Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
lenOk
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 10:37Сообщений: 2153Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 11 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 09 окт 2012, 18:09 Re: Радость в жизни
kievlyanka2000 писал(а): я в этом году хотела ребенка выгулять в лес собирать грибы, но как то не получилось. Реально не хватило времени да и малой простудился чуточку. Не столько конечно что бы что то собрать а больше для того, что бы он увидел как растут грибы, какой осенний лес и все такое. Я свою дочку взяла в лес по грибы, собирали маслята. Сначала она шла с азартом, чтобы грибочек найти. Но потом, когда поняла, что это не так уж просто начала плакать. И все ей было уже не так, то ветки мешают ити, то в туалет ей захотелось, то кушать, пить, то она устала... В итоге от всего этого нытья мы поехали домой и катигорически отказывается больше ехать по грибы, лучше к бабушке 
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюфка
Могу подсказать
Зарегистрирован: 01 янв 2008, 19:10Сообщений: 1642Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 14 раз.
|
Добавленно: 09 окт 2012, 20:25 Re: Радость в жизни
Им нравится что-то новое интересное, но когда она нашла несколько грибочков и поняла, что дальше будет тоже самое, то и начала капризничать и придумывать "план побега".
|
Вернуться к началу |
|
|
slovyanunka
Могу подсказать
Зарегистрирован: 09 апр 2012, 20:28Сообщений: 1934Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 21 раз.
|
Добавленно: 09 окт 2012, 21:14 Re: Радость в жизни
Мои кумовья также пошли в лес на грибы с двумя дочурками. Дали каждой по маленькой корзинке. Они не могли ничего найти и стали капризничать. Пришлось родителям вначале кидать им грибы в корзинки. А когда у каждой было несколько грибочков на дне, они заладили, что всё грибы уже есть и надо домой идти. Когда кумовья начали уговаривать их чтоб остаться, мол их то корзины пусты. Дети сказали что поделятся. И пошли они дружно домой.
_________________ Не вижу смысла быть несчастной, имею наглость быть счастливой!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 09 окт 2012, 22:03 Re: Радость в жизни
да, эти детки умеют нас порадовать)))) у меня ребенок иногда как что-то отчебучит так хоть стой хоть падай. Я когда то с ним отдыхала и рядом был лес, мы время от времени ходили туда гулять, когда нашли пару грибов был такой счастливый, что это он их нашел. Прям гордость его захватывала, правда это было достаточно давно.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 11 окт 2012, 13:58 Re: Радость в жизни
Мне родители тоже предлагали взять малого и на прошлых выходных махнуть на грибы, я отказалась, так как точно знала, что приедем вообще без грибов и уставшие от истерик малыша, хотя подышал бы хотя бы свежим лесным воздухом))))
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
slovyanunka
Могу подсказать
Зарегистрирован: 09 апр 2012, 20:28Сообщений: 1934Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 21 раз.
|
Добавленно: 12 окт 2012, 00:16 Re: Радость в жизни
А я сегодня чуть быстрее ушла с работы( хотя придется тогда выйти в воскресенье) и поехали в лес на опята. Всего несколько часов, но зато эмоций! И грибов тоже.
_________________ Не вижу смысла быть несчастной, имею наглость быть счастливой!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
lenOk
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 10:37Сообщений: 2153Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 11 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 12 окт 2012, 08:43 Re: Радость в жизни
slovyanunka писал(а): А я сегодня чуть быстрее ушла с работы( хотя придется тогда выйти в воскресенье) и поехали в лес на опята. Всего несколько часов, но зато эмоций! И грибов тоже. Говорят, что опята легче всего собирать,потому что они растут полянами. Я вообще в этом году впервые за всю свою жизнь была на грибах, на маслятах. Так что я уже знаю как они выглядят и как их собирать. А вот про опята вообще ничего не знаю 
|
Вернуться к началу |
|
|
Оксана Абрамович
Могу подсказать
Зарегистрирован: 15 окт 2011, 08:23Сообщений: 1128Благодарил (а): 21 раз. Поблагодарили: 14 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 12 окт 2012, 09:34 Re: Радость в жизни
Вчера заходила к соседке. Она ездила не на опята, а на польские грибы. Стоит на кухне 20-литровое ведро, а грибы грязные, вырваннные с корнями. Оказываеться, она что-бы никто не залез на ее "поляну" быстро рвала их... Грибы , правда, чудо- маленькие, все как на подбор. А я поеду завтра на опята!!!!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 12 окт 2012, 22:13 Re: Радость в жизни
Оксана Абрамович писал(а): Вчера заходила к соседке. Она ездила не на опята, а на польские грибы. Стоит на кухне 20-литровое ведро, а грибы грязные, вырваннные с корнями. Оказываеться, она что-бы никто не залез на ее "поляну" быстро рвала их... Грибы , правда, чудо- маленькие, все как на подбор. А я поеду завтра на опята!!!!!! Ваша сусідка - типовий представник української нації  Нехай буде бруд, нехай буде коріння, аби більше нікому не дісталося грибів... І що ми за люди? Чого нам завжди усього мало? Чого ми щасливі завжди тоді, коли маємо більше ніж оточуючі?
|
Вернуться к началу |
|
|
slovyanunka
Могу подсказать
|
Добавленно: 12 окт 2012, 22:38 Re: Радость в жизни
Да. Я люблю опята собирать. Вот мы вчера выехали от родителей в 15.00 а в 19. 00 привезли их обратно. Собирали трое человек. Нашли два "клондайка" и где-то за час насобирали 9 ведер. А дальше пошли жарить колбаски и сало. Но мы всегда красиво отрезаем. Так как после сбора грибов, нужно что бы и потом они там росли. А не вырывать с корнями. Мол главное я насобирала, а что после меня будет, мне всё равно!
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 12 окт 2012, 22:46 Re: Радость в жизни
Я теж дуже люблю збирати гриби, оскільки обожнюю прогулянки по лісі, адже ліс для мене - це місце, де по-справжньому можна розслабитися і вільно себе почувати... Та ось чого просто терпіти не можу - це потім перебирати та чистити ці гриби... На мене просто злість нападає від такої роботи))))
|
Вернуться к началу |
|
|
slovyanunka
Могу подсказать
|
Добавленно: 12 окт 2012, 22:56 Re: Радость в жизни
Ну мы вчера дружно до 12 чистили их. Думала конца края им не будет. А сегодня на ужин ещё и отбивные с грибов сделала и жульен. И вся чистка сразу же и забылась. Хочу снова на грибы.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 13 окт 2012, 22:42 Re: Радость в жизни
slovyanunka писал(а): Ну мы вчера дружно до 12 чистили их. Думала конца края им не будет. А сегодня на ужин ещё и отбивные с грибов сделала и жульен. И вся чистка сразу же и забылась. Хочу снова на грибы. Та як би я їх стільки часу чистила, то вже їсти наступного дня не здужала б))) Доречі, мій чоловік аналоггічно, як і я не любить чистити гриби, добре, що ми живемо з мамою)))
|
Вернуться к началу |
|
|
slovyanunka
Могу подсказать
|
Добавленно: 15 окт 2012, 16:10 Re: Радость в жизни
Мы в воскресенье снова пошли на грибы. Удовольствия масса! Правда на сей раз пошли в другое место. Опята уже отошли. Но мы не на них "охотились". Насобирали пол ведра белых и столько же подберёзовиков. Сегодня уже сушатся на зиму. В общей сложности где-то 4-5 кг грибов насобирали. И пес наш набегался от души. Праздник был для всех.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 15 окт 2012, 19:00 Re: Радость в жизни
slovyanunka писал(а): Мы в воскресенье снова пошли на грибы. Удовольствия масса! Правда на сей раз пошли в другое место. Опята уже отошли. Но мы не на них "охотились". Насобирали пол ведра белых и столько же подберёзовиков. Сегодня уже сушатся на зиму. В общей сложности где-то 4-5 кг грибов насобирали. И пес наш набегался от души. Праздник был для всех. Разве опята отошли, как по мне, у них сейчас пик сезона, это же осенние грибы. А собирать грибы - это тихая охота - радость жизни! Ходишь по лесу и наполняешь корзинку, обожаю этот процесс . Мы ездим в леса Житомирской области, там таааакие грибные места открыли для себя.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 15 окт 2012, 19:32 Re: Радость в жизни
А для мене сьогодні була єдина радість у житті - це виспатися і я її таки досягнула!!! Проспала сьогодні майже до обіду і хочу вам сказати, яке це щастя просинатися не тоді, коли потрібно, а тоді, коли вже хочеться встати...
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 15 окт 2012, 20:37 Re: Радость в жизни
да мне выспаться, что то не получается у меня малой подъемы устраивать рано около 6. А у меня глаза открываться просто ни как не хотят, так хочется завалится и отоспаться часов до 10. А вообще я уже хочу наверное домой, когда попадаешь в свой дом в свой маленький мир. Это какое то для меня милое, доброе, трепетное чувство.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 15 окт 2012, 22:02 Re: Радость в жизни
А я сьогодні так міцно спала, що навіть не спромоглася встати та зібрати дитину до садочку. Мама її збирала, а чоловік сам відвозив. Мене ж вирішили не турбувати і дати відівпатися, мммммм, як це класно!!!!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
|
Добавленно: 15 окт 2012, 22:12 Re: Радость в жизни
Софья писал(а): А я сьогодні так міцно спала, що навіть не спромоглася встати та зібрати дитину до садочку. Мама її збирала, а чоловік сам відвозив. Мене ж вирішили не турбувати і дати відівпатися, мммммм, як це класно!!!!!! о это настоящее блаженство. У меня такой будет один день в воскресенье, по крайней мере я так думаю, когда мы уже вернемся домой и я смогу просто отоспаться, правда если саму не подорвет ни свет ни заря. Я уже практически и не помню это чувство, когда лежишь и просто можешь наслаждаться этим столько времени сколько хочется. Красота, что сказать))))
|
Вернуться к началу |
|
|
slovyanunka
Могу подсказать
|
Добавленно: 15 окт 2012, 22:40 Re: Радость в жизни
Ларина писал(а): slovyanunka писал(а): Мы в воскресенье снова пошли на грибы. Удовольствия масса! Правда на сей раз пошли в другое место. Опята уже отошли. Но мы не на них "охотились". Насобирали пол ведра белых и столько же подберёзовиков. Сегодня уже сушатся на зиму. В общей сложности где-то 4-5 кг грибов насобирали. И пес наш набегался от души. Праздник был для всех. Разве опята отошли, как по мне, у них сейчас пик сезона, это же осенние грибы. А собирать грибы - это тихая охота - радость жизни! Ходишь по лесу и наполняешь корзинку, обожаю этот процесс . Мы ездим в леса Житомирской области, там таааакие грибные места открыли для себя. По моему у нас они отошли. Мы вчера ходили в том же лесу, где в четверг насобирали 9 ведер. Мы уже не собирались их искать. Просто в том месте есть хорошие беседки, где можно посидеть и поджарить шашлык. Вот мы туда заехали после белых грибов, сидим, едим. И я увидела что все люди возвращались с пустыми ведрами. Вот и решила проверить. Нашла аж 3 опенька. И один пенек со старыми уже перегнившими грибами.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|