Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 17 мар 2013, 18:02 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Ирена писал(а): Аксана писал(а): Для мене кока-кола звжди була шкідливим продуктом №1, але недавно почула, що нею лікують ацетон у дітей. Не знаю як таке можливо Ацетон????  А где вы такое слышали? У мужа как было отравление, так именно кока-кола помогла чтоб желудок так сказать заработал, но этот напиток редкая гадость, если люди мазуту ей отстируют, так можно представить что она делает с нашим организмом, тоже самое можно сказать и про пепси, это практически одно и тоже с таким же успехом желудок бы запустила простая шипучка из лимонки и соды. Я кстати, чтоб запустить желудок при отравлении вобще развожу в воде бальзамический уксус и гашу содой - средство просто супер.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 18 мар 2013, 21:13 Re: Список продуктов опасных для здоровья
ElenaS писал(а): Ирена писал(а): Аксана писал(а): Для мене кока-кола звжди була шкідливим продуктом №1, але недавно почула, що нею лікують ацетон у дітей. Не знаю як таке можливо Ацетон????  А где вы такое слышали? У мужа как было отравление, так именно кока-кола помогла чтоб желудок так сказать заработал, но этот напиток редкая гадость, если люди мазуту ей отстируют, так можно представить что она делает с нашим организмом, тоже самое можно сказать и про пепси, это практически одно и тоже с таким же успехом желудок бы запустила простая шипучка из лимонки и соды. Я кстати, чтоб запустить желудок при отравлении вобще развожу в воде бальзамический уксус и гашу содой - средство просто супер. Запомню такой рецепт, на тот момент ничего ему не помагало, кроме кока-колы, отравился на свадьбе друга чем-то, два дня мучался и кока-кола помогла. Сегодня смотрела передачу как делают йогурты, я просто в шоке, буду снова делать сама
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 18 мар 2013, 21:47 Re: Список продуктов опасных для здоровья
я забросила это дело и перешла на любимую "Галичину", хотя врач мне советовала домашние йогурты потреблять.
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:04Сообщений: 3280Откуда: РівнеБлагодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 19 раз.
|
Добавленно: 18 мар 2013, 23:13 Re: Список продуктов опасных для здоровья
А мені заморочливо, йди купуй закваску, грайся з тим всім, мий того термоса. Ой склянка покупного йогурту раз в місяць нічого шкідливого не зробить. Дитині правда не даю, тільки кефірчик іноді.
_________________ Щоб ти не робив за спиною у людей, пам"ятай, що ти робиш це на очах у Бога.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 18 мар 2013, 23:52 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Екатерина1987 писал(а): А мені заморочливо, йди купуй закваску, грайся з тим всім, мий того термоса. Ой склянка покупного йогурту раз в місяць нічого шкідливого не зробить. Дитині правда не даю, тільки кефірчик іноді. а что ребенку из молочки даете?
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:04Сообщений: 3280Откуда: РівнеБлагодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 19 раз.
|
Добавленно: 19 мар 2013, 19:11 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Даю молоко, сир твердий, творог, сметану домашню. Він якось до молочних продуктів рівно дихає. Звичайно, що від покупного йогурту не відмовиться, але я йому такого не купую.
_________________ Щоб ти не робив за спиною у людей, пам"ятай, що ти робиш це на очах у Бога.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 19 мар 2013, 19:36 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Екатерина1987 писал(а): Даю молоко, сир твердий, творог, сметану домашню. Він якось до молочних продуктів рівно дихає. Звичайно, що від покупного йогурту не відмовиться, але я йому такого не купую. даже то, что для детей? Есть же вроде всякие Машеньки и им подобные... я так вобще ем каждый день почти йогурт, вот теперь думаю - не вредно ли. Я ем Галичину.
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
|
Добавленно: 19 мар 2013, 20:05 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Раніше давала, а потім десь прочитала, що всі ці йогурти, що продають у відділі молочних продуктів і називаються дитячими - прості йогурти. Бо цці всі марки не мають якогось документу, який би дозволяв чи засвідчував той факт, що це саме дитяче харчуванняя.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 20 мар 2013, 21:53 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Я малому покупаю йогурты Агуша, читала, что эта ТМ прошла сертификацию МОЗ Украины, хотя все мы знаем как эти сертификаты даются, главное нужному человеку хорошую сумму дать. Так что конечно в идеале малышам лучше молочку делать в домашних условиях
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 20 мар 2013, 23:12 Re: Список продуктов опасных для здоровья
я всегда брезговала домашним молоком - в него тоже можно много чего добавить для продления срока годности. Да и на рынке берешь - как можно быть уверенным, что там нет никаких палочек, и что добыто оно было чистыми руками в чистое ведро...
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
|
Добавленно: 20 мар 2013, 23:22 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Недавно на нашому рівненському форумі дівчмна писала, що в баночці з дитячим пюре жило два зелених павучка. От вам і стерильність, і дитяче харчування.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 20 мар 2013, 23:36 Re: Список продуктов опасных для здоровья
это может и не быть проблемой производителя, бывает еще и условия хранения делают такое с изначально нормальными продуктами
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 21 мар 2013, 16:03 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Если есть село, и там бабушка/дедушка и т.д. держат хозяйство и есть своя молочка, это конечно круто, но у нас нет села, на рынке не рискую покупать, брезгуем, там и бутылки такие что страшно в руки брать, и подмешивают всякую гадость, чтоб и не кисло дольше, и чтоб пожирнее было, так что лучше уж я буду магазинное покупать
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 21 мар 2013, 18:26 Re: Список продуктов опасных для здоровья
но пользы от магазинного, как я понимаю, очень мало. Мне врач говорила, что домашний биойогурт ценен только с домашнего молока, в пастеризованном молоке вся органика убита, и йогурт получается не таким активным, как надо. эффекта не будет особого.
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
|
Добавленно: 21 мар 2013, 18:38 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Не знаю на рахунок того, чи корисний йогурт із пастеризованого молока, але чомусь на смак він мені кращий ніж із домашнього. Може тому що я не дуже люблю жирне.
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 21 мар 2013, 22:01 Re: Список продуктов опасных для здоровья
ElenaS писал(а): но пользы от магазинного, как я понимаю, очень мало. Мне врач говорила, что домашний биойогурт ценен только с домашнего молока, в пастеризованном молоке вся органика убита, и йогурт получается не таким активным, как надо. эффекта не будет особого. Принцип приготовлени домашнего йогурта - это в абсолютно нейтральную среду заносятс нужные бактерии, так что убитая в молоке органика только плюс в данном случае. Недаром пастеризированное молоко достаточно просто нагреть до нужного состояния, а вот любое другое перед приготовлением йогурта нужно обязательно кипятить, а то ведь с заселенными бактериями там может наразвиваться безконтрольно бог знает что.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 21 мар 2013, 23:52 Re: Список продуктов опасных для здоровья
что-то я наверно напутала... она говорила делать "кисляк" из молока домашнего, а йогурт все-таки из пастеризованного. Это у меня в голове смешалось, так что Вы правильно говорите... в любом случае, мне было лень с этим всем готовиться, и я купила лактобактерии в капсулах 
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 24 мар 2013, 16:08 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Сейчас и масло трудно найти хорошее, домашнее брезгую покупать, да и очень жирное оно, а вот магазинное не всегда угадаешь, правда мы последнее время берем Молокия масло в пачке 200г, очень нравится и по вкусу и состав вроде натуральный и приятно пахнет
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 24 мар 2013, 18:57 Re: Список продуктов опасных для здоровья
я вот насчет масла хотела уточнить. Сейчас вроде берешь - масло на вкус отличное, прям как "в те времена", но даже если с холодильника только - его легко намазать на хлеб. Это делают какими-то добавками, или так и должно быть? Я просто помню, что в детстве, чтоб так намазать, надо дать маслу остыть после холода, иначе оно будет намазываться не так охотно - будет крошиться и т.д. А тут - никаких проблем...
|
Вернуться к началу |
|
|
Надежда Юлиусовна
Я на пару минут
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 21:33 Сообщений: 20 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 24 мар 2013, 22:20 Re: Список продуктов опасных для здоровья
В моем возрасте уже многие продукты опасны для здоровья. Приходится от многого отказываться. Особенно от молочного. Или пить таблетки. Чтоб помочь всему пере травится.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|