Список ненужных трат    ID: 185847    

На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 101  След.

Автор Сообщение
Специалист

Благодарил (а): 23 раз.
Сообщение  Добавленно: 25 июн 2013, 11:47    Re: Список ненужных трат
Повезло тем, у кого сад перешел в наследство еще с советских времен.
А если например купить дачный участок или дом и начинать все с начала (да и то что посажено давным-давно, тоже надо время от времени обновлять, поскольку ничто не вечно), то купить пару кустиков смородины, крыжовника, малины, клубники, черники и т.п. влетит в немалую копеечку.
А удобрения необходимы всем растениям, если хотят добиться лучшего урожая. Можно конечно обойтись и домашними удобрениями, если есть подсобное хозяйство в виде коров, свиней, кур. А если нет, то приходится покупать разные комплексы минералов.

Вернуться к началу Профиль
Специалист

Благодарил (а): 78 раз.
Сообщение  Добавленно: 25 июн 2013, 13:53    Re: Список ненужных трат
Танюшик писал(а):
Повезло тем, у кого сад перешел в наследство еще с советских времен.
А если например купить дачный участок или дом и начинать все с начала (да и то что посажено давным-давно, тоже надо время от времени обновлять, поскольку ничто не вечно), то купить пару кустиков смородины, крыжовника, малины, клубники, черники и т.п. влетит в немалую копеечку.
А удобрения необходимы всем растениям, если хотят добиться лучшего урожая. Можно конечно обойтись и домашними удобрениями, если есть подсобное хозяйство в виде коров, свиней, кур. А если нет, то приходится покупать разные комплексы минералов.

да, начать хозяйство - это стоит денег, но учитывая что это все на ГОДЫ здоровых ягод и фруктов для всей семьи - по-моему затраты более чем оправданы, и окупятся за 1-2 года, если не тратиться на покупные фрукты и ягоды.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 25 июн 2013, 14:18    Re: Список ненужных трат
Моя семья честно говоря сейчас очень много покупает разных саженцев ягод и фруктов. И денег на все это уходит не мало. Да, конечно урожай будем собирать не завтра, надо будет подождать пару лет. Но мы не унываем. И не жалеем, что тратим на все это деньги.
Но для многих моих соседей покупка каких-то кустиков ягод/ фруктов, а тем более цветов - они действительно называют это пустой тратой денег и времени.
Для них проще если что купить ведро вишни, чем купить саженец, и ждать пару год, чтоб насобирать своего.
А за то чтоб покупать и выращивать цветы,так как покупаем мы их - то они наверняка думают, что мы какие-то больные - от цветов толку вообще никакого.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 25 июн 2013, 15:16    Re: Список ненужных трат
у меня каждый год новые цветы растут на балконе, меня мама приучила - у них частный дом, и у нее очень много цветов в вазонах и в земле типа петуний, и всяких таких красивоцветущих. Каждый год надо саженцы новые, так как это растения- одногодки. Я не считаю это лишней тратой денег - это отрада для души и глаз! А красиво как ) то что дарит радость причем с весны до поздней осени - на это стоит тратить деньги, если есть возможность!

Специалист

Сообщение  Добавленно: 25 июн 2013, 15:35    Re: Список ненужных трат
У нас так же - те положительные эмоции, которые мы испытываем во время цветения стоят тех денег и сил, что мы тратим на цветы.
А для соседей у нас если покупать и выращивать - то это все бурьян и незачем он.
А вот если идти им куда-то в гости, то вырежьте им пару веточек розы или лилии.
Меня это так бесит! :evil:

Специалист

Сообщение  Добавленно: 01 июл 2013, 11:29    Re: Список ненужных трат
о дааа... еще и припрутся, чтобы самим выбрать что им отрезать :roll: есть и у моей мамы такие поклонники ее садоводчества.

Иногда заглядываю

Благодарил (а): 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 01 июл 2013, 11:43    Re: Список ненужных трат
Надо таким наглым соседям сразу цену за тот" бурьян" сказать.Да такую ,чтобы глаза на лоб .Аргументировать суммой потраченой на расходы.Тогда может по другому смотреть будут.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 01 июл 2013, 13:09    Re: Список ненужных трат
мы им ничего в таких случаях не доказываем. Есть желание - поделились, нет - нафиг им еще что-то аргументировать :wink: у всех свои радости и увлечения. Мне никогда не понять например, почему мой папа скупает китайские фонарики, а ему они нравятся как ребенку :lol: да, лишние траты, да, бесполезны, но я не в праве его их лишать.

Модератор

Благодарил (а): 134 раз.
Сообщение  Добавленно: 10 июл 2013, 22:00    Re: Список ненужных трат
Вечером запустить китайский фонарик - это классно, я сама это дело люблю.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 10 июл 2013, 23:01    Re: Список ненужных трат
нет, он скупает именно световые приборы китайского производства ) это не те что в небо. А те что в небо очень опасны для природы кстати, они не сгорают, а приземляются на землю в водоемы, леса и другие места. И часто ловят по пути птиц, которые в них запутываются. Сами фонарики пропитаны какой-то химией, и эта химия потом засоряет водоемы и почву...

Специалист

Благодарил (а): 7 раз.
Медали: 1
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 11 июл 2013, 00:16    Re: Список ненужных трат
ElenaS писал(а):
нет, он скупает именно световые приборы китайского производства ) это не те что в небо. А те что в небо очень опасны для природы кстати, они не сгорают, а приземляются на землю в водоемы, леса и другие места. И часто ловят по пути птиц, которые в них запутываются. Сами фонарики пропитаны какой-то химией, и эта химия потом засоряет водоемы и почву...

Ого... А я как-то и не задумывалась об этом раньше, а оно ведь и правда...
А насчет настоящих фонариков, то вот недавно мой кум хвалился фонариком собственного изготовления. Купил детали и спаял маленький фонарик с диодной лампочкой, заряжающийся от USB. А светит так что глазам больно. Вот человек лишние траты не любит!

Специалист

Благодарил (а): 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 11 июл 2013, 21:53    Re: Список ненужных трат
Я сьогодні з подругою вибралися в місто погуляти. У піцерії ми з нею залишила сто двадцять грн, в іншому кафе - майже сто, а додому я повернулася голодна))) Оце і є - лишні витрати, проте ж, як час гарно провели...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 12 июл 2013, 11:11    Re: Список ненужных трат
Cheremxa писал(а):
Ого... А я как-то и не задумывалась об этом раньше, а оно ведь и правда...
А насчет настоящих фонариков, то вот недавно мой кум хвалился фонариком собственного изготовления. Купил детали и спаял маленький фонарик с диодной лампочкой, заряжающийся от USB. А светит так что глазам больно. Вот человек лишние траты не любит!

у меня папа сколько ни делал своими руками такие вещи - так материалы по отдельности выходят дороже, чем купить уже готовый девайс. Это если наладить массовое производство, тогда будет реально дешевле, а для единичного варианта - нет.

Софья писал(а):
Я сьогодні з подругою вибралися в місто погуляти. У піцерії ми з нею залишила сто двадцять грн, в іншому кафе - майже сто, а додому я повернулася голодна))) Оце і є - лишні витрати, проте ж, як час гарно провели...

да не лишние, Вы же наверно и гуляли полдня, понятное дело, что аппетит нагуливается еще как. Мы с мужем когда были во Львове, наоборот поражались, что можно наестся недорого и ОООЧЕНЬ вкусно. На те же деньги в моем родном городе никогда так качественно и вкусно не поешь.

Я на пару минут

Благодарил (а): 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 14 июл 2013, 01:43    Re: Список ненужных трат
DezdeMonna писал(а):
Я недавно очень хорошо сэкономила на празднике мужа :) Вообщем, он организовывал встречу выпускников Суворовского училища и забронировал дорогой рыбный ресторан. Учитывая то, что резервация почему-то должна была оплачиваться из нашего семейного бюджета, я взяла дело в свои руки :lol: Села, обзвонила порядочный списочек заведений и нашла чудесненькое место на природе, на берегу Днепра.Там нужно было только оплатить аренду стационарного шатра и всё. Понятное дело, еду организовывали отдельно, заказывали доставку. А водку-пиво привозили с собой. Мой, конечно, в начале повозмущался, что я влезла не в свое дело. Но потом, после гульки, подсчитал, что экономия составила почти 50%. Так-то :wink:

Читаю-читаю сообщения форума. Наткнулась на ваше. Так, а где это такое можно организовать? Это Киев? Буду через недельку-другую в столице Украины, могла бы и для нашего мероприятия посмотреть :wink:

Специалист

Сообщение  Добавленно: 14 июл 2013, 11:41    Re: Список ненужных трат
да не лишние, Вы же наверно и гуляли полдня, понятное дело, что аппетит нагуливается еще как. Мы с мужем когда были во Львове, наоборот поражались, что можно наестся недорого и ОООЧЕНЬ вкусно. На те же деньги в моем родном городе никогда так качественно и вкусно не поешь.[/quote]

Так, гуляли ми дійсно довго, а головне цікаво!!!! Я накінець потрапила до Криївочки, про яку вже стільки наслухалася, проте ніколи не випадала можливість там побувати. А стосовно смаколиків, то рекомендую усім, хто відвідає Криївку, скуштувати їхнього сирника, настільки смачна річ, що мене за вуха незмогли б від нього відтягнути :lol:

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 14 июл 2013, 12:19    Re: Список ненужных трат
Софья писал(а):
да не лишние, Вы же наверно и гуляли полдня, понятное дело, что аппетит нагуливается еще как. Мы с мужем когда были во Львове, наоборот поражались, что можно наестся недорого и ОООЧЕНЬ вкусно. На те же деньги в моем родном городе никогда так качественно и вкусно не поешь.

Так, гуляли ми дійсно довго, а головне цікаво!!!! Я накінець потрапила до Криївочки, про яку вже стільки наслухалася, проте ніколи не випадала можливість там побувати. А стосовно смаколиків, то рекомендую усім, хто відвідає Криївку, скуштувати їхнього сирника, настільки смачна річ, що мене за вуха незмогли б від нього відтягнути :lol:[/quote]
Действительно, для чего же тогда деньги, если бояться копейку потратить на свое удовольствие. Мы вот с мужем были в отпуске, так он меня повел в музей от цены на билет куда я сначала была в шоке - примерно 150 грн на одного :shock: Но мы там проходили больше пяти часов, посмотрели много интересного - это было что-то типа нашего Пирогово. Так что с расстояния времени мне уже не кажутся те траты такими лишними и кошмарными

Специалист

Сообщение  Добавленно: 14 июл 2013, 17:18    Re: Список ненужных трат
Вчора подзвонила подруга, яка зараз відпочиває в Одесі та розповіла, як за сімдесят грн покаталася на качельці :lol: Наскільки її переповнювали емоції я зараз описати незможу, одне скажу, те що вона потратила гроші на таку дурницю їй зовсім не шкода, адже, як вона сказала:"Головне, що залишилася живою" :lol: :lol: :lol:

Специалист

Сообщение  Добавленно: 15 июл 2013, 10:28    Re: Список ненужных трат
ой, я тоже как-то каталась на карусельке выше чем пятиэтажный дом. Ни разу не пожалела 60 грн за билет :D мужики снизу смотрели на меня как на героя, сами боялись покататься. Встречали апплодисментами :lol:

Модератор

Благодарил (а): 134 раз.
Сообщение  Добавленно: 16 июл 2013, 15:47    Re: Список ненужных трат
Я бы и деньги такие не платила и на качельке не каталась, я боюсь высоты очень, да и не большой любитель кататься.

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 16 июл 2013, 22:27    Re: Список ненужных трат
Аврора писал(а):
Я бы и деньги такие не платила и на качельке не каталась, я боюсь высоты очень, да и не большой любитель кататься.

А я высоты совсем не боюсь :D А вот насчет кататься, то тут уж все зависит от того, что это за качелька. Как-то у меня с этим развлечением еще после подросткового возраста не складывалось. Но вот из окна самолета смотрела с удовольствием и совсем небыло страшно, наоборот - очень интересно

[ Сообщений: 2002 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 101  След.