Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 03 окт 2012, 14:51 Re: не живите обидами!
я даже и не знаю злопамятная я или нет, наверное по принципу я просто злая и память у меня хорошая. Что то прощается, что то помнится долго на что то вообще не обращаешь внимания. Как то определенно трудно сказать, все зависит от ситуации, настроения и обидчика.
|
Вернуться к началу |
|
|
lenOk
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 10:37Сообщений: 2153Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 11 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 04 окт 2012, 09:13 Re: не живите обидами!
А я вот злая, но не ко всем. Есть у меня определенные обидчики и злость на них во мне уже не таится, нет сил, а просто выплескивается наружу  А память у меня хорошая.Но я запоминаю не только плохое, но и хорошее.
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз. Поблагодарили: 73 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 04 окт 2012, 12:13 Re: не живите обидами!
У меня плохая память. Иногда страдаю от этого. Я очень быстро забываю плохое и помню только хорошее. От этого приходится постоянно наступать на одни и те же грабли. Так что это тоже плохо. Хотя с другой стороны я никогда не коплю в себе негатив, считаю, что лучше с ним расставаться сразу, высказывая все, что тебя возмущает, в корректной форме. Так легче жить и легче своевременно прийти к компромиссу.
|
Вернуться к началу |
|
|
lenOk
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 10:37Сообщений: 2153Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 11 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 04 окт 2012, 14:06 Re: не живите обидами!
Tina White писал(а): У меня плохая память. Иногда страдаю от этого. Я очень быстро забываю плохое и помню только хорошее. От этого приходится постоянно наступать на одни и те же грабли. Так что это тоже плохо. Хотя с другой стороны я никогда не коплю в себе негатив, считаю, что лучше с ним расставаться сразу, высказывая все, что тебя возмущает, в корректной форме. Так легче жить и легче своевременно прийти к компромиссу. Это смотря с какими людьми можно прийти к компромису. Вот мой муж всегда все и всем прощает, сразу забывает про причиненные ему обиды. Но есть такие люди, которые поймут, что в данной ситуации поступили с тем или иным человеком неправильно. А есть и такие, которым мягко говоря по-барабану, лишь бы им было хорошо. На эту тему я с мужем не раз общалась, но что поделать, такой он человек.
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 04 окт 2012, 15:54 Re: не живите обидами!
Умение прощать и забывать - это очень хорошо, это такое положительное качество! Просто нужно не забывать сделать выводы, и выводы эти не забывать, просто чтоб они были уже без эмоций и негатива. Вроде это очень сложно, ведь ты как бы всегда помнишь что человек тебе сделал, но если простить искренне и сделать правильные выводы,то все получается само собой.
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюфка
Могу подсказать
Зарегистрирован: 01 янв 2008, 19:10Сообщений: 1642Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 14 раз.
|
Добавленно: 04 окт 2012, 15:57 Re: не живите обидами!
lenOk писал(а): А я вот злая, но не ко всем. Есть у меня определенные обидчики и злость на них во мне уже не таится, нет сил, а просто выплескивается наружу  А память у меня хорошая.Но я запоминаю не только плохое, но и хорошее. Мне тоже говорят, что я злюка, но просто бывает, что нет настроения, не буду же я в этот момент мило улыбаться, не умею я играть, если так есть, значит так и есть.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 04 окт 2012, 18:18 Re: не живите обидами!
Я вот пробую дать оценку своему отношению к обидчикам и понимаю, что хоть и память у меня хорошая, но зла долго не держу, стараюсь по максимуму сократить общение с неприятными людьми, а если сильно достают, то и ответить могу! 
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 04 окт 2012, 20:35 Re: не живите обидами!
мне кажется, что сегодня нет такого человека который совсем бы не обижался или так просто прощал своего обидчика, ну не в то время мы живем, что бы подставлять вторую щеку если нас ударили по одной. Одно дело не мстить человеку а другое простить его.
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 04 окт 2012, 21:18 Re: не живите обидами!
kievlyanka2000 писал(а): мне кажется, что сегодня нет такого человека который совсем бы не обижался или так просто прощал своего обидчика, ну не в то время мы живем, что бы подставлять вторую щеку если нас ударили по одной. Одно дело не мстить человеку а другое простить его. А мне кажется, что наоборот, сейчас все больше людей понимают, что прощение нужно не обидчику, а обиженному в первую очередь, потому как неся в себе обиду страдает и вредит себе обиженный, тогда так обидчику все равно. А потому люди стараются избавляться от обид, учатся этому. При этом подставлять вторую щеку не обязательно, это делается только в том случае, если урок от первой обиды не усвоен и выводы не сделаны.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 05 окт 2012, 09:27 Re: не живите обидами!
Я не вмію довго ображатися, навіть як би і хотіла, знаю, що у мене це не вийде. Проте останнім часом живу за принципом - "простить - значит простится" і просто викреслюю зі свого життя тих людей, які мене образили, попередньо їх пробачивши. Вважаю, що таким людям не місце у моєму житті!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
Оксана Абрамович
Могу подсказать
Зарегистрирован: 15 окт 2011, 08:23Сообщений: 1128Благодарил (а): 21 раз. Поблагодарили: 14 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 05 окт 2012, 09:52 Re: не живите обидами!
Tina White писал(а): У меня плохая память. Иногда страдаю от этого. Я очень быстро забываю плохое и помню только хорошее. От этого приходится постоянно наступать на одни и те же грабли. Так что это тоже плохо. Хотя с другой стороны я никогда не коплю в себе негатив, считаю, что лучше с ним расставаться сразу, высказывая все, что тебя возмущает, в корректной форме. Так легче жить и легче своевременно прийти к компромиссу. И у меня таже проблема- короткая память на обиды. Иногда подруги ее корректируют, а я им говорю, что не помню . Есть у меня подруга, которая так обиделась на покойную свекровь, что таит обиду уже 20 лет. Так и живет плохими воспоминаниями. Говорит, что не может стереть их с памяти. Я ей предлагала сходить в церковь, поставить свечку за упокой, а она невкакую. Причем эту боль перенесла на мужа- от этого страдает сама, муж и дети...
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 05 окт 2012, 10:22 Re: не живите обидами!
Такі образи дуже шкодять, як нашому здоров"ю, так і здоров"ю наших близьких... Їх потрібно завжди позбуватися і якомога швидше. А якщо немає можливості зробити це самотужки, потрібно просити допомоги у Бога...
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз. Поблагодарили: 73 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 05 окт 2012, 11:17 Re: не живите обидами!
Вообще бытует мнение, что человек, копя обиды, зарабатывает себе разные психосоматические заболевания и даже рак. Потому что негативным эмоциям некуда выплеснуться, раз за разом человек переваривает их в себе и не может освободиться от негатива, а это влияет на многие аспекты жизни, даже характер может поменяться, человек может стать "недовольным по жизни", требовательным, злым.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 05 окт 2012, 11:32 Re: не живите обидами!
Те що така хвороба, як рак, з"вляється у людей, які постійно приглушували в собі образи, це доведений факт!!! Тому, для запобігання таких неприємностей, варто значно простіше відноситися до життя...
|
Вернуться к началу |
|
|
lenOk
Специалист
|
Добавленно: 05 окт 2012, 11:54 Re: не живите обидами!
Я со своими обидчиками стараюсь вообще не видеться и даже по телефону разговаривать. Могу поздравить на день рождения, перекинуться словами привет-пока, несмотря на то, что они мои родственники.
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 05 окт 2012, 19:36 Re: не живите обидами!
Есть такие вещи которые я не могу простить уже очень долгое время. Нет, я конечно не накручиваю себя и не вспоминаю об этом регулярно. Оно у меня просто отмечено как факт. Вот было такое, вот с этим человеком и я его пока не простила. Все. Помнить помню, а вот переживать уже давно не переживаю.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 05 окт 2012, 21:53 Re: как боротся с обидами?
lenOk писал(а): Вот у меня обида на сестру мужа, мы уже 2 месяца не разговариваем. Я всегда ей во всем помогала,пока у меня не родилась доченька, я практически воспитывала ее сына. А когда у меня родился ребенок, то помощи от нее не жди, она всегда найдет причину отказать. А вот летом она меня очень сильно обидела. После этого 2 недели даже ни разу не позвонила. А при встрече начала смеяться, мол почему я с ней не хочу разговаривать. И если чесно, то тогда я уже не выдержала и послала ее куда по дальше. Не знаю права ли я, но в душе уже столько накипело... Правильно зробили, не картайте себе... Просто зробіть свої висновки про цю людину і надалі майте її на увазі. Звісно, оскільки це родина, зі свого життя її не викрислити, та намагайтеся обмежуватися у спілкуванні з нею...
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
|
Добавленно: 05 окт 2012, 22:06 Re: не живите обидами!
jenifer писал(а): А мне кажется, что наоборот, сейчас все больше людей понимают, что прощение нужно не обидчику, а обиженному в первую очередь, потому как неся в себе обиду страдает и вредит себе обиженный, тогда так обидчику все равно. А потому люди стараются избавляться от обид, учатся этому. При этом подставлять вторую щеку не обязательно, это делается только в том случае, если урок от первой обиды не усвоен и выводы не сделаны. наверное вы и правы, ведь человеку который обидел все равно а я например начинаю очень часто заниматься самосъедением. Мне кажется, что я что то сделала не так, так сказать дала под для того, что бы со мной так поступили а по сути тому человеку абсолютно, что происходит в моем внутреннем мире. Я пытаюсь прощать я учусь этому ну не всегда это получается.
|
Вернуться к началу |
|
|
lenOk
Специалист
|
Добавленно: 09 окт 2012, 14:24 Re: как боротся с обидами?
Софья писал(а): lenOk писал(а): quote] Правильно зробили, не картайте себе... Просто зробіть свої висновки про цю людину і надалі майте її на увазі. Звісно, оскільки це родина, зі свого життя її не викрислити, та намагайтеся обмежуватися у спілкуванні з нею... Я так сейчас и делаю. Раньше как-то мужа было жалко, ведь сестра его все-таки, сама первая шла на компромис с ней. Но как только мы с ней видимся, она начинает меня во всем обвинять, орать и т.д. Сам муж увидел, что толку от нашего общения никакого и даже не разговариваем об этом.
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
|
Добавленно: 09 окт 2012, 14:30 Re: не живите обидами!
я вообще к сожалению наверное, хотя может и к счастью мало общаюсь со своими родственниками, как то нет в этом какой то необходимости. Иногда созваниваемся и общаемся, есть конечно повод для обид но я пытаюсь об этом просто не вспоминать. Что касается семьи бывшего мужа, то я у них сейчас самая лучшая, но это только после развода.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|