Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 28 сен 2012, 16:18 Re: Лень и как с ней бороться?
у меня из полезного сегодня: я прогуляла работу, это наверное первый раз за практически 10 лет. когда я просто без причины смогла себе это позволить, но у меня оправдание я вечером должна уехать и к этому значимому событию я покрасилась, сделала эпилляцию)))) вообщем много чего полезного не считая сбора вещей а еще погуляла с ребенком и купила продукты в дороге, нажарила блинов))))
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 28 сен 2012, 16:30 Re: Лень и как с ней бороться?
А у мене із корисного за сьогоднішній день: я ВІДПОЧИЛА!!!! Я дозволила собі полінуватися і нічого не робити, ні про що не думати, нічого не вчити. Сьогодні відпочивають моє тіло і мої мізки, у мене сьогодні день розрядки)))) Хоча, можливо навпаки - зарядки, це як на це подивитися 
|
Вернуться к началу |
|
|
lenOk
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 10:37Сообщений: 2153Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 11 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 29 сен 2012, 14:25 Re: Лень и как с ней бороться?
Софья писал(а): А у мене із корисного за сьогоднішній день: я ВІДПОЧИЛА!!!! Я дозволила собі полінуватися і нічого не робити, ні про що не думати, нічого не вчити. Сьогодні відпочивають моє тіло і мої мізки, у мене сьогодні день розрядки)))) Хоча, можливо навпаки - зарядки, це як на це подивитися  А вам на работе еще нужно что-то учить, или вы еще где-то учитесь? Я сейчас со своей учебой совсем не могу просто побездельничать, все время сижу за правилами дорожного движения Раньше сидела без дела, а теперь не успеваю 
|
Вернуться к началу |
|
|
slovyanunka
Могу подсказать
Зарегистрирован: 09 апр 2012, 20:28Сообщений: 1934Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 21 раз.
|
Добавленно: 04 окт 2012, 22:16 Re: Лень и как с ней бороться?
Екатерина1987 писал(а): А я все частіше починаю боротись не з своєю лінню, а з чоловіковою. Бо собі лінощі, сидіння в неті чи перед телевізором я пробачаю з легкістю, а от щодо чоловіка, то тут не так просто. Мене просто дратує, коли він нічого не робить. До того ж його лінь дуже заразна, відрізу ж мені передається  От і приходиться якось з цим боротись. Вы мне так напомнили моего мужа.  Я раньше как только сяду за комп. так он сразу мне, мол что нечем заняться? Так я тебе сейчас найду. А если сам пол дня проводит за таким же занятием так это нормально.
_________________ Не вижу смысла быть несчастной, имею наглость быть счастливой!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 05 окт 2012, 09:13 Re: Лень и как с ней бороться?
lenOk писал(а): Софья писал(а): А у мене із корисного за сьогоднішній день: я ВІДПОЧИЛА!!!! Я дозволила собі полінуватися і нічого не робити, ні про що не думати, нічого не вчити. Сьогодні відпочивають моє тіло і мої мізки, у мене сьогодні день розрядки)))) Хоча, можливо навпаки - зарядки, це як на це подивитися  А вам на работе еще нужно что-то учить, или вы еще где-то учитесь? Я сейчас со своей учебой совсем не могу просто побездельничать, все время сижу за правилами дорожного движения Раньше сидела без дела, а теперь не успеваю  Ні, я ніде не навчаюся, хоча, як би були лишні фінанси, то не відмовилася б від ще однієї освіти. Я просто нещодавно змінили місце роботи, ось і приходиться усе по новому вчити... Та вже легше, більш - менш освоїлася, а спочатку, думала, здурію, не зможу усе вивчити...
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 11 окт 2012, 14:04 Re: Лень и как с ней бороться?
Всегда сложно первый месяц на новом месте работы, все кажеться таким новым, а ты себя чувсвуешь как бы не в своей тарелке, но потом это все проходит и даже смешно потом что так всего боялась
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 13 окт 2012, 23:01 Re: Лень и как с ней бороться?
Це дійсно так!!! Я пам"ятаю, як я влаштовувалася на свою попередню роботу, я цілий місяць приходила туди і в моїй голові крутилося єдине запитання - що я тут забула?  Та пройшов час і я змогла дати відповідь на це запитання)))
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:37Сообщений: 9114Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 56 раз.
|
Добавленно: 30 ноя 2012, 18:57 Re: Лень и как с ней бороться?
Ой тяжелый вопрос  Я себя попоуговаривала, ну погладь ты ту кучу белья, ну не оставляй на следующий раз, ну много же скопится. В итоге что, гладила я 3 стирки подряд. Думала руки отвалятся, но научило на ближайшее время 
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 30 ноя 2012, 19:03 Re: Лень и как с ней бороться?
Если у нас появлялется лень,наверное,это потому,что запас резервов нашего организма не такой большой,чтобы тратить его.В древние времена люди,я думаю,не напрягались так,как мы сейчас.Сейчас у нас такие физические и психологические нагрузки на организм,что он не справляется и хочет отдохнуть.
|
Вернуться к началу |
|
|
slovyanunka
Могу подсказать
Зарегистрирован: 09 апр 2012, 20:28Сообщений: 1934Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 21 раз.
|
Добавленно: 30 ноя 2012, 19:20 Re: Лень и как с ней бороться?
Судя по всему, мой организм еще со среды начал мне намекать: мол ляг - полежи. Нафиг всю домашнею работу. Вот вчера пришла с работы в 19.30. Казалось бы что времени много. Ну что мне стоило с вечера сварить борщ? Нет же. Лень! Пришлось сегодня с утра варить перед работой. А как говорят "мусай - великий пан" Мне кажется что осенью всегда человек больше ленится.
_________________ Не вижу смысла быть несчастной, имею наглость быть счастливой!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:04Сообщений: 3280Откуда: РівнеБлагодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 19 раз.
|
Добавленно: 01 дек 2012, 21:02 Re: Лень и как с ней бороться?
Мій організм теж об"явив сьогодні день лінощів і навідріз відмовився робити уборку. Правда я все сиджу і думаю, що все таки пересилю лінь і зараз піду щось робити, бо вже аж самій за себе соромно.
_________________ Щоб ти не робив за спиною у людей, пам"ятай, що ти робиш це на очах у Бога.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 01 дек 2012, 21:31 Re: Лень и как с ней бороться?
Нет, мне сегодня не стыдно было побаловать себя масками для волос и лица, маникюром и красвордами. Такое не часто бывает, обычно домашние дела затягивают, а сегодня очередной, редкий, но долгожданный день лентяя.
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:04Сообщений: 3280Откуда: РівнеБлагодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 19 раз.
|
Добавленно: 02 дек 2012, 11:26 Re: Лень и как с ней бороться?
Знаєте, я все таки вчора переборола лінь і пропилесосила, помила, ще й у ванній все почистила. А причиною тому було те, що чоловік повернувшись з роботи якось не дуже радісно подивився на підлогу і спитав чи я прибирала. Так що чоловік мені допомагає боротися з лінню, за що йому окреме дякую.
_________________ Щоб ти не робив за спиною у людей, пам"ятай, що ти робиш це на очах у Бога.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 02 дек 2012, 11:58 Re: Лень и как с ней бороться?
Екатерина1987 писал(а): Мій організм теж об"явив сьогодні день лінощів і навідріз відмовився робити уборку. Правда я все сиджу і думаю, що все таки пересилю лінь і зараз піду щось робити, бо вже аж самій за себе соромно. и я вчера сидела такая вся ленивая, причем знаю, что нам сегодня в Киев ехать, надо вещи собирать, а я вчера все сидела и говорила себе: да ладно, в Киев выезжать в 14 часов, с утра встану и все доделаю. Вот сейчас надо костюм малого готовить, а я сижу и форму читаю. Нет, лень неискоренима 
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
|
Добавленно: 08 дек 2012, 16:56 Re: Лень и как с ней бороться?
Хоча сьогодні субота, але я прокинулася з відчуттям, що мені хочеться робити уборку. Вже давно такого не було. Навіть осолила помити двері і вікна, до яких в мене руки давно вже не доходили.
|
Вернуться к началу |
|
|
slovyanunka
Могу подсказать
|
Добавленно: 09 дек 2012, 11:28 Re: Лень и как с ней бороться?
У меня очень загруженная была эта рабочая неделя. Вчера прилезла с работы в 22.00. Вынула с холодильника покушать, посмотрела, и снова поставила на место. Так как лень было даже разогревать. А сегодня еле встала с кровати в 9.30. И то бы не встала, если бы собака не начала будить. Так что животное помогает в борьбе с ленью.
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
|
Добавленно: 09 дек 2012, 12:01 Re: Лень и как с ней бороться?
Я багато від кого чула, що собака дійсно гарно допомагає дисциплінувати людину. адже себе просто так ніколи не заставиш вийти перед сном на прогулянку, яка дуже корисна для організму. Чи наприклад вийти на ранкову пробіжку, а от з собакою мусиш йти і вже нікуди не дінешся.
|
Вернуться к началу |
|
|
slovyanunka
Могу подсказать
|
Добавленно: 09 дек 2012, 16:55 Re: Лень и как с ней бороться?
А вот сейчас мое животное наоборот - еще больше меня разленило. Так как я прилегла посмотреть телевизор, а она быстро клубочком свернулась возле меня и посапывает. Вот и мне захотелось подремать, убаюкала она меня. А нужно еще что то приготовить.
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 09 дек 2012, 17:04 Re: Лень и как с ней бороться?
Екатерина1987 писал(а): Знаєте, я все таки вчора переборола лінь і пропилесосила, помила, ще й у ванній все почистила. А причиною тому було те, що чоловік повернувшись з роботи якось не дуже радісно подивився на підлогу і спитав чи я прибирала. Так що чоловік мені допомагає боротися з лінню, за що йому окреме дякую. А я таких замечаний не люблю. Меня они злят. Я люблю, когда муж меня хвалит. Тогда я делаю еще и еще
|
Вернуться к началу |
|
|
slovyanunka
Могу подсказать
|
Добавленно: 09 дек 2012, 17:09 Re: Лень и как с ней бороться?
ПНВ писал(а): Екатерина1987 писал(а): Знаєте, я все таки вчора переборола лінь і пропилесосила, помила, ще й у ванній все почистила. А причиною тому було те, що чоловік повернувшись з роботи якось не дуже радісно подивився на підлогу і спитав чи я прибирала. Так що чоловік мені допомагає боротися з лінню, за що йому окреме дякую. А я таких замечаний не люблю. Меня они злят. Я люблю, когда муж меня хвалит. Тогда я делаю еще и еще Меня тоже такие замечания бесят. Так и хочется сказать, а ты что инвалид, своих рук не имеешь?
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|