Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Mila21
Специалист
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:37Сообщений: 9114Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 56 раз.
|
Добавленно: 18 июн 2012, 12:01 Re: Кот или собака ?
Аврора писал(а): Да, а внешне так похожи) ???? не знаю, не знаю. маламут похож на волка, а кане корсо на кота огромных размеров
|
Вернуться к началу |
|
|
olexandrivna
Консультант
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 22:51Сообщений: 7027Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 40 раз.
|
Добавленно: 18 июн 2012, 13:00 Re: Кот или собака ?
Аврора писал(а): Да, а внешне так похожи) Можливо ви порівнювали перші два фото,а не перші два з наступними,адже вони зовсім не схожі,ці хоча б кольором точно)))
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:37Сообщений: 9114Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 56 раз.
|
Добавленно: 18 июн 2012, 13:04 Re: Кот или собака ?
olexandrivna писал(а): Аврора писал(а): Да, а внешне так похожи) Можливо ви порівнювали перші два фото,а не перші два з наступними,адже вони зовсім не схожі,ці хоча б кольором точно))) 
|
Вернуться к началу |
|
|
olexandrivna
Консультант
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 22:51Сообщений: 7027Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 40 раз.
|
Добавленно: 18 июн 2012, 13:13 Re: Кот или собака ?
Маламут дуже схожий на Хаскі чи це одна і та ж сама порода?
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
|
Добавленно: 18 июн 2012, 13:22 Re: Кот или собака ?
|
Вернуться к началу |
|
|
olexandrivna
Консультант
|
Добавленно: 18 июн 2012, 13:37 Re: Кот или собака ?
А в чому різниця,погляньте,вони ж однакові)) 
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
|
Добавленно: 18 июн 2012, 13:49 Re: Кот или собака ?
olexandrivna писал(а): А в чому різниця,погляньте,вони ж однакові))  Отличие хаски и маламута Северные ездовые собаки, такие как Cибирский хаски и Аляскинский маламут, имеют различия в экстерьере, размерах, характере и предназначении. Несмотря на определенное сходство хаски и маламута, это две разные северные ездовые породы. Особняком по отношению к ним стоят собаки породы Самоед, также относящиеся к северным ездовым. В соответствии со стандартом породы Маламут не предназначен для гонок на собачьих упряжках и не был создан участвовать в состязаниях на скорость. Маламут выведен ради своей силы и выносливости, и любая черта отдельной особи, включая темперамент, которая препятствует реализации этой цели, должна рассматриваться как наиболее серьезный недостаток. И историческая, и современная литература о породе описывает четкое различие между физическими чертами, присущими аляскинскому маламуту, как собаки для перевозки грузов, и чертами тех пород, развитие которых было направлено на скорость в упряжке, таких как сибирский или аляскинский хаски. Стандарт породы аляскинский маламут ясно отражает и поддерживает такое различие.
|
Вернуться к началу |
|
|
olexandrivna
Консультант
|
Добавленно: 18 июн 2012, 13:57 Re: Кот или собака ?
Ну тут більше різниця іде не зовнішнього вигляду,я зрозуміла,що Хаскі,так як сибірсько,то для їзди підходять,а маламути більш домашні,мабуть,але на вигляд я б навряд чи розрізнила))))
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
|
Добавленно: 18 июн 2012, 14:02 Re: Кот или собака ?
olexandrivna писал(а): Ну тут більше різниця іде не зовнішнього вигляду,я зрозуміла,що Хаскі,так як сибірсько,то для їзди підходять,а маламути більш домашні,мабуть,але на вигляд я б навряд чи розрізнила)))) да на вид они действительно похожи. я смотрела какую-то передачу по телеку так там и маламут сани таскал по снегу. маламуты гиперподвижные собачки.... 
|
Вернуться к началу |
|
|
olexandrivna
Консультант
|
Добавленно: 18 июн 2012, 14:07 Re: Кот или собака ?
Я ще не бачила собак з такими красивими очима,у Хаскі дуже яскраві голубі очі,а в маламута теж такі можуть бути??? 
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
|
Добавленно: 18 июн 2012, 14:15 Re: Кот или собака ?
olexandrivna писал(а): Я ще не бачила собак з такими красивими очима,у Хаскі дуже яскраві голубі очі,а в маламута теж такі можуть бути???  я так понимаю, что это одна из отличительных черт хаски от маламута. так что голубые глазки имеет только хаски. еще в нете читала, что хаски и маламут отличаются окрасом морды.
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 18 июн 2012, 14:35 Re: Кот или собака ?
Mila21 писал(а): Отличие хаски и маламута
Эти отличия принципиальны только для специалистов, не каждый собачник даже отличит их, не говоря уже о не собачниках, все-таки семейство одно - ездовые собаки. Тут бы люди отличали хотя бы абсолютно разные породы, а то моего берна чаще всего называют водолазом, а моего бульмастифа кем только не называли, и боксером, и ротвейлером  , а еще ставящий в тупик вопрос: "а бульмастиф - это переводняк кого с кем?" 
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
|
Добавленно: 18 июн 2012, 15:05 Re: Кот или собака ?
jenifer писал(а): Mila21 писал(а): Отличие хаски и маламута
Эти отличия принципиальны только для специалистов, не каждый собачник даже отличит их, не говоря уже о не собачниках, все-таки семейство одно - ездовые собаки. Тут бы люди отличали хотя бы абсолютно разные породы, а то моего берна чаще всего называют водолазом, а моего бульмастифа кем только не называли, и боксером, и ротвейлером  , а еще ставящий в тупик вопрос: "а бульмастиф - это переводняк кого с кем?"  хи хи хи я тоже такое иногда слышу!!! у нас в городе кане корсо очень мало, да и большинство людей такую собаку никогда не слышали и не видели, поэтому вопросы самые душераздирающие: ПЕРВОЕ МЕСТО: А это у Вас ротвейлер?Так что-то он какой-то не такой как у людей? Он у Вас наверное болен?---Прибила бы ей богу... ВТОРОЕ МЕСТО:А что это у Вас за порода какая-то непонятная? Вы его не из приюта случайно брали? ----В этом случае у меня случился творческий кризис. Даже не знала как ответить, чтобы матов не много было! но все-таки чаще подходят люди и расспрашивают, что за порода, где брали, о характере. Когда гуляем в парке с нашими друзьями корсиками, то собирается много детей, чтобы погладить и посмотреть на зверюшек. так мой Рихард там как сыр в масле сидит только глазами сверкает, чтобы его побольше гладили и не отвлекались...
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 18 июн 2012, 15:12 Re: Кот или собака ?
Mila21 писал(а): olexandrivna писал(а): Аврора писал(а): Да, а внешне так похожи) Можливо ви порівнювали перші два фото,а не перші два з наступними,адже вони зовсім не схожі,ці хоча б кольором точно)))  Боже, я сейчас реально понимаю, что смотрела на первые две фото  Это же надо так, а я все думаю, почему же они так похожи? 
|
Mila21
Специалист
|
Добавленно: 18 июн 2012, 15:14 Re: Кот или собака ?
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 18 июн 2012, 16:14 Re: Кот или собака ?
Mila21 писал(а): хи хи хи я тоже такое иногда слышу!!! у нас в городе кане корсо очень мало, да и большинство людей такую собаку никогда не слышали и не видели, поэтому вопросы самые душераздирающие:
Ну у нас кане корсо не редкость, но думаю их хозяева тоже выслушивают, нужно поспрашивать Вспомнилось, самое смешное: сидят возле магазина мой бульмастиф (кобель) и его двоюродный брат, немного младше, а потому на тот момент немного поменьше, я их держу, мужчины ушли в магазин. Проходит мимо мама с мальчиком и сообщает ребенку: "Смотри, шар-пеи, мама и сыночек". Мужчины, вышедши из магазина, нашли меня валяющуюся 
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
|
Добавленно: 18 июн 2012, 16:31 Re: Кот или собака ?
jenifer писал(а): Mila21 писал(а): хи хи хи я тоже такое иногда слышу!!! у нас в городе кане корсо очень мало, да и большинство людей такую собаку никогда не слышали и не видели, поэтому вопросы самые душераздирающие:
Ну у нас кане корсо не редкость, но думаю их хозяева тоже выслушивают, нужно поспрашивать Вспомнилось, самое смешное: сидят возле магазина мой бульмастиф (кобель) и его двоюродный брат, немного младше, а потому на тот момент немного поменьше, я их держу, мужчины ушли в магазин. Проходит мимо мама с мальчиком и сообщает ребенку: "Смотри, шар-пеи, мама и сыночек". Мужчины, вышедши из магазина, нашли меня валяющуюся   да грамотные у нас люди однако... это еще хорошо, что не пекинесом обозвали 
|
Вернуться к началу |
|
|
Зефирка
Специалист
Зарегистрирован: 25 янв 2009, 20:27Сообщений: 6685Откуда: КиевБлагодарил (а): 43 раз. Поблагодарили: 39 раз.
|
Добавленно: 13 июл 2012, 09:11 Re: Кот или собака ?
Н у не разбирается человек, а ребенок спрашивает, что ж здесь делать, как не ржать)))
|
Вернуться к началу |
|
|
Malinka
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 27 июл 2011, 16:12Сообщений: 934Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 6 раз.
|
Добавленно: 13 июл 2012, 19:58 Re: Кот или собака ?
Всякое бывает!  Я тоже всех пород не знаю)
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 13 июл 2012, 21:21 Re: Кот или собака ?
Я тоже совсем не особо разбираюсь в породах собак и различаю их на маленькие и большие, на лохматые и короткошерстные, ну не считая овчарок, догов, бульдогов и балонок.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|