Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Mila21
Специалист
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:37Сообщений: 9114Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 56 раз.
|
Добавленно: 10 июн 2013, 11:08 Re: Муж бьет
nazira2002 писал(а): Я с мужем жила до этого гражданским браком 2,5 года, забеременила тоже в гражданском браке,расписались на 7 месяце.До этого было все отлично,он мне и слова плохого не сказал,на руках носил. Когда ребенку было 5 месяцев первый раз ударил,дал пощечину.Одни скажут,ерунда,бывает и хуже,но у меня было такое чувство,как будто мне нож в сердце вставили и провернули.Я ушла от него к родителям.Вроде бы ничего,жить можно,но у меня отец моральный урод,каждый день матом всех кроет,особенно маму,руки к матери протягивает да и к нам тоже( у меня есть брат и сестра),слава богу,хоть внука не трогал.Вообщем поменяла шило на мыло.Терпела как могла ведь идти некуда,без денег ,работы нет,с маленьким ребенком на руках.Продержалась я в таких условиях две недели,все это время приходил муж,умолял простить обещал,что больше такое не повториться. Простила,вернулась.Прожили 6 лет были снова пощечины,я снова уходила к родителям,а там все тот же ад.Работа у меня,но на квартиру денег не хватало и приходилось опять возвращаться к мужу.Там хоть иногда и были пощечины,но все же я была там хозяйкой ,да и в последние 3 года с мужем перестали сориться.Решилась я на второго ребенка. И началось: муж запил,начал протягивать не только руки ,но и ноги.Вроде бы не часто ,но мне хватило (тело у меня такое что не остаеться следов от побоев ни на лице ни на руках,лишь легкая припухлость).Последний раз повалил на пол и бил по лицу,закрывалась как могла,на 6 месяце беременности.Все подумали,что у меня отечность из-за беременности.Я ни кому ни о чем не говорила.А что это могло изменить,мама только начала бы переживать,а ей и так несладко. Ушла,подала на развод,опять у родителей без работы,без денег,снова сумашедший дом. Снова вернулась к мужу.Ненавижу себя за это больше всего,за то что оказалась таким беспозвоночным созданием.Сегодня он надавал по лицу хотел бить ведром,но почему-то остановился.Наверное в нем есть хоть что-то человеческое. Да и живу с ним больше из-за того,что он хоть детей не бьет,как били когда-то меня да и его тоже.Бывают такие времена когда он снова носит на руках.Я ему за это готова простить все на свете.Наверное я его все таки еще люблю(дура),хоть он этого не ценит. Жалеть меня не прошу. Мы живем такой жизнью какую сами себе выбираем ,и винить в этом никого ненадо,а только себя.За свою слабость и бесхарактерность.Просто очень хотелось выговориться,ведь об этом никто не знает,только Вы. За столько времени впервые стало на душе легче,не могу больше все держать в себе. Спасибо,что выслушали мою скучную и неинтересную историю. История очень печальная как по мне... Самое страшное, что уходя оказывается и идти то некуда((( Крепитесь... Не знаю что даже здесь сказать, но что-то надо менять это однозначно...
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 10 июн 2013, 11:34 Re: Муж бьет
nazira2002, я Вам по-женски сопереживаю. Конечно, жизнь так и будет идти. Но со временем может что-то измениться. У меня есть знакомые пары, у которых побои остались в прошлом. Я очень надеюсь, что в Вашей семье будет также.
В моей жизни побоев от мужчин не было, однако были бурные ссоры с бывшим женихом. И один раз я помню очень хорошо. Он очень сильно толкнул меня на кровать, пихнул так, что я потом месяц-два еще ощущала боль в грудине и под лопаткой. Сильно видимо ударилась. Ну, и кажется он набросился потом, сдавил руки, кароче не давал мне высвободиться. На запястьях были такие синие круги, потом стали коричневыми, и сходили уже желтыми... Я тогда помню, что очень испугалась. И могу сказать, что это очень сильно меня оттолкнуло. До этого отношения были с проблемами, но я хранила уважение к этому человеку. А после того, как он попытался расправиться со мной физической силой, напугать меня этим, я сильно разочаровалась и поняла, что не хочу вобще строить с таким слабаком семью. Потом это повторилось еще разок, и на этом наш союз распался.
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 10 июн 2013, 11:52 Re: Муж бьет
По телевизору очень часто показывают, что есть специальные центры, где помогают женщинам, страдающим от побоев со стороны мужа. Им предоставляется временное жилье, даже женщинам с детьми, а также с ними работает психолог, что тоже не мало важно. Может стоит уточнить, если такой центр в Вашем городе и обратится к ним за советом и помощью?
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 10 июн 2013, 12:48 Re: Муж бьет
Mila21 писал(а): nazira2002 писал(а): Я с мужем жила до этого гражданским браком 2,5 года, забеременила тоже в гражданском браке,расписались на 7 месяце.До этого было все отлично,он мне и слова плохого не сказал,на руках носил. Когда ребенку было 5 месяцев первый раз ударил,дал пощечину.Одни скажут,ерунда,бывает и хуже,но у меня было такое чувство,как будто мне нож в сердце вставили и провернули.Я ушла от него к родителям.Вроде бы ничего,жить можно,но у меня отец моральный урод,каждый день матом всех кроет,особенно маму,руки к матери протягивает да и к нам тоже( у меня есть брат и сестра),слава богу,хоть внука не трогал.Вообщем поменяла шило на мыло.Терпела как могла ведь идти некуда,без денег ,работы нет,с маленьким ребенком на руках.Продержалась я в таких условиях две недели,все это время приходил муж,умолял простить обещал,что больше такое не повториться. Простила,вернулась.Прожили 6 лет были снова пощечины,я снова уходила к родителям,а там все тот же ад.Работа у меня,но на квартиру денег не хватало и приходилось опять возвращаться к мужу.Там хоть иногда и были пощечины,но все же я была там хозяйкой ,да и в последние 3 года с мужем перестали сориться.Решилась я на второго ребенка. И началось: муж запил,начал протягивать не только руки ,но и ноги.Вроде бы не часто ,но мне хватило (тело у меня такое что не остаеться следов от побоев ни на лице ни на руках,лишь легкая припухлость).Последний раз повалил на пол и бил по лицу,закрывалась как могла,на 6 месяце беременности.Все подумали,что у меня отечность из-за беременности.Я ни кому ни о чем не говорила.А что это могло изменить,мама только начала бы переживать,а ей и так несладко. Ушла,подала на развод,опять у родителей без работы,без денег,снова сумашедший дом. Снова вернулась к мужу.Ненавижу себя за это больше всего,за то что оказалась таким беспозвоночным созданием.Сегодня он надавал по лицу хотел бить ведром,но почему-то остановился.Наверное в нем есть хоть что-то человеческое. Да и живу с ним больше из-за того,что он хоть детей не бьет,как били когда-то меня да и его тоже.Бывают такие времена когда он снова носит на руках.Я ему за это готова простить все на свете.Наверное я его все таки еще люблю(дура),хоть он этого не ценит. Жалеть меня не прошу. Мы живем такой жизнью какую сами себе выбираем ,и винить в этом никого ненадо,а только себя.За свою слабость и бесхарактерность.Просто очень хотелось выговориться,ведь об этом никто не знает,только Вы. За столько времени впервые стало на душе легче,не могу больше все держать в себе. Спасибо,что выслушали мою скучную и неинтересную историю. История очень печальная как по мне... Самое страшное, что уходя оказывается и идти то некуда((( Крепитесь... Не знаю что даже здесь сказать, но что-то надо менять это однозначно... Мы конечно все умные когда это касается не нас..но все же подумайте об центрах помощи...ведь если вас бьет муж где гарантия что и детей бить не будет...а даже если и не будет...дети ведь все понимают, они видят вас избитую...вы просто должны что то сделать, если не ради себя так своих детей!!
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 10 июн 2013, 12:52 Re: Муж бьет
я думаю врядли кто пойдет в эти центры помощи, тем более что женщина любит своего мужа, и расстаться с ним не может. Одно дело когда бьет человек, который безразличен, а если любишь к тому же - ситуация гораздо сложнее разрешается.
|
Вернуться к началу |
|
|
nazira2002
Я на пару минут
Зарегистрирован: 10 июн 2013, 00:07Сообщений: 27Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 10 июн 2013, 13:45 Re: Муж бьет
Девочки,спасибо за поддержку. Я тоже думаю,что когда то и на моей улице будет праздник.Не может же быть всегда плохо.Мне бы детей на ноги поставить , а остальное приложится.
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 10 июн 2013, 14:09 Re: Муж бьет
nazira2002 писал(а): Девочки,спасибо за поддержку. Я тоже думаю,что когда то и на моей улице будет праздник.Не может же быть всегда плохо.Мне бы детей на ноги поставить , а остальное приложится. Но мужа вы своего любите до сих пор????
|
Вернуться к началу |
|
|
nazira2002
Я на пару минут
Зарегистрирован: 10 июн 2013, 00:07Сообщений: 27Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 10 июн 2013, 15:37 Re: Муж бьет
Что кривить душой,да когда он человек, а становится животным ненавижу. Вот так брюсь сама с собой уже 9,5 лет живем вместе 12лет.
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
|
Добавленно: 10 июн 2013, 15:40 Re: Муж бьет
nazira2002 писал(а): Что кривить душой,да когда он человек, а становится животным ненавижу. Вот так брюсь сама с собой уже 9,5 лет живем вместе 12лет. Как все таки любовь жестока! 
|
Вернуться к началу |
|
|
nazira2002
Я на пару минут
|
Добавленно: 10 июн 2013, 16:06 Re: Муж бьет
Нюша писал(а): nazira2002 писал(а): Что кривить душой,да когда он человек, а становится животным ненавижу. Вот так брюсь сама с собой уже 9,5 лет живем вместе 12лет. Как все таки любовь жестока!  Любовь зла, полюбиш и козла.
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 10 июн 2013, 16:51 Re: Муж бьет
А по какой причине он вас бьет? Ревнует или по пьяне?
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
|
Добавленно: 10 июн 2013, 17:00 Re: Муж бьет
Танюшик писал(а): А по какой причине он вас бьет? Ревнует или по пьяне? Вспомнила историю в тему...у нас соседка была, которая очень любила поговорить...вот может например с магазина идти, кого то встретит и час с ней трепается- мужа это сильно раздражало...ну вот он ее поколотил раз...к ней не дошло...она и дальше могла по пол дня где то лазить ничего в доме не делать...вот эти драки их периодически повторялись...я может и не права ...но мне ее совсем жалко не было...вот ничему ее жизнь не учила...сама же такую ситуацию допускала...а вот когда все делаешь, все на себе тянешь а ОНО еще и руки протягивает...я бы убила...у меня в семье такое было...когда пьяный отец как то хотел показать характер и маму ударить...у меня столько злости было...хоть родителей люблю одинаково....испугались оба и мама и папа... 
|
Вернуться к началу |
|
|
AngelLOVE
Специалист
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 07:16Сообщений: 7742Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 23 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 10 июн 2013, 22:35 Re: Муж бьет
Очень даже часто женщины чем-то и напросились сами, не говорю, что у всех так, но если ты уж выбрала такого мужчину, то должна знать, что когда можно сказать. а когда и промолчать так же и с делом.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 10 июн 2013, 23:40 Re: Муж бьет
Вы что, смеетесь? Напросились сами... мы не в каменном веке живем. Так можно сказать и в оправдание людям, которые с ножами нападают на других - а что, может тоже сами напросились? Что бы ни делали близкие, думаю бить их - не выход, особенно бить более слабого. И оправдания этому нет никакого. Это чистая слабость характера и низость. Всегда за счет побоев люди просто самоутверждаются, показывают свою власть и превосходство, и тут никаких воспитательных мотивов не проглядывается. Если мужа не устраивают похождения жены по подругам - пару раз пусть сходит на полночи к друзьям поболтать, не сделав свои обязанности, а потом спросит у жены как она себя чувствовала сама дома, без мужчины. Думаю, дойдет быстрее...
|
Вернуться к началу |
|
|
nazira2002
Я на пару минут
|
Добавленно: 11 июн 2013, 01:20 Re: Муж бьет
ElenaS писал(а): Вы что, смеетесь? Напросились сами... мы не в каменном веке живем. Так можно сказать и в оправдание людям, которые с ножами нападают на других - а что, может тоже сами напросились? Что бы ни делали близкие, думаю бить их - не выход, особенно бить более слабого. И оправдания этому нет никакого. Это чистая слабость характера и низость. Всегда за счет побоев люди просто самоутверждаются, показывают свою власть и превосходство, и тут никаких воспитательных мотивов не проглядывается. Если мужа не устраивают похождения жены по подругам - пару раз пусть сходит на полночи к друзьям поболтать, не сделав свои обязанности, а потом спросит у жены как она себя чувствовала сама дома, без мужчины. Думаю, дойдет быстрее... ElenaS вы совершенно правы ,любую проблему в семье можно решить без применения силы.А бьет либо по пьяне ,либо после того как услышав в очередной раз какая я бездарь во всем,во мне всетаки просыпаеться собственное Я( а чем я хуже него?) ,либо когда я попрошу его что-нибудь сделать. Ведь все на мне: дети,дом, огород(который я перекапываю вручную сама). Я понимаю,что он работает и приносит в дом деньги,но и я не сплю целыми днями,тоже работаю хоть и дома. Или женская работа по дому уже не ценится? Танюшик,на вас наверное муж никогда не поднимал руку,поэтому вы так рассуждаете. А тот кто хоть раз это на себе попробывал,так думать не будет.Ведь никому не хочется быть боксерской грушей.
|
Вернуться к началу |
|
|
nazira2002
Я на пару минут
|
Добавленно: 11 июн 2013, 02:16 Re: Муж бьет
AngelLOVE писал(а): Очень даже часто женщины чем-то и напросились сами, не говорю, что у всех так, но если ты уж выбрала такого мужчину, то должна знать, что когда можно сказать. а когда и промолчать так же и с делом. Скажите,здесь я была виновата? Когда я вечером кормила грудью своего второго 2 месячного сына,он пришел пьяный начал ко мне цепляться я молчала стараясь даже не смотреть в его сторону.Он увидел что реакции никакой,разбил о стенку чашку,я молчала.Тогда он начал бить меня по лицу говоря ,,Что с...а молчишь,, ребенок у меня на руках его не остановил. Таких ситуций очень много ,не только у меня. То не так убрано , то посмотрела не так,то сказала что-то не так, то задержалась на полчаса(как-будто мужчины не задерживаются),то спиртное спрятала потомучто сил уже нет от этих постоянных пьянок.Во всем этом тоже женщина виновата? А по-моему это очередной повод чтобы показать кто здесь хозяин,а ты здесь никто.Таким образом повысить свою самооценку.
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
|
Добавленно: 11 июн 2013, 11:18 Re: Муж бьет
nazira2002 писал(а): AngelLOVE писал(а): Очень даже часто женщины чем-то и напросились сами, не говорю, что у всех так, но если ты уж выбрала такого мужчину, то должна знать, что когда можно сказать. а когда и промолчать так же и с делом. Скажите,здесь я была виновата? Когда я вечером кормила грудью своего второго 2 месячного сына,он пришел пьяный начал ко мне цепляться я молчала стараясь даже не смотреть в его сторону.Он увидел что реакции никакой,разбил о стенку чашку,я молчала.Тогда он начал бить меня по лицу говоря ,,Что с...а молчишь,, ребенок у меня на руках его не остановил. Таких ситуций очень много ,не только у меня. То не так убрано , то посмотрела не так,то сказала что-то не так, то задержалась на полчаса(как-будто мужчины не задерживаются),то спиртное спрятала потомучто сил уже нет от этих постоянных пьянок.Во всем этом тоже женщина виновата? А по-моему это очередной повод чтобы показать кто здесь хозяин,а ты здесь никто.Таким образом повысить свою самооценку. Ну если он уже к всему придирается...то вы меня простите...но оно чмо бесхребетное, которое все считают ничтожеством....а вас он бьет потому что вы единственный человек над которым он чувствует превосходство....а вы не пробовали его бить...нет ну честно...я бы наверное чем то тяжелым бы приложила б уже...вас не посадят...если вы побои перед этим снимете....лучше уже быть вдовой чем такой женой...и такую скатину и не жалко!!
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
|
Добавленно: 11 июн 2013, 12:12 Re: Муж бьет
nazira2002, спасибо Богу, что в моей жизни меня ни бил ни отец, ни муж. Надеюсь, что этого никогда и не произойдет. Я пока ни о каких своих рассуждениях здесь не написала, а просто задала вопрос о причинах, вызывающих гнев у вашего мужа. Я не знаю, что можно посоветовать в такой ситуации. Но точно не сидеть сложа руки и ждать, что все изменится к лучшему и ваш супруг перестанет вас бить. Если вы не боитесь за себя, то побойтесь за своих детей - вы сами пишите о том, что он на пощечинах не останавливается. А если он убьет вас? А если покалечит детей? Вы можете быть уверены на 100%, что он не тронет детей? Бегите. Не знаю куда, но точно не оставайтесь с ним и не ждите чуда. Попросите помощи у друзей, родственников. Найдите наконец-то тот же центр социальной помощи. Подумайте о детях. Я думаю, что наблюдать картину, как папа избивает маму - это не самое лучшее в детстве.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 11 июн 2013, 14:01 Re: Муж бьет
nazira2002, я читаю Ваши примеры, и сердце остывает. Бедное дитя, которое еще толком не понимало ничего ,а уже видело этот кошмар. Таких семей, как у Вас, у нас ооочень много, это даже типичное положение вещей. Может, когда детки вырастут совсем, чтоб можно было в сад отдать, я б все-таки посоветовала искать работу и постепенно самой становиться на ноги. С работой Вы уже сможете хотя бы иметь какой-то запасной вариант. Все-таки, свои деньги дают некоторую свободу, на случай если уже вкрай невмоготу будет, можно будет куда-то пойти. Раз такая ситуация, помочь можете только Вы, сами себе, и это не в один день делается. Так что просто желаю Вам терпения и сил на это время, держитесь и не унывайте.
|
Вернуться к началу |
|
|
nazira2002
Я на пару минут
|
Добавленно: 11 июн 2013, 21:55 Re: Муж бьет
Нюша писал(а): nazira2002 писал(а): AngelLOVE писал(а): Очень даже часто женщины чем-то и напросились сами, не говорю, что у всех так, но если ты уж выбрала такого мужчину, то должна знать, что когда можно сказать. а когда и промолчать так же и с делом. Скажите,здесь я была виновата? Когда я вечером кормила грудью своего второго 2 месячного сына,он пришел пьяный начал ко мне цепляться я молчала стараясь даже не смотреть в его сторону.Он увидел что реакции никакой,разбил о стенку чашку,я молчала.Тогда он начал бить меня по лицу говоря ,,Что с...а молчишь,, ребенок у меня на руках его не остановил. Таких ситуций очень много ,не только у меня. То не так убрано , то посмотрела не так,то сказала что-то не так, то задержалась на полчаса(как-будто мужчины не задерживаются),то спиртное спрятала потомучто сил уже нет от этих постоянных пьянок.Во всем этом тоже женщина виновата? А по-моему это очередной повод чтобы показать кто здесь хозяин,а ты здесь никто.Таким образом повысить свою самооценку. Ну если он уже к всему придирается...то вы меня простите...но оно чмо бесхребетное, которое все считают ничтожеством....а вас он бьет потому что вы единственный человек над которым он чувствует превосходство....а вы не пробовали его бить...нет ну честно...я бы наверное чем то тяжелым бы приложила б уже...вас не посадят...если вы побои перед этим снимете....лучше уже быть вдовой чем такой женой...и такую скатину и не жалко!! Пробовала,но особых результатов не принесло.Он вдвое больше меня.Правда после этого немножко остепенился.,,Зауважал,, что ли ,хотя с трудом верится.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|