А хорошая ли вы хозяйка?    ID: 185954    

На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 173  След.

Автор Сообщение
Специалист

Благодарил (а): 7 раз.
Медали: 1
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 09 мар 2013, 15:59    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Екатерина1987 писал(а):
Моя свекруха максимум, що може зробити з мого дозволу - то це або картоплю почистити або посуд помити. Оце можна їй довірити, а все інше на зразок приготування їжі, то такого мені не треба. я навіть довгий час не могла на неї дитину залишити, але зараз якось спокійніше до цього відношуся.

Я не то чтобы не доверяю кому-то готовить, а проблема именно в вещах. Если я буду тут же и мне будут говорить что нужно и я буду это выдавать, то тогда я спокойна. Но вот когда сами роются и берут что-то не то, что я взяла бы.... Или используют что-то не по привычному мне назначению - это уже приходиться зубы стискивать, чтоб перетерпеть. Хорошо, что такое случается крайне редко.

Вернуться к началу Профиль
Специалист

Благодарил (а): 19 раз.
Сообщение  Добавленно: 09 мар 2013, 21:46    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
О, я вас прекрасно розумію. А ще мені легше зробити самій, ніж коли допомагає хтось далекий від мене. Вроді би і допоможе, але те подай, те принеси, те розкажи як різати, то скажи де лежить. Простіше самій і швидше, бо треба щось робити, особливо коли гості чекають, а тут треба постійно відволікатися.

Специалист

Благодарил (а): 7 раз.
Медали: 1
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 09 мар 2013, 22:00    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Екатерина1987 писал(а):
О, я вас прекрасно розумію. А ще мені легше зробити самій, ніж коли допомагає хтось далекий від мене. Вроді би і допоможе, але те подай, те принеси, те розкажи як різати, то скажи де лежить. Простіше самій і швидше, бо треба щось робити, особливо коли гості чекають, а тут треба постійно відволікатися.

Ну насчет кого-то совсем далекого, то у меня как-то и небыло случая такого, чтоб такие люди у меня на кухне оказывались и тем более в готовку влезали. Да и сама в принципе, если не сильно зовут, то не навязываюсь на чужой территории.
А вот насчет уборки - вспомнила прошлогодний случай. Я осенью-зимой, если морозы не очень сильные, картошку, морков, свеклу в мешочках на балконе держу, чтоб и далеко не ходить и в тепле не повяла или сгнила. А когда на улице минус намечается, то чтоб не померзло, я тогда сдвинула это все в кучу и прикрыла какими-то старыми покрывалами, еще чем-то, что на балконе валялось. И нормально все было. Овощи были холодные, но не промерзали. А тут свекровь в гости явилась. Мы ж на работе, она полдня дома сама была, телевизор смотреть не любит, видимо решила прибраться. Разгребла все, порасставляла отдельно на голую плитку. А я это все увидела через несколько дней когда половина была уже гнилая, а вторая половина насквозь в кристалах льда.
Так что мое мнение - что бы сам не думал, но на чужой территории лучше не соваться со своей помощью хотя бы без спросу, а еще лучще - пока не попросят.

Модератор

Благодарил (а): 134 раз.
Сообщение  Добавленно: 10 мар 2013, 23:35    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Екатерина1987 писал(а):

Да, да у меня так же. Мне проще самой, да и быстрей будет.

Специалист

Благодарил (а): 43 раз.
Сообщение  Добавленно: 13 мар 2013, 00:26    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Как считаете хорошая жена и хозяйка должна провожать/встречать мужа на работу/с работы? Греть ему еду? Или пускай все делает сам?
Мое мнение, что должна, а еще обязательно поцеловать и пожелать хорошего дня, а вечером спросить, как прошел день, послушать и рассказать о своем времени проведенном врозь.

Специалист

Благодарил (а): 78 раз.
Сообщение  Добавленно: 13 мар 2013, 10:27    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Зефирка писал(а):
Как считаете хорошая жена и хозяйка должна провожать/встречать мужа на работу/с работы? Греть ему еду? Или пускай все делает сам?
Мое мнение, что должна, а еще обязательно поцеловать и пожелать хорошего дня, а вечером спросить, как прошел день, послушать и рассказать о своем времени проведенном врозь.

Мое мнение нет, это не должно быть каждодневной обязанностью, а делаться по желанию и возможности. Мне кажется, что хорошая жена и хозяйка должна обеспечить своему мужу ощущение уюта и комфорта в доме и пожара в постели ) а уж как этого добиться - решают только двое между собой, у всех же разные потребности.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 13 мар 2013, 11:37    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Якщор я вдома, то розігрію їжу і проведе на роботу, а якщо мене немає чи я кудись спішу, чи просто мені лінь і все приготоване, то нічого якщо він сам розігріє. Все таки не дитина , а дорослий чоловік. А то привчити до хорошого можна швидко, а якщо заболію, то ще бідний з голоду помре.

Специалист

Благодарил (а): 23 раз.
Сообщение  Добавленно: 13 мар 2013, 15:56    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Зефирка писал(а):

Не должна. Но мне приятно, когда мужу приятно.
Поэтому когда прихожу раньше с работы, то встречаю мужа с работы, и разогреваю ужин. Мне не трудно.
А по утрам бывает по разному. Когда у нас график совпадает и мы просынаемся вместе, то я могу приготовить чай для мужа, поцеловать его перед выходом и закрыть за ним дверь.
Но если как сейчас, что у нас разный график выхода на работу (мне позже :D ), то я по утрам сплю и муж сам готовит себе чай (а то и мне - все равно горячий не пью), и я не просынаюсь специально чтоб провести его.

Специалист

Благодарил (а): 2 раз.
Сообщение  Добавленно: 13 мар 2013, 16:04    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Согласна что не должна...но когда-то я услышала жалобу мужа на свою жену...что она не встречает и не провожает его, не целует...хоть они и жили хорошо, с тех пор я взяла себе за правило...и всегда встречаю, разогреваю ужин....а утром заставляю его покушать...приятно еще и то что мой любимый тоже имеет такое правило!!!

Специалист

Сообщение  Добавленно: 13 мар 2013, 16:09    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Читала, что если целовать мужа утром, перед тем как он уходит на работу, то вырабатывается какой-то гормон счастья, который влияет на продолжительность жизни. Тоесть, целуем мужа по утрам и он дольше живет!
Не знаю, правда или нет, но брак укрепит это точно!!!!!

Специалист

Сообщение  Добавленно: 13 мар 2013, 19:09    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Я теж десь чула, що такі поцілунки продовжують життя. Тому я завжди чоловікові кажу, щоб мене цілував - то буде довше жити. А то як відомо жінки довже живуть за чоловіків.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 13 мар 2013, 21:27    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Нюша писал(а):
Согласна что не должна...но когда-то я услышала жалобу мужа на свою жену...что она не встречает и не провожает его, не целует...хоть они и жили хорошо, с тех пор я взяла себе за правило...и всегда встречаю, разогреваю ужин....а утром заставляю его покушать...приятно еще и то что мой любимый тоже имеет такое правило!!!

мне когда какой-то мужик жалуется на то, что его жена не такая, как ему б хотелось, я отвечаю, что может это он ее не вдохновлял давно на подвиги? По-моему, он это должен говорить ей, а не другим женщинам.
И к тому же, если ему эти поцелуи и ужины были важны, не факт что ваш муж без них бы чувствовал себя ущемленным. Люди же разные, главное чтобы между двумя была гармония.

Ну и целовать-то мужа надо всегда, точнее целовать друг друга ) и уж точно не по расписанию :lol:

Специалист

Сообщение  Добавленно: 17 мар 2013, 22:52    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Мужья чьи жены целуют их утром, перед выходом на работу, зарабатывают больше, ученые проводили исследования на этот счет.
Я своего целую и желаю ему хорошего дня, ведь это залог того, что утро начнется с улыбки, а значит и день пройдет удачно.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 18 мар 2013, 00:23    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
:lol: может просто хорошо зарабатывающие мужчины себе жен правильных выбирают??? Тут какбы не понятно, что было первее - поцелуй или характер, способствующий успешности )
Вы знаете, поцелуи вообще положительно влияют на все стороны семейной жизни )

Специалист

Сообщение  Добавленно: 18 мар 2013, 14:02    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Само собой, но на всякий случай нужно целовать, это же приятно и жене, и мужу. Я целую и перед работой, и по приходу домой, и вечером, и ночью, и утром, сами понимаете.

Консультант

Благодарил (а): 17 раз.
Сообщение  Добавленно: 18 мар 2013, 14:43    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
От саме в чому фішка, що це у вас відбувається не по розкладу, так сьогодні поцілувати, щоб грошей більше приніс, а постійно і з задоволенням, що впливає на все і з позитивною строною)))

Специалист

Сообщение  Добавленно: 18 мар 2013, 15:33    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
все равно, количество поцелуев врядли характеризует женщину со стороны "хозяйки", о чем у нас тут и тема ) так что давайте уже ближе к теме писать посты.

Хозяйки, как вы думаете, нужно соблюдать традиции дома типа блины на масленицу, пасочки на Пасху, или же это уже пережитки времени, и современным хозяйкам нет смысла придерживаться таких традиций в своем быту?

Я лично считаю, что как раз когда в наше время все эти праздничные обычаи отходят из обихода, очень ценно попытаться их сохранить в своей семье, чтоб и уютно было в доме, и деткам можно было показать, как наши прадеды отмечали разные празденства.

Специалист

Благодарил (а): 44 раз.
Сообщение  Добавленно: 18 мар 2013, 16:21    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Cheremxa писал(а):
Екатерина1987 писал(а):

Ну насчет кого-то совсем далекого, то у меня как-то и небыло случая такого, чтоб такие люди у меня на кухне оказывались и тем более в готовку влезали. Да и сама в принципе, если не сильно зовут, то не навязываюсь на чужой территории.
А вот насчет уборки - вспомнила прошлогодний случай. Я осенью-зимой, если морозы не очень сильные, картошку, морков, свеклу в мешочках на балконе держу, чтоб и далеко не ходить и в тепле не повяла или сгнила. А когда на улице минус намечается, то чтоб не померзло, я тогда сдвинула это все в кучу и прикрыла какими-то старыми покрывалами, еще чем-то, что на балконе валялось. И нормально все было. Овощи были холодные, но не промерзали. А тут свекровь в гости явилась. Мы ж на работе, она полдня дома сама была, телевизор смотреть не любит, видимо решила прибраться. Разгребла все, порасставляла отдельно на голую плитку. А я это все увидела через несколько дней когда половина была уже гнилая, а вторая половина насквозь в кристалах льда.
Так что мое мнение - что бы сам не думал, но на чужой территории лучше не соваться со своей помощью хотя бы без спросу, а еще лучще - пока не попросят.

Я считаю,это неправильно наводить порядки в доме,где ты не являешься хозяйкой.Вот хотела свекровь,наверное,как лучше,а получилось как всегда.Но Вам,я думаю,в любом случае было неприятно,что она как бы посчитала,что Вы что-то не так делаете и решила переделать по-своему.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 18 мар 2013, 16:30    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
ElenaS писал(а):
все равно, количество поцелуев врядли характеризует женщину со стороны "хозяйки", о чем у нас тут и тема ) так что давайте уже ближе к теме писать посты.

Хозяйки, как вы думаете, нужно соблюдать традиции дома типа блины на масленицу, пасочки на Пасху, или же это уже пережитки времени, и современным хозяйкам нет смысла придерживаться таких традиций в своем быту?

Я лично считаю, что как раз когда в наше время все эти праздничные обычаи отходят из обихода, очень ценно попытаться их сохранить в своей семье, чтоб и уютно было в доме, и деткам можно было показать, как наши прадеды отмечали разные празденства.

Все зависит от того как сам относишся к всем этим традициям - масленице, Пасхе, Рождеству.
Если для тебя это пережиток прошлого, и ты блины печешь через силу, то что ты можешь детям рассказать?
Я в своей семье попытаюсь сохранить эти традиции как можно дольше. И не только для того, чтоб дети об этом узнали. А для того, что эти праздники вносят хоть какое-то разнообразие в серые будни. И та же масленница дает возможность хоть на пару дней отвлечься от будней и проблем и повеселится.

Специалист

Благодарил (а): 44 раз.
Сообщение  Добавленно: 18 мар 2013, 17:14    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Танюшик писал(а):
ElenaS писал(а):

Все зависит от того как сам относишся к всем этим традициям - масленице, Пасхе, Рождеству.
Если для тебя это пережиток прошлого, и ты блины печешь через силу, то что ты можешь детям рассказать?
Я в своей семье попытаюсь сохранить эти традиции как можно дольше. И не только для того, чтоб дети об этом узнали. А для того, что эти праздники вносят хоть какое-то разнообразие в серые будни. И та же масленница дает возможность хоть на пару дней отвлечься от будней и проблем и повеселится.

Я не отмечаю такие праздники как масленица и тому подобные,даже не знаю,когда их празднуют.Это,наверное,не совсем правильно,но в моей семье никогда их не отмечали,поэтому я такая выросла и,наверное,в дальнейшем вряд ли что-то изменится.

[ Сообщений: 3452 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 173  След.

Перейти: