Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 19 фев 2013, 13:03 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Вот посмотрите какая "хозяюшка" получится из Вашего милого, можете пока попользоваться моментом)
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 19 фев 2013, 22:16 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Да я уже балдею во всю ) болеть не так грустно даже Как вы считаете, можно ли ради хорошего хозяйствования жертвовать личным временем, которое женщина тратит на красоту? То есть что важнее, мытая посуда или ухоженность? Время у нас ограничено, и далеко не все можно успеть сделать, постоянно приходится выбирать. У меня всегда споры внутренние на эту тему, что для настоящей женщины главнее...
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз. Поблагодарили: 73 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 20 фев 2013, 11:46 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
ElenaS писал(а): Да я уже балдею во всю ) болеть не так грустно даже Как вы считаете, можно ли ради хорошего хозяйствования жертвовать личным временем, которое женщина тратит на красоту? То есть что важнее, мытая посуда или ухоженность? Время у нас ограничено, и далеко не все можно успеть сделать, постоянно приходится выбирать. У меня всегда споры внутренние на эту тему, что для настоящей женщины главнее... Не знаю, я посуду всегда мою сразу, за собой, муж за собой. Так мне удобнее и мужа приучила, ему понравилось. Так что ничего не скапливается, и я не чувствую, что мытье посуды отнимает много времени.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 20 фев 2013, 21:02 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Tina White писал(а): ElenaS писал(а): Да я уже балдею во всю ) болеть не так грустно даже Как вы считаете, можно ли ради хорошего хозяйствования жертвовать личным временем, которое женщина тратит на красоту? То есть что важнее, мытая посуда или ухоженность? Время у нас ограничено, и далеко не все можно успеть сделать, постоянно приходится выбирать. У меня всегда споры внутренние на эту тему, что для настоящей женщины главнее... Не знаю, я посуду всегда мою сразу, за собой, муж за собой. Так мне удобнее и мужа приучила, ему понравилось. Так что ничего не скапливается, и я не чувствую, что мытье посуды отнимает много времени. мытье посуды - это был просто пример, частный случай всего того, что делает хозяйка. А спрашивала я в общем, что важнее - если времени мало - заняться порядками или заняться своим внешним видом.
|
Вернуться к началу |
|
|
Galo4ka
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 10 янв 2013, 21:42Сообщений: 562Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 3 раз.
|
Добавленно: 21 фев 2013, 11:39 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Вот и получился ответ на вопрос "какая она - хорошая хозяйка?". Хорошая хозяйка - это та женщина, которая и порядок в доме наведет, и борщ наварит, и за собой ухаживает и остается всегда красавицей! Хотя это и очень трудно все совмещать...  Мало времени в этих сутках, еще бы пару часиков добавить...
|
Вернуться к началу |
|
|
olexandrivna
Консультант
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 22:51Сообщений: 7027Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 40 раз.
|
Добавленно: 21 фев 2013, 12:32 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Цілком можна, якщо не працюєш, але коли ходиш на роботу, то без допомоги коханого можна сказати це не реально.... Надіюсь в майбутньому мій мені буде допомагати)))
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 21 фев 2013, 23:31 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
а я заметила, чем более женщина независима, тем мужчина больше стремится ей помочь. Поэтому взяла за правило не прессовать мужа в быту - и о чудо, он сам догоняет что посуду надо мыть, когда я этого не делаю. Хотя уверена, что есть масса тех, кто будет рад игнорировать такие моменты. А если меня вдруг бесит что он разводит бардак - складываю все разбросанные вещи ему на стол где стоит компьютер, частенько вешаю прямо на монитор - очень хорошо действует 
|
Вернуться к началу |
|
|
Galo4ka
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 10 янв 2013, 21:42Сообщений: 562Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 3 раз.
|
Добавленно: 22 фев 2013, 11:41 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Отличная идея!!! Надо взять на заметку! 
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 22 фев 2013, 11:59 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Приучать мужа к тому что он должен вам помогать нужно с самого начала отношений...ведь иногда мы так стремимся понравиться нашему избраннику что сами все делаем....а потом(после свадьбы как правило) мы начинаем возмущаться что он нам не помогает. А муж в свою очередь возмущаеться "до свадьбы ты такая не была.....и так далее".
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 22 фев 2013, 23:46 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
А зачем до свадьбы угождать и делать все самой? Чтоб женился чтоли? Это глупо. Все равно отношения будут портиться, и зачем такой брак? У меня уже две знакомые замужем, девушки абсолютно не умеют готовить, и готовят мужья - и все довольны  Но они не прикидывались шеф-поварами до свадьбы.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 23 фев 2013, 16:08 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
А смысл прикидываться? Все равно в дальнейшей семейной жизни будет видно, какая вы хозяйка.
|
Екатерина1987
Специалист
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:04Сообщений: 3280Откуда: РівнеБлагодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 19 раз.
|
Добавленно: 26 фев 2013, 23:53 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
ElenaS писал(а): А если меня вдруг бесит что он разводит бардак - складываю все разбросанные вещи ему на стол где стоит компьютер, частенько вешаю прямо на монитор - очень хорошо действует  В мене такий метод вже давно діє. Перейшов у спадок від мами. Носки в кишені куртки можу сховати, або в борсєтку. Пару разів так зробила і завжди все по своїх місцях. Або зарядку від телефона, яка постійно валялась не там де треба, сховала так, що поки я була на роботі, то всю хату перерив. Тепер спрпавно кладе на місце. Їх треба як дітей малих виховувати.
_________________ Щоб ти не робив за спиною у людей, пам"ятай, що ти робиш це на очах у Бога.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 27 фев 2013, 16:05 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Екатерина1987 писал(а): ElenaS писал(а): А если меня вдруг бесит что он разводит бардак - складываю все разбросанные вещи ему на стол где стоит компьютер, частенько вешаю прямо на монитор - очень хорошо действует  В мене такий метод вже давно діє. Перейшов у спадок від мами. Носки в кишені куртки можу сховати, або в борсєтку. Пару разів так зробила і завжди все по своїх місцях. Або зарядку від телефона, яка постійно валялась не там де треба, сховала так, що поки я була на роботі, то всю хату перерив. Тепер спрпавно кладе на місце. Їх треба як дітей малих виховувати. Спасибо, возьму на вооружение прием с зарядкой ) как раз валяется вечно под ногами  мы тут все вместе действительно серьезно повысим уровень сознательности наших мужчин в быту  заодно и себе работы меньше по дому
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12679Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 28 фев 2013, 16:40 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
ElenaS, я сокращаю свой сон,чтоб успеть сделать роботу по дому и поухаживать за собой, вот только сон это тоже отчасти уход,но по другому не могу и все. Отличный прием с вишеньем вещей на монитор, также попробую в быту, хотя мой любимый практически всегда все складывает, уже прошли этот этап) Единственное, не могу приучить ухаживать за обувью, как это сделать?
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 28 фев 2013, 16:50 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Вы это зря. Сон - очень очень необходимое средство для здоровья. Я этот месяц сплю все возможное время, чтоб чуть-чуть восстановить организм. Я смотрю у нас вобще проблемы с мужчинами в быту одни и те же ))) Я насчет обуви перестала париться. Потому что человек просто принципиально не занимается чисткой своей обуви. Я только купила щетку с кремом, и всегда перед выходом (если вместе идем) - заставляю чистить, иначе говорю что никуда не иду. Мой свекр как-то пришел и говорит мне, мол я б хоть вытерла обувь мужа. Я сказала, что делать это не собираюсь. И считаю что права 
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 28 фев 2013, 16:53 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
У меня наоборот у мужа пунктик насчет внешнего вида обуви. У него куча всяких щеточек, спреев, кремов, тряпочек и т.п. Он всегда сам чистит и натирает свою обувь. Если есть время, так еще и за моей поухаживает!
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 28 фев 2013, 16:56 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
что сказать - повезло так повезло ) Я свои сапожки в кривые руки моего любимого не доверю. Все, кроме них 
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 28 фев 2013, 20:08 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Танюшик писал(а): У меня наоборот у мужа пунктик насчет внешнего вида обуви. У него куча всяких щеточек, спреев, кремов, тряпочек и т.п. Он всегда сам чистит и натирает свою обувь. Если есть время, так еще и за моей поухаживает! У мене є знайомі, у яких обов"язок по догляду за взуттям - це справа рук чоловіка. При чому, це він робить не з власної волі, так його виховує дружина. Мій, з цого знайомого тільки сміється, а я лише мрію про таке...
|
Вернуться к началу |
|
|
Ліна
Могу подсказать
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 12:55Сообщений: 1685Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 5 раз.
|
Добавленно: 28 фев 2013, 20:11 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
У нас такий сусід. Щодня виходить на сходову клітку в підїзд і чистить взуття собі, дружині і дитині
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 01 мар 2013, 16:25 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
я бы точно не отказалась от такой приятной обязанности для своего мужа  Мой тоже много чего старается делать, но обувь - не трогает, ни свою ни мою. Я так думаю, что это ближе к воспитанию с детства. Вот не приучили - потом можно заставить только в порядке ультиматума или в обмен на что-то )
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|