Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Екатерина1987
Специалист
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:04Сообщений: 3280Откуда: РівнеБлагодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 19 раз.
|
Добавленно: 26 ноя 2012, 15:04 Re: Привычки наших мужчин :-)
Ага, або запросить когось в гості і каже, що ми будемо чекати вас з нетерпінням, а мені каже, що нам треба щось до приходу гостей приготувати. Можна подумать, то він має приготувати, а не я .
_________________ Щоб ти не робив за спиною у людей, пам"ятай, що ти робиш це на очах у Бога.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 26 ноя 2012, 15:07 Re: Привычки наших мужчин :-)
Ну, цього мій ніколи не робить (тьху, тьху, тьху), без моєї згоди гостей не запрошує, бо прекрасно знає, якою буде моя реакція  І на кухні, для його гостей, я сама не стоятиму...
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
Зарегистрирован: 13 июн 2008, 15:09Сообщений: 1462Благодарил (а): 36 раз. Поблагодарили: 45 раз.
|
Добавленно: 26 ноя 2012, 17:47 Re: Привычки наших мужчин :-)
Екатерина1987 писал(а): Ага, або запросить когось в гості і каже, що ми будемо чекати вас з нетерпінням, а мені каже, що нам треба щось до приходу гостей приготувати. Можна подумать, то він має приготувати, а не я . Моя співробітниця в таких випадках говорила чоловікові: "Я приготую те, що ти купиш і принесеш!". І дуже жорстко цього дотримувалась. Так що чоловік дуже швидко навчився: запросив гостей - біжить на базар, нема часу - купує торт, от і все частування!
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 26 ноя 2012, 22:33 Re: Привычки наших мужчин :-)
І дуже правильно робила, просто молодчинка!!! Як би мій чоловік таке влаштовував, моя відповідь була б аналогічною. А ще б і готував би сам на кухні...
|
Вернуться к началу |
|
|
slovyanunka
Могу подсказать
Зарегистрирован: 09 апр 2012, 20:28Сообщений: 1934Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 21 раз.
|
Добавленно: 26 ноя 2012, 22:37 Re: Привычки наших мужчин :-)
natali писал(а): Roksanta писал(а): slovyanunka писал(а): А я страшно не люблю когда я у него что то спрашиваю, а он где-то летает. И приходиться по несколько раз переспрашивать. Убила бы Гада в такие моменты. А еще не люблю когда он кому то что то обещает и говорит мы это сделаем. Мы - означает что я это буду делать. Вот это факт. Мой тоже вроде бы слушает, а потом когда спросишь, что он думает по этому поводу, понимаешь, что он вообще ни слова не слышал из моего монолога. И насчет мы это факт. У нас тоже так получается  Одна моя знакомая интересуется психологией, и где-то вычитала, что мужчина воспринимает информацию в 2-3-х предложениях. Если женщина говорит дольше - мозг отключается в целях самосохранения!!!  Так у нас самое странное заключается в том что почти все мои обращения складываются с одного предложения, которое приходиться как минимум 3 раза повторять.
_________________ Не вижу смысла быть несчастной, имею наглость быть счастливой!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 26 ноя 2012, 22:43 Re: Привычки наших мужчин :-)
Моєму теж, завжди потрібно одне й те ж саме повторити кілька разів. Та, коли це робить він, коли після першого разу його пояснень я чогось не розумію, таким відразу сердитим стає, кипить просто від люті))) А я тільки тішуся з цього 
|
Вернуться к началу |
|
|
slovyanunka
Могу подсказать
Зарегистрирован: 09 апр 2012, 20:28Сообщений: 1934Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 21 раз.
|
Добавленно: 26 ноя 2012, 22:46 Re: Привычки наших мужчин :-)
natali писал(а): Екатерина1987 писал(а): Ага, або запросить когось в гості і каже, що ми будемо чекати вас з нетерпінням, а мені каже, що нам треба щось до приходу гостей приготувати. Можна подумать, то він має приготувати, а не я . Моя співробітниця в таких випадках говорила чоловікові: "Я приготую те, що ти купиш і принесеш!". І дуже жорстко цього дотримувалась. Так що чоловік дуже швидко навчився: запросив гостей - біжить на базар, нема часу - купує торт, от і все частування! У нас с мужем часто так: Приближается его ДР. Я спрашиваю или будет кого то звать. Он говорит что праздновать не собирается. А в тот день говорит мне, мол столько друзей звонили, все поздравляли. Вот он и пригласил. И приносит кучу продуктов. Ну и что что есть продукты. Попробуй успей за 2-3 часа приготовить праздничный ужин.
_________________ Не вижу смысла быть несчастной, имею наглость быть счастливой!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 26 ноя 2012, 22:51 Re: Привычки наших мужчин :-)
А мій чоловік, своє день народження святкує з друзями щоразу у лісі, де вони смажать шашлики. У них так прийнято, не залежно від того, яка пора року, а якщо у когось день народження, усі прямують у ліс... А мені це тільки на руку)))
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:04Сообщений: 3280Откуда: РівнеБлагодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 19 раз.
|
Добавленно: 26 ноя 2012, 23:08 Re: Привычки наших мужчин :-)
slovyanunka писал(а): У нас с мужем часто так: Приближается его ДР. Я спрашиваю или будет кого то звать. Он говорит что праздновать не собирается. А в тот день говорит мне, мол столько друзей звонили, все поздравляли. Вот он и пригласил. И приносит кучу продуктов. Ну и что что есть продукты. Попробуй успей за 2-3 часа приготовить праздничный ужин. У нас так само кожного року. Я завжди питаю, хто буде і до чого мені готуватися, а чоловік завжди каже, що нічого особливого, бо ніко ж не буде. А потім як суть до дєла, то тих гостей немає де і посадити. А в чоловіка одна відмазка: "Чого ти переживаєш, то ж всі свої"
_________________ Щоб ти не робив за спиною у людей, пам"ятай, що ти робиш це на очах у Бога.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 26 ноя 2012, 23:15 Re: Привычки наших мужчин :-)
Ну так Ви йому відповідайте:"Ну, раз свої, то можуть і чаєм перебитися"  Я страшенно не люблю таких сюрпризів і як би мій чоловік посмів би мені таке влаштувати, то розхльобувався б з цим сам. А мені обов"язково, терміново потрібно було б кудись піти... ... і нічого особистого, ніяких образ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
|
Добавленно: 26 ноя 2012, 23:21 Re: Привычки наших мужчин :-)
Ні піти я не змогла б. Якось незручно перед людьми, та й сам він не справиться, люди ж не винні, що чоловік не вміє організовувати свята. Іноді ще буває по іншому. Я вже думаю, що прийдуть гості, наготую, а ніхто не прийшов. То тоді мене ще більше злить, бо на ті кошти, що були витрачені на продукти можна було щось корисніше купити.
|
Вернуться к началу |
|
|
slovyanunka
Могу подсказать
|
Добавленно: 26 ноя 2012, 23:25 Re: Привычки наших мужчин :-)
Хотя я часто в такие моменты бурчу что оставлю его и он будет сам расхлёбываться. Но зная что не смогла бы так поступить. Ведь придут же наши общие кумовья, мои родители...
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
|
Добавленно: 26 ноя 2012, 23:54 Re: Привычки наших мужчин :-)
Я завжди кажу чоловікові, що то його гості, тому готуй сам, але ще не разу він сам не готував. Зато коли приїжджають мої родичі, то він і палець об палець не стукне, бо то мої гості. Він так вже звик, що дружина все зробить, не залежно від того чиї це родичі, а сам буде ходити як гість і тільки питати чи довго я там ще, бо всі вже їсти хочуть.
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 27 ноя 2012, 00:17 Re: Привычки наших мужчин :-)
Что меня радует, так это что мой муж всегда меня предупреждает о гостях. А если уж так сложилось, что предупредить не получилось (ну буквально на пороге встретил, и такое бывает) или получилось, но за очень маленькое время, то он обычно сам покупает, всякое мясное уже нарезанное и сырок. Так что мне остается только разложить все это красивенько.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 27 ноя 2012, 00:28 Re: Привычки наших мужчин :-)
Когда к нам приходят наши близкие в гости, то мой муж первым делом к столу режет сало мелкими полосками и это уже неотъемлемая часть наших закусок, все к этому привыкли. Но хочу сказать, что ни разу его закуска не осталась без внимания мужчин, так как они пьют крепкие напитки, то и закусывают соответствующим образом, тем более мой муж всем предлагает это собственным примером - и реклама работает. 
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюфка
Могу подсказать
Зарегистрирован: 01 янв 2008, 19:10Сообщений: 1642Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 14 раз.
|
Добавленно: 27 ноя 2012, 00:45 Re: Привычки наших мужчин :-)
Но это даже хорошая привычка, что он хочет гостям приятное сделать, при этом показать, какой он хозяин.
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
Зарегистрирован: 13 июн 2008, 15:09Сообщений: 1462Благодарил (а): 36 раз. Поблагодарили: 45 раз.
|
Добавленно: 27 ноя 2012, 10:46 Re: Привычки наших мужчин :-)
slovyanunka писал(а): У нас с мужем часто так: Приближается его ДР. Я спрашиваю или будет кого то звать. Он говорит что праздновать не собирается. А в тот день говорит мне, мол столько друзей звонили, все поздравляли. Вот он и пригласил. И приносит кучу продуктов. Ну и что что есть продукты. Попробуй успей за 2-3 часа приготовить праздничный ужин. Я, когда много гостей и не хочется много времени тратить на готовку, стараюсь большую часть продуктов запекать: Мясо, картофель, овощи, шампиньоны... Посыпаю травками, соль. перец, оливковое масло - и в духовку! Очень люблю картофель с салом - не чищу, мою, разрезаю пополам и на каждую половинку кладу кусочек сала... М_м-м-м!
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
|
Добавленно: 27 ноя 2012, 12:01 Re: Привычки наших мужчин :-)
Для мене нежданні гості - це щось страшне. Особливо, коли взагалі і не здогадуєшся, що хтось прийде, а тут раптом дзвінок в двері. В такі моменти як на зло немає нічого їстівного в холодильнику. Добре, що хоч магазин в домі є , то на худий кінець можна щось придумати.
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
|
Добавленно: 27 ноя 2012, 12:11 Re: Привычки наших мужчин :-)
Екатерина1987 писал(а): Для мене нежданні гості - це щось страшне. Особливо, коли взагалі і не здогадуєшся, що хтось прийде, а тут раптом дзвінок в двері. В такі моменти як на зло немає нічого їстівного в холодильнику. Добре, що хоч магазин в домі є , то на худий кінець можна щось придумати. Мне легче: среди моих друзей не приняты внезапные визиты. Об этом мы всегда договариваемся заранее, а если просто собираемся посидеть по поводу общего праздника, то договариваемся, кто какие блюда приносит с собой.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 27 ноя 2012, 12:19 Re: Привычки наших мужчин :-)
Екатерина1987 писал(а): Для мене нежданні гості - це щось страшне. Особливо, коли взагалі і не здогадуєшся, що хтось прийде, а тут раптом дзвінок в двері. В такі моменти як на зло немає нічого їстівного в холодильнику. Добре, що хоч магазин в домі є , то на худий кінець можна щось придумати. Ага, а у меня еще есть парочку друзей, которые имеют тенденцию нагрянуть внезапно, перезвонив с дороги, что мол "едем, ждите." И при этом ОБЯЗАТЕЛЬНО ввернут фразу, которая меня просто бесит: "ты там не заводись, ничего не организовывай из жрачки, мы не надолго". Понятно, что после такого акцента на еду начинаешь судорожно метаться и накрывать на стол 
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|