Платная медицина    ID: 186513    

На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 30  След.

Автор Сообщение
Специалист

Благодарил (а): 9 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 03 ноя 2012, 22:39    Re: Платная медицина
Барышни, я просто раз за разом убеждаюсь, что качество обслуживания зависит совсем не от того платная это клиника или нет, а только от самого врача. Если специалист хороший, то и в бесплатной клинике он обслужит так, что ты сам захочешь его отблагодарить, а если плохой, то говорить дальше просто не о чем...

Вернуться к началу Профиль
Могу подсказать

Сообщение  Добавленно: 03 ноя 2012, 22:46    Re: Платная медицина
Roksanta писал(а):
Знаете, если бы платная медицина гарантировала мне действительно знающих специалистов и высокий уровень обслуживания, да я бы первая сказала, что я за. Но никто ничего никому не гарантирует. И тут возникает вопрос, а почему я должна платить немалые деньги не пойми за что...

Обращалась в платную клинику во время планирования Б к гинекологу, мой муж пошел в эту же клинику к урологу. Ни у меня ни у мужа нареканий не было. Платили непосредственно в кабинете у врача.

Когда шла сразу настроилась на полное обследование и брала с собой 800 грн. Что могу сказать, за первое посещение все эти деньги и отдала, последующие мне обходились 80-100 грн. Даже было один раз ничего не платила. В это первое посещение сдала все мыслимы анализы + узи. Между кабинетом узи и кабинетом гинеколога дверь, т.е. если что просто переходишь внутри, очень удобно, уж извините за подробности, один раз без штанов таки проходила.

И желающих попасть к этому гинекологу огромное количество. Мне было даже не удобно, т.к. немного напоминает конвейер. Не смотря на такие суммы.

Могу подсказать

Сообщение  Добавленно: 03 ноя 2012, 22:50    Re: Платная медицина
Кэт писал(а):
Ну да, возможно их сравнивать не стоит. В военном госпитале я не была, но разве там бесплатно? Хотя возможно вам и да. Насколько я помню смотрела там платно, и в поликлинике МВД тоже за все платить надо. Но радует то что не дорого. В частной все это обойдется намного дороже + всегда назначают кучу ненужного чтоб денег по больше содрать

Мне не нужных анализов в платной не назначали. Более того лекарства назначали только самые необходимые. Может такой врач попалась, а может ей этого и не надо, думаю зп у нее и так отличная.

Более того, это я настаивала на некоторых анализах.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 03 ноя 2012, 23:07    Re: Платная медицина
Вот именно, какая бы медицина ни была, все в первую очередь зависит от медицинского работника. А тут мы опять пришли к тому о чем уже упоминалось - к качеству медицинского образования в нашей стране, которое явно оставляет желать лучшего, к сожалению.

Специалист

Благодарил (а): 6 раз.
Сообщение  Добавленно: 03 ноя 2012, 23:11    Re: Платная медицина
Roksanta писал(а):
Вот именно, какая бы медицина ни была, все в первую очередь зависит от медицинского работника. А тут мы опять пришли к тому о чем уже упоминалось - к качеству медицинского образования в нашей стране, которое явно оставляет желать лучшего, к сожалению.

ну тут тоже не стоит быть на столько категоричным ведь есть реально довольно хорошие врачи, на пример у нас долгое время вообще не было терапевта, были проблемы так как нас с малым кидали из кабинета в кабинет просто так, когда что того горишь а тебя просто не слышат так когда пришла новая врач уже на наш участок я сначала с опаской смотрела молодая уж очень, но оказалась вполне хорошей врачом и специалистом.

Могу подсказать

Благодарил (а): 17 раз.
Сообщение  Добавленно: 03 ноя 2012, 23:13    Re: Платная медицина
Musuk писал(а):
Кэт писал(а):
Ну да, возможно их сравнивать не стоит. В военном госпитале я не была, но разве там бесплатно? Хотя возможно вам и да. Насколько я помню смотрела там платно, и в поликлинике МВД тоже за все платить надо. Но радует то что не дорого. В частной все это обойдется намного дороже + всегда назначают кучу ненужного чтоб денег по больше содрать

Мне не нужных анализов в платной не назначали. Более того лекарства назначали только самые необходимые. Может такой врач попалась, а может ей этого и не надо, думаю зп у нее и так отличная.

Ну не знаю, просто помню мне были назначили целый вагон и маленькую тележку. А как потом выяснила что половина из них мне и не нужна была. И так не раз было.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 03 ноя 2012, 23:18    Re: Платная медицина
Яне говорю, что сейчас все молодые врачи плохие специалисты. Я говорю что в среднем уровень образования снизился, за счет того что очень много дипломов откровенно покупается. Это факт. А то что есть врачи не молодые и которые знают меньше чем я это тоже факт. Просто очень страшно всегда на такого нарваться.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 03 ноя 2012, 23:19    Re: Платная медицина
Кэт писал(а):

Ну не знаю, просто помню мне были назначили целый вагон и маленькую тележку. А как потом выяснила что половина из них мне и не нужна была. И так не раз было.[/quote]

вот меня это тоже страшно злит когда просто назначают что бы назначить но еще хуже когда просто на тебя смотрят и забивают. Я так пришла с температурой и мне сказали, что плод живой и до свидания а потом когда оказались проблемы связанные с беременностью так врач вообще отморозился а мед сестра сказала срочно на сохранение а не хотите пишите отказ - вы же сами виноваты.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 03 ноя 2012, 23:22    Re: Платная медицина
Обвинить в такой ситуации пациента это просто таки милое дело и повсеместная практика. А почему бы и нет. Это во-первых гораздо проще сделать, чем что-либо иное, и во-вторых, у нас заведомо принято считать, что пациент не настроен выполнять назначения врача (кстати это само по себе очень показательно).

Специалист

Сообщение  Добавленно: 03 ноя 2012, 23:33    Re: Платная медицина
Roksanta писал(а):
Обвинить в такой ситуации пациента это просто таки милое дело и повсеместная практика. А почему бы и нет. Это во-первых гораздо проще сделать, чем что-либо иное, и во-вторых, у нас заведомо принято считать, что пациент не настроен выполнять назначения врача (кстати это само по себе очень показательно).

но у меня как раз все было по другому и моя беды в том, что я как слепой котенок не могла отстоять свое я, у меня высокую температуру за 38 дали почки, я даже не знала, что такое может быть а врач отнесся к этому не просто наплевательски а по хамски. Сделал УЗИ и просто послал, ну конечно же запись в карточке делать не нужно было а мне то всего на всего стоило зайти в другой кабинет или в не приемный его день попасть к другому врачу.

Специалист

Благодарил (а): 19 раз.
Сообщение  Добавленно: 04 ноя 2012, 10:01    Re: Платная медицина
Я останнім часом взагалі помічаю якесь легковажне ставлення до пацієнта. Вони вважають, що люди просто від нудьги видумують собі хвороби.
Останній раз прийшла з малим в якого страшний кашель і температура і все це їй розповіла. Вона щось там слухала, щось дивилася, протягом цього три рази вспіла поговорити по телефону, а потім виписуючи рецет видала : "А дитина кашляє?" Я була в шоці, таке враження, що вона взагалі мене не слухала.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 04 ноя 2012, 10:08    Re: Платная медицина
ну у нас педиатр, то, что называется грех жаловаться и мед сестра женщина в возрасте очень хорошая и внимательная, даже когда малой на отрез отказывался, что бы его слушали и временами так себя вел, что я не только краснела а еще и кучу извинений сразу же произносила, но ничего не могла с ним ничего сделать, она как то нашла с ним общий язык и относилась весьма терпеливо. Сейчас они чуть ли не лучшие друзья))))

Специалист

Благодарил (а): 30 раз.
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 04 ноя 2012, 14:59    Re: Платная медицина
Екатерина1987 писал(а):
Я останнім часом взагалі помічаю якесь легковажне ставлення до пацієнта. Вони вважають, що люди просто від нудьги видумують собі хвороби.
Останній раз прийшла з малим в якого страшний кашель і температура і все це їй розповіла. Вона щось там слухала, щось дивилася, протягом цього три рази вспіла поговорити по телефону, а потім виписуючи рецет видала : "А дитина кашляє?" Я була в шоці, таке враження, що вона взагалі мене не слухала.

Мне вообще последнее время кажется, что все эти поликлиники с типа врачами стали больше существовать дял отмазки на случай выписать справку, на самом деле все лечение ты ищещь либо по знакомым специалистам, либо по личному опыту, либо вообще, в интернете. Потому что врачи реально даже не удосуживаются тебя осмотреть и послушать, им бы быстрее закончить свой день и пойти домой, а ты там со своими проблемами гребись как хочешь и куда хочешь.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 04 ноя 2012, 18:56    Re: Платная медицина
Alevan писал(а):
Мне вообще последнее время кажется, что все эти поликлиники с типа врачами стали больше существовать дял отмазки на случай выписать справку, на самом деле все лечение ты ищещь либо по знакомым специалистам, либо по личному опыту, либо вообще, в интернете. Потому что врачи реально даже не удосуживаются тебя осмотреть и послушать, им бы быстрее закончить свой день и пойти домой, а ты там со своими проблемами гребись как хочешь и куда хочешь.

Та ми так і робимо. Завели в поліклініку, щоб отримати лікарняний, а потім за лікуванням прийшли до приватного провіреного лікаря. А в поліклініці ніхто не хоче толком лікувати, відразу виписують антібіотики, щоб з себе відповідальність зняти, вразі чого.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 04 ноя 2012, 19:01    Re: Платная медицина
Выписывать антибиотики чтобы снять с себя ответственность... Странная практика, особенно с учетом того , что на антибиотики у некоторых людей очень бурная реакция, да и аллергии могут быть. В общем таким можно навредить еще похлеще, чем вообще оставив без лечения.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 04 ноя 2012, 19:31    Re: Платная медицина
и назначают такое лечение не зависимо от того что это частная клиника ли государственная? У нас в этом году можно было выбирать себе участкового врача, та мед сестра так бегала с этими листочками, первый раз видела такую заинтересованность ее бы энергию да на выборы))))))))))))))

Специалист

Сообщение  Добавленно: 04 ноя 2012, 20:25    Re: Платная медицина
kievlyanka2000 писал(а):
и назначают такое лечение не зависимо от того что это частная клиника ли государственная? У нас в этом году можно было выбирать себе участкового врача, та мед сестра так бегала с этими листочками, первый раз видела такую заинтересованность ее бы энергию да на выборы))))))))))))))

В державній поліклініці назначили антибіотик дитині з Орз, мол вихідні йдуть не буде кому послухати.

Могу подсказать

Сообщение  Добавленно: 06 ноя 2012, 15:41    Re: Платная медицина
Кэт писал(а):
Ну не знаю, просто помню мне были назначили целый вагон и маленькую тележку. А как потом выяснила что половина из них мне и не нужна была. И так не раз было.

Очень жаль, что у вас так произошло.
Я сталкиваюсь с обратной ситуацией. Без анализов назначают лечение.

Моего ребеночка 2 месяца лечили от молочницы в ротике, а оказалось, что там два стафилококка. Анализы мы сдавали по своему "желанию" в платную лабораторию, а врач из пк, просто говорила обрабатывайте ротик лучше.

Как обрабатывать лучше, если лекарство лечит от другого!

Может врач видел симптомы, но эти симптомы подходят под несколько болезней и нужно было уточнить? Врач не назначал лечение на абум.

Могу подсказать

Сообщение  Добавленно: 06 ноя 2012, 15:55    Re: Платная медицина
Кэт писал(а):

Очень жаль, что у вас так произошло.
Я сталкиваюсь с обратной ситуацией. Без анализов назначают лечение.

Моего ребеночка 2 месяца лечили от молочницы в ротике, а оказалось, что там два стафилококка. Анализы мы сдавали по своему "желанию" в платную лабораторию, а врач из пк, просто говорила обрабатывайте ротик лучше.

Как обрабатывать лучше, если лекарство лечит от другого!

Может врач видел симптомы, но эти симптомы подходят под несколько болезней и нужно было уточнить? Врач не назначал лечение на абум.

Специалист

Благодарил (а): 31 раз.
Сообщение  Добавленно: 06 ноя 2012, 19:56    Re: Платная медицина
Екатерина1987 писал(а):
Alevan писал(а):

Та ми так і робимо. Завели в поліклініку, щоб отримати лікарняний, а потім за лікуванням прийшли до приватного провіреного лікаря. А в поліклініці ніхто не хоче толком лікувати, відразу виписують антібіотики, щоб з себе відповідальність зняти, вразі чого.

Я тоже уже давно поняла, что без толку ходить в гос поликлиники, разве что действительно нужен больничный, а так проще пойти к частнику, официально заплатить деньги, к тому же и отношение к пациентам там совсем другое, и звонить можно врачу за консультацией хоть в выходной день, хоть среди ночи

Дуже ...

[ Сообщений: 600 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 30  След.