Как экономить деньги    ID: 185218    

На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 103  След.

Автор Сообщение
Частый гость

Благодарил (а): 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 15 мар 2013, 16:08    Re: Как экономить деньги
Цитата:
А тем кто желает завести копилку, советую завести копилку для монет)

Ой тоже не очень хорошо....у меня уже 4 таких копилки...начиная с маленького размера и до огромного гнома...полные....бросала исключительно 1 грн монетами...теперь ищу другие варианты накопления[/quote]
я ранее тоже собирала монеты в 1грн, а потом их как-то мало в обороте стало, оказывается они у вас в гномике лежат :D

Вернуться к началу Профиль
Специалист

Благодарил (а): 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 16 мар 2013, 23:23    Re: Как экономить деньги
viter писал(а):
Цитата:
Сейчас в Приватбанке копилка под 16% годовых, нормальный процент, можно докладывать хоть по 5 грн, ограничений по сумме нет.

Ой не доверяю я этим банкам, особенно в свете последних событий с группой Приват. Сейчас такая нестабильная ситуация, все шатается, трясется, не знаешь что завтра будет. И дома держать наличку тоже нет смысла, инфляция не спит, стараюсь по возможности сразу во что-то пригодное переводить эти деньги.

Я теж не наділена великою любов"ю до Привату, проте їхню копілочку, все - таки маю. Раніше на неї мені щомісяця відраховували з моєї ЗП по п"ятдесят грн., а минулого місяця я збільшила цей платіж до ста. Поки що, нарікань у мене немає жодних...

Специалист

Благодарил (а): 19 раз.
Сообщение  Добавленно: 17 мар 2013, 09:57    Re: Как экономить деньги
Все чую про ту копілку в Приваті і собі хочеться, а то поки назбираєш тих пару тисяч, щоб докласти на депозит, то обов"язково потратиш на щось. А так ідеш собі десь біля автомата, закинув мєлочі, а за рік щось і назбирається.

Специалист

Благодарил (а): 43 раз.
Сообщение  Добавленно: 19 мар 2013, 13:23    Re: Как экономить деньги
Екатерина1987 писал(а):
Все чую про ту копілку в Приваті і собі хочеться, а то поки назбираєш тих пару тисяч, щоб докласти на депозит, то обов"язково потратиш на щось. А так ідеш собі десь біля автомата, закинув мєлочі, а за рік щось і назбирається.

На копилку можно не только из зарплаты начислять, а и просто докладывать, через терминал. Что это за депозит такой, что минимальное пополнение несколько тысяч? :lol: Докладывайте по 500-100 грн, все равно что-то отложите, получили зарплату и сразу на депозит кинули денюжку.

viter писал(а):
Цитата:
Сейчас в Приватбанке копилка под 16% годовых, нормальный процент, можно докладывать хоть по 5 грн, ограничений по сумме нет.

Ой не доверяю я этим банкам, особенно в свете последних событий с группой Приват. Сейчас такая нестабильная ситуация, все шатается, трясется, не знаешь что завтра будет. И дома держать наличку тоже нет смысла, инфляция не спит, стараюсь по возможности сразу во что-то пригодное переводить эти деньги.

А что за ситуация с группой Приват?

Я на пару минут

Благодарил (а): 3 раз.
Сообщение  Добавленно: 19 мар 2013, 19:00    Re: Как экономить деньги
Не знаю в какую тему отправить свою историю "как экономить" или "семейный бюджет"?
Короче было так. Остались мы с мужем с одной зарплатой. Как прожить, как экономить? Попалась на глаза статья "Правило 4-х конвертов". Можете загуглить и почитать подробно. Суть такая:
- получили денежку и сразу отложили 10-20% ("сразу" здесь ключевое слово!!!)- это, так сказать, ваши сбережения (кто-то говорит, "на черный день"). Я начала с 10%, которые относила в банк на депозит с правом пополнения. Депозит оформила на полгода, т.к. стремно с нашими...А в банк отнесла, чтобы соблазна не было 8:)
- из оставшейся суммы вычитаем обязательные платежи месяца - коммуналка, аренда, телефоны, налоги, детсад, проездной, бензин, парковка, няня, запланированные праздники, обеды на работе, плановые покупки (сапоги или пальто) и т.д.
- и осталось у нас казалось бы совсем немного денег, которые мы делим на 4,5 недели (т.е. месяц) или 2 недели (если получаете з/п и аванс). Кладете денежки в конвертики и подписываете периоды, за которые вы можете их потратить. Вот и получили сумму на неделю.
Очень дисциплинирует такой способ.
Что в результате? Депозит я забрала. Деньги откладываю в "баночку", и при необходимости трачу на что-то большое (окна поменять, мебель обновить). Откладывать научилась 20%.
А что самое интересное - эти маленькие суммы, которые я запланировала на каждую неделю, бывают даже не расходуются до конца. Их можно тоже отложить или чем-то себя побаловать.
Вот так! :P

Специалист

Сообщение  Добавленно: 19 мар 2013, 19:20    Re: Как экономить деньги
Ми в принципі так і робили раніше поки грошима розпоряжалася я. Я знала скільки куди і коли можна витратити. Звісно, що траплялися незаплановані випадки у вигляді хвороби, правда тоді приходилося відмовлятися від інших витрат.

Модератор

Благодарил (а): 134 раз.
Сообщение  Добавленно: 20 мар 2013, 15:03    Re: Как экономить деньги
Я сейчас распоряжаюсь нашими семейными деньгами, ведь за квартиру я плачу, продукты и бытовую химию я покупаю, да и конечно, стараюсь экономить.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 20 мар 2013, 16:41    Re: Как экономить деньги
А що тоді купує ваш чоловік? Бо в нас якоссь все навпаки, чоловік платить за житло, купує продукти і побутову хімію, собі одяг а я вже всяку єрунду, щось солоденьке, чи одяг собі і малому.

Специалист

Благодарил (а): 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 21 мар 2013, 19:47    Re: Как экономить деньги
Я теж не зрозуміла способу життя Аврори з її чоловіком. Якщо за все платить вона зі своєї ЗП, то яка тоді функція чоловіка? У моєї подруги аналогічна ситуація, та її чоловік тимчасово безробітний, роботу втратив, а нову ще не знайшов, та це справа тимчасова, подруга швидко заставить його знайти роботу))))))))))

Модератор

Благодарил (а): 134 раз.
Сообщение  Добавленно: 23 мар 2013, 15:22    Re: Как экономить деньги
Я уже не раз писала, что у нас общий бюджет, деньги общие. Просто я занимаюсь оплатой коммунальных услуг и покупкой продуктов.

Специалист

Благодарил (а): 78 раз.
Сообщение  Добавленно: 23 мар 2013, 21:35    Re: Как экономить деньги
по теме - как экономить. Раньше я думала, что зарабатываю впритык на свои нужды, и какая тут может быть экономия. Потом мне муж посоветовал копить деньги на депозите, с которого нельзя снимать деньги в течение года. То есть пополнять можно сколько угодно, а вот обналичить нельзя, иначе сгорят проценты.

Вы знаете, это мне так помогло - теперь я научилась тратить денег гораздо меньше, и приучила себя ежемесячно хоть что бы то ни стало, откладывать определенную часть своих доходов. И это, как по мне единственный способ сэкономить. Будь у меня эти деньги под рукой - потратила б не глядя ) А так - только зп получила, сходила в банк, и уже трачу оставшееся до следующей зп.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 24 мар 2013, 11:04    Re: Как экономить деньги
Я теж коплю на депозиті, і виходить, що тих грошей ніби немає, то приходиться економити. А якби були вдома, то знайшла б на що витратити.

Специалист

Благодарил (а): 44 раз.
Сообщение  Добавленно: 24 мар 2013, 11:39    Re: Как экономить деньги
ElenaVS писал(а):
Не знаю в какую тему отправить свою историю "как экономить" или "семейный бюджет"?
Короче было так. Остались мы с мужем с одной зарплатой. Как прожить, как экономить? Попалась на глаза статья "Правило 4-х конвертов". Можете загуглить и почитать подробно. Суть такая:
- получили денежку и сразу отложили 10-20% ("сразу" здесь ключевое слово!!!)- это, так сказать, ваши сбережения (кто-то говорит, "на черный день"). Я начала с 10%, которые относила в банк на депозит с правом пополнения. Депозит оформила на полгода, т.к. стремно с нашими...А в банк отнесла, чтобы соблазна не было 8:)
- из оставшейся суммы вычитаем обязательные платежи месяца - коммуналка, аренда, телефоны, налоги, детсад, проездной, бензин, парковка, няня, запланированные праздники, обеды на работе, плановые покупки (сапоги или пальто) и т.д.
- и осталось у нас казалось бы совсем немного денег, которые мы делим на 4,5 недели (т.е. месяц) или 2 недели (если получаете з/п и аванс). Кладете денежки в конвертики и подписываете периоды, за которые вы можете их потратить. Вот и получили сумму на неделю.
Очень дисциплинирует такой способ.
Что в результате? Депозит я забрала. Деньги откладываю в "баночку", и при необходимости трачу на что-то большое (окна поменять, мебель обновить). Откладывать научилась 20%.
А что самое интересное - эти маленькие суммы, которые я запланировала на каждую неделю, бывают даже не расходуются до конца. Их можно тоже отложить или чем-то себя побаловать.
Вот так! :P

Это действует,если у людей есть сила воли и они знают,чего хотят,да и хотят одного и того же.А если у человека нет силы воли,то ему не составит труда взять деньги со всех конвертов и пойти потратить на что-то другое.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 24 мар 2013, 11:44    Re: Как экономить деньги
да тут даже не сила воли, а какой-то закон природы - лишних денег не бывает. Если отложил, всегда то у мамы проблема, которую надо решить деньгами, то кофточки новые красивые завезли в магазин, то еще что-то. И тянешь тянешь из заначки, пока не опустеет. Да и вобще, копить в конверте на сегодняшний день, при сегодняшней инфляции очень невыгодно и неграмотно. Если копить на депозите, то процент хоть покроет инфляцию, и деньги не потеряют свою ценность.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 24 мар 2013, 12:03    Re: Как экономить деньги
Оце точно, бо заробить на вкладі не заробиш, але хоча б менше втратиш. Тим більше зараз такі малі відсотки на вклад в іноземній валюті, що про прибутки і не має чого говорити.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 24 мар 2013, 12:08    Re: Как экономить деньги
Еще вариант каждый месяц выделять сумму на покупку долларов и копить в долларах.Так и с процентами можно заработать,так как доллар постоянно растет.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 24 мар 2013, 12:33    Re: Как экономить деньги
насчет вкладов - однозначно выгоднее искать банк с хорошими процентами в национальной валюте, так как действительно проценты на доллары и евро не дают никакой прибыли. А вот насчет копить деньги вне банка в долларах - я бы тоже не советовала. Да, это более стабильная валюта, но сейчас ее курс регулирует государство, так что особо не заработаешь, и есть еще вариант, что ближайшие годы курс будет неизменным по отношению к гривне, а вот сама гривна сильно подешевеет. Я бы не рисковала, хотя раньше сама так делала.
Еще многие состоятельные люди делят свои накопления между валютами - часть держат в гривне, часть в долларах и евро. Так страхуют себя от больших потерь.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 24 мар 2013, 12:40    Re: Как экономить деньги
Я так і роблю, частина в доларах, а частина в гривнях. Але постійно вагаюся в якій валюті далі докладати, бо і гривня падає, і долар може вирости. Сама не знаю, що робити.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 24 мар 2013, 12:52    Re: Как экономить деньги
ElenaS писал(а):
насчет вкладов - однозначно выгоднее искать банк с хорошими процентами в национальной валюте, так как действительно проценты на доллары и евро не дают никакой прибыли. А вот насчет копить деньги вне банка в долларах - я бы тоже не советовала. Да, это более стабильная валюта, но сейчас ее курс регулирует государство, так что особо не заработаешь, и есть еще вариант, что ближайшие годы курс будет неизменным по отношению к гривне, а вот сама гривна сильно подешевеет. Я бы не рисковала, хотя раньше сама так делала.
Еще многие состоятельные люди делят свои накопления между валютами - часть держат в гривне, часть в долларах и евро. Так страхуют себя от больших потерь.

Но дело не столько в том,чтобы заработать на колебании валютных курсов,сколько в том,чтобы не было соблазна потратить какую-то часть зарплаты,а отложить ее.Я не помню ни одного случая за свою жизнь,чтобы люди вложили гривны в доллары,а потом доллар сильно упал и они потеряли деньги,это маловероятно.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 24 мар 2013, 13:02    Re: Как экономить деньги
у меня такой опыт был только с евро. А с долларами - мы все равно теряем. Курс доллара в гривнах например остается неизменным в течение года, или увеличивается копеек на 10, в итоге вы сколько вложили, столько и получили, но гривны уже заметно подешевели за счет инфляции.
Чисто в цифрах не теряют ничего, но цены растут значительнее. и за те же деньги уже можно купить на 10 процентов меньше.

[ Сообщений: 2050 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 103  След.