Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 05 окт 2012, 10:11 Re: Во сколько ложиться спать?
У мене також низький тиск і мене, аналогічно, як і Вас рятує кава. Ось тільки я можу пити її і перед сном, на мене тоді, коли моє тіло лягає у ліжко, не має абсолютно ніякого впливу...
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:37Сообщений: 9114Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 56 раз.
|
Добавленно: 05 окт 2012, 10:47 Re: Во сколько ложиться спать?
у меня сейчас какой-то странный прилив сил, а может мое тело наконец-то смирилось с тем, что хочешь ты или нет, а просыпаться рано утром надо. вот я с радостью и встаю в 5-00, а ложусь спать по разному. в будни где-то в 23,24 часа. на выходных и в час и в два иногда.
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз. Поблагодарили: 73 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 05 окт 2012, 11:28 Re: Во сколько ложиться спать?
Софья писал(а): У мене також низький тиск і мене, аналогічно, як і Вас рятує кава. Ось тільки я можу пити її і перед сном, на мене тоді, коли моє тіло лягає у ліжко, не має абсолютно ніякого впливу... Спасибо за информацию. У меня тоже низкое давление, и в последнее время очень часто пью кофе перед сном, возникает непреодолимое желание почему-то. И очень удивлена была, что сплю нормально, почти никакого эффекта бодрости нет. В итоге сейчас поискала информацию по этому поводу, и нашла, что людей с низким артериальным давлением даже может клонить в сон от кофе, расслаблять и успокаивать.
|
Вернуться к началу |
|
|
slovyanunka
Могу подсказать
Зарегистрирован: 09 апр 2012, 20:28Сообщений: 1934Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 21 раз.
|
Добавленно: 05 окт 2012, 16:28 Re: Во сколько ложиться спать?
Я целое лето не пила кофе, поначалу правда тянуло, когда я чувствовала аромат его. И физически чувствовала себя прекрасно. А вот последние две недели. Снова начала пить. Так как то голова болит, то давление резко упадет, то сил вообще нету. А на сон кофе мне почти не влияет. Главное не пить его с 13 до 16.
_________________ Не вижу смысла быть несчастной, имею наглость быть счастливой!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 05 окт 2012, 19:05 Re: Во сколько ложиться спать?
Я тоже от кофе всегда спать хочу. Тут главное чтобы потом от этого кофе давление не подскакивало слишком сильно. Потому что для гипотоников даже небольшой скачок давления уже очень ощутим. А с учетом того что со временем 90% процентов гипотоников становятся гипертониками, нужно стараться как можно дольше не допустить такого перехода в другую категорию.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 05 окт 2012, 19:17 Re: Во сколько ложиться спать?
slovyanunka писал(а): Я целое лето не пила кофе, поначалу правда тянуло, когда я чувствовала аромат его. И физически чувствовала себя прекрасно. А вот последние две недели. Снова начала пить. Так как то голова болит, то давление резко упадет, то сил вообще нету. А на сон кофе мне почти не влияет. Главное не пить его с 13 до 16. От і я ціле літо кави практично не пила, а зараз розумію, що просто не обійдуся без неї... Як не крути, та каву жодним чаєм не заміниш 
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 05 окт 2012, 19:47 Re: Во сколько ложиться спать?
Tina White писал(а): Софья писал(а): У мене також низький тиск і мене, аналогічно, як і Вас рятує кава. Ось тільки я можу пити її і перед сном, на мене тоді, коли моє тіло лягає у ліжко, не має абсолютно ніякого впливу... Спасибо за информацию. У меня тоже низкое давление, и в последнее время очень часто пью кофе перед сном, возникает непреодолимое желание почему-то. И очень удивлена была, что сплю нормально, почти никакого эффекта бодрости нет. В итоге сейчас поискала информацию по этому поводу, и нашла, что людей с низким артериальным давлением даже может клонить в сон от кофе, расслаблять и успокаивать. Я тоже кофеман, и тоже из-за низкого давления. Я прекрасно могу пить кофе перед сном, пару чашек). И вообще мне тяжело без кофе, даже во время беременности и с тонусом мне врач позволил не отказываться от кофе. Еще когда-то врачи рассказывали, что есть небольшой процент людей, которых кофе не возбуждает, а наоборот, успокаивает.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 05 окт 2012, 19:54 Re: Во сколько ложиться спать?
А от я на час вагітності від кави відмовилася і гадаю, що як би мені вдалося знову завагітніти, то так само зробила б знову... Просто в такий період я менше працювала б, не нервувалася б, більше спала і часто бувала б на чистому повітрі... І потреби у каві не виникало б...
|
Вернуться к началу |
|
|
slovyanunka
Могу подсказать
Зарегистрирован: 09 апр 2012, 20:28Сообщений: 1934Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 21 раз.
|
Добавленно: 05 окт 2012, 22:34 Re: Во сколько ложиться спать?
Однозначно. Під час вагітності суттєво змінюється ритм життя. Немає такого навантаження. І завжди можна подрімати під примводом вагітності і ніхто не буде чіпати. Тому і потреба в каві значно зменшується.
_________________ Не вижу смысла быть несчастной, имею наглость быть счастливой!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 05 окт 2012, 22:42 Re: Во сколько ложиться спать?
я хоть и люблю кофе и страдаю низким давлением, но не могу вечером пить кофе. Я если выпью после 6 кофе, все считай пол ночи пропало, я даже при условии, что сильно хочу спать не могу заснуть. Это меня сильно злит по этому я пытаюсь не пить кофе во второй половине дня.
|
Вернуться к началу |
|
|
Валерия40
Специалист
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 20:03Сообщений: 2495Благодарил (а): 11 раз. Поблагодарили: 5 раз.
|
Добавленно: 05 окт 2012, 23:46 Re: Во сколько ложиться спать?
У меня низкое давление но кофе мне хочется раз в два месяца, ну не любитель я кофе , я бы молочка выпила да еще теплого тогда и спать можна ложиться. Нет еще с компьютером немного посидеть и тогда сон мгновенно приходит.
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 06 окт 2012, 12:47 Re: Во сколько ложиться спать?
Софья писал(а): А от я на час вагітності від кави відмовилася і гадаю, що як би мені вдалося знову завагітніти, то так само зробила б знову... Просто в такий період я менше працювала б, не нервувалася б, більше спала і часто бувала б на чистому повітрі... І потреби у каві не виникало б... Так я кофе пью не для успокоения, мне он иногда реально нужен чтоб прийти в себя, видно иногда давление совсем низко падает и тогда мне кофе просто жизненно необходим. И во время беременности тоже, чтоб подняться и пойти на прогулку. Конечно количество врач мне ограничил, да и я сама старалась поменьше пить, не больше одной чашки в день и не каждый день.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 06 окт 2012, 13:28 Re: Во сколько ложиться спать?
А у меня муж такой кофеман, что выпивает на ночь кружечку кофе и легко потом засыпает, видно закалка у него хорошая, я наоборот, хоть капля выпитого кофе на ночь, так потом никак не усну
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 06 окт 2012, 17:31 Re: Во сколько ложиться спать?
Ирена писал(а): А у меня муж такой кофеман, что выпивает на ночь кружечку кофе и легко потом засыпает, видно закалка у него хорошая, я наоборот, хоть капля выпитого кофе на ночь, так потом никак не усну у меня девочка на работе может за день наверное и 6 и 8 чашек кофе выпить, после последней выпитой чашечки кофе спокойно ложиться спать и самое поразительное засыпает. А еще есть один начальник так у него на оборот реакция на чай, что после него он спать не может.
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:04Сообщений: 3280Откуда: РівнеБлагодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 19 раз.
|
Добавленно: 06 окт 2012, 18:43 Re: Во сколько ложиться спать?
Я не знаю, але на мене ще ні разу так кава чи чай не подіяли, щоб я заснути не могла. А от в туалеи після чаю бігаю як ненормальна, хоча на інших не діє. Кожен органзм по своєму реагує на ті чи інші продукти.
_________________ Щоб ти не робив за спиною у людей, пам"ятай, що ти робиш це на очах у Бога.
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 06 окт 2012, 19:02 Re: Во сколько ложиться спать?
Ну побеги в туалет после выпитого кофе это нормально. Кофе очень неплохое мочегонное средство. Мой муж тоже кофе литрами глушит и спит потом как сурок. Он вообще может часиков в 12 ночи попить кофеечка и минут через 10 спокойно уснуть.
|
Вернуться к началу |
|
|
slovyanunka
Могу подсказать
|
Добавленно: 06 окт 2012, 19:42 Re: Во сколько ложиться спать?
kievlyanka2000 писал(а): Ирена писал(а): А у меня муж такой кофеман, что выпивает на ночь кружечку кофе и легко потом засыпает, видно закалка у него хорошая, я наоборот, хоть капля выпитого кофе на ночь, так потом никак не усну у меня девочка на работе может за день наверное и 6 и 8 чашек кофе выпить, после последней выпитой чашечки кофе спокойно ложиться спать и самое поразительное засыпает. А еще есть один начальник так у него на оборот реакция на чай, что после него он спать не может. Я раньше очень любила кофе. И однажды выпила где-то 6-8 эспресо. Потом мне так плохо было. У меня началась такая трясучка! А ещё и каждые 5 мин. вырывала. Думала не переживу. После этого зась столько порций. Так что знаю по себе что большое количество выпитого кофе к добру не приводит!
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
|
Добавленно: 06 окт 2012, 19:47 Re: Во сколько ложиться спать?
так возвращаемся к теме сна. У меня после сильного напряга на работе просто спать не могу, ложусь закрываю глаза и в голове, нужно перенести приказ с подписи на подпись, туда перезвонить, туда забежать а еще то и то не забыть и так могу пол ночи пролежать.
|
Вернуться к началу |
|
|
slovyanunka
Могу подсказать
|
Добавленно: 06 окт 2012, 19:59 Re: Во сколько ложиться спать?
А я сегодня как отработала 12 часов. Так ели домой добралась. В маршрутке, пока ехало пол часа чуть не уснула. Сейчас поела, выпила чая и всё. Одна только мысль, как бы добраться до кровати. А смотрю на часы и понимаю что ещё рано. Если сейчас усну, то потом могу ночью встать и будет по сну.
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
|
Добавленно: 06 окт 2012, 21:01 Re: Во сколько ложиться спать?
kievlyanka2000 писал(а): так возвращаемся к теме сна. У меня после сильного напряга на работе просто спать не могу, ложусь закрываю глаза и в голове, нужно перенести приказ с подписи на подпись, туда перезвонить, туда забежать а еще то и то не забыть и так могу пол ночи пролежать. переутомление - один из факторов бессонницы, нужно учиться отключаться от работы дома, на ночь выпить чая горячего и почитать книжку интересную в постели перед сном, мне очень помогают расслабиться и переключиться такие простые вещи.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|