не живите обидами!    ID: 185100    

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Автор Сообщение
Специалист

Благодарил (а): 31 раз.
Сообщение  Добавленно: 11 окт 2012, 14:01    Re: как боротся с обидами?
Софья писал(а):
lenOk писал(а):
Вот у меня обида на сестру мужа, мы уже 2 месяца не разговариваем. Я всегда ей во всем помогала,пока у меня не родилась доченька, я практически воспитывала ее сына. А когда у меня родился ребенок, то помощи от нее не жди, она всегда найдет причину отказать. А вот летом она меня очень сильно обидела. После этого 2 недели даже ни разу не позвонила. А при встрече начала смеяться, мол почему я с ней не хочу разговаривать. И если чесно, то тогда я уже не выдержала и послала ее куда по дальше. Не знаю права ли я, но в душе уже столько накипело...

Правильно зробили, не картайте себе... Просто зробіть свої висновки про цю людину і надалі майте її на увазі. Звісно, оскільки це родина, зі свого життя її не викрислити, та намагайтеся обмежуватися у спілкуванні з нею...

Советую просто при встречах с ней например на семейных прздниках просто включать полный игнор и безразличность к ее личности, рано или позно ее начнеть грызть ее собственная совесть, если она конечно у нее есть

Дуже ...

Вернуться к началу Профиль
Специалист

Благодарил (а): 222 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 11 окт 2012, 15:17    Re: как боротся с обидами?
Ирена писал(а):
Советую просто при встречах с ней например на семейных прздниках просто включать полный игнор и безразличность к ее личности, рано или позно ее начнеть грызть ее собственная совесть, если она конечно у нее есть

Отличный совет! Просто на пятерку! Советую вам прислушаться, потому что именно такой вариант ее попросту обескуражит. Скорее всего, у вас типичная ситуация, пока старались наладить контакт только вы, она это чувствовала и позволяла себе перегибать палку, зная, что вы все равно сгладите углы. Как только вы перестанете обращать на нее внимание, скорее всего она сама начнет проявлять его к вам, пытаться пообщаться, понять, в чем дело.

Специалист

Благодарил (а): 12 раз.
Сообщение  Добавленно: 12 окт 2012, 08:59    Re: как боротся с обидами?
Ирена писал(а):
Софья писал(а):
lenOk писал(а):
quote]

Я так и делаю, просто игнорирую ее. Совести у нее НЕТ, но зависть и злоба к тому, что мне по-барабану на нее есть, да еще и какая :lol: И меня это радует, пускай бесится.

Специалист

Благодарил (а): 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 12 окт 2012, 22:31    Re: не живите обидами!
А я, сама не знаю чому, та останнім часом розучилася ображатися на чоловіка... Раніше варто йому щось не так сказати, як я відразу ображалася, хоч у мене швидко це проходило, та емоції спрацьовували моментально. А зараз, щоб він не говорив, мені якось усерівно... Чому так?

Специалист

Благодарил (а): 6 раз.
Сообщение  Добавленно: 13 окт 2012, 15:59    Re: не живите обидами!
Софья писал(а):
А я, сама не знаю чому, та останнім часом розучилася ображатися на чоловіка... Раніше варто йому щось не так сказати, як я відразу ображалася, хоч у мене швидко це проходило, та емоції спрацьовували моментально. А зараз, щоб він не говорив, мені якось усерівно... Чому так?

а может вы просто сильно устали? Я не могу предположить что это какое то безразличие по отношению к мужу. Я думаю что это просто конец недели, усталость на работе дома, ребенок все что угодно. Да и возможно что просто мысли летают где то далеко))))

Специалист

Благодарил (а): 30 раз.
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 13 окт 2012, 17:51    Re: не живите обидами!
Софья писал(а):

Я тоже такое заметила недавно, стала тоже думать и рассуждать. Ну что сказать... пришла к не очень утешительным итогам, наверное у всех пар приходит время, когда начинаешь просто уставать: от того, что приходится вечно быть миротворцем, постоянно прикладывать усилия, чтобы в доме была "тишь да гладь, да божья благодать", постоянно заботится про чистоту в доме, про порядок, про питание, про малого с его школой и уроками, про родичей и праздники и т.д. И когда ты вдруг приходишь к мысли, что все это почему-то ловко спихнули на тебя, сделав своего рода твоей обязанностью - начинаешь бунтовать. И главная мысль - я ведь тоже себя не на мусорке нашла, я ведь тоже достойна того, чтобы про меня заботились, взяли чать работы на себя, прислушивались к моим желаниям, а не ставили в центр семьи только свои желания. И ты смотришь на того же мужа и думаешь: ну какой же ты все-таки засранец, не поможешь, обидив, не извинишься, чего тогда я буду принимать близко к сердцу твои выпады? выпадай, ради бога, ты чего-то там пикаешь, а я думаю, как завтра пойду с девченками в ресторан. И твои возмущения - как белый шум.

Специалист

Благодарил (а): 37 раз.
Сообщение  Добавленно: 13 окт 2012, 18:08    Re: не живите обидами!
Раньше я тоже на все выпады или промахи мужа дула губы, а сейчас привыкла не обращать внимание. Стараюсь на что-то закрыть глаза, а другое, наоборот, заметить с благодарностью. Он не со зла промахивается, а от непонимания или нежелания, но ведь и я не особо прогибаюсь. Вот и получается, что мы оба живем для семьи, друг для друга и для себя.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 13 окт 2012, 20:31    Re: не живите обидами!
я иногда сильно обижаюсь на маму особенно меня бесит, что иногда я еду домой или только собираюсь уходить с работы а оно перезванивает типа где ты, я так когда то зашла в магазин а она нам ничего не нужно покупать вот ты домой не спешишь. Ну, что тут скажешь. Если для меня иногда 20 -30 минут в магазине это разрядка. Иногда ругалась, ведь такое бывает не так часто, а сейчас просто не реагирую или перезваниваю, я буду позже.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 13 окт 2012, 22:33    Re: не живите обидами!
А я сьогодні образилася на свого директора, він мені сьогодні зробив у дуже некоректній формі зауваження... Я стрималася і нічого у відповідь не сказала, та добре знаю себе, якщо такі випадки повторюватимуться, стримувати себе я не зможу... Прийдеться знову шукати нову роботу)))

Специалист

Благодарил (а): 9 раз.
Сообщение  Добавленно: 13 окт 2012, 22:44    Re: не живите обидами!
А я на свое начальство вообще уже не обижаюсь. Я давно и прочно перевела его в разряд не совсем здоровых, а на таких обижаться грех. Вот злюсь иногда, это есть, доводит он меня. А вот обиды давно уже нет. Бессмысленно.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 13 окт 2012, 22:54    Re: не живите обидами!
Розумієте, просто справа в тому, що директор по-перше молодший на кілька років за мене, та й від більшості, а по-друге, дуже вже хоче з нами подружитися, так би мовити, увійти в довіру. Тому він цілими днями все, що робить, це підлизується до нас, постійно робить жінкам компліменти, жартує з нами... А тут раптом загадав, що він керівник і почав накінець керувати...

Специалист

Благодарил (а): 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 13 окт 2012, 23:41    Re: не живите обидами!
То чому ж ви образалися, якщо так гарно компліменти робить цілий день?

Специалист

Благодарил (а): 30 раз.
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 14 окт 2012, 12:08    Re: не живите обидами!
Roksanta писал(а):
А я на свое начальство вообще уже не обижаюсь. Я давно и прочно перевела его в разряд не совсем здоровых, а на таких обижаться грех. Вот злюсь иногда, это есть, доводит он меня. А вот обиды давно уже нет. Бессмысленно.

Я тоже приняла для себя такую точку зрения - какой смысл на начальство обижаться? Во-первых, людей с определенного возраста уже ничем не убедишь и не переделаешь, во-вторых, обиды на руководство - не конструктивны, потому что он начальник и у него все козыри. Я просто злюсь, а потом начинаю думать про что-то приятное, например, про шоколадный торт - и все, он там в фоне что-то еще говорит, а я здесь уже тортик кушаю :)

За это сообщение автора Alevan поблагодарил: Tina White (15 окт 2012, 10:35)
Специалист

Сообщение  Добавленно: 14 окт 2012, 12:14    Re: не живите обидами!
да как говорят, на больных не обижаются, так вот к такой категории в принципе можно отнести и начальство, вот только не все, есть ряд начальников для которых мнение, тем более, что оно правильное имеет место быть и они прислушиваются. Просто начальники бывают разные в зависимости от того кто на какой ступени служебной лестницы находится.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 16 окт 2012, 09:47    Re: не живите обидами!
ПНВ писал(а):

Та й компліменти у нього дибільні. То йому сподобалися мої парфуми і він запитав, чи можна цілий день ходити і нюхати мене :shock: Що на таке можна відповісти? :twisted: А від мого волосся він взагалі "шаленіє" і щоразу, коли проходить повз мене, має його потрогати :twisted: Мене уже тіпати починає, коли він з"являється на моєму горизонті :twisted:

Специалист

Благодарил (а): 12 раз.
Сообщение  Добавленно: 17 окт 2012, 14:11    Re: не живите обидами!
Софья писал(а):
ПНВ писал(а):

Та й компліменти у нього дибільні. То йому сподобалися мої парфуми і він запитав, чи можна цілий день ходити і нюхати мене :shock: Що на таке можна відповісти? :twisted: А від мого волосся він взагалі "шаленіє" і щоразу, коли проходить повз мене, має його потрогати :twisted: Мене уже тіпати починає, коли він з"являється на моєму горизонті :twisted:

Вот нахал! Я бы наверное что-то сказала ему в ответ. Я терпеть не могу, когда кто-то трогает мои волосы :twisted: А на счет духов сказала бы, что дам ему надушиться ими :lol: , пускай себя нюхает.

Могу подсказать

Благодарил (а): 21 раз.
Сообщение  Добавленно: 17 окт 2012, 14:24    Re: не живите обидами!
Терпеть не могу невоспитанных наглых начальников, которые норовят каждому показать свое превосходство. Только вот дело в чем - ни рожи, ни знаний, ни такта- одна графа в трудовой- начальник. Самое обидное, что таким и хамить нельзя. Нужно мило улыбаться и терпеть.

Специалист

Благодарил (а): 222 раз.
Сообщение  Добавленно: 17 окт 2012, 14:37    Re: не живите обидами!
Оксана Абрамович писал(а):
Терпеть не могу невоспитанных наглых начальников, которые норовят каждому показать свое превосходство. Только вот дело в чем - ни рожи, ни знаний, ни такта- одна графа в трудовой- начальник. Самое обидное, что таким и хамить нельзя. Нужно мило улыбаться и терпеть.

Терпеть не обязательно. Никогда не терпите хамство и унижения ни от кого. Это вредно для вашей нервной системы. Можно вежливо, но твердо, если надо по слогам, спокойно глядя в глаза, медленно сказать: На. Меня. Кричать. Нельзя. Или подобную формулировку, обычно действует. Люди подобного отпора не ожидают и теряются. Но и вы ничего обидного не сказали, так что последствий никаких плохих. Просто расставляйте правильно границы сразу. Надо приучать себя уважать. Всех.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 17 окт 2012, 17:48    Re: не живите обидами!
lenOk писал(а):
Софья писал(а):
ПНВ писал(а):

Вот нахал! Я бы наверное что-то сказала ему в ответ. Я терпеть не могу, когда кто-то трогает мои волосы :twisted: А на счет духов сказала бы, что дам ему надушиться ими :lol: , пускай себя нюхает.

Так я б і сама йому так сказати могла, але боюся втратити роботу... Ще якийсь час потерплю, а там буде видно... Доречі новий хіт, я присіла, щоб протерти пил і в цей час зайшов він, за цих кілька секунд, він встиг побачити, як з-під штанів у мене виглядають рожеві трусики і зробив з цього приводу "комплімент" :twisted: Я так почервоніла :oops: , добре хоч ніхто цього не чув...

Специалист

Благодарил (а): 37 раз.
Сообщение  Добавленно: 17 окт 2012, 21:25    Re: не живите обидами!
Ну ничего себе!, он наверное, в мыслях поимел Вас. Противнее всего, что начальник, особенно немолодой, бесцеремонно может позволить себе и высказывание, и что-то вольное. Мне такое пришлось пережить вначале трудовой карьеры и я вынуждена была сменить работу, но при этом нисколько не пожалела в дальнейшем, что перешла на другую работу.

[ Сообщений: 143 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: