Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Екатерина1987
Специалист
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:04Сообщений: 3280Откуда: РівнеБлагодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 19 раз.
|
Добавленно: 13 мар 2013, 12:27 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Я теж задумувалася над тим, щоб накришити всі інгредієнти і тримати їх на поготові в морозиловці. А то, коли хочеш піцу, то поки все купиш, тісто зробиш, то нічого вже не хочеться.
_________________ Щоб ти не робив за спиною у людей, пам"ятай, що ти робиш це на очах у Бога.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 13 мар 2013, 18:05 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Екатерина1987 писал(а): Я тед роблю піцу не з кетчупом, а з соусу з помідорів, а все інше звичайна їжа, яку ми їмо постійно. То я теж нічого шкідливого не бачу. Ну якщо не брати до увагу ковбасу, яка апріорі не може бути корисною. Але зато як смачно, а ще з томатним соком. Все на вихідних буде піца. Ну насколько я понимаю, то пицца вроде бы считается довольно калорийным блюдом. Может в этом ее неполезность. Просто помню какую-то статью, где среди прочих примеров было, что пиццу лучше заменить бутербродом из черного хлеба и не помню какого там полезного куска мяса. Но если готовишь дома, то и это можно скоректировать. А соусы и майонезы я в принципе не ем, так что помидоры в пиццу кладу свежие, если есть, а смазывает все и скрепляет за одно у меня сыр 
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 13 мар 2013, 21:54 Re: Список продуктов опасных для здоровья
да, это сытное блюдо, но уж точно не вредное. На обед раз в неделю можно. Оно по калорийности даже меньше нашего борща или там... пельменей ))
Кстати, в той де диете Дюкана на третьем этапе даже надо вводить макароны из твердых сортов пшеницы, хотя у нас мнение по макаронам, что это убийца талии... но диетологи уже так не считают. Сейчас подход сменился в сторону есть все, но грамотно.
В пору особого увлечения диетами я делала себе отдельно пиццу с диетическими начинками, в то время как мой милый уплетал пиццы с грудинкой и беконом )
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 14 мар 2013, 13:01 Re: Список продуктов опасных для здоровья
ElenaS писал(а): да, это сытное блюдо, но уж точно не вредное. На обед раз в неделю можно. Оно по калорийности даже меньше нашего борща или там... пельменей ))
Кстати, в той де диете Дюкана на третьем этапе даже надо вводить макароны из твердых сортов пшеницы, хотя у нас мнение по макаронам, что это убийца талии... но диетологи уже так не считают. Сейчас подход сменился в сторону есть все, но грамотно.
В пору особого увлечения диетами я делала себе отдельно пиццу с диетическими начинками, в то время как мой милый уплетал пиццы с грудинкой и беконом ) Ну насчет макаронов, то просто они очень разные. Большинство наших макарон как раз таки и есть этими "убийцами талии", так как они далеко не из такой муки делаются, как итальянские, цена на которые в 10 раз больше. Но лично мое мнение, что если нет больших проблем с весом и обменом веществ в принципе, то соблюдая чувство меры действительно можно есть все в смысле калорийности. А избегать стараться продуктов с различными синтетическими добавками, красителями, усилителями вкуса и т.п.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 14 мар 2013, 15:19 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Cheremxa писал(а): Ну насчет макаронов, то просто они очень разные. Большинство наших макарон как раз таки и есть этими "убийцами талии", так как они далеко не из такой муки делаются, как итальянские, цена на которые в 10 раз больше. Где вы видели в 10 раз больше? Спагетти с твердых сортов могут стоить в 2-3 раза больше, но не в 10 ) Я думаю, что это вполне доступно, так как мы ж не едим макароны каждый день. Я покупала одни из самых дорогих спагетти - черные, с чернилами каракатицы. Вот там пачка стоила 40 гривен, но это был мой кулинарный каприз ))) а та же макфа стоит гривен 10-12 пачка. и она из хорошей, правильной пшеницы.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 14 мар 2013, 16:20 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Екатерина1987 писал(а): я нажаль чи на щастя ніколи готового не купувала, але думаю, що воно точно не таке як домашнє. Бо я ще нічого в нас не купила такого, щоб дійсно було приготоване як вдома і на совість. Всі виробники хочуть зекономити і отримати виручку, а про здоров"я людей геть не думають. я вже не раз замислювалася над тим, чому не можна зробити дійсно якісно, наприклад, теж морозиво. Зробіть мені справжнє вершкове, хай воно буде дорожчим, але я буду знати, що воно не шкідливе і спокійно дам його дитині. Вот-вот, я помню вкус мороженого с детства, оно совсем не такое как сейчас, даже вот это что сейчас продают детское, хоть и пишут что сделано по всем ДСТУ, но все равно вкус не тот как раньше, такое ощущение, что молока там совсем нет, даже запах не ощущается
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:04Сообщений: 3280Откуда: РівнеБлагодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 19 раз.
|
Добавленно: 14 мар 2013, 21:20 Re: Список продуктов опасных для здоровья
ElenaS писал(а): Где вы видели в 10 раз больше? Спагетти с твердых сортов могут стоить в 2-3 раза больше, но не в 10 ) Я думаю, что это вполне доступно, так как мы ж не едим макароны каждый день.
Я покупала одни из самых дорогих спагетти - черные, с чернилами каракатицы. Вот там пачка стоила 40 гривен, но это был мой кулинарный каприз ))) а та же макфа стоит гривен 10-12 пачка. и она из хорошей, правильной пшеницы.
А я ніяк не можу знайти макарони із твердих сортів пшениці.Стою в маркеті читаю і ніде такого не написано. Бачила лише рисову лапшу, а всі інші звичайні макарони.
_________________ Щоб ти не робив за спиною у людей, пам"ятай, що ти робиш це на очах у Бога.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 15 мар 2013, 01:53 Re: Список продуктов опасных для здоровья
да, у нас это тяжело, потому что многие подделывают свои упаковки под дорогие марки, в итоге все сливается на прилавке. Фирма Макфа производит такие макароны, и Чумак. Это из наших производителей. Ну или идти и брать упаковку где все не на нашем написано - там тоже твердые сорта Макфа и Чумак дороже обычных, но в пределах доступного.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 15 мар 2013, 11:18 Re: Список продуктов опасных для здоровья
ElenaS писал(а): Cheremxa писал(а): Ну насчет макаронов, то просто они очень разные. Большинство наших макарон как раз таки и есть этими "убийцами талии", так как они далеко не из такой муки делаются, как итальянские, цена на которые в 10 раз больше. Где вы видели в 10 раз больше? Спагетти с твердых сортов могут стоить в 2-3 раза больше, но не в 10 ) Я думаю, что это вполне доступно, так как мы ж не едим макароны каждый день. Я покупала одни из самых дорогих спагетти - черные, с чернилами каракатицы. Вот там пачка стоила 40 гривен, но это был мой кулинарный каприз ))) а та же макфа стоит гривен 10-12 пачка. и она из хорошей, правильной пшеницы. Ну я не увлекаюсь специально поиском идеальных макаронов. Потому точно сказать не могу, но помню, что когда-то видела пачку спагетти 200 или 250 грамовую примерно за 5 грн тогда как кило обычных наших макарон или вермишели можно было купить за 2,50-3,50 в зависимости от производителя и места, где покупать. Так что в перещете выходило в 10 раз дороже. Но это было несколько лет назад. Может есть и дешевле и это я просто попала взглядом на самые дорогие, но что-то мне не вериться, что общая тенденция могла измениться в сторону уменьшения цены
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 15 мар 2013, 11:39 Re: Список продуктов опасных для здоровья
лучше вовсе не есть макароны, чем макароны за 2.5 грн килограмм. Это точно будет не полезно для талии, вы правильно сказали.
Я последнее время заказывала спагетти и макароны через интернет, с Италии. Но у меня их муж вобще не ест, а я ем раз в пару месяцев. Поэтому финансовых убытков на пачке за 20 грн мы не терпим. А местные макароны можно приобрести 0.5 кг примерно за 10-12 грн, это будут качественные, из твердых сортов. Мне такой пачки хватает порций на 5 хорошей пасты.
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 15 мар 2013, 11:41 Re: Список продуктов опасных для здоровья
я тоже пытаюсь покупать качественные продукты. Но когда платишь, то нет уверенности, что продукт который дороже будет лучше качества. К сожалению это сплошь и рядом.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 15 мар 2013, 18:15 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Екатерина1987 писал(а): ElenaS писал(а): Где вы видели в 10 раз больше? Спагетти с твердых сортов могут стоить в 2-3 раза больше, но не в 10 ) Я думаю, что это вполне доступно, так как мы ж не едим макароны каждый день.
Я покупала одни из самых дорогих спагетти - черные, с чернилами каракатицы. Вот там пачка стоила 40 гривен, но это был мой кулинарный каприз ))) а та же макфа стоит гривен 10-12 пачка. и она из хорошей, правильной пшеницы.
А я ніяк не можу знайти макарони із твердих сортів пшениці.Стою в маркеті читаю і ніде такого не написано. Бачила лише рисову лапшу, а всі інші звичайні макарони. Мы берем итальянские макароны из твердых сортов пшеницы, пачка стоит около 15ти гривен, варятся ровно 10 минут, очень нравятся, советую и вам попробовать. Из более дешевых самые нормальные Тая, но там нет из твердых сортов кажется
|
Вернуться к началу |
|
|
vlttoriya@mail.ru
Я на пару минут
Зарегистрирован: 23 фев 2013, 10:57 Сообщений: 23 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 17 мар 2013, 03:55 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Кушайте натуральные продукты,не пользуйтесь химией,поменьше тех сарделек,колбасок и прочей отравы.Все натуральное
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
|
Добавленно: 17 мар 2013, 09:03 Re: Список продуктов опасных для здоровья
ElenaS писал(а): Я последнее время заказывала спагетти и макароны через интернет, с Италии. Но у меня их муж вобще не ест, а я ем раз в пару месяцев. Поэтому финансовых убытков на пачке за 20 грн мы не терпим. А местные макароны можно приобрести 0.5 кг примерно за 10-12 грн, это будут качественные, из твердых сортов. Мне такой пачки хватает порций на 5 хорошей пасты.
А Італійські макарони всі із твердих сортів? Я часто бачу їх в продажу, але не знала такого. Хотіла серед наших знайти, та щось не попадалися. Треба спробувати італійські, аж цікаво стало чим вони від наших відрізняються.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 17 мар 2013, 11:02 Re: Список продуктов опасных для здоровья
vlttoriya@mail.ru писал(а): Кушайте натуральные продукты,не пользуйтесь химией,поменьше тех сарделек,колбасок и прочей отравы.Все натуральное Це легше сказати ніж зробити, принаймі мені. Адже я уже скільки разів говорила собі, що не буду більше купувати ковбасних виробів, особливо, коли подивлюся по телевізору про виробництво цих продуктів якусь передачу. Та варто мені зайти до магазину і пройтися повз вітрину з ковбаскою та вдихнути її запах (особливо, якщо голодна), то відразу про все забуваю і мої руки моментально починають відшукувати у сумці гаманець)))))))))))
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 17 мар 2013, 15:56 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Софья писал(а): vlttoriya@mail.ru писал(а): Кушайте натуральные продукты,не пользуйтесь химией,поменьше тех сарделек,колбасок и прочей отравы.Все натуральное Це легше сказати ніж зробити, принаймі мені. Адже я уже скільки разів говорила собі, що не буду більше купувати ковбасних виробів, особливо, коли подивлюся по телевізору про виробництво цих продуктів якусь передачу. Та варто мені зайти до магазину і пройтися повз вітрину з ковбаскою та вдихнути її запах (особливо, якщо голодна), то відразу про все забуваю і мої руки моментально починають відшукувати у сумці гаманець))))))))))) Лучше купите кусочек мяса, намажьте разными травками, в духовку и получится в сто раз вкуснее чем покупная колбаска, хотя сама например на пикнике не могу устоять перед жареной шпикачкой на огне))))уже так хочется этого пикника))))
|
Вернуться к началу |
|
|
Аксана
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 18 окт 2011, 21:30Сообщений: 752Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 17 мар 2013, 15:58 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Для мене кока-кола звжди була шкідливим продуктом №1, але недавно почула, що нею лікують ацетон у дітей. Не знаю як таке можливо
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 17 мар 2013, 16:04 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Аксана писал(а): Для мене кока-кола звжди була шкідливим продуктом №1, але недавно почула, що нею лікують ацетон у дітей. Не знаю як таке можливо Ацетон????  А где вы такое слышали? У мужа как было отравление, так именно кока-кола помогла чтоб желудок так сказать заработал, но этот напиток редкая гадость, если люди мазуту ей отстируют, так можно представить что она делает с нашим организмом, тоже самое можно сказать и про пепси, это практически одно и тоже
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
|
Добавленно: 17 мар 2013, 16:55 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Я теж чула, що коли в дитини піднімається ацетон, то потрібно дати випити кока-коли, правда сама так не експериментую, даю глюкозу, вона не така страшна.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аксана
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 18 окт 2011, 21:30Сообщений: 752Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 17 мар 2013, 17:06 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Мабуть тому і допомагає кола, бо місить багато глюкози і соди в своєму складі
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|