Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 27 фев 2013, 16:56 Re: Кто что читает сейчас ?
А я в последнее время читаю исключительно Елену Рог...у нее много книг...все про жизнь, оно в виде эссе, перечитывать можно без границ!!!!Рекомендую!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
krevetka
Я на пару минут
Зарегистрирован: 05 мар 2013, 14:29 Сообщений: 1 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 05 мар 2013, 14:41 Re: Кто что читает сейчас ?
Перечитала Булгакова "Мастер и Маргарита" .Опять как в первый раз впечатлиласть. Книга на века !!!
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 19 мар 2013, 00:10 Re: Кто что читает сейчас ?
Нашла книгу "Ночевала тучка золотая" Анатолия Приставкина. Читала ее еще в подростковом возрасте, а впечатления остались навсегда. Сейчас дала читать мужу.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 19 мар 2013, 01:21 Re: Кто что читает сейчас ?
я читаю Достоевского "Братья Карамазовы" - одна из самых серьезных книг, которые приходилось держать в руках. Очень много о религии, человеческих пороках, чувствах и отношениях. Рекомендую, только если любите тяжелую пищу для мозгов. Психологически непросто читать.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 19 мар 2013, 11:11 Re: Кто что читает сейчас ?
Читаю сейчас сразу две книги: сборник произведений Гоголя и Диккенсовскую "Рождественскую историю". Первую - по старой памяти, очень Гоголя любила в детстве со всеми его страшилками. А Диккенса взялась перечитывать именно после, наверное, пятого просмотра мультфильма одноименного (который Земекис снял с Д.Керри). И такое удовольствие получаю, даже не думала, что Диккенс так у меня пойдет!
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Camilla
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 03 мар 2013, 22:24Сообщений: 546Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 22 раз. Поблагодарили: 1 раз.
|
Добавленно: 20 мар 2013, 07:26 Re: Кто что читает сейчас ?
закончила читать "Таймлесс. Рубиновая книга" .Вроде бы и подростковая книга, но очень понравилась. после просмотра экранизации "Большие надежды" Диккенса 2012 года, следующей на очереди будет именно эта книга 
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 20 мар 2013, 19:10 Re: Кто что читает сейчас ?
и я почитаю Диккенса, и экранизацию посмотрю, уж очень заинтересовали. Правда мне еще полкниги Карамазовых..
|
Вернуться к началу |
|
|
Camilla
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 03 мар 2013, 22:24Сообщений: 546Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 22 раз. Поблагодарили: 1 раз.
|
Добавленно: 20 мар 2013, 20:10 Re: Кто что читает сейчас ?
от русских авторов отошла. у них за частую все грустно. одно время была в восторге от "Хождения по мукам". сейчас хочется читать книги позитивные, с хорошей концовкой
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 20 мар 2013, 23:25 Re: Кто что читает сейчас ?
я наоборот люблю русскую классику, такую, монументальную. Такие книги приятно читать, не спеша, и параллельно многое передумывая из своей жизни и души. Еще мне очень нравятся приключения типа "Граф Монте-Кристо" или "Одиссея  а Блада" ) все читала недавно, взахлеб. А сейчас опять захотелось какой-то пищи для философских размышлений.
|
Вернуться к началу |
|
|
Тофка
Специалист
Зарегистрирован: 06 янв 2008, 10:01Сообщений: 5568Благодарил (а): 8 раз. Поблагодарили: 8 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 24 мар 2013, 14:12 Re: Кто что читает сейчас ?
ElenaS писал(а): я наоборот люблю русскую классику, такую, монументальную. Такие книги приятно читать, не спеша, и параллельно многое передумывая из своей жизни и души. Еще мне очень нравятся приключения типа "Граф Монте-Кристо" или "Одиссея  а Блада" ) все читала недавно, взахлеб. А сейчас опять захотелось какой-то пищи для философских размышлений. "Граф Монте-Кристо" интересная книга, давно уже я ее читала, наверное, нужно опять перечитывать, а то забыла все.
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 17 июл 2013, 11:16 Re: Кто что читает сейчас ?
очень нравится в данный момент Бернард Вербер "Империя ангелов", "Наши друзья человеки", "Последний секрет", и его интерпретация "Энциклопедии абсолютного и относительного знания"
_________________ Тёплый пирог и немое кино.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 17 июл 2013, 11:25 Re: Кто что читает сейчас ?
Снежана88 писал(а): очень нравится в данный момент Бернард Вербер "Империя ангелов", "Наши друзья человеки", "Последний секрет", и его интерпретация "Энциклопедии абсолютного и относительного знания" ого, Вы все книги читаете? У меня тоже друг читает по пять книг одновременно, а я так не могу. Читаю всегда что-то одно... Вот решила почитать Карра "Как бросить курить" - мне нужно сейчас таким занять свою голову...
|
Вернуться к началу |
|
|
slovyanunka
Могу подсказать
Зарегистрирован: 09 апр 2012, 20:28Сообщений: 1934Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 21 раз.
|
Добавленно: 18 июл 2013, 21:11 Re: Кто что читает сейчас ?
ElenaS писал(а): Снежана88 писал(а): очень нравится в данный момент Бернард Вербер "Империя ангелов", "Наши друзья человеки", "Последний секрет", и его интерпретация "Энциклопедии абсолютного и относительного знания" ого, Вы все книги читаете? У меня тоже друг читает по пять книг одновременно, а я так не могу. Читаю всегда что-то одно... Вот решила почитать Карра "Как бросить курить" - мне нужно сейчас таким занять свою голову... И как успехи? Я никогда не курила. Но ради интереса читала этого автора. Довольно таки интересно рассуждает. Некоторые с моих знакомых прочитав эту книгу даже бросили курить! А мне за себя стыдно. Последнее время я вообще не имею времени читать. Собиралась в отпуск, взяла с собой эл. читалку. Муж удивился, мол зачем она мне на отдыхе. Я заверила его что дома и на роботе нету времени читать, где же это делать, как на в отпуске. Так и простояла она 10 дней на тумбочке.
_________________ Не вижу смысла быть несчастной, имею наглость быть счастливой!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 19 июл 2013, 13:41 Re: Кто что читает сейчас ?
Я осилила страничку-две этого трактата ("Как бросить курить") и забросила. Человек, который пытается бросить, старается свести к минимуму мысли о курении. А в этой книге на одной странице раз 20 употребляются слова курить, сигарета, табак, никотин. Вобщем, это как худеющему сладкоежке поставить перед носом ароматный торт и запретить его есть ) Я сейчас продолжила читать Джона Фаулза, после прочтения "Волхва" возникло желание почитать еще что-то из этого автора. Выбрала "Любовница французского лейтенанта", пока что не поняла что за книга, но думаю не хуже первой 
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 26 июл 2013, 10:13 Re: Кто что читает сейчас ?
Так Вы уже начали ее читать или еще нет?
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 26 июл 2013, 11:22 Re: Кто что читает сейчас ?
Аврора писал(а): Так Вы уже начали ее читать или еще нет? начала, но пересела на другое хобби- я теперь для успокоения нервов вышиваю. Но "Любовницу" чуть почитываю перед сном.
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 14 авг 2013, 17:08 Re: Кто что читает сейчас ?
Кто любит фантастику с нотками юмора почитайте Макс Фрай у него десять книг...широко известных...я читаю сейчас Чужак!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
kadriel
Иногда заглядываю
Зарегистрирован: 14 авг 2013, 19:23 Сообщений: 68 Откуда: Донецк Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 14 авг 2013, 23:06 Re: Кто что читает сейчас ?
Макиавелли "Государь"
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 02 сен 2013, 14:14 Re: Кто что читает сейчас ?
Вы же нам сразу рассказывайте о чем книга, что бы нас захотелось ее прочитать.
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 02 сен 2013, 15:05 Re: Кто что читает сейчас ?
Я читаю "Любовница французского лейтенанта", и честно говоря, первые 500 страниц меня только расстраивали, я не поняла, к чему это затянутое, пресное повествование... и уже начала разочаровываться в авторе (Джон Фаулз), который так понравился мне в его книге "Волхвы". И о чудо, наконец, к середине книги я начала получать удовольствие от чтения несмотря на такое название, в книге нет эротики, любовных сцен, это больше психологическая драма.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|