Кот или собака ?    ID: 186363    

На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 22  След.

Автор Сообщение
Могу подсказать

Благодарил (а): 17 раз.
Сообщение  Добавленно: 23 сен 2012, 23:29    Re: Кот или собака ?
И я так же подумала. Что люди(хозяева) пытаются балованием заменить воспитание и всё остальное. Думают если есть деньги, то всё можно купить. А когда услышала о молоке. Просто была в шоке.
Да ещё, ведь это уже вторая собака которая от них сбежала!

Вернуться к началу Профиль
Могу подсказать

Благодарил (а): 5 раз.
Сообщение  Добавленно: 30 окт 2012, 20:48    Re: Кот или собака ?
AngelLOVE писал(а):
Согласна, что с собакой должны заниматься, тренировать, у меня дедушка постоянно ее дрессировал и общался с ней, ведь времени для этого надо не мало, а терпения много, это с кошкой особо замарачиваться не надо.

С кошкой также общаться, они ведь умные. Ну и внимания хотят

Специалист

Благодарил (а): 6 раз.
Сообщение  Добавленно: 30 окт 2012, 21:02    Re: Кот или собака ?
любое животное требует внимания, заботы, любви и тут не важно кто это ко, собака или хомячок, это все же живое существо и нужно все делать во время, рассказывать или точнее учить где место, куда ходить в туалет и все остальное, мыть, чистить, менять подстилку при необходимости.

Могу подсказать

Благодарил (а): 9 раз.
Сообщение  Добавленно: 30 окт 2012, 21:50    Re: Кот или собака ?
У меня собака, люблю ее нежной любовью. Очень умная, добрая, преданная. Старость у нее, правда, будет не из легких, подрастает маленький ребеночек, который обязательно захочет с ней по-играть.

А муж мой такой кошатник. Прям ужас! Не может мимо кошек просто пройти.
У них кот жил 17 лет. Вредный, но за такое время, это как член семьи.

Вот и получается у нас конфликт интересов, какое животное мы заведем к старости.

п.с. гуляет с собакой муж :)

Специалист

Благодарил (а): 37 раз.
Сообщение  Добавленно: 30 окт 2012, 22:01    Re: Кот или собака ?
Для меня домашним животным в идеале может быть котик. А собака слишком много требует внимания и забот, в плане выгула 2-3-раза в день. У моих 3-х соседей собаки, так я глядя на них с окна понимаю, что вынужденные прогулки в любую погоду, в раннее и позднее время - это слишком хлопотно для меня.

Специалист

Благодарил (а): 19 раз.
Сообщение  Добавленно: 31 окт 2012, 09:04    Re: Кот или собака ?
А я люблю собак. Я ожу навіть з дворовими стати і поговорити на вулиці. Обожнюю їхні очі: такі добрі і нещасні. Котів не люблю, вважаю їх наглими і не вдячними. Хоча вдома тримати не хочу ніяку тварину, бо знаю, що не зможу її гарно доглядати через брак часу, тому не хочу мучити тваринку.

Специалист

Благодарил (а): 6 раз.
Сообщение  Добавленно: 31 окт 2012, 09:44    Re: Кот или собака ?
я в детстве просто бредила собакой, сейчас ребенок просит хоть кого то из животных, но я понимаю, что это просто не реально, т.к. дополнительного времени и внимания у меня просто не хватит. Хотя какое то время у меня дома был кот, я просто его обожала но и он был очень хорошим, хотя и со своим характером))))

Специалист

Благодарил (а): 222 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 31 окт 2012, 11:53    Re: Кот или собака ?
Екатерина1987 писал(а):
А я люблю собак. Я ожу навіть з дворовими стати і поговорити на вулиці. Обожнюю їхні очі: такі добрі і нещасні. Котів не люблю, вважаю їх наглими і не вдячними. Хоча вдома тримати не хочу ніяку тварину, бо знаю, що не зможу її гарно доглядати через брак часу, тому не хочу мучити тваринку.

Смотря какой кот. Мы подобрали с улицы 4-5 месячного, т.е. уже не совсем малого. Получилось спонтанно, 2 котенка сидели у подъезда, я потянулась за одним, а он отпрянул и быстро убежал, а этот остался сидеть, и муж его взял на руки. Вообще хотела только погладить, а он смотрит и спрашивает, может возьмем на пару дней. Я согласилась. Вы знаете, первое время у него были именно такие глаза, как вы пишите - добрые, большие, испуганные и несчастные. Так жалко стало, конечно, никуда выгонять его уже никто не будет. Так и остался. Первые дни вел себя очень скромно, видно, боялся, что выкинем. Посадили в коробку из под обуви, все, сидит там, не шевелится. Взяли на руки, лежит на руках. Купали - терпел, даже не вырывался. И совсем не мяукал. Это теперь он уже отогрелся, отъелся и оказалось, что та коробка совсем ему не нравится, мяукать умеем и громко, но редко. :D Но наглости и неблагодарности я не вижу, он у нас уже 3 недели, и я вижу по поведению, что он очень благодарен. :mrgreen:

Специалист

Благодарил (а): 44 раз.
Сообщение  Добавленно: 31 окт 2012, 13:37    Re: Кот или собака ?
Я в детстве любила котов и собак,а сейчас к котам равнодушна,считаю их животными,которые живут своими интересами и считают,что им кто-то что-то должен.Люблю собак,вот они,мне кажется,искренне радуются,когда ты приходишь с работы и не потому,что дашь им наконец-то поесть,а потому что просто соскучились.

Могу подсказать

Благодарил (а): 17 раз.
Сообщение  Добавленно: 01 ноя 2012, 01:58    Re: Кот или собака ?
Я думаю что некоторые коты тоже радуются тебе, когда приходишь с работы. Но просто они более независимы. Правду ж говорят, что коты гуляют сами по себе. Мне кажется что собаки более нуждаются в людях. Поэтому у нас дома пес. И у него до сих пор иногда бывают такие жалостливые глазки... особенно когда ей что то нужно от нас. Хитрая такая. В такие моменты всё время вспоминаю глаза кота с Шрека.

Специалист

Благодарил (а): 81 раз.
Сообщение  Добавленно: 09 ноя 2012, 18:03    Re: Кот или собака ?
У меня такие глаза умеет делать муж))
А у меня, когда с мамой жила, была кошка, да и сейчас есть, мы живем отдельно так у нас собака, даже не знаю, кого лучше заводить, но животные однозначно нужны, особенно если есть детки.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 09 ноя 2012, 18:35    Re: Кот или собака ?
Я б завела тваринку лише якби жила у приватному будинку, і то заради дитини, щоб йому не так сумно було. А в квартирі нажаль немає умов для нормального утримання тої ж собаки.

Могу подсказать

Благодарил (а): 21 раз.
Сообщение  Добавленно: 09 ноя 2012, 20:05    Re: Кот или собака ?
Тоже считаю, что такие животные должны жить в частном доме, причем когда они еще и есть там будут, а не бегать на кухню к хозяевам. И везде шерсть, следы... Для меня это жах. А еще погрызенные вещи или подряпанные.

Специалист

Благодарил (а): 37 раз.
Сообщение  Добавленно: 09 ноя 2012, 20:17    Re: Кот или собака ?
Оксана Абрамович писал(а):
Тоже считаю, что такие животные должны жить в частном доме, причем когда они еще и есть там будут, а не бегать на кухню к хозяевам. И везде шерсть, следы... Для меня это жах. А еще погрызенные вещи или подряпанные.

Здесь в самую точку! Именно подряпанные - кресло уже на помойке, теперь на очереди диван. Но наш котик очень ласковый и умный. Он всегда предупредит, если кто-то должен появиться на пороге - вымывается так, вроде хочет всю шерсть со щек стереть. А когда утром я выхожу на кухню, то выйти мне он уже не даст, пока я не положу ему еду - обхватывает лапками мою ногу и не дает идти.

Могу подсказать

Благодарил (а): 21 раз.
Сообщение  Добавленно: 09 ноя 2012, 20:50    Re: Кот или собака ?
А у нас кошка прожила год,мы ее в Киеве купили. Так она нам исцарапала стулья, диваны, затем пошли обои... Пришлось ее отдать на воспитание моей подруге в село. Так она у нас не выходила на улицу, ела один корм. А там ее перевоспитали. Не хочет есть- поголодай. Теперь ест все чем богаты, ловит мышей- а была породистая и .... Завтра буду в селе у подруги, проведаю.

Специалист

Благодарил (а): 30 раз.
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 10 ноя 2012, 14:36    Re: Кот или собака ?
Оксана Абрамович писал(а):
А у нас кошка прожила год,мы ее в Киеве купили. Так она нам исцарапала стулья, диваны, затем пошли обои... Пришлось ее отдать на воспитание моей подруге в село. Так она у нас не выходила на улицу, ела один корм. А там ее перевоспитали. Не хочет есть- поголодай. Теперь ест все чем богаты, ловит мышей- а была породистая и .... Завтра буду в селе у подруги, проведаю.

ну мы в частности по этой причине в этом году и делали ремонт, поскольку мебель наша в такой пришла упадок благодаря кое-чьим :roll: хорошим когтям, что даже в этот раз заказали спец. оббивку "антицарапучую" какую-то, чтобы наш котэ не умудрился и ее убахать.

Специалист

Благодарил (а): 50 раз.
Сообщение  Добавленно: 10 ноя 2012, 14:48    Re: Кот или собака ?
Конечно животные приносят неудобства, что-то портят, что-то ломают, но мне кажется положительные эмоции от них намного ценнее обоев и мебели. Дети вон тоже вечно что-то ломают, но никто по этой причине не отказывается от них :lol:

За это сообщение автора jenifer поблагодарил: slovyanunka (19 ноя 2012, 11:48)
Специалист

Благодарил (а): 97 раз.
Сообщение  Добавленно: 10 ноя 2012, 19:35    Re: Кот или собака ?
jenifer писал(а):
Конечно животные приносят неудобства, что-то портят, что-то ломают, но мне кажется положительные эмоции от них намного ценнее обоев и мебели. Дети вон тоже вечно что-то ломают, но никто по этой причине не отказывается от них :lol:

Я тоже с Вами согласна. Тем более, что не все животные что-то портят.Обычно собаки грызут мебель от переизбытка энергии, а это уже вина хозяевов,что им лень на часик больше погулять. Так что неизвестно кто еще в этом виноват. Шерсть по квартире тоже понятие растяжимое. Есть собаки гладкошерстные и без запаха, например маламут и кане корсо не имеютзапаха. у меня кане корсо короткошерстный и когда у него линька достаточно пару раз в день расчесать его специальной расчесочкой.
Зато насчет положительных эмоций трудно не согласиться.Даже когда он провинится, то его взгляд не заставляет долго злиться, а кожанный мокрый нос так и сводит с ума...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 10 ноя 2012, 19:54    Re: Кот или собака ?
Я поки що заводити собаку не наважуюся, в моїй однокімнатній квартирі просто немає умов. А от погратися із собачкою в когось в гостях, то залюбки. Але якби мені собака спортила ліжко, то не знаю щоб їй і зробила.

Модератор

Благодарил (а): 134 раз.
Сообщение  Добавленно: 13 ноя 2012, 15:14    Re: Кот или собака ?
Собаку нет, а котика? Думаю, он Вам сильно мешать не будет в однокомнатной квартире.

[ Сообщений: 426 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 22  След.