Список продуктов опасных для здоровья    ID: 188020    

На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 70  След.

Автор Сообщение
Специалист

Благодарил (а): 19 раз.
Сообщение  Добавленно: 13 мар 2013, 12:27    Re: Список продуктов опасных для здоровья
Я теж задумувалася над тим, щоб накришити всі інгредієнти і тримати їх на поготові в морозиловці. А то, коли хочеш піцу, то поки все купиш, тісто зробиш, то нічого вже не хочеться.

Вернуться к началу Профиль
Специалист

Благодарил (а): 7 раз.
Медали: 1
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 13 мар 2013, 18:05    Re: Список продуктов опасных для здоровья
Екатерина1987 писал(а):
Я тед роблю піцу не з кетчупом, а з соусу з помідорів, а все інше звичайна їжа, яку ми їмо постійно. То я теж нічого шкідливого не бачу. Ну якщо не брати до увагу ковбасу, яка апріорі не може бути корисною. Але зато як смачно, а ще з томатним соком.
Все на вихідних буде піца.

Ну насколько я понимаю, то пицца вроде бы считается довольно калорийным блюдом. Может в этом ее неполезность. Просто помню какую-то статью, где среди прочих примеров было, что пиццу лучше заменить бутербродом из черного хлеба и не помню какого там полезного куска мяса. Но если готовишь дома, то и это можно скоректировать. А соусы и майонезы я в принципе не ем, так что помидоры в пиццу кладу свежие, если есть, а смазывает все и скрепляет за одно у меня сыр :wink:

Специалист

Благодарил (а): 78 раз.
Сообщение  Добавленно: 13 мар 2013, 21:54    Re: Список продуктов опасных для здоровья
да, это сытное блюдо, но уж точно не вредное. На обед раз в неделю можно. Оно по калорийности даже меньше нашего борща или там... пельменей ))

Кстати, в той де диете Дюкана на третьем этапе даже надо вводить макароны из твердых сортов пшеницы, хотя у нас мнение по макаронам, что это убийца талии... но диетологи уже так не считают. Сейчас подход сменился в сторону есть все, но грамотно.

В пору особого увлечения диетами я делала себе отдельно пиццу с диетическими начинками, в то время как мой милый уплетал пиццы с грудинкой и беконом )

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 14 мар 2013, 13:01    Re: Список продуктов опасных для здоровья
ElenaS писал(а):
да, это сытное блюдо, но уж точно не вредное. На обед раз в неделю можно. Оно по калорийности даже меньше нашего борща или там... пельменей ))

Кстати, в той де диете Дюкана на третьем этапе даже надо вводить макароны из твердых сортов пшеницы, хотя у нас мнение по макаронам, что это убийца талии... но диетологи уже так не считают. Сейчас подход сменился в сторону есть все, но грамотно.

В пору особого увлечения диетами я делала себе отдельно пиццу с диетическими начинками, в то время как мой милый уплетал пиццы с грудинкой и беконом )

Ну насчет макаронов, то просто они очень разные. Большинство наших макарон как раз таки и есть этими "убийцами талии", так как они далеко не из такой муки делаются, как итальянские, цена на которые в 10 раз больше. Но лично мое мнение, что если нет больших проблем с весом и обменом веществ в принципе, то соблюдая чувство меры действительно можно есть все в смысле калорийности. А избегать стараться продуктов с различными синтетическими добавками, красителями, усилителями вкуса и т.п.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 14 мар 2013, 15:19    Re: Список продуктов опасных для здоровья
Cheremxa писал(а):
Ну насчет макаронов, то просто они очень разные. Большинство наших макарон как раз таки и есть этими "убийцами талии", так как они далеко не из такой муки делаются, как итальянские, цена на которые в 10 раз больше.

Где вы видели в 10 раз больше? Спагетти с твердых сортов могут стоить в 2-3 раза больше, но не в 10 ) Я думаю, что это вполне доступно, так как мы ж не едим макароны каждый день.

Я покупала одни из самых дорогих спагетти - черные, с чернилами каракатицы. Вот там пачка стоила 40 гривен, но это был мой кулинарный каприз ))) а та же макфа стоит гривен 10-12 пачка. и она из хорошей, правильной пшеницы.

Специалист

Благодарил (а): 31 раз.
Сообщение  Добавленно: 14 мар 2013, 16:20    Re: Список продуктов опасных для здоровья
Екатерина1987 писал(а):
я нажаль чи на щастя ніколи готового не купувала, але думаю, що воно точно не таке як домашнє. Бо я ще нічого в нас не купила такого, щоб дійсно було приготоване як вдома і на совість. Всі виробники хочуть зекономити і отримати виручку, а про здоров"я людей геть не думають.
я вже не раз замислювалася над тим, чому не можна зробити дійсно якісно, наприклад, теж морозиво. Зробіть мені справжнє вершкове, хай воно буде дорожчим, але я буду знати, що воно не шкідливе і спокійно дам його дитині.

Вот-вот, я помню вкус мороженого с детства, оно совсем не такое как сейчас, даже вот это что сейчас продают детское, хоть и пишут что сделано по всем ДСТУ, но все равно вкус не тот как раньше, такое ощущение, что молока там совсем нет, даже запах не ощущается

Дуже ...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 14 мар 2013, 21:20    Re: Список продуктов опасных для здоровья
ElenaS писал(а):

Где вы видели в 10 раз больше? Спагетти с твердых сортов могут стоить в 2-3 раза больше, но не в 10 ) Я думаю, что это вполне доступно, так как мы ж не едим макароны каждый день.

Я покупала одни из самых дорогих спагетти - черные, с чернилами каракатицы. Вот там пачка стоила 40 гривен, но это был мой кулинарный каприз ))) а та же макфа стоит гривен 10-12 пачка. и она из хорошей, правильной пшеницы.

А я ніяк не можу знайти макарони із твердих сортів пшениці.Стою в маркеті читаю і ніде такого не написано. Бачила лише рисову лапшу, а всі інші звичайні макарони.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 15 мар 2013, 01:53    Re: Список продуктов опасных для здоровья
да, у нас это тяжело, потому что многие подделывают свои упаковки под дорогие марки, в итоге все сливается на прилавке. Фирма Макфа производит такие макароны, и Чумак. Это из наших производителей. Ну или идти и брать упаковку где все не на нашем написано - там тоже твердые сорта :wink:

Макфа и Чумак дороже обычных, но в пределах доступного.

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 15 мар 2013, 11:18    Re: Список продуктов опасных для здоровья
ElenaS писал(а):
Cheremxa писал(а):
Ну насчет макаронов, то просто они очень разные. Большинство наших макарон как раз таки и есть этими "убийцами талии", так как они далеко не из такой муки делаются, как итальянские, цена на которые в 10 раз больше.

Ну я не увлекаюсь специально поиском идеальных макаронов. Потому точно сказать не могу, но помню, что когда-то видела пачку спагетти 200 или 250 грамовую примерно за 5 грн тогда как кило обычных наших макарон или вермишели можно было купить за 2,50-3,50 в зависимости от производителя и места, где покупать. Так что в перещете выходило в 10 раз дороже. Но это было несколько лет назад. Может есть и дешевле и это я просто попала взглядом на самые дорогие, но что-то мне не вериться, что общая тенденция могла измениться в сторону уменьшения цены

Специалист

Сообщение  Добавленно: 15 мар 2013, 11:39    Re: Список продуктов опасных для здоровья
лучше вовсе не есть макароны, чем макароны за 2.5 грн килограмм. Это точно будет не полезно для талии, вы правильно сказали.

Я последнее время заказывала спагетти и макароны через интернет, с Италии. Но у меня их муж вобще не ест, а я ем раз в пару месяцев. Поэтому финансовых убытков на пачке за 20 грн мы не терпим. А местные макароны можно приобрести 0.5 кг примерно за 10-12 грн, это будут качественные, из твердых сортов. Мне такой пачки хватает порций на 5 хорошей пасты.

Специалист

Благодарил (а): 6 раз.
Сообщение  Добавленно: 15 мар 2013, 11:41    Re: Список продуктов опасных для здоровья
я тоже пытаюсь покупать качественные продукты. Но когда платишь, то нет уверенности, что продукт который дороже будет лучше качества. К сожалению это сплошь и рядом.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 15 мар 2013, 18:15    Re: Список продуктов опасных для здоровья
Екатерина1987 писал(а):
ElenaS писал(а):

А я ніяк не можу знайти макарони із твердих сортів пшениці.Стою в маркеті читаю і ніде такого не написано. Бачила лише рисову лапшу, а всі інші звичайні макарони.

Мы берем итальянские макароны из твердых сортов пшеницы, пачка стоит около 15ти гривен, варятся ровно 10 минут, очень нравятся, советую и вам попробовать. Из более дешевых самые нормальные Тая, но там нет из твердых сортов кажется

Дуже ...

Я на пару минут

Благодарил (а): 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 17 мар 2013, 03:55    Re: Список продуктов опасных для здоровья
Кушайте натуральные продукты,не пользуйтесь химией,поменьше тех сарделек,колбасок и прочей отравы.Все натуральное

Специалист

Сообщение  Добавленно: 17 мар 2013, 09:03    Re: Список продуктов опасных для здоровья
ElenaS писал(а):

Я последнее время заказывала спагетти и макароны через интернет, с Италии. Но у меня их муж вобще не ест, а я ем раз в пару месяцев. Поэтому финансовых убытков на пачке за 20 грн мы не терпим. А местные макароны можно приобрести 0.5 кг примерно за 10-12 грн, это будут качественные, из твердых сортов. Мне такой пачки хватает порций на 5 хорошей пасты.

А Італійські макарони всі із твердих сортів? Я часто бачу їх в продажу, але не знала такого. Хотіла серед наших знайти, та щось не попадалися. Треба спробувати італійські, аж цікаво стало чим вони від наших відрізняються.

Специалист

Благодарил (а): 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 17 мар 2013, 11:02    Re: Список продуктов опасных для здоровья
vlttoriya@mail.ru писал(а):
Кушайте натуральные продукты,не пользуйтесь химией,поменьше тех сарделек,колбасок и прочей отравы.Все натуральное

Це легше сказати ніж зробити, принаймі мені. Адже я уже скільки разів говорила собі, що не буду більше купувати ковбасних виробів, особливо, коли подивлюся по телевізору про виробництво цих продуктів якусь передачу. Та варто мені зайти до магазину і пройтися повз вітрину з ковбаскою та вдихнути її запах (особливо, якщо голодна), то відразу про все забуваю і мої руки моментально починають відшукувати у сумці гаманець)))))))))))

Специалист

Сообщение  Добавленно: 17 мар 2013, 15:56    Re: Список продуктов опасных для здоровья
Софья писал(а):
vlttoriya@mail.ru писал(а):

Це легше сказати ніж зробити, принаймі мені. Адже я уже скільки разів говорила собі, що не буду більше купувати ковбасних виробів, особливо, коли подивлюся по телевізору про виробництво цих продуктів якусь передачу. Та варто мені зайти до магазину і пройтися повз вітрину з ковбаскою та вдихнути її запах (особливо, якщо голодна), то відразу про все забуваю і мої руки моментально починають відшукувати у сумці гаманець)))))))))))

Лучше купите кусочек мяса, намажьте разными травками, в духовку и получится в сто раз вкуснее чем покупная колбаска, хотя сама например на пикнике не могу устоять перед жареной шпикачкой на огне))))уже так хочется этого пикника))))

Дуже ...

Постоянный посетитель

Благодарил (а): 2 раз.
Сообщение  Добавленно: 17 мар 2013, 15:58    Re: Список продуктов опасных для здоровья
Для мене кока-кола звжди була шкідливим продуктом №1, але недавно почула, що нею лікують ацетон у дітей. Не знаю як таке можливо

Специалист

Сообщение  Добавленно: 17 мар 2013, 16:04    Re: Список продуктов опасных для здоровья
Аксана писал(а):
Для мене кока-кола звжди була шкідливим продуктом №1, але недавно почула, що нею лікують ацетон у дітей. Не знаю як таке можливо

Ацетон???? :shock: А где вы такое слышали? У мужа как было отравление, так именно кока-кола помогла чтоб желудок так сказать заработал, но этот напиток редкая гадость, если люди мазуту ей отстируют, так можно представить что она делает с нашим организмом, тоже самое можно сказать и про пепси, это практически одно и тоже

Дуже ...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 17 мар 2013, 16:55    Re: Список продуктов опасных для здоровья
Я теж чула, що коли в дитини піднімається ацетон, то потрібно дати випити кока-коли, правда сама так не експериментую, даю глюкозу, вона не така страшна.

Постоянный посетитель

Благодарил (а): 2 раз.
Сообщение  Добавленно: 17 мар 2013, 17:06    Re: Список продуктов опасных для здоровья
Мабуть тому і допомагає кола, бо місить багато глюкози і соди в своєму складі

[ Сообщений: 1386 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 70  След.