Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Tetyana
Специалист
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 21:47Сообщений: 4329Благодарил (а): 84 раз. Поблагодарили: 71 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 20 окт 2012, 23:30 Re: Платная медицина
Оксана Абрамович писал(а): Вчера соседка ходила к двум разным дерматологам в гос.поликлиники. У нее высипь по всему телу. Один сказал- то чештте, если чешеться. Она( молодая еще) спросила, что с нее, а он- во что вы оцените мой труд...??? А другая- выписала кучу лекарст, категорически отказалась от денег. Лучше уже была бы платная медицина, и врачи так не издевались над пациентами!!!! У меня другая история с дерматологом. Ходила не к одному в платные, причем дерматологи со всякими званиями, докторскими написанными, кучу лекарств прописывали, а толку-ноль. Пока не пошла в районный КВД- он мне сразу сказал, что пришла не по адресу, иди к эндокринологу. Прописал дешевую мазьку, она мне прекрасно помогла!
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 20 окт 2012, 23:40 Re: Платная медицина
Азалия писал(а): Это да, платная медицина это дорого и еще не факт что вылечат, но будут стремиться, так как если не будет позитивной динамики к выздоровлению пациэнтов то в платную клинику никто не придет, а лечение в поликлинике государственной это почти всегда нулевой результат или ухудшение состояния так как специалисты совсем не заинтерисованы в позитивном лечении, а результатт их не волнует ведь в любом случае платят зарплату. Я должна сказать, что в частной клинике за бешеные деньги, врачей тоже не интересует результат лечения пациента. Их интересует одно - сколько этот пациент оставит им денег. Все. Поэтому они и лечат исходя из этого. А специалистами хорошими они могут и не быть. Сейчас вообще очень мало хороших врачей, к сожалению.
|
Вернуться к началу |
|
|
slovyanunka
Могу подсказать
Зарегистрирован: 09 апр 2012, 20:28Сообщений: 1934Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 21 раз.
|
Добавленно: 21 окт 2012, 00:06 Re: Платная медицина
Я не против чтоб узаконили платную медицину. Она и без того платная. Так какая разница куда платить? Хотя думаю что с чеком на руках будет надежнее. Но правда может и цена вырасти. Так как нужно будет платить в кассу, и про врачей не забывать.
_________________ Не вижу смысла быть несчастной, имею наглость быть счастливой!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 21 окт 2012, 00:29 Re: Платная медицина
Вот именно, какая бы платная медицина не была, а все равно если врач привык брать взятки, отучить его от этого будет крайне трудно, я бы даже сказала практически невозможно. А чек он ничего не гарантирует. Мой знакомый делал операцию на глаза в дорогой частной клинике, заплатил большие деньги и тем не менее после операции ослеп. И ничего никому не смог доказать, врачи сказали что он сам виноват. Вот вам и платная медицина, вот вам и чек как средство для прикрытия тылов...
|
Вернуться к началу |
|
|
slovyanunka
Могу подсказать
Зарегистрирован: 09 апр 2012, 20:28Сообщений: 1934Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 21 раз.
|
Добавленно: 21 окт 2012, 00:39 Re: Платная медицина
Возможно если бы у наших врачей были такие же зарплаты как в Европе, то они бы перестали брать взятки. Я никак их не оправдываю, но понимаю что не все врачи хорошо зарабатывают.
_________________ Не вижу смысла быть несчастной, имею наглость быть счастливой!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
|
Добавленно: 21 окт 2012, 01:07 Re: Платная медицина
Я не говорю, что врачи зарабатывают много. Но давайте будем учитывать такой момент. Врача, даже если ему не дают взятку заранее потом могут отблагодарить. Воспитатели и преподаватели тоже добирают свое. А вот тот же инженер остается в пролете. Ему никто не даст ничего сверх зарплаты, но он всем должен при этом занести. Вот об этом почему-то никто не вспоминает.
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 21 окт 2012, 08:20 Re: Платная медицина
slovyanunka писал(а): Возможно если бы у наших врачей были такие же зарплаты как в Европе, то они бы перестали брать взятки. Я никак их не оправдываю, но понимаю что не все врачи хорошо зарабатывают. Вы знаете это спорный вопрос, я не давно была в поликлинике, мне там какую то справке давали, так пришла одна бабушка и начала с медсестрой разговаривать про то про се, я ж сижу и жду. И дошел вопрос пенсий, так у нашей медсестры, пенсия 2200 или около этого. Моя мама которая практически всю жизнь от звонка до звонка на заводе получает в половину меньше. Так это медсестра, которая ведет 2 участка и вообще у нее рабочий день 4 часа а потом вызова и часть она их формально отмечает.
|
Вернуться к началу |
|
|
slovyanunka
Могу подсказать
|
Добавленно: 21 окт 2012, 13:35 Re: Платная медицина
Я просто себе представила сколько обойдется выучить ребенка на мед. факе. И финансово тяжело и лет много понадобится. То есть вкладываешь много в свое чадо на перспективу, а оно потом будет получать минималку. И когда этот вклад вернется? И потом снова придется ему помогать.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 21 окт 2012, 16:34 Re: Платная медицина
По поводу платной медицины (как и платных услуг вообще) - у меня такое мнение: все мы хотим хорошего уровня услуг и сервиса, так значит пора принять как данность, что хорошее бесплатным быть не может по дефолту. Поэтому если цена оправдана качеством - я готова платить за мед.услуги, но если качяество остается на уровне городской поликлиники - простите, это уже наглый побор.
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
Зарегистрирован: 13 июн 2008, 15:09Сообщений: 1462Благодарил (а): 36 раз. Поблагодарили: 45 раз.
|
Добавленно: 22 окт 2012, 15:11 Re: Платная медицина
kievlyanka2000 писал(а): И дошел вопрос пенсий, так у нашей медсестры, пенсия 2200 или около этого. Моя мама которая практически всю жизнь от звонка до звонка на заводе получает в половину меньше. Так это медсестра, которая ведет 2 участка и вообще у нее рабочий день 4 часа а потом вызова и часть она их формально отмечает. Вы видите только положительные стороны работы медсестры. А подумайте о том, сколько людей с заразными болезнями приходят к медсестре и врачу на прием, или вызывают на дом. По сути, медработники ежеминутно находятся под угрозой заразиться какой-то дрянью. На этом фоне пенсия в 2200 выглядит мизерной.
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз. Поблагодарили: 73 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 22 окт 2012, 15:20 Re: Платная медицина
natali писал(а): kievlyanka2000 писал(а): И дошел вопрос пенсий, так у нашей медсестры, пенсия 2200 или около этого. Моя мама которая практически всю жизнь от звонка до звонка на заводе получает в половину меньше. Так это медсестра, которая ведет 2 участка и вообще у нее рабочий день 4 часа а потом вызова и часть она их формально отмечает. Вы видите только положительные стороны работы медсестры. А подумайте о том, сколько людей с заразными болезнями приходят к медсестре и врачу на прием, или вызывают на дом. По сути, медработники ежеминутно находятся под угрозой заразиться какой-то дрянью. На этом фоне пенсия в 2200 выглядит мизерной. Ну вы тоже как-то однобоко судите. По большему счету все мы контактируем с кучей людей, в том числе и больных. К слову, не все больные лежат дома, их полно ездит в общественном транспорте, с температурами ,кожными болезнями и всякими вирусами. Так что заразиться большие шансы не только у медсестер (которым к слову, доступны знания, как обезопасить себя и вакцины, чего нет у обычных людей). А вот то, что работают они полдня всего, и получают хорошие пенсии - это факты.
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
Зарегистрирован: 13 июн 2008, 15:09Сообщений: 1462Благодарил (а): 36 раз. Поблагодарили: 45 раз.
|
Добавленно: 22 окт 2012, 15:40 Re: Платная медицина
Tina White писал(а): Ну вы тоже как-то однобоко судите. По большему счету все мы контактируем с кучей людей, в том числе и больных. К слову, не все больные лежат дома, их полно ездит в общественном транспорте, с температурами ,кожными болезнями и всякими вирусами. Так что заразиться большие шансы не только у медсестер (которым к слову, доступны знания, как обезопасить себя и вакцины, чего нет у обычных людей). А вот то, что работают они полдня всего, и получают хорошие пенсии - это факты. Я сужу не то чтобы однобоко, а по своему восприятию: я бы не хотела иметь такую работу. Согласна, мы в транспорте контактируем с больными людьми, разница в том, что среди наших контактов процент заразных людей относительно невелик, тогда как у медсестры этот процент - почти 100%
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз. Поблагодарили: 73 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 22 окт 2012, 15:50 Re: Платная медицина
natali писал(а): Я сужу не то чтобы однобоко, а по своему восприятию: я бы не хотела иметь такую работу. Согласна, мы в транспорте контактируем с больными людьми, разница в том, что среди наших контактов процент заразных людей относительно невелик, тогда как у медсестры этот процент - почти 100% Знаете, почему-то на ум сразу приходят прививки. Ведь прививка по сути - это маленький укол с "болезнью", человека специально заставляют по контактировать с вирусом, чтобы его организм научился защищаться. Вот почему-то мне кажется, посещения больных для медсестер - те же прививки. В маленьких дозах контакты с болезнью заставляют их организм быть сильнее и крепче. Кстати, чтобы вы знали в медицинский могут поступить только абсолютно здоровые люди, т.е. с высоким иммунитетом. Потому что им нельзя просто брать больничные и болеть, как в обычных ВУЗах. Так что мне кажется, что чаще заражаемся мы, обычные люди. в общественных местах. не привыкшие к разным вирусам и инфекциям, чем специально обученные люди, сталкивающиеся с этим каждый день. 
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
|
Добавленно: 22 окт 2012, 16:01 Re: Платная медицина
Tina White писал(а): Вот почему-то мне кажется, посещения больных для медсестер - те же прививки. В маленьких дозах контакты с болезнью заставляют их организм быть сильнее и крепче. Кстати, чтобы вы знали в медицинский могут поступить только абсолютно здоровые люди, т.е. с высоким иммунитетом. Потому что им нельзя просто брать больничные и болеть, как в обычных ВУЗах. Так что мне кажется, что чаще заражаемся мы, обычные люди. в общественных местах. не привыкшие к разным вирусам и инфекциям, чем специально обученные люди, сталкивающиеся с этим каждый день.  А как себя должны чувствовать члены их семей, у которых нет настолько сильного иммунитета? ведь медсестра может не заразиться сама, но стать переносчиком инфекции? в любом случае я бы не хотела работать медсестрой. Другое дело, что большинство наших пенсионеров, да и просто работающих, живет ниже уровня бедности, и конечно, пенсия медсестры кажется им манной небесной.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 25 окт 2012, 18:19 Re: Платная медицина
А сколько случаев, что медсестры заражались какой-то страшной болезнью, но каждый из знает на что идет и должен быть очень осторожным
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
|
Добавленно: 25 окт 2012, 18:42 Re: Платная медицина
А сколько случаев, когда случайный человек приходит на прием к врачу или делать какую-то манипуляцию и заражается? И давайте не будем забывать о том что врачи и медсестры и риске знают и они от него предохранятся, а обычные люди о том ни сном ни духом. Так какой вариант по вашему лучше?
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
|
Добавленно: 25 окт 2012, 20:37 Re: Платная медицина
Roksanta писал(а): А сколько случаев, когда случайный человек приходит на прием к врачу или делать какую-то манипуляцию и заражается? И давайте не будем забывать о том что врачи и медсестры и риске знают и они от него предохранятся, а обычные люди о том ни сном ни духом. Так какой вариант по вашему лучше? Согласна. Меня особенно пугают случаи, которые происходят в стоматологических кабинетах, где от пациента собственно ничего и не зависит, он полностью в руках врача. Так сложно сейчас кому-то доверять, везде может случиться непоправимое, даже там, где этого совсем не ждешь.
|
Вернуться к началу |
|
|
Оксана Абрамович
Могу подсказать
Зарегистрирован: 15 окт 2011, 08:23Сообщений: 1128Благодарил (а): 21 раз. Поблагодарили: 14 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 25 окт 2012, 20:47 Re: Платная медицина
Сегодня попала на встречу в поликлинике с народным депутатом. Срам и позор!!!! Собрали весь медперсонал+ глав. врач. А мужик из зала задает резонный вопрос- плачу благодыйный взнос, а врач дополнительно требет мзду...Без денег к врачам не заходи.... А нардеп ему два раза расказывает о бюджете на медицину, который из года в год урезают. Так зачем нам такая медицина с ее "каликами- врачами??????????????
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
|
Добавленно: 25 окт 2012, 21:13 Re: Платная медицина
У нас в стране идя на любую медицинскую манипуляцию, человек подвергается очень большому риску заразиться всем чем угодно, начиная с кишечной инфекции и заканчивая гепатитом С и спидом. К сожалению это не преувеличение - это факт, с которым нам приходится ежедневно выживать. И не только у стоматолога можно так чудно попасть.
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
|
Добавленно: 25 окт 2012, 21:32 Re: Платная медицина
Roksanta писал(а): У нас в стране идя на любую медицинскую манипуляцию, человек подвергается очень большому риску заразиться всем чем угодно, начиная с кишечной инфекции и заканчивая гепатитом С и спидом. К сожалению это не преувеличение - это факт, с которым нам приходится ежедневно выживать. И не только у стоматолога можно так чудно попасть. Да, это очень страшно. Я дружила с девочкой по интернету, которая рассказывала, что ее заразили этим самым страшным гепатитом в России врачи. А врачи в Германии долго удивлялись, что болезнь обнаружили не сразу, потому что любой анализ крови ее бы показал. Вообще приходится быть фаталистом и верить, что тебе повезет и все обойдется.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|