Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Tina White
Специалист
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз. Поблагодарили: 73 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 07 ноя 2012, 12:01 Re: Супермаркеты
Мне нравится система в Обжоре, раньше было еще лучше, сразу получаешь скидку фиксированную при каждой покупке. Результат экономии прозрачен, все отображено в чеке. Новая система тоже интересная, та же скидка, только сразу переводится в деньги и копится на карте, можно снимать бонусы при каждой покупке, можно накопить сумму и расплатиться ею. Но экономия не так ощутима. И все не так прозрачно, как они насчитываются, не особо понятно.
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 07 ноя 2012, 13:18 Re: Супермаркеты
Я смотрю сейчас почти все супермаркеты стараются перейти именно на бонусную систему. В прошлолм году Ватсонс перешел. Сейчас Кишеня постепенно всех переводит. Видимо им так намного выгоднее получается, потому что таким образом они вроде бы как привязывают покупателя к себе.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 07 ноя 2012, 13:29 Re: Супермаркеты
Я думаю,на рынке все-таки лучше покупать,там больше домашних продуктов,а в супермаркетах все тепличное и привозное,напичканное химией,но в супермаркете,конечно,удобнее выбирать продукты.
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 07 ноя 2012, 13:40 Re: Супермаркеты
marina1986 писал(а): Я думаю,на рынке все-таки лучше покупать,там больше домашних продуктов,а в супермаркетах все тепличное и привозное,напичканное химией,но в супермаркете,конечно,удобнее выбирать продукты. Сильно сомневаюсь, что продукты которые сейчас продаются на рынках являются домашними. А если они вдруг и домашние, то вы не знаете сколько туда и какой гадости положили. Насколько я знаю, народ торгующий на рынках сейчас закупается на больших оптовках продуктовых, например на Троещине.
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:04Сообщений: 3280Откуда: РівнеБлагодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 19 раз.
|
Добавленно: 07 ноя 2012, 14:11 Re: Супермаркеты
Ну більшість супермаркетів закуповують овочі у тих же фермерів, що продають і на базарі. До того ж у продуктах з магазину хоть іноді але санстанцією перевіряється рівень нітратів, а хто їх перевіряє в овочах з ринку.
_________________ Щоб ти не робив за спиною у людей, пам"ятай, що ти робиш це на очах у Бога.
|
Вернуться к началу |
|
|
Airhostess
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 12 дек 2011, 12:17Сообщений: 799Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 7 раз.
|
Добавленно: 07 ноя 2012, 15:39 Re: Супермаркеты
Зачастую скупляюсь в АТБ, так как он находится недалеко от дома. а к рынку нужно ехать маршруткой. если вдруг попадаю на рынок, то покупаю там только сыр, творог, иногда сало-мясо. все остальное в магазине. торговатся на рынке я не умею, так что сэкономить там у меня не получится.
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
|
Добавленно: 07 ноя 2012, 16:05 Re: Супермаркеты
Единственное что я покупаю исключительно на базаре это сало. Так как тот продукт, который продается в продуктовых магазинах, это не мало, а вообще не пойми что. Кушать его нельзя. На нем можно в лучшем случае жарить. Ну и творог беру в основном на базаре.
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 07 ноя 2012, 16:11 Re: Супермаркеты
Roksanta писал(а): Единственное что я покупаю исключительно на базаре это сало. Так как тот продукт, который продается в продуктовых магазинах, это не мало, а вообще не пойми что. Кушать его нельзя. На нем можно в лучшем случае жарить. Ну и творог беру в основном на базаре. я творог довольно часто тоже покупаю на рынке, да и сало тоже и еще это относится к меду, хотя его пытаюсь чаще покупать у знакомых, что бы хоть как то перестраховаться в его натуральности. А еще ребенку покупаю телятину преимущественно на рынке, хотя цены у них конечно же мягко говоря кусючие.
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:04Сообщений: 3280Откуда: РівнеБлагодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 19 раз.
|
Добавленно: 07 ноя 2012, 16:19 Re: Супермаркеты
Я теж сир, сметану, молоко купую на базарі. Сало в нас своє, тому його в мами беремо, а не купуємо. Хоча можу й інші продукти там купити. Для мене в плані продуктів ннемає принципової різниці де їх купувати.
_________________ Щоб ти не робив за спиною у людей, пам"ятай, що ти робиш це на очах у Бога.
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
|
Добавленно: 08 ноя 2012, 01:09 Re: Супермаркеты
Я на базар зачастую просто не успеваю по времени попасть, так что даже этим и не заморачиваюсь. Самый для меня удобный вариант скупиться - это зайти в супермаркет по дороге с работы домой, ну или на выходных мужа машиной сгонять. А так по большому счету действительно разницы практически никакой.
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 08 ноя 2012, 16:47 Re: Супермаркеты
я на рынок попадаю только в выходные дни в другое время у меня не хватает времени а в маркеты можно попасть без проблем в любое время, мне нравятся круглосуточные магазины, я даже как то вечером с ребенком ходила около 9 выйдем около 10 домой вернемся. без особых проблем. Ну а сейчас у нас такое количество магазинов что выбрать довольно таки просто, что то ближе, что то дальше но все равно много.
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
|
Добавленно: 08 ноя 2012, 17:07 Re: Супермаркеты
Мені теж подобаються супермаркети, які допізна працюють. Дуже зручно, бо часом щось почнеш готувати, а тут чогось невистачає. От вчора в 9 годин почала смажити котлети, а сухарів немає. Мусила чоловіка посилати. І не треба по сусідах бігати і позичати.
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз. Поблагодарили: 73 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 08 ноя 2012, 17:17 Re: Супермаркеты
Екатерина1987 писал(а): Мені теж подобаються супермаркети, які допізна працюють. Дуже зручно, бо часом щось почнеш готувати, а тут чогось невистачає. От вчора в 9 годин почала смажити котлети, а сухарів немає. Мусила чоловіка посилати. І не треба по сусідах бігати і позичати. Для меня новинка - бегать что-то из продуктов брать взаймы у соседей. ))) Мне казалось, такого уже давно нет, последний раз помню, в общежитии что-то могли бегать искать, но капитализм в расцвете, и в общаге мало кто делился своим добром. Я не представляю, что бы я пошла у соседей просить моркови или лука, потому как забыла купить. Мне в таком случае будет проще приготовить что-то другое. Да и не уверена, что многие соседи поймут такую просьбу. Хорошо, что магазины круглосуточные работают, у нас АТБ сделали с 0 до 24, очень удобно.
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
|
Добавленно: 08 ноя 2012, 17:23 Re: Супермаркеты
ой ну редко но бывает у меня так соседка прибегала просить в этом году одна уксус для консервации брала, кто то не рассчитал и за крышками бегал кто то может что то еще попросить. Но самое не обычное это за желатином прибегала соседка, но это бывает очень редко. А вообще мне иногда кажется, что у меня есть зависимость от маркетов, когда долго ничего не покупаешь, то просто тянет туда.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 12 ноя 2012, 02:25 Re: Супермаркеты
kievlyanka2000 писал(а): А вообще мне иногда кажется, что у меня есть зависимость от маркетов, когда долго ничего не покупаешь, то просто тянет туда. А мне кажется, что у меня как раз наоборот: когда ходим в супермаркет через день, то и тянет туда еще больше, даже если вроде бы ничего особо не надо. Тогда только плохая погода спасает от лишних трат. А вот если пропустить несколько походов, то отвыкаю и особо и не хочется уже, тогда мне становится проще мужа за хлебом послать да и все.
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 12 ноя 2012, 08:21 Re: Супермаркеты
Tina White писал(а): Для меня новинка - бегать что-то из продуктов брать взаймы у соседей. ))) Мне казалось, такого уже давно нет, последний раз помню, в общежитии что-то могли бегать искать, но капитализм в расцвете, и в общаге мало кто делился своим добром. Я не представляю, что бы я пошла у соседей просить моркови или лука, потому как забыла купить. Мне в таком случае будет проще приготовить что-то другое. Да и не уверена, что многие соседи поймут такую просьбу. Хорошо, что магазины круглосуточные работают, у нас АТБ сделали с 0 до 24, очень удобно. Это скорее вопрос отношений с соседями, хотя конечно масштабы наверное уже не такие как раньше. Я легко могу заскочить к соседке если вдруг закончилась соль (без соли особо другое блюдо не приготовишь), ну или еще что-то, но только если я готовить начала и неожиданно обнаружила что чего-то не хватает. А еще когда мы болеем, то можем друг друга попросить что-то купить в магазине или аптеке. Не вижу во всем этом ничего плохого.
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
|
Добавленно: 12 ноя 2012, 13:58 Re: Супермаркеты
У нас такие соседи, что мне намного проще либо в магазин сбегать, либо отложить приготовление этого блюда, так что у нас такого бегания соседей вообще нету. А то что магазины работают допоздна или вообще круглосуточные это очень удобно, особенно круглосуточные прямо под домом...
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
|
Добавленно: 12 ноя 2012, 17:08 Re: Супермаркеты
Я вообще не очень люблю быть кому-то должной, поэтому лучше воздержусь, чем побегу просить что-то у соседей. Потом, бывает, за щепотку соли, люди считают. что ты им должен во всем помогать. Слишком дорогая цена. ))) Разные люди в общем бывают. Вот в бабушкином доме, соседям помогаю, но они меня и знают с детства, все друг другу друзья.
|
Вернуться к началу |
|
|
Леди
Я на пару минут
Зарегистрирован: 15 ноя 2012, 12:27 Сообщений: 32 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 15 ноя 2012, 14:03 Re: Супермаркеты
Леди-Ю писал(а): У нас в городе есть сеть супермаркетов Вопак, Сильпо, Наш край, а также Фоззи , Новус и другие. Каким супермаркетам вы отдаете предпочтение или любите покупать все на рынке? Рынок у меня вызывает только раздражение и не более. Тем более в супермаркете цены намного ниже, чем на том же рынке. Мне нравится Велика Кишеня. Его действительно можно назвать супермаркетов для подражания. Чистота и блеск пола, красиво и уместно заполненные стеллажи, большое наименование продукции, ценовая секция очень разная. А последний момент-это их новая дисконтная программа. Когда за покупки получаешь деньги для скидки на следующих товарах. Это очень удобно и очень приятно. Когда нахожусь в Киеве, стараюсь тоже посещать только Кишеньку.
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:37Сообщений: 9114Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 56 раз.
|
Добавленно: 24 ноя 2012, 14:34 Re: Супермаркеты
Мне тоже очень нравится Велика Кишеня. Сейчас вообще выгодно делать покупки, так как за каждый товар ты получаешь деньги на счет карточки, которые потом можно использовать как скидку. Да и цены у них намного ниже, чем в других супермаркетах!
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|