Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Зефирка
Специалист
Зарегистрирован: 25 янв 2009, 20:27Сообщений: 6685Откуда: КиевБлагодарил (а): 43 раз. Поблагодарили: 39 раз.
|
Добавленно: 26 мар 2013, 23:59 Re: Наши кумы и крестники
А почему нельзя мужа и жену брать, как одну пару?
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 27 мар 2013, 13:34 Re: Наши кумы и крестники
Зефирка писал(а): marina1986 писал(а): Екатерина1987 писал(а): То ясно, що то особиста справа кожного вірити в Бога чи ні. Але якщо йти за хресних, то потрібно буде промовляти Символ Віри, де ви вказуєте, що вірите і в Бога, і в Святу трійцю, і в церкву, без цього ніяк. Я не помню,чтобы я что-то в церкви говорила.Для меня этот ритуал вообще никакого значения не имеет,моя крестница это еще и моя племянница,поэтому я просто воспринимаю ее как родственницу,близкую мне,а все остальное это ерунда. По моему тогда и крестить Вам не нужно было, если Вы этот обряд не воспринимаете, люди не верящие в Бога не могут крестить деток, во всяком случае я не раз о таком слышала. Софья, думаю вы с Тофкой говорите о разных вещах, она об игрушке трансформере, а Вы о детском комбинезоне. Я не считаю,что должна была отказать сестре покрестить ее ребенка только потому,что я не вникаю в подробности этого ритуала.Если бы я отказалась,то она наверняка бы подумала,что я не нуждаюсь в общении с ними,а это было бы гораздо хуже.
|
Вернуться к началу |
|
|
slovyanunka
Могу подсказать
Зарегистрирован: 09 апр 2012, 20:28Сообщений: 1934Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 21 раз.
|
Добавленно: 27 мар 2013, 23:28 Re: Наши кумы и крестники
Зефирка писал(а): А почему нельзя мужа и жену брать, как одну пару? Я уже правильно не напишу. Но говорили так, мол по крестом не должны быть те, кто уже вместе побывал. Нельзя перекрещеваться ... а дальше не помню что там перекрещевается.
_________________ Не вижу смысла быть несчастной, имею наглость быть счастливой!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 28 мар 2013, 13:55 Re: Наши кумы и крестники
slovyanunka писал(а): Зефирка писал(а): А почему нельзя мужа и жену брать, как одну пару? Я уже правильно не напишу. Но говорили так, мол по крестом не должны быть те, кто уже вместе побывал. Нельзя перекрещеваться ... а дальше не помню что там перекрещевается. Мое мнение,что это все полная ерунда,не стоит на этом зацикливаться,делать нужно то,что хочется и так,как хочется,а не подчиняться правилам,придуманным непонятно кем и непонятно зачем.
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 28 мар 2013, 17:02 Re: Наши кумы и крестники
Я не знаю почему нельзя...но мне запретили крестить первую девочку...бабушка аргументировала что мне нужно первым крестить мальчика...так как у меня все подруги рожали девочек...у меня крестников до сих пор нет((((
|
Вернуться к началу |
|
|
slovyanunka
Могу подсказать
Зарегистрирован: 09 апр 2012, 20:28Сообщений: 1934Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 21 раз.
|
Добавленно: 28 мар 2013, 23:17 Re: Наши кумы и крестники
marina1986 писал(а): slovyanunka писал(а): Зефирка писал(а): А почему нельзя мужа и жену брать, как одну пару? Я уже правильно не напишу. Но говорили так, мол по крестом не должны быть те, кто уже вместе побывал. Нельзя перекрещеваться ... а дальше не помню что там перекрещевается. Мое мнение,что это все полная ерунда,не стоит на этом зацикливаться,делать нужно то,что хочется и так,как хочется,а не подчиняться правилам,придуманным непонятно кем и непонятно зачем. Я на этом не зацикливаюсь. Но почему то так было спокон веков. Думаю что наши предки знали что делали. Я вот сейчас думаю о другом. На следующей недели у моих 2-х крестников ДР.
_________________ Не вижу смысла быть несчастной, имею наглость быть счастливой!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 28 мар 2013, 23:26 Re: Наши кумы и крестники
slovyanunka писал(а): Зефирка писал(а): А почему нельзя мужа и жену брать, как одну пару? Я уже правильно не напишу. Но говорили так, мол по крестом не должны быть те, кто уже вместе побывал. Нельзя перекрещеваться ... а дальше не помню что там перекрещевается. А як на рахунок того, що хресний моєї дитини - це мій колишній хлопець? Сподіваюся, в цьому немає нічого страшного?
|
Вернуться к началу |
|
|
slovyanunka
Могу подсказать
|
Добавленно: 28 мар 2013, 23:35 Re: Наши кумы и крестники
Софья писал(а): slovyanunka писал(а): Зефирка писал(а): А почему нельзя мужа и жену брать, как одну пару? Я уже правильно не напишу. Но говорили так, мол по крестом не должны быть те, кто уже вместе побывал. Нельзя перекрещеваться ... а дальше не помню что там перекрещевается. А як на рахунок того, що хресний моєї дитини - це мій колишній хлопець? Сподіваюся, в цьому немає нічого страшного? И как же это у вас так вышло? А муж ничего не говорил?
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 28 мар 2013, 23:47 Re: Наши кумы и крестники
О, це довга історія)))) Я зустрічалася кілька років з хлопцем, та врешті ми з ним розійшлися і я почала зустрічатися з його другом, за якого потім вийшла заміж і від якого народила доцю. А того попереднього хлопця, мій чоловік і взяв за кума, вони ж друзі...
|
Вернуться к началу |
|
|
slovyanunka
Могу подсказать
|
Добавленно: 29 мар 2013, 11:18 Re: Наши кумы и крестники
Софья писал(а): О, це довга історія)))) Я зустрічалася кілька років з хлопцем, та врешті ми з ним розійшлися і я почала зустрічатися з його другом, за якого потім вийшла заміж і від якого народила доцю. А того попереднього хлопця, мій чоловік і взяв за кума, вони ж друзі... Я думала такое только в кино бывает. И часто в жизни потом дружба разбивается после такого.
|
Вернуться к началу |
|
|
Musuk
Могу подсказать
Зарегистрирован: 12 окт 2012, 15:24Сообщений: 1130Откуда: г.ХарьковБлагодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 7 раз.
|
Добавленно: 29 мар 2013, 13:50 Re: Наши кумы и крестники
Какая у вас жизненная история получилась, так постараться придумать - не получится.
Ребенку уже скоро годик, а мы никак его не окрестим, т.к. подходящего крестного нет. Крестная сразу вырисовалась - это моя сестра, а вот с крестным - настоящая проблема. Того кого предлагаю я - не хочет мой муж, а того кого предлагает муж - я не хочу, т.к. вижу что тот человек не вспомнит про ребенка вообще через пол-года\год.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 29 мар 2013, 13:59 Re: Наши кумы и крестники
marina1986 писал(а): slovyanunka писал(а): Зефирка писал(а): А почему нельзя мужа и жену брать, как одну пару? Я уже правильно не напишу. Но говорили так, мол по крестом не должны быть те, кто уже вместе побывал. Нельзя перекрещеваться ... а дальше не помню что там перекрещевается. Мое мнение,что это все полная ерунда,не стоит на этом зацикливаться,делать нужно то,что хочется и так,как хочется,а не подчиняться правилам,придуманным непонятно кем и непонятно зачем. Я на этом не зацикливаюсь. Но почему то так было спокон веков. Думаю что наши предки знали что делали. [/quote] Большинство обычаев,которые дошли до нас от предков уже не несут того смысла,что и раньше,так как мир меняется.К примеру,говорят,что нельзя передавать что-то через порог,это на самом деле потому,что когда-то родственников хоронили под порогом дома и передавать через порог считалось неуважением к умершим,а мы до сих пор соблюдаем это непонятно зачем.Второй пример,почему говорят будь здоров,когда кто-то чихает,а потому что когда-то это считалось первым признаком того,что человек заболел чумой,так как тогда была эпидемия,а мы и до сих пор так говорим.
|
Вернуться к началу |
|
|
slovyanunka
Могу подсказать
|
Добавленно: 30 мар 2013, 19:17 Re: Наши кумы и крестники
Ну и в наше время если человек чихает, то он тоже может заболеть например простудой! И это вполне нормально сказать будь здоров.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 30 мар 2013, 19:33 Re: Наши кумы и крестники
Musuk писал(а): Какая у вас жизненная история получилась, так постараться придумать - не получится.
Ребенку уже скоро годик, а мы никак его не окрестим, т.к. подходящего крестного нет. Крестная сразу вырисовалась - это моя сестра, а вот с крестным - настоящая проблема. Того кого предлагаю я - не хочет мой муж, а того кого предлагает муж - я не хочу, т.к. вижу что тот человек не вспомнит про ребенка вообще через пол-года\год. А чому Ви так довго з цим зволікаєте? Як правило, дитину намагаються похрестити чим скоріше після народження, а Ви вже цілий рік товчете мак у ступі. А для того, щоб не сперичатися із чоловіком, візьміть дві пари хресних, того хресного, якого хочете Ви і якогохоче Ваш чоловік і тоді побачите, хто виявиться кращим хресним для Вашої дитини!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:04Сообщений: 3280Откуда: РівнеБлагодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 19 раз.
|
Добавленно: 31 мар 2013, 14:24 Re: Наши кумы и крестники
це ви скоріше за все і не хочете ту дитину хрестити раз так довго зволікаєте. Ми зразу вирішили, що хресну обираю я , а хресного чоловік, щоб ніхто ні на кого не ображався.
_________________ Щоб ти не робив за спиною у людей, пам"ятай, що ти робиш це на очах у Бога.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 02 апр 2013, 12:53 Re: Наши кумы и крестники
Это серьезный шаг, по этому и долго думаю, нужно же много внимания уделять своему крестнику, что бы он знал своих крестных маму и папу.
|
Kseniya
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 19 мар 2013, 14:08Сообщений: 896Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 10 апр 2013, 13:59 Re: Наши кумы и крестники
Говорят, что до года надо покрестить ребенка, чем раньше , тем лучше, поэтому поспешите с выбором.
|
Вернуться к началу |
|
|
Galo4ka
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 10 янв 2013, 21:42Сообщений: 562Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 3 раз.
|
Добавленно: 10 апр 2013, 14:09 Re: Наши кумы и крестники
У нас сейчас вообще пошла мода брать крестных по 4 пары. Это 4 крестных мамы и 4 крестных папы на одного ребенка. Да и вообще сейчас выбирают кумов чтоб по состоятельнее были в финансовом плане, а на их моральность и этические качества уже никто не обращает внимание.
|
Вернуться к началу |
|
|
slovyanunka
Могу подсказать
|
Добавленно: 11 апр 2013, 18:45 Re: Наши кумы и крестники
Galo4ka писал(а): У нас сейчас вообще пошла мода брать крестных по 4 пары. Это 4 крестных мамы и 4 крестных папы на одного ребенка. Да и вообще сейчас выбирают кумов чтоб по состоятельнее были в финансовом плане, а на их моральность и этические качества уже никто не обращает внимание. И у нас уже последних несколько лет так делают. А в итоге-ни одного крестного у ребенка!
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэри
Специалист
Зарегистрирован: 19 янв 2008, 21:22Сообщений: 17329Откуда: РовноБлагодарил (а): 81 раз. Поблагодарили: 54 раз.
|
Добавленно: 13 апр 2013, 16:52 Re: Наши кумы и крестники
Не знаю, где и как, а у моих деток по 1 крестной маме и по 1 крестному папе, выбирали среди близких родственников и друзей, выбрали очень удачно. Для малышей главное внимание, а не подарки, хочется, чтоб ребенка проведывали хотя бы раз в месяц, можно и ничего не приносить, а не раз в год придут, зато подарок подарят ого-го.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|