежним воспитателем и няней.
И что такого плохого, попросили ковер в группу, а не себе домой. Да, на него придут новые детки, но и они же переходят в группу, в которую на прощание что-то купили из нужд (и не только на прощание за несколько лет). У нас тоже собирают денежки, и хоть я остаюсь в этой группе еще на год, но все равно мне не жалко на нужды хорошего садика сдать, ну не собирают же прям неподъемные деньги.

Специалист

Благодарил (а): 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 01 июн 2012, 13:22    Re: Фонд школы и садика
А у нас, крім того, що щороку в садочку збирають гроші на ремонт групи, так ще потрібно, щоб одне з батьків дитини відпрацювало на благо дитячого садочка. Роботу дають різну, минулого року ходив чоловік - вставляв двері, цього року, я так відчуваю, що прийшла моя черга((((

Специалист

Благодарил (а): 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 01 июн 2012, 22:19    Re: Фонд школы и садика
Софья писал(а):
А у нас, крім того, що щороку в садочку збирають гроші на ремонт групи, так ще потрібно, щоб одне з батьків дитини відпрацювало на благо дитячого садочка. Роботу дають різну, минулого року ходив чоловік - вставляв двері, цього року, я так відчуваю, що прийшла моя черга((((

Нічого собі!!!! І ніхто не протестує?

Специалист

Сообщение  Добавленно: 01 июн 2012, 22:40    Re: Фонд школы и садика
Софья писал(а):

Ого, я такого даже не слышала. С счастью у нас такого нет, я бы вряд ли бы согласилась поучаствовать.

Специалист

Благодарил (а): 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 01 июн 2012, 23:45    Re: Фонд школы и садика
jenifer писал(а):
Софья писал(а):

Ого, я такого даже не слышала. С счастью у нас такого нет, я бы вряд ли бы согласилась поучаствовать.

Я бы, наверное, тоже не пошла. Если уже и идти работать, то деньги не сдавать. И потом не все же родители умеют двери ставить, чинить, ремонт делать

Модератор

Благодарил (а): 332 раз.
Сообщение  Добавленно: 07 июн 2012, 19:25    Re: Фонд школы и садика
Интересно, я слышала, что в садиках есть альтернатива либо сдать на ремонт, либо идти работать в садике, если у кого нет возможности или желания деньги сдать, но чтоб и то, и то, это уже наглость.

Специалист

Благодарил (а): 1 раз.
Сообщение  Добавленно: 09 июн 2012, 19:44    Re: Фонд школы и садика
Жаклин писал(а):
Интересно, я слышала, что в садиках есть альтернатива либо сдать на ремонт, либо идти работать в садике, если у кого нет возможности или желания деньги сдать, но чтоб и то, и то, это уже наглость.

Не знаю, нам такого не казали в садочку. Ми здавали на ремонт по 150 грн це в ясельній группі.

Специалист

Благодарил (а): 81 раз.
Сообщение  Добавленно: 14 июн 2012, 22:58    Re: Фонд школы и садика
А нам при поступлении в сад говорили, что если не можете сдать благотворительный взнос, то можно помогать физически и материалами делать ремонт, мол кто то умеет, но мне легче деньги занести, чем батрачить и ремонты делать

Специалист

Сообщение  Добавленно: 15 июн 2012, 10:38    Re: Фонд школы и садика
ПНВ писал(а):
jenifer писал(а):
Софья писал(а):

Я бы, наверное, тоже не пошла. Если уже и идти работать, то деньги не сдавать. И потом не все же родители умеют двери ставить, чинить, ремонт делать

А у нас так, і гроші здавати, і один день відробити потрібно. Доречі, я вже відробила, позавчора ходила, я з іще однією мамою фарбували дитячий майданчик (це зайняло у нас три години часу). Роботу дають різну, хто вибивав перини з подушками, хто вікна мив...

Специалист

Благодарил (а): 18 раз.
Сообщение  Добавленно: 18 июн 2012, 18:20    Re: Фонд школы и садика
Интересно, пусть сами воспитатели ремонт делают или кого-то нанимают, а то деньги сдай, да еще и работай иди.

Модератор

Сообщение  Добавленно: 26 июн 2012, 18:36    Re: Фонд школы и садика
Софья, а много вы сдавали денег?

Иногда заглядываю

Благодарил (а): 17 раз.
Сообщение  Добавленно: 06 сен 2012, 22:06    Re: Фонд школы и садика
Мы при поступлении в сад по очереди 3 года назад платили 1000 грн, сейчас суммы гораздо выше.
Кроме того - каждый год мы сдаем - на ремонт, на моющие, на канцтовары, на утренники... Я сдаю, скрипя зубами.
Но еще и благотворительный взнос в группу 30 грн в месяц я платить отказалась. По материальному положению и из принципа.
Мне постоянно высказывают свое мнение воспитатели, что я им ДОЛЖНА и особо нервные мамаши - типа "мы платим и вы должны платить".. я им в ответ - "и вы не платите"...
На что идет єти деньги, если я уже "адресно" на все сдавала мне вразумительного ответа не дают... а мне не очень то хочется за свой счет повішать чье-то благосостояние

Модератор

Сообщение  Добавленно: 10 сен 2012, 22:17    Re: Фонд школы и садика
А отношение к вашему ребенку у воспитателей хорошее, как ко всем? Меня больше всего пугает именно этот аспект, ведь дите маленькое, может не все рассказывать и т.д

Иногда заглядываю

Сообщение  Добавленно: 11 сен 2012, 09:41    Re: Фонд школы и садика
Убедилась на своем опыте - сумма оплаты за месяц в саду (школе) далеко не показатель отдачи Вашему ребенку. Мы нашли родной сад только с 3 попытки.
До этого был самый обычный (небыло занятий вообще, помимо лепки и рисования), потом с оплатой в 1000 грн. в месяц (отношение, будто ты еще должен и должен) и,
наконец-то, садик, где ребенок просто с удовольствием проводит время, занимается и наконец перестал часто болеть :)
Самое главное, воспитатель и педагогический состав. И поверьте, если Вашему ребенку комфортно, он будет ходить с удовольствием, и не будет болеть, если за ребенком в саду смотрят. Поэтому, если малыш еще не может высказать свое мнение, нужно пронаблюдать за его поведением.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 11 сен 2012, 12:03    Re: Фонд школы и садика
Мені взагалі здається правильним, щоб у нашій країні ввели такий закон, про відеокамери. Тобто, була б тільки за, щоб у групі, де навчається моя дитина, стояла відеокамера і я мала б можливість постійно наблюдати за тим, що і як робить моя дівчинка...

Иногда заглядываю

Сообщение  Добавленно: 11 сен 2012, 12:10    Re: Фонд школы и садика
Софья писал(а):
Мені взагалі здається правильним, щоб у нашій країні ввели такий закон, про відеокамери. Тобто, була б тільки за, щоб у групі, де навчається моя дитина, стояла відеокамера і я мала б можливість постійно наблюдати за тим, що і як робить моя дівчинка...

Да уж, это точно ))

[ Сообщений: 403 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 21  След.