Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Sandro
Частый гость
Зарегистрирован: 29 авг 2012, 21:02Сообщений: 203Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 1 раз.
|
Добавленно: 08 ноя 2012, 21:51 Re: Платная медицина
Tina White писал(а): Sandro писал(а): Благотворительные сдаются ТОЛЬКО в кассу,а если вы даете врачу - это взятка, вы нарушаете закон и так же как и врач, можете понести за это уголовную ответственность. Ага, конечно, легко так говорить, а когда тебя вынуждают дать этот благотворительный взнос? Тоже взятка? Когда приходишь делать флюорографию, а тебе с порога сдайте на помощь больнице 20 грн. Идешь сдавать кровь, сдайте 2-5 грн. Но тут хоть все по честному было, на бумажке записали, что спасибо за благотворительный взнос и в журнал информацию занесли. Но кассы не было. И как называется то, что когда ты приходишь в физ кабинет, с тебя требуют деньги на лампочки в холле? Кстати кто-нибудь отказывается от такого? Все примеры реальные случаи, которыми я была свидетелем, в разных городах происходили. Да, легко говорить - и легко делать. Я тоже попадала в такие ситуации и несколько раз писала заявления типа: "прошу прийняти безповоротню фінансову допомогу на придбання матеріалів для проведення аналізів та медичного інвентарю" и сдавала деньги в кассу после чего обязательно брала квитанцию. Было дело, когда рентгенолог с меня потребовал деньги за снимок носа (подозрение на гайморит) на что я его спросила, разве больница не закупает эту пленку за госсчет? Он начал морозиться, что мало, на всех не хватает на что я ответила хорошо,пойду в кассу заплачу и принесу вам квитанцию. Потом, прочитала в новостях, что на врача (не знаю этого или нет) возбудили дело за то, что самостоятельно покупает и перепродает больным пленку, о как!
_________________ Меня забавляет волнение людей по пустякам, сама была такой же дурой. Теперь перед финишем понимаю ясно, что всё пустое. Нужна только доброта и сострадание. Ф. Раневская
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 08 ноя 2012, 22:03 Re: Платная медицина
так это и понятно, что гребут деньги только не все, есть честные и я верю в них. Я когда то была в ситуации когда шла по страховой медицине, то есть все за меня должна платить страховая компания, так вот меня оперировали и анестезиолог когда я уже была на операционном столе просто сказал, что за наркоз придется платить, что наркоз стоит там такую то сумму. Вот она страховая медицина, официальная зарплата врачей и желание просто заработать себе в карман.
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 09 ноя 2012, 14:49 Re: Платная медицина
Это обалденная наглость когда такое делают при страховке, да и вообще просто обалденная наглость такое заявлять пациенту, которому вотпрямсчас будут делать операцию. Моя сестра когда имела медицинскую страховку, ни копейки не платила ни во время беременности ни за роды, ничего...
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 09 ноя 2012, 15:12 Re: Платная медицина
Roksanta писал(а): Это обалденная наглость когда такое делают при страховке, да и вообще просто обалденная наглость такое заявлять пациенту, которому вотпрямсчас будут делать операцию. Моя сестра когда имела медицинскую страховку, ни копейки не платила ни во время беременности ни за роды, ничего... просто разные страховки есть у меня была страховка которая просто покрывала оперативное вмешательство ну и понятно, что услуги врачей обходились отдельно и оплачивались в конвертах. За то как только привезли после операции там всякие капельницы, перевязки сначала типа со списком или типа того я говорю, что по страховой они снова пока уже не отправила мужа, что бы он объяснил тогда уже и не приставали. А так, бы еще накупили кучу всего.
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз. Поблагодарили: 73 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 09 ноя 2012, 15:20 Re: Платная медицина
Я в шоке от подобной наглости, когда вот прям пользуются беспомощностью пациента. которому срочно нужна помощь и не до всяких там доказываний. Но если честно, я иногда думаю, что в вашей ситуации заплатила бы все, что попросили, а когда выздоровела, то не поленилась бы написать жалобу куда-нибудь или в милицию о том, что вымогали деньги. Уроды (извините, других слов нет).
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
|
Добавленно: 09 ноя 2012, 15:33 Re: Платная медицина
а теперь давайте представим достаточно крупное отделение одного из институтов а точнее нейрохирургии где проводит операции зав отделением, но он еще не сильно как бы что то просил, точнее вообще спокойно отнеся к этому а вот анестезиолог в то время просил за наркоз 50 дол. а это было больше 10 лет назад, по сути не все даже имели такую зарплату за месяц. Ну и что такое заявление даст? Просто он на месте рассчитается частью дневного заработка с ментами и все.
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 09 ноя 2012, 23:58 Re: Платная медицина
Да уж, ситуевина. А знаете, что по мне самое страшное - это то что современные дети и подростки, считают такое вот взяточничество совершенно нормальным явлением. Мы возмущаемся, а они его уже воспринимают как норму жизни. До меня когда это дошло, я просто в ступоре была.
|
Вернуться к началу |
|
|
Tetyana
Специалист
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 21:47Сообщений: 4329Благодарил (а): 84 раз. Поблагодарили: 71 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 10 ноя 2012, 00:35 Re: Платная медицина
Я понимаю еще официально платная поликлиника. У нас есть такая, в центре города, обычная, и несколько частных, там есть все (или почти все) врачи, делают очень многие анализы, там ты точно знаешь, что прием через кассу. Дорого, не спорю, но ты к этому хотя бы морально готов.
|
Вернуться к началу |
|
|
Musuk
Могу подсказать
Зарегистрирован: 12 окт 2012, 15:24Сообщений: 1130Откуда: г.ХарьковБлагодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 7 раз.
|
Добавленно: 10 ноя 2012, 01:22 Re: Платная медицина
Tetyana писал(а): Я понимаю еще официально платная поликлиника. У нас есть такая, в центре города, обычная, и несколько частных, там есть все (или почти все) врачи, делают очень многие анализы, там ты точно знаешь, что прием через кассу. Дорого, не спорю, но ты к этому хотя бы морально готов. У нас тоже такая поликлиника есть и не одна. Ожидала, что к врачу перед приемом приходишь в кассу и оплачиваешь. Ожидала, что через кассу, ан нет. Денежку врачу в руки.
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
|
Добавленно: 10 ноя 2012, 10:15 Re: Платная медицина
ну самое интересное когда я обращалась с ребенком в Бориску то вся оплата шла официально через кассу, сначала была консультация а потом вместе с врачом спустились и все в кассе оплатили. Правда там цены такие, что просто кошмар а вот сказать, что какой то супер врач то ничего особенного.
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:04Сообщений: 3280Откуда: РівнеБлагодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 19 раз.
|
Добавленно: 10 ноя 2012, 10:20 Re: Платная медицина
Я теж була в приватному медичному центрі, і там лікар сам назвав суму за його прийом і потрібно було заплатити йому в руки. Через касу йшли лише аналізи. Я так зрозуміла, що вона просто орендує кабінет в тому центрі і платитьїм певну суму раз в місяць, а от скільки вже брати за свої послуги, то сама вирішує.
_________________ Щоб ти не робив за спиною у людей, пам"ятай, що ти робиш це на очах у Бога.
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
|
Добавленно: 10 ноя 2012, 10:53 Re: Платная медицина
Екатерина1987 писал(а): Я теж була в приватному медичному центрі, і там лікар сам назвав суму за його прийом і потрібно було заплатити йому в руки. Через касу йшли лише аналізи. Я так зрозуміла, що вона просто орендує кабінет в тому центрі і платитьїм певну суму раз в місяць, а от скільки вже брати за свої послуги, то сама вирішує. но это интересно я и не думала, что такое есть, тут есть и свои плюсы и свои минусы с одной стороны это хорошо потому, что наверное так получается дешевле т.к. нет сборов каких либо поликлиник а с другой стороны если она не кому не подчиняется то по сути и ответственности и контроля меньше. Всякое бывает в жизни(
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 10 ноя 2012, 12:16 Re: Платная медицина
Мені подобаються стоматологічні приватні клініки. Хоч вартість послуг у них порядком вища, але й відношення до пацієнтів теж, на значно вищому рівні, ніж це у державних стоматологічних кабінетах...
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
|
Добавленно: 10 ноя 2012, 13:10 Re: Платная медицина
у нас на работе есть поликлиника которая как бы от работы, конечно же там не самые новейшие технологии но я очень довольна своим врачом, это наверное редкость, что бы лечить у одного стоматолога зубы уже практически 15 лет, я очень люблю этого врача. Конечно же я все время иду не с пустыми руками но все чаще это просто конфеты.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 10 ноя 2012, 13:14 Re: Платная медицина
Дійсно, це велика рідкість... Вам у цьому плані дуже повезло! Я щоразу перебуваю у пошуках нового, то від когось почую, що є хороший лікар в одній клініці, то в іншій... Так і ходжу з місця на місце...
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 10 ноя 2012, 13:36 Re: Платная медицина
kievlyanka2000 писал(а): так это и понятно, что гребут деньги только не все, есть честные и я верю в них. Я когда то была в ситуации когда шла по страховой медицине, то есть все за меня должна платить страховая компания, так вот меня оперировали и анестезиолог когда я уже была на операционном столе просто сказал, что за наркоз придется платить, что наркоз стоит там такую то сумму. Вот она страховая медицина, официальная зарплата врачей и желание просто заработать себе в карман. У меня тоже была такая страховка, отце на работе зачем-то оформил, и помню была у меня примитивная простуда, а он потащил меня по страховке в эту установу, так меня 2 часа по кабинетам водили, в каждом туп в горло смотрели, дыхание слушали, в финале выписали кучу лекарств, из которых по страховке согласились выдать тока самые дешевые!
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
|
Добавленно: 10 ноя 2012, 13:50 Re: Платная медицина
у моего брата когда то была довольно крутая страховая компания или точнее не знаю на сколько страховка, что то у него там замкнуло или переклинило в спине, так они сами и вызванили какую то клинику и с ним потом созвонились, что бы ему удобно было приехать и снимок сделать, короче все очень круто было. Но сколько она стоила я могу только догадываться.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 10 ноя 2012, 14:45 Re: Платная медицина
А родовую страховку кто-то брал? У нас вроде она стоит около 800 гривен, но я не брала
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
|
Добавленно: 10 ноя 2012, 19:17 Re: Платная медицина
у нас не было такой страховки я читала перед родами на форумах о ней но тогда только в определенных род домах ее и начинали практиковать. Типа разница платить или через страховую или врачам, но тогда это точно было а много дороже. Или просто мы говорим о разных страховых компаниях и о разных покрытиях.
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:04Сообщений: 3280Откуда: РівнеБлагодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 19 раз.
|
Добавленно: 10 ноя 2012, 19:40 Re: Платная медицина
kievlyanka2000 писал(а): у нас на работе есть поликлиника которая как бы от работы, конечно же там не самые новейшие технологии но я очень довольна своим врачом, это наверное редкость, что бы лечить у одного стоматолога зубы уже практически 15 лет, я очень люблю этого врача. Конечно же я все время иду не с пустыми руками но все чаще это просто конфеты. Я до свого стоматолога ходжу вже 8 років, звичайно, що всяке було, але в принципі я ним задоволена, пломби всі стоять, ніколи нових дірок мені не вигадував, аби гроші збити, та й людина приємна, дуже ніжно і обережно лікує, майже ніколи не болить. Так що все таки є гарні лікарі. Доречі він приватний.
_________________ Щоб ти не робив за спиною у людей, пам"ятай, що ти робиш це на очах у Бога.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|