Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 11 сен 2012, 14:15 Re: Фонд школы и садика
Здається, в якомусь місті нашої країни, в одному садочку, була запровадена подібна практика, так би мовити, експерементальна. Я це бачила по новинам ТСН. Та чомусь дана практика не поширюється по всій Україні...
|
Вернуться к началу |
|
|
Bella
Могу подсказать
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 18:15Сообщений: 1385Благодарил (а): 26 раз. Поблагодарили: 5 раз.
|
Добавленно: 13 сен 2012, 00:36 Re: Фонд школы и садика
ruslanusha писал(а): Софья писал(а): Мені взагалі здається правильним, щоб у нашій країні ввели такий закон, про відеокамери. Тобто, була б тільки за, щоб у групі, де навчається моя дитина, стояла відеокамера і я мала б можливість постійно наблюдати за тим, що і як робить моя дівчинка... Да уж, это точно )) Для родителей это хорошо, а для воспитателей? Ведь они тоже люди, а 25 детей в группе, каждый плачет, кричит, дерется и т.д., как быть спокойной, не прикрикнуть, не поставить в угол, так что видеокамеры лишь озлобят родителей против воспитателей
_________________ Я не такая, я иная, я вся из блёсток и минут...
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 13 сен 2012, 07:39 Re: Фонд школы и садика
Bella писал(а): Для родителей это хорошо, а для воспитателей? Ведь они тоже люди, а 25 детей в группе, каждый плачет, кричит, дерется и т.д., как быть спокойной, не прикрикнуть, не поставить в угол, так что видеокамеры лишь озлобят родителей против воспитателей Встречаются конечно, и довольно много, невменяемых родителей и обвинить воспитателя в невнимательности или еще в чем-то всегда не сложно, конечно конфликты неизбежны. Но плюсы все равно перевешивают! Родители точно будут знать, что детей не бьют и не орут на них. Ну и родителю всегда полезно посмотреть и проанализировать самостоятельное поведение ребенка в социуме.
|
Вернуться к началу |
|
|
Sandro
Частый гость
Зарегистрирован: 29 авг 2012, 21:02Сообщений: 203Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 1 раз.
|
Добавленно: 13 сен 2012, 18:43 Re: Фонд школы и садика
Поборы в садике существуют только благодаря подающим родителям! Как мин образования распределяет бюджет? Себе, потом институтам, потом ВУЗам и так по спадающей, а зачем садику давать достаточно денег если все необходимое можно приобрести за спонсорские от родителей?
_________________ Меня забавляет волнение людей по пустякам, сама была такой же дурой. Теперь перед финишем понимаю ясно, что всё пустое. Нужна только доброта и сострадание. Ф. Раневская
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 13 сен 2012, 20:36 Re: Фонд школы и садика
Sandro писал(а): Поборы в садике существуют только благодаря подающим родителям! Как мин образования распределяет бюджет? Себе, потом институтам, потом ВУЗам и так по спадающей, а зачем садику давать достаточно денег если все необходимое можно приобрести за спонсорские от родителей? т.е. Вы считаете, что если Вы не будете покупать в группу игрушки, то рано или поздно на них выделят средства из бюджета? А у Вас есть дети? И они уже ходят в сад? А вообще удачи, расскажете нам потом когда Вашего ребенка обеспечили игрушками и методическим материалом в саду.
|
Вернуться к началу |
|
|
soffy
Специалист
Зарегистрирован: 02 июл 2009, 20:40Сообщений: 7528Откуда: РiвнеБлагодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 10 раз.
|
Добавленно: 13 сен 2012, 21:57 Re: Фонд школы и садика
Ми зараз перейшли в молодшу групу, будем платити кожен місяць благодійний внесок 45, за навчання 100 і за харчування 108.
|
Зефирка
Специалист
Зарегистрирован: 25 янв 2009, 20:27Сообщений: 6685Откуда: КиевБлагодарил (а): 43 раз. Поблагодарили: 39 раз.
|
Добавленно: 15 сен 2012, 13:25 Re: Фонд школы и садика
А что за учеба? Все занятия с детками теперь платные? А вообще это сравнительно не много, если учитывать, что один кружок для ребенка стоит около 200 грн в месяц. А кормят в садиках хорошо?
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 15 сен 2012, 14:23 Re: Фонд школы и садика
У нашому садочку діти харчуються дуже добре. Проте сама не розумію чому, моя дитина повертається з нього страшенно голодна. Вона тільки заходить до хати, відразу запитує, що є їсти, хоч знаю, що в садочку вона теж гарно їсть. А якщо вихідний і до садочку іти не потрібно, її не заставиш нічого поїсти...
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
|
Добавленно: 15 сен 2012, 16:01 Re: Фонд школы и садика
Софья писал(а): У нашому садочку діти харчуються дуже добре. Проте сама не розумію чому, моя дитина повертається з нього страшенно голодна. Вона тільки заходить до хати, відразу запитує, що є їсти, хоч знаю, що в садочку вона теж гарно їсть. А якщо вихідний і до садочку іти не потрібно, її не заставиш нічого поїсти... С послесадиковским голодом все понятно, там же полноценные приемы пищи завтрак и обед, оба до сна, полдник чисто символический, просто перекусить, сырник, вафля и т.д. Вот и получается, что ребенок последний раз ел перед сном часов в 12, а забираем мы часов в 5, как раз ребенок готов полноценно поужинать). Мы в садик приносим печенье и фрукты чтоб детям на полдник давали дополнительно и они не были такими голодными.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 15 сен 2012, 16:48 Re: Фонд школы и садика
У нашому садочку о 12 годині дня, перед сном - обід. А о 16 годині - вечеря. Забираємо ж ми малу о 18, тобто через дві години після вечері. Як за такий короткий час вона встигає зголодніти? 
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
|
Добавленно: 15 сен 2012, 19:34 Re: Фонд школы и садика
Софья писал(а): У нашому садочку о 12 годині дня, перед сном - обід. А о 16 годині - вечеря. Забираємо ж ми малу о 18, тобто через дві години після вечері. Як за такий короткий час вона встигає зголодніти?  А у Вас в 16 именно полноценный ужин? У нас просто в 16 полдник, это напиток какой-то (чай, компот и т.д.) плюс печенье, вафля, сырник, булочка, самое питательное на мой взгляд бывает творожная запеканка, мне кажется, что именно после нее дочка кушать сразу и не просит. А вот если вафелька какая-то, то забираю голодной. Если честно, то у нас в городе ни разу не слышала чтоб в садике кормили именно ужином, может по областям рацион отличается, хотя, насколько я знаю, он вроде везде должен регулироваться еще советскими ГОСТами.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 15 сен 2012, 19:56 Re: Фонд школы и садика
У нас повноцінні сніданки, обіди та вечері. Щоранку в групі вивішується список, що на протязі дня їстимуть діти. І хочу сказати, що кормлять їх навіть дуже добре. М"ясо та риба до раціону входять завжди. А таке, як булочка дітям на вечерю у нас було, здається, двічі, коли вимикали у садочку світло.
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
|
Добавленно: 15 сен 2012, 20:10 Re: Фонд школы и садика
Софья писал(а): У нас повноцінні сніданки, обіди та вечері. Щоранку в групі вивішується список, що на протязі дня їстимуть діти. І хочу сказати, що кормлять їх навіть дуже добре. М"ясо та риба до раціону входять завжди. А таке, як булочка дітям на вечерю у нас було, здається, двічі, коли вимикали у садочку світло. Ого, Вам повезло! У нас кормят по советским нормативам, кормят вкусно и хорошо, но в 16 только полдник, сама воспитатель переживает, что дети вечером бегают голодные, а потому и попросила приносить что-то дополнительно. Ну и конечно меню на день вывешивают, так кажется делают везде.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 15 сен 2012, 20:38 Re: Фонд школы и садика
Ми теж носимо регулярно до садочка печиво та яблучка, так роблять майже всі дітки. А вихователі кладуть ці наїдки на тарілочки та ставлять на стіл і дітки напротязі дня, граючись, можуть брати та їсти
|
Вернуться к началу |
|
|
Sandro
Частый гость
Зарегистрирован: 29 авг 2012, 21:02Сообщений: 203Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 1 раз.
|
Добавленно: 18 сен 2012, 16:56 Re: Фонд школы и садика
jenifer писал(а): Sandro писал(а): Поборы в садике существуют только благодаря подающим родителям! Как мин образования распределяет бюджет? Себе, потом институтам, потом ВУЗам и так по спадающей, а зачем садику давать достаточно денег если все необходимое можно приобрести за спонсорские от родителей? т.е. Вы считаете, что если Вы не будете покупать в группу игрушки, то рано или поздно на них выделят средства из бюджета? А у Вас есть дети? И они уже ходят в сад? А вообще удачи, расскажете нам потом когда Вашего ребенка обеспечили игрушками и методическим материалом в саду. Да, я так считаю. У меня детей нету. У моей лучшей подруги дочка в этом году детсад окончила (и уже пошла в школу). Специально ее спросила. Ежемесячно она платила только 100 грн. на еду (а те, кто из малообеспеченных платили по 50 грн. Оффтоп: малообеспеченными они на самом деле не были - работали не официально, а справку приносили как безработные). 50 грн./мес - по желанию - для изучения английского языка. Игрушки в группе были но дети часто приносили свои (иногда ими обменивались с другими детьми). Спонсорские просили на бойлер (который в итоге не купили т.к. администрация садика запретила), памперсы (или родители сами должны были приносить их и оставлять в шкафчике) и пару месяцев собирали деньги на металопластиковые окна. Все.
_________________ Меня забавляет волнение людей по пустякам, сама была такой же дурой. Теперь перед финишем понимаю ясно, что всё пустое. Нужна только доброта и сострадание. Ф. Раневская
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
|
Добавленно: 18 сен 2012, 18:45 Re: Фонд школы и садика
Sandro писал(а): Да, я так считаю. У меня детей нету. У моей лучшей подруги дочка в этом году детсад окончила (и уже пошла в школу). Специально ее спросила. Ежемесячно она платила только 100 грн. на еду (а те, кто из малообеспеченных платили по 50 грн. Оффтоп: малообеспеченными они на самом деле не были - работали не официально, а справку приносили как безработные). 50 грн./мес - по желанию - для изучения английского языка. Игрушки в группе были но дети часто приносили свои (иногда ими обменивались с другими детьми). Спонсорские просили на бойлер (который в итоге не купили т.к. администрация садика запретила), памперсы (или родители сами должны были приносить их и оставлять в шкафчике) и пару месяцев собирали деньги на металопластиковые окна. Все. Ну так обстоят дела в большинстве садиков, у нас к питанию еще дополнительно на охрану собирают. И на окна мы тоже собираем, но за пару месяцев на 4 огромных окна никак не собрать, по многу сразу никто не хочет сдавать. Игрушки мы могли каждый покупать и приносить, но решили что проще собрать деньги и купить сразу все что нужно. Приходить каждое утро со своими не вариант, в группе должны быть игрушки. Ну плюс я от себя без чьей либо просьбе купила пакет игрушек, все-таки это моему ребенку, мне не жалко. В саду конечно были какие-то игрушки и до нас, но они были хорошо поюзаны, все же группа детей игрушки ломает быстрее, чем один дома. И в целом, если описанный Вами вариант Вас устраивает, то не понимаю против чего Вы ранее выступали  Против первоначального взноса? Так ремонт тоже нужно за что-то делать. А вообще, бороться с состоянием всего в нашей стране это все равно что бороться с ветряными мельницами, пока сам, то пожалуйста, может хобби такое, а вот с ребенком это уже за счет ребенка. В саду это пройдет проще, ну не получит Ваш ребенок игрушки, ну будут сквозняки из-за плохих окон и подобные мелочи, это все не страшно. А вот в школе уже тяжелее, все это отразится не только физически, но очень даже психологически, будет потом ребенок долго дружить с психиатром(, ведь в школе запросто могут устроить травлю, и даже часто с подачи преподавателя(.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 21 сен 2012, 18:20 Re: Фонд школы и садика
Софья писал(а): Ми теж носимо регулярно до садочка печиво та яблучка, так роблять майже всі дітки. А вихователі кладуть ці наїдки на тарілочки та ставлять на стіл і дітки напротязі дня, граючись, можуть брати та їсти Так это же тогда нужно приносить на всех деток?
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 21 сен 2012, 18:47 Re: Фонд школы и садика
Ну, звісно для всіх, не для однієї ж))) Купую кульочок печива чи яблук і моя красуня несе це добро до садочка, а там уже вихователі це якось ділять між дітьми...
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэри
Специалист
Зарегистрирован: 19 янв 2008, 21:22Сообщений: 17329Откуда: РовноБлагодарил (а): 81 раз. Поблагодарили: 54 раз.
|
Добавленно: 25 сен 2012, 23:03 Re: Фонд школы и садика
А у вас дочь в какую группу ходит? У нас в 45 садике сынулик ходит в младшую группу и у нас такого нет, в яслях просили не приносить свои игрушки, о еде и не оговаривалось никогда. Сейчас в младшей группе тоже игрушки в сад не даем, еду тоже не просят, за детьми правда смотрят не так добросовестно, как в яслях, а может воспитатели еще не раззнакомились или не вошли в рабочий ритм. Софья, а сколько платите за питание? Мы вот на канцелярию еще сдаем по 70 грн
|
Вернуться к началу |
|
|
Sandro
Частый гость
|
Добавленно: 26 сен 2012, 21:03 Re: Фонд школы и садика
jenifer писал(а): Sandro писал(а): Да, я так считаю. У меня детей нету. У моей лучшей подруги дочка в этом году детсад окончила (и уже пошла в школу). Специально ее спросила. Ежемесячно она платила только 100 грн. на еду (а те, кто из малообеспеченных платили по 50 грн. Оффтоп: малообеспеченными они на самом деле не были - работали не официально, а справку приносили как безработные). 50 грн./мес - по желанию - для изучения английского языка. Игрушки в группе были но дети часто приносили свои (иногда ими обменивались с другими детьми). Спонсорские просили на бойлер (который в итоге не купили т.к. администрация садика запретила), памперсы (или родители сами должны были приносить их и оставлять в шкафчике) и пару месяцев собирали деньги на металопластиковые окна. Все. Ну так обстоят дела в большинстве садиков, у нас к питанию еще дополнительно на охрану собирают. И на окна мы тоже собираем, но за пару месяцев на 4 огромных окна никак не собрать, по многу сразу никто не хочет сдавать. Игрушки мы могли каждый покупать и приносить, но решили что проще собрать деньги и купить сразу все что нужно. Приходить каждое утро со своими не вариант, в группе должны быть игрушки. Ну плюс я от себя без чьей либо просьбе купила пакет игрушек, все-таки это моему ребенку, мне не жалко. В саду конечно были какие-то игрушки и до нас, но они были хорошо поюзаны, все же группа детей игрушки ломает быстрее, чем один дома. И в целом, если описанный Вами вариант Вас устраивает, то не понимаю против чего Вы ранее выступали  Против первоначального взноса? Так ремонт тоже нужно за что-то делать. А вообще, бороться с состоянием всего в нашей стране это все равно что бороться с ветряными мельницами, пока сам, то пожалуйста, может хобби такое, а вот с ребенком это уже за счет ребенка. В саду это пройдет проще, ну не получит Ваш ребенок игрушки, ну будут сквозняки из-за плохих окон и подобные мелочи, это все не страшно. А вот в школе уже тяжелее, все это отразится не только физически, но очень даже психологически, будет потом ребенок долго дружить с психиатром(, ведь в школе запросто могут устроить травлю, и даже часто с подачи преподавателя(. Ну, вообще то, я не выступала против чего то, а высказала свое мнение по поводу поборов в садике и почему они до сих пор существуют - ведь сфера образования теперь финансируется на порядок больше чем раньше за счет платного образования и тех же спонсорских. А на счет сквозняков, травли и психиатра - это уже преувеличения - у страха глаза большие.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|