Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 24 окт 2012, 21:26 Re: Дизайн детской комнаты
Ну, последняя детская для самой настоящей принцессы, очень все нежно. Для меня так нежно и сладко, что прям приторно, но девочкам думаю понравится.
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 24 окт 2012, 22:47 Re: Дизайн детской комнаты
Аврора писал(а): Ну, последняя детская для самой настоящей принцессы, очень все нежно. Для меня так нежно и сладко, что прям приторно, но девочкам думаю понравится. Таки слишком бело и сладко, хоть и очень красиво. Но мне трудно в такой комнате представить маленькую девочку, чтоб это ощущение сказочности сохранилось надолго. Если убрать игрушки, то это скорее комната для романтической девочки-подростка, читающей сказки о принцах и вечной любви...
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 28 окт 2012, 18:33 Re: Дизайн детской комнаты
Вот понравилась детская, очень мило. Вообще, чем больше смотрю разные варианты, тем больше убеждаюсь, что чисто белая мебель рулит, выглядит хорошо, сочетается практически с любым цветом, т.е. цветовые акценты легко менять, а главное смотрится очень нежно и по девичьи. 
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 28 окт 2012, 19:36 Re: Дизайн детской комнаты
красиво, только я последнее время брежу шкафом купе и я бы сделала мебель до потолка, даже если ребенок не достанет то мама всегда сможет в самый верх сложить или обувь не по сезону или одеяла. Короче в моем варианте было бы место а что положить всегда найду)))) и еще одно жалко, что нет возможности ребенку выделить свою комнату.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 28 окт 2012, 19:44 Re: Дизайн детской комнаты
Ага... Я тоже сначала хотела, чтоб до потолка было... Только это обязательно под заказ надо делать. А это намного дороже. Если же покупать готовое, то до потолка трудно подобрать. А насчет шкафа-купе, там есть ограничения насчет ширины и высоты дверей: чем выше двери, тем шире они должны быть. А такое тоже не всегда удобно, особенно в небольших квартирах.
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 28 окт 2012, 19:48 Re: Дизайн детской комнаты
мне кажется, хотя могу ошибаться, что сейчас плати деньги и сделают все что хочешь. Правда у меня в комнате там где я с малым максимальная идеальная ширина шкафа может быть 45 см, а с условием раздвижного механизма этот шкаф вообще теряет всякий смысл а больше не сделаешь т.к. там входная дверь. Короче, просто маленькая квартира))))
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 28 окт 2012, 19:54 Re: Дизайн детской комнаты
kievlyanka2000 писал(а): мне кажется, хотя могу ошибаться, что сейчас плати деньги и сделают все что хочешь. Правда у меня в комнате там где я с малым максимальная идеальная ширина шкафа может быть 45 см, а с условием раздвижного механизма этот шкаф вообще теряет всякий смысл а больше не сделаешь т.к. там входная дверь. Короче, просто маленькая квартира)))) Всего 45 см?... Это по-моему и для одной дверцы маловато... Так что купе тут не вариант. Тут лучше пенал однодверный взять. У меня есть один даже на 40 см по ширине. За деньги, кончно, могут сделать, что хочешь, если настаивать, но мне когда-то обьясняли мастера, что узкая и высокая дверь в шкафе купе это в первую очередь проблемы для тех, кто пользоваться будет, так как она будет неустойчивой, может перекошиваться и выпадать.
|
Вернуться к началу |
|
|
Airhostess
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 12 дек 2011, 12:17Сообщений: 799Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 7 раз.
|
Добавленно: 28 окт 2012, 20:16 Re: Дизайн детской комнаты
Я всегда восхищалась ярусными потолками, в своей квартире сделать такой я не могу - места мало. Вот увидела такой интересный потолок для детской. Не знаю, сделала бы я такой своему дитю или нет, но на картинке выглядит хорошо.
Вложения:
потолок.jpg [ 19.56 KIB | Просмотров: 2442 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 28 окт 2012, 20:29 Re: Дизайн детской комнаты
Airhostess писал(а): Я всегда восхищалась ярусными потолками, в своей квартире сделать такой я не могу - места мало. Вот увидела такой интересный потолок для детской. Не знаю, сделала бы я такой своему дитю или нет, но на картинке выглядит хорошо. Мне тоже что-то похожее нравится. Была бы возможность - сделала бы такое не только в детской, а и в спальне, но может с вариацией рисунка. Причем мне в таких потолках больше нравится даже не сама ярусность, а возможность сделать ненавязчиво разноцветный потолок. Так надоела эта стандартная белость. Но все опять же упирается в деньги. Две капли синьки какой-то в шпаклевку капнуть и цена работы вырастает вдвое...
|
Вернуться к началу |
|
|
Airhostess
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 12 дек 2011, 12:17Сообщений: 799Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 7 раз.
|
Добавленно: 28 окт 2012, 20:32 Re: Дизайн детской комнаты
Да, естественно, денежка роль играет, но даже если бы я ее нашла на такой потолок, то мне кажется что его и прилепить некуда в небольшой двухкомнатной квартире. Не успел ярус начатся, как уже и конец стены...
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 28 окт 2012, 20:44 Re: Дизайн детской комнаты
Airhostess писал(а): Да, естественно, денежка роль играет, но даже если бы я ее нашла на такой потолок, то мне кажется что его и прилепить некуда в небольшой двухкомнатной квартире. Не успел ярус начатся, как уже и конец стены... Ну размеры квартиры - это ж тоже деньги... А вообще, я думаю, что наверное можно и в небольшой комнате ярусы делать. Просто не точно такой будет как на фото, а можно выбрать еще что-то. Должны же быть разные варианты. Или же все будет зависеть от дизайнера и его мастерства и интуиции в этом плане. По идее разницей цветов можно даже визуальное восприятие размеров изменить.
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
|
Добавленно: 28 окт 2012, 20:49 Re: Дизайн детской комнаты
Cheremxa писал(а): kievlyanka2000 писал(а): мне кажется, хотя могу ошибаться, что сейчас плати деньги и сделают все что хочешь. Правда у меня в комнате там где я с малым максимальная идеальная ширина шкафа может быть 45 см, а с условием раздвижного механизма этот шкаф вообще теряет всякий смысл а больше не сделаешь т.к. там входная дверь. Короче, просто маленькая квартира)))) я не про ширину, я про глубину, вот с шириной нужно около 3,5 метров. Я разные варианты думала вплоть до того, что бы при входе около двери сделать как бы округлую сторону, ну как для офисных вариантов как для папок а туда можно было бы наставить разных там учебников или игрушек малого, но все равно пока это только планы. А насчет потолка балдею от натяжного, на много меньше мороки а вот цена сказать, что кусючая ничего не сказать.
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 29 окт 2012, 08:34 Re: Дизайн детской комнаты
Cheremxa писал(а): Ага... Я тоже сначала хотела, чтоб до потолка было... Только это обязательно под заказ надо делать. А это намного дороже. Если же покупать готовое, то до потолка трудно подобрать. А насчет шкафа-купе, там есть ограничения насчет ширины и высоты дверей: чем выше двери, тем шире они должны быть. А такое тоже не всегда удобно, особенно в небольших квартирах. У нас на городском форуме активно обсуждаемая тема - изготовление такой мебели самостоятельно, т.е. Вы рисуете схему шкафа, желательно в специальной программе, но у некоторых принимали и на листике, покупаете материал с распилом, дома собираете сами, получается раза в два дешевле, чем на заказ. Я лично знаю несколько человек, который так сделали, да и мы сами наш огромный шкаф-купе на всю стену делали приблизительно так же. Раздвижные двери на всю высоту при любой ширине не удобны, как минимум потому, что верх обычно используется для редко нужных вещей, открывать его каждый раз не красиво, это я из своей практики. В детской мебель совсем не потеряет свой вид если верх сделать открывающимся отдельно, совсем не обязательно раздвижными дверями, обычные тоже хорошо смотрятся с нижними раздвижными. Так что я все же за шкафы до потолка, мне вечно не хватает места для барахла)))
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
|
Добавленно: 29 окт 2012, 09:14 Re: Дизайн детской комнаты
а мне все же кажется на много проще и симпатичней дверь до потолка, во первых при этом нет дополнительных креплений а если делать зеркальную дверь то вообще минимум переходов, хотя я последнее время больше склоняюсь к двери из ротанга, мне кажется при наличии подвижного ребенка она менее опасна и смотритьса тоже довольно красиво.
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
|
Добавленно: 29 окт 2012, 09:25 Re: Дизайн детской комнаты
kievlyanka2000 писал(а): а мне все же кажется на много проще и симпатичней дверь до потолка, во первых при этом нет дополнительных креплений а если делать зеркальную дверь то вообще минимум переходов, хотя я последнее время больше склоняюсь к двери из ротанга, мне кажется при наличии подвижного ребенка она менее опасна и смотритьса тоже довольно красиво. ну мы с Вами смотрим на это с немного других сторон, я для детской считаю возможным пожертвовать немного эффектностью в пользу практичности. И никаких зеркальных дверей ближайшие годы, ротанг очень нравится как выглядит, но для детской я все равно выберу более практичный и легко моющийся материал. А вот для спальни мы сделали двери до потолка в угоду красоте, но я теперь немного жалею, вот раздражают меня эти верхние полки, можно было бы все же красиво сделать и раздельно, тем более что двери у нас не сплошные, а с декоративными горизонтальными вставками, это можно было бы обыграть и сверху.
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
|
Добавленно: 29 окт 2012, 09:30 Re: Дизайн детской комнаты
возможно вы и правы, у меня просто и детская и моя комната это так сказать 2 в 1, так, что тут нужно подбирать более универсальный вариант, а по поводу деления, я возможно просто не встречала подобных шкафов. Просто нужно это увидеть и попробовать функционально тогда будет легче судить, а верхнии полки там как открываются по сути, таким же раздвижным механизмом?
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
|
Добавленно: 29 окт 2012, 11:40 Re: Дизайн детской комнаты
kievlyanka2000 писал(а): возможно вы и правы, у меня просто и детская и моя комната это так сказать 2 в 1, так, что тут нужно подбирать более универсальный вариант, а по поводу деления, я возможно просто не встречала подобных шкафов. Просто нужно это увидеть и попробовать функционально тогда будет легче судить, а верхнии полки там как открываются по сути, таким же раздвижным механизмом? можно таким же раздвижным механизмом, тогда можно сделать практически не заметно, что там отдельные дверцы, если нижние двери конечно не просто однотонное сплошное полотно, а с декором. Вот как на картинке, только сделать верхнюю часть пошире, ну и планка между ними будет конечно не такой тонкой, но все равно будет вполне гармонично.  А можно сделать и обычно открывающиеся, для детской это будет нормально, я видела такие живьем, очень даже прилично они выглядят. Пример конечно не совсем удачный и красивый, но вполне позволяет себе представить при наличии воображения) 
|
Вернуться к началу |
|
|
Leyla
Частый гость
Зарегистрирован: 15 сен 2012, 17:52Сообщений: 374Откуда: КиевБлагодарил (а): 10 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 30 окт 2012, 17:58 Re: Дизайн детской комнаты
Эпизод дизайна нашей детской комнаты. Полезная для здоровья вещь - ультразвуковой увлажнитель в воздухе в виде вот такой желтой черепахи от B Well. Эта штука создает холодный пар, который выходит из спинки черепахи) Во всех отношениях полезная вещь, но минус у нее один - я бы эту штуку бесшумной не назвала. И опция регулировки мощности (а следствие и звука) там есть, все равно даже на самом минимальное режиме она шумит.
Вложения:
L23568.jpg [ 73.91 KIB | Просмотров: 2423 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
|
Добавленно: 30 окт 2012, 20:04 Re: Дизайн детской комнаты
Leyla писал(а): Эпизод дизайна нашей детской комнаты. Полезная для здоровья вещь - ультразвуковой увлажнитель в воздухе в виде вот такой желтой черепахи от B Well. Эта штука создает холодный пар, который выходит из спинки черепахи) Во всех отношениях полезная вещь, но минус у нее один - я бы эту штуку бесшумной не назвала. И опция регулировки мощности (а следствие и звука) там есть, все равно даже на самом минимальное режиме она шумит. мне кажется, что они все шумят, по крайней мере все, которые я видела были далеко не бесшумными.
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
|
Добавленно: 30 окт 2012, 20:40 Re: Дизайн детской комнаты
jenifer, вот такого типа как не первом фото мне подойдет да и как раз такие полки мне нужны при входе, что бы можно было как то сгладить вход в нее. Насчет того удобно это или нет, я про полки, это только дело практики покажет, хотя я думаю, что Вы правы и нужно рассматривать подобные варианты под заказ. Хотя если разделять это наверное будет стоить не сколько дороже.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|