Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 18 мар 2013, 19:31 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
а для меня это просто способ получить еще одну приятную эмоцию. Праздник устроить себе и близким люблю, даже могу без повода иногда, а просто по желанию собрать всех за чем-то вкусненьким, повеселиться.
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:04Сообщений: 3280Откуда: РівнеБлагодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 19 раз.
|
Добавленно: 18 мар 2013, 19:46 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
В нас теж масляну не святкують. Максимум - це напекти блінів, що я робила на цьому тижні два рази. А от Паска на Пасху- - це святе, і яєчка, і ковбаска. Як без цього?!
_________________ Щоб ти не робив за спиною у людей, пам"ятай, що ти робиш це на очах у Бога.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 18 мар 2013, 19:52 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
в прошлом году первый раз пекла свои пасочки - и боялась, что не получится, испекла на полпорции теста. А вышло очень вкусно ))) и мне так приятно было, что получились! В этом году повторю, с большими объемами 
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 18 мар 2013, 20:14 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Екатерина1987 писал(а): В нас теж масляну не святкують. Максимум - це напекти блінів, що я робила на цьому тижні два рази. А от Паска на Пасху- - це святе, і яєчка, і ковбаска. Як без цього?! У меня тоже масляная особо как-то не празднуется. Хотя пекла и блины, и оладки, и деруны. А Пасха и Рождество это конечно же святое. Празднование и приготовления вкусностей по всем правилам.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 18 мар 2013, 20:21 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Танюшик писал(а): Екатерина1987 писал(а): В нас теж масляну не святкують. Максимум - це напекти блінів, що я робила на цьому тижні два рази. А от Паска на Пасху- - це святе, і яєчка, і ковбаска. Як без цього?! У меня тоже масляная особо как-то не празднуется. Хотя пекла и блины, и оладки, и деруны. А Пасха и Рождество это конечно же святое. Празднование и приготовления вкусностей по всем правилам. а какие вкусности кроме кути на Рождество вы обычно готовите?
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 18 мар 2013, 22:16 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
ElenaS писал(а): в прошлом году первый раз пекла свои пасочки - и боялась, что не получится, испекла на полпорции теста. А вышло очень вкусно ))) и мне так приятно было, что получились! В этом году повторю, с большими объемами  А я так и не отважилась попробовать печь. Всегда едем к родителям мужа или к моей бабушке. Им я только помогаю, а сама еще не делала
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:04Сообщений: 3280Откуда: РівнеБлагодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 19 раз.
|
Добавленно: 18 мар 2013, 23:03 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Я теж того року вперше спробувала пекти паски і теж результат порадував, так смачно було, хоча думала, що не справлюся. Не такий страшний вовк, як його малюють.
_________________ Щоб ти не робив за спиною у людей, пам"ятай, що ти робиш це на очах у Бога.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 18 мар 2013, 23:55 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
ПНВ писал(а): ElenaS писал(а): в прошлом году первый раз пекла свои пасочки - и боялась, что не получится, испекла на полпорции теста. А вышло очень вкусно ))) и мне так приятно было, что получились! В этом году повторю, с большими объемами  А я так и не отважилась попробовать печь. Всегда едем к родителям мужа или к моей бабушке. Им я только помогаю, а сама еще не делала у меня мама вобще никого на кухню не пустит, пока священный процесс не закончится. Так что в помощники никогда не брала, только рецепт по телефону рассказала, но я все равно сделала по-своему ) пробуйте, действительно не сложно, и очень приятно такие вкусности готовить!
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 18 мар 2013, 23:59 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
ElenaS писал(а): Танюшик писал(а): Екатерина1987 писал(а): В нас теж масляну не святкують. Максимум - це напекти блінів, що я робила на цьому тижні два рази. А от Паска на Пасху- - це святе, і яєчка, і ковбаска. Як без цього?! У меня тоже масляная особо как-то не празднуется. Хотя пекла и блины, и оладки, и деруны. А Пасха и Рождество это конечно же святое. Празднование и приготовления вкусностей по всем правилам. а какие вкусности кроме кути на Рождество вы обычно готовите? Я уже писала в теме Рождества какие вкусности на нашем столе - и кутя, и домашняя ковбаса, и жареная рыба, и вареники с капустой, и узвар. Ну вообщем на вечерю у нас как полагается 12 блюд.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 19 мар 2013, 00:01 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
ухты) конечно, для большой семьи такой праздничный ужин в самый раз. Боюсь, что для моей семьи из 2 человек будет многовато. Я обычно просто готовлю кутю, узварчик и какое-то блюдо типа домашних вереников или пельменей в глечиках, в грибном бульончике.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 19 мар 2013, 12:11 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Мы в субботу праздновали в ресторане мое ДР - там подавали такие вкусные блины, что по дороге домой муж затеял: ну попробуй дома сделать блинчики! А я никогда их не пекла. Назвтра посмотрела в инете рецепт блинного теста в пластиковой балсанке, попросила мужа купить молока - замешала все по рецепту. Короче говоря, когда муж через час приехал - я успела 19 блинов с творогом завернуть! Аж сама себе удивилась, какие они вышли удачные и вкусные, с первого раза!
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 19 мар 2013, 13:31 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Alevan писал(а): Мы в субботу праздновали в ресторане мое ДР - там подавали такие вкусные блины, что по дороге домой муж затеял: ну попробуй дома сделать блинчики! А я никогда их не пекла. Назвтра посмотрела в инете рецепт блинного теста в пластиковой балсанке, попросила мужа купить молока - замешала все по рецепту. Короче говоря, когда муж через час приехал - я успела 19 блинов с творогом завернуть! Аж сама себе удивилась, какие они вышли удачные и вкусные, с первого раза! А я недавно попробовала сделать блины по рецепту с контакта,так это получился тихий ужас-просто подошва.Потом когда мама посмотрела этот рецепт,сказала какой дурак так тесто замешивает?
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 19 мар 2013, 16:38 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Alevan писал(а): Мы в субботу праздновали в ресторане мое ДР - там подавали такие вкусные блины, что по дороге домой муж затеял: ну попробуй дома сделать блинчики! А я никогда их не пекла. Назвтра посмотрела в инете рецепт блинного теста в пластиковой балсанке, попросила мужа купить молока - замешала все по рецепту. Короче говоря, когда муж через час приехал - я успела 19 блинов с творогом завернуть! Аж сама себе удивилась, какие они вышли удачные и вкусные, с первого раза! у меня млеют дома, если творог в блендере в крем взбить, можно добавлять джемы, или сгущенку - получается вкуснятина!
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюфка
Могу подсказать
Зарегистрирован: 01 янв 2008, 19:10Сообщений: 1642Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 14 раз.
|
Добавленно: 19 мар 2013, 16:41 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Я не любитель йогуртов или тому подобного, но делала маленькой творог взбивала блендером, добавляла немного сметаны и малину или бананы, естественно сахар, получилось вкусненькое, а главное натуральное.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 19 мар 2013, 16:51 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
да, точно как сырковая масса из магазина, только вкуснее и явно натуральнее ) я с вишнями люблю очень, часто ем на завтрак
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюфка
Могу подсказать
Зарегистрирован: 01 янв 2008, 19:10Сообщений: 1642Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 14 раз.
|
Добавленно: 19 мар 2013, 16:54 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
А чтобы хранить подобное, интересно на какое время можно?
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 19 мар 2013, 16:58 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
marina1986 писал(а): Alevan писал(а): Мы в субботу праздновали в ресторане мое ДР - там подавали такие вкусные блины, что по дороге домой муж затеял: ну попробуй дома сделать блинчики! А я никогда их не пекла. Назвтра посмотрела в инете рецепт блинного теста в пластиковой балсанке, попросила мужа купить молока - замешала все по рецепту. Короче говоря, когда муж через час приехал - я успела 19 блинов с творогом завернуть! Аж сама себе удивилась, какие они вышли удачные и вкусные, с первого раза! А я недавно попробовала сделать блины по рецепту с контакта,так это получился тихий ужас-просто подошва.Потом когда мама посмотрела этот рецепт,сказала какой дурак так тесто замешивает? Нужно готовить по рецептам провереных сайтов и желательно, чтоб были отзывы, а не просто красивые фотки
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 19 мар 2013, 17:02 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
я больше ночи не хранила - было что с вечера сделала замес, но все не скушала - осталось на завтрак. Думаю, если только ваниль и сгущенка - то сутки простоит легко, а вот если фрукты - то наверное лучше сразу кушать. Творог довольно быстро портится и в чистом виде, так что лучше не рисковать.
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
|
Добавленно: 19 мар 2013, 17:05 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Я вже стільки разів обпікалася на рецептах з інтернета, особливо на салатах. І відгуки гшрні були і фото людей, які по цьому рецепту готували. А мені взагалі салат не сподобався. У всіх смаки різні.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 19 мар 2013, 17:13 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
а я по интернету и училась готовить ) ну да, бывали промахи, но в целом я оттуда выучила кучу блюд, теперь даже маму учу
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|