Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Ліна
Могу подсказать
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 12:55Сообщений: 1685Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 5 раз.
|
Добавленно: 24 мар 2013, 16:16 Re: Как экономить деньги
Можна оформити депозит зарплатний і щомісяця з заробітної плати буде відраховуватись певна сума
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:04Сообщений: 3280Откуда: РівнеБлагодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 19 раз.
|
Добавленно: 25 мар 2013, 20:17 Re: Как экономить деньги
В мене знайома так і зробила, каже, що це для неї єдиний варіант як зекономити, бо коли гроші попадуть в руки, то до банку на депозит вони точно не дійдуть.
_________________ Щоб ти не робив за спиною у людей, пам"ятай, що ти робиш це на очах у Бога.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 25 мар 2013, 20:35 Re: Как экономить деньги
Зефирка писал(а): viter писал(а): Цитата: Сейчас в Приватбанке копилка под 16% годовых, нормальный процент, можно докладывать хоть по 5 грн, ограничений по сумме нет. Ой не доверяю я этим банкам, особенно в свете последних событий с группой Приват. Сейчас такая нестабильная ситуация, все шатается, трясется, не знаешь что завтра будет. И дома держать наличку тоже нет смысла, инфляция не спит, стараюсь по возможности сразу во что-то пригодное переводить эти деньги. А тем кто желает завести копилку, советую завести копилку для монет) А что за ситуация с группой Приват? Я глубоко в эти группы т.п. не вникала, но слышала, что вроде как у Аэрофлота и Приватбанка один владелец или что-то вроде того. А после того как Аэрофлот довели до банкротства, месяца два назад ходили слухи что что-то подобное может и Приватбанк ожидать. Но сейчас вроде бы такие слухи затихли. А во что выгодное можно деньги переводить, если на депозит не ложить я как-то и придумать не могу, если своим бизнесом не занимаешься. Все-таки деньги - это деньги. А во что не вложи, то если надо их быстро вернуть, с выгодой это сделать не так просто.
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:04Сообщений: 3280Откуда: РівнеБлагодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 19 раз.
|
Добавленно: 25 мар 2013, 22:15 Re: Как экономить деньги
Як на мене, то можна вкладувати в нерухомість, але вже треба оперувати не сотнями і тисячами гривень, а конкретними сумами. А от невеликі заощадження я теж вирішила тримати в банку.
_________________ Щоб ти не робив за спиною у людей, пам"ятай, що ти робиш це на очах у Бога.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 25 мар 2013, 22:27 Re: Как экономить деньги
Екатерина1987 писал(а): Як на мене, то можна вкладувати в нерухомість, але вже треба оперувати не сотнями і тисячами гривень, а конкретними сумами. А от невеликі заощадження я теж вирішила тримати в банку. Читаю я ці пости і думаю, аби у мене були ці лишні сотні або тисячі, то я б знайшла у що їх вкласти, а то з нашими цінами, що не заробиш, усе потрібно потратити. Назбирати якусь суму зараз дууууже важко... Доречі, а хтось вкладував гроші у МММ? У мене знайомий це робить і мене агітував, та я так і не наважилася...
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 25 мар 2013, 23:51 Re: Как экономить деньги
а знакомый прибыль получил со своих вкладов? Я правда не в курсе даже, что там обещают за доходы... тоже интересно узнать 
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 26 мар 2013, 12:07 Re: Как экономить деньги
Ліна писал(а): Можна оформити депозит зарплатний і щомісяця з заробітної плати буде відраховуватись певна сума Интересно, только я бы так не смогла. Мне иногда надо вдруг и сразу на что-то, а иногда может и 2 месяца нет нужды для крупных трат. А выйдет, что деньги уже перевелись куда-то без меня и надо идти и снимать с депозита. А поскольку при снятии вроде как проценьт пересчитывается - выходит, приходится у кого-то занимать, так?
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 31 мар 2013, 13:49 Re: Как экономить деньги
Я в последнее время стараюсь носить в кошельке по минимум денег, а то точно что-то куплю не нужное, а так денег нет и покупать не за что))
|
Кэт
Могу подсказать
Зарегистрирован: 14 май 2012, 17:15Сообщений: 1317Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 11 раз.
|
Добавленно: 31 мар 2013, 13:52 Re: Как экономить деньги
Аврора писал(а): Я в последнее время стараюсь носить в кошельке по минимум денег, а то точно что-то куплю не нужное, а так денег нет и покупать не за что)) И мне так надо! А то обычно ношу с собой деньги и по дороге мне оказывается все как-то надо  А потом удивляюсь куда столько денег потратила, и почему их потом не хватает 
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
|
Добавленно: 31 мар 2013, 14:55 Re: Как экономить деньги
Я теж так роблю. Але якщо і беру гроші, то крупні. Бо крупнішу купюру шкода розмінювати на дрібниці. А якщо в гаманці є дрібні, то обв"язково знайду що купити.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 31 мар 2013, 17:45 Re: Как экономить деньги
ElenaS писал(а): а знакомый прибыль получил со своих вкладов? Я правда не в курсе даже, что там обещают за доходы... тоже интересно узнать  Цей знайомий стверджує, що він постійно отримує прибутки, та я в подробиці не вникала, оскільки не хочу мати справу з жодними пірамідами, адже це є дуже великий ризик, там можна або підняти великий куш, або на чималі гроші попасти.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 31 мар 2013, 18:28 Re: Как экономить деньги
А я даже после случая с Таврикой все-равно осталась при мысли, что деньги не лдолжны тупо лежать. они должны работать и приносить доход. Все-таки сейчас (снова же, на примере Таврики) эти вопросы решаются цивилизовано: даже если банк заваливают, Фонд гараноирования выплачивает вклады на сумму 200 тыс. грн. Так что я как только вернула деньги из Таврики - понесла их в другой банк. Все-таки ежемесячные дивиденты это руль! На них столько всего можно сделать! 
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
|
Добавленно: 31 мар 2013, 19:08 Re: Как экономить деньги
Я ті девіденти ніколи не знімаю, а накопичую на тому рахунку. Але якщо колись трапиться ситуація, що ми залишимося без роботи, то на відсотки худо-бєдо можна буде жити.
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12679Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 05 апр 2013, 23:05 Re: Как экономить деньги
Софья писал(а): Екатерина1987 писал(а): Як на мене, то можна вкладувати в нерухомість, але вже треба оперувати не сотнями і тисячами гривень, а конкретними сумами. А от невеликі заощадження я теж вирішила тримати в банку. Читаю я ці пости і думаю, аби у мене були ці лишні сотні або тисячі, то я б знайшла у що їх вкласти, а то з нашими цінами, що не заробиш, усе потрібно потратити. Назбирати якусь суму зараз дууууже важко... Доречі, а хтось вкладував гроші у МММ? У мене знайомий це робить і мене агітував, та я так і не наважилася... Да ну, я бы не стала так рисковать, это же пирамида и участники за каждого привлеченного клиента что-то имеют
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 06 апр 2013, 13:38 Re: Как экономить деньги
Я думала, що МММ уже давно не діє, а виявляється, що діє. Пару років назад чула, про ОСБ - лайф, здається так вони називались. Вони також "кинули" багатьох людей
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 08 апр 2013, 21:18 Re: Как экономить деньги
Ну его, я бы точно так не рисковала, уже лучше пусть тогда деньги дома лежат.
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 08 апр 2013, 21:36 Re: Как экономить деньги
Аврора писал(а): Ну его, я бы точно так не рисковала, уже лучше пусть тогда деньги дома лежат. Деньги должны делать деньги- любимая фраза моего папы
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
|
Добавленно: 08 апр 2013, 21:45 Re: Как экономить деньги
Главное, что бы потом не было так, что остался ни с чем.
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 08 апр 2013, 22:59 Re: Как экономить деньги
ПНВ писал(а): Аврора писал(а): Ну его, я бы точно так не рисковала, уже лучше пусть тогда деньги дома лежат. Деньги должны делать деньги- любимая фраза моего папы Еще популярное высказывание - "Деньги должны работать на вас" - считается главным заблуждением, используемым в рекламах разных финансовых махинаций и банковских услуг ))) деньги никогда не делают сами себя, или работают - это лишь инструмент в руках ума, и вот как раз только своим умом и взвешенными действиями человек может их преумножить.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 09 апр 2013, 10:19 Re: Как экономить деньги
Я сьогодні завела дитину до садочку і мені вистачило кілька хвилин поспілкуватися з вихователькою для того, щоб зрозуміти, що ні про яку економію у найближчий місяць - два, мені думати не варто))) Адже сьогодні озвучили приблизні суми, які потрібно буде сплатити на випускний, на подарунки працівникам садочку, на ремонт, на вінетку, на добровільні внески, а ще ж нам сукню нову купити потрібно)))))
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|