Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 26 апр 2013, 08:58 Re: Как экономить деньги
вроде российский. По крайней мере, акции банка единолично принадлежат русскому ЗАО «Банк Русский Стандарт». Я не хочу делать его рекламу, поскольку банки дело рисковое сейчас, в любом случае. Вот в октябре я буду пересматривать опять все возможные банки и искать самый удобный депозит, может быть и сменю его. Последнее время что бесит, они начинают наяривать на телефон с предложениями кредита. Это плохой знак, если этика банка портится 
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 26 апр 2013, 10:36 Re: Как экономить деньги
ElenaS писал(а): вроде российский. По крайней мере, акции банка единолично принадлежат русскому ЗАО «Банк Русский Стандарт». Я не хочу делать его рекламу, поскольку банки дело рисковое сейчас, в любом случае. Вот в октябре я буду пересматривать опять все возможные банки и искать самый удобный депозит, может быть и сменю его. Последнее время что бесит, они начинают наяривать на телефон с предложениями кредита. Это плохой знак, если этика банка портится  Мой знакомый который работает в данной сфере...сказал мне что если банк дает много кредитов...то с таким банком лучше не связываться!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
Ліна
Могу подсказать
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 12:55Сообщений: 1685Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 5 раз.
|
Добавленно: 26 апр 2013, 11:52 Re: Как экономить деньги
А я чула, що якщо великі відсотки по депозитам дають, значить не надійні, бо у них не вистачає коштів. Солідні банки завжди дають менші відсотки
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 26 апр 2013, 14:15 Re: Как экономить деньги
ну, вот я ж и говорю, что в таком вопросе лучше делать выбор самостоятельно ) надежный банк в наше время - такое понятие удивительное, наверное в Украине такой банк никто не видел 
|
Вернуться к началу |
|
|
Ліна
Могу подсказать
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 12:55Сообщений: 1685Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 5 раз.
|
Добавленно: 26 апр 2013, 14:57 Re: Как экономить деньги
В нашій країні надійного взагалі нічого немає)
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 26 апр 2013, 14:58 Re: Как экономить деньги
Ну що ж ви так на свою країну..не лише у нас так погано...добре там де нас нема!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
Ліна
Могу подсказать
|
Добавленно: 26 апр 2013, 15:17 Re: Как экономить деньги
Само собою. Але ж ви погляньте на наш рівень життя, страшенну інфляцію, мізерні зарплати і пенсії...
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 29 апр 2013, 13:44 Re: Как экономить деньги
Зарплаты у нас, конечно, не большие, а еще на праздники нужно всегда кучу всего покупать, вот сейчас пасха на носу.
|
Мэри
Специалист
Зарегистрирован: 19 янв 2008, 21:22Сообщений: 17329Откуда: РовноБлагодарил (а): 81 раз. Поблагодарили: 54 раз.
|
Добавленно: 14 май 2013, 12:45 Re: Как экономить деньги
Сейчас везде процентная ставка упала, так что все равно с каким банком иметь дело, мы присматриваемся к Эрсте банку, кто-то имел с ними дело?
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 17 май 2013, 19:09 Re: Как экономить деньги
не скажите что все равно. Лучше иметь дело с надежным банком. А так как щас они предлагают депозиты примерно на равных условиях, то выбор сделать однозначно труднее. С Эрстой никто из моих знакомых дело не имел, к сожалению не могу подсказать. А Вы читали, что у них за владельцы, кому принадлежит этот банк? Я вот все-таки склоняюсь к банкам, которые принадлежат иностранным каким-то структурам, чем полностью отечественным.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 18 май 2013, 21:02 Re: Как экономить деньги
А сужу по себе, лучше потерять не большие деньги на процентах, чем все с ненадежным банком.
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 20 май 2013, 21:10 Re: Как экономить деньги
А в якій валюті краще всього класти гроші на депозит? Я планувала покласти у гривні, та зараз починаю вагатися, а чи не надати перевагу іноземній валюті... Що скажете?
|
Вернуться к началу |
|
|
Леди-Ю
Могу подсказать
Зарегистрирован: 03 апр 2012, 09:51Сообщений: 1750Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 12 раз.
|
Добавленно: 21 май 2013, 10:12 Re: Как экономить деньги
Софья писал(а): А в якій валюті краще всього класти гроші на депозит? Я планувала покласти у гривні, та зараз починаю вагатися, а чи не надати перевагу іноземній валюті... Що скажете? Это Вы сами решайте. Никто однозначно сказать не может, так как спрогнозировать что-то очень сложно
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 21 май 2013, 12:25 Re: Как экономить деньги
Софья писал(а): А в якій валюті краще всього класти гроші на депозит? Я планувала покласти у гривні, та зараз починаю вагатися, а чи не надати перевагу іноземній валюті... Що скажете? ну, в валюте вроде как самая стабильная - это евро, но процент будет минимальный. Грубо говоря , Вы на таком вкладе ничего практически не заработаете. В гривне проценты побольше, и может и выгадаете пару процентов чистого прироста (за вычетом инфляции). По сути - варианты не очень отличаются друг от друга, но валютные счета держать накладнее - надо менять постоянно гривны на валюту, тут тоже можно долю денег потерять. Снимать деньги со счета сложнее, так как это все валютные операции. Вобщем, мне проще было делать депозит в гривне...
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
|
Добавленно: 22 май 2013, 22:13 Re: Как экономить деньги
Мы кладем в гривне, процент намного больше и не переживаешь упадет курс или нет.
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 24 май 2013, 09:18 Re: Как экономить деньги
Дякую за поради, я теж схиляюся до вкладу у гривні. Ось ще подумаю стосовно банку і зроблю свій перший вклад. Хоч би не прогоріти, як колись наші батьки з цими вкладами... Доречі, у нас ще досі лежать ці ощадні книжки з гарними сумами...
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 24 май 2013, 11:37 Re: Как экономить деньги
Софья писал(а): Дякую за поради, я теж схиляюся до вкладу у гривні. Ось ще подумаю стосовно банку і зроблю свій перший вклад. Хоч би не прогоріти, як колись наші батьки з цими вкладами... Доречі, у нас ще досі лежать ці ощадні книжки з гарними сумами... нужно проверять, входит ли банк в группу гарантии вкладов. Я точно не помню, как эта ассоциация называется, но банки, которые являются ее членами, гарантированно возвращают вклады на сумму до 150 тысяч гривен. Да, возврат при случае банкротства банка займет некоторое время, но деньги точно вернут вкладчику.
|
Вернуться к началу |
|
|
Даринка
Частый гость
Зарегистрирован: 23 авг 2012, 13:40Сообщений: 218Благодарил (а): 4 раз. Поблагодарили: 1 раз.
|
Добавленно: 24 май 2013, 14:27 Re: Как экономить деньги
Меня вести бюджет учил мой папа... Что касается вкладов - то во избежании потери всего - он сделал их в нескольких банках.. А для дома важно вести домашнюю бухгалтерию ( в тетради, в уме, в компе или просто по конвертам) - когда ты знаешь все свои доходы и первоочередные расходы, тогда можно понять - сколько у тебя остается денег на н/з, на одежду или обувь и на всякие дополнительные траты..
|
Вернуться к началу |
|
|
Bella
Могу подсказать
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 18:15Сообщений: 1385Благодарил (а): 26 раз. Поблагодарили: 5 раз.
|
Добавленно: 24 май 2013, 16:58 Re: Как экономить деньги
А я никогда не открывала депозит, просто не из чего, все уходит на продукты, одежду, подарки, еще и папа доделывает ремонт, все отдаю на стройматериалы, так что сейчас никакой экономии.
_________________ Я не такая, я иная, я вся из блёсток и минут...
|
Вернуться к началу |
|
|
Леди-Ю
Могу подсказать
Зарегистрирован: 03 апр 2012, 09:51Сообщений: 1750Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 12 раз.
|
Добавленно: 26 июн 2013, 22:58 Re: Как экономить деньги
Bella писал(а): А я никогда не открывала депозит, просто не из чего, все уходит на продукты, одежду, подарки, еще и папа доделывает ремонт, все отдаю на стройматериалы, так что сейчас никакой экономии. Значит период такой в жизни. Вложение денег в ремонт не самый плохой вариант
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|