Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 25 июн 2013, 11:47 Re: Список ненужных трат
Повезло тем, у кого сад перешел в наследство еще с советских времен. А если например купить дачный участок или дом и начинать все с начала (да и то что посажено давным-давно, тоже надо время от времени обновлять, поскольку ничто не вечно), то купить пару кустиков смородины, крыжовника, малины, клубники, черники и т.п. влетит в немалую копеечку. А удобрения необходимы всем растениям, если хотят добиться лучшего урожая. Можно конечно обойтись и домашними удобрениями, если есть подсобное хозяйство в виде коров, свиней, кур. А если нет, то приходится покупать разные комплексы минералов.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 25 июн 2013, 13:53 Re: Список ненужных трат
Танюшик писал(а): Повезло тем, у кого сад перешел в наследство еще с советских времен. А если например купить дачный участок или дом и начинать все с начала (да и то что посажено давным-давно, тоже надо время от времени обновлять, поскольку ничто не вечно), то купить пару кустиков смородины, крыжовника, малины, клубники, черники и т.п. влетит в немалую копеечку. А удобрения необходимы всем растениям, если хотят добиться лучшего урожая. Можно конечно обойтись и домашними удобрениями, если есть подсобное хозяйство в виде коров, свиней, кур. А если нет, то приходится покупать разные комплексы минералов. да, начать хозяйство - это стоит денег, но учитывая что это все на ГОДЫ здоровых ягод и фруктов для всей семьи - по-моему затраты более чем оправданы, и окупятся за 1-2 года, если не тратиться на покупные фрукты и ягоды.
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 25 июн 2013, 14:18 Re: Список ненужных трат
Моя семья честно говоря сейчас очень много покупает разных саженцев ягод и фруктов. И денег на все это уходит не мало. Да, конечно урожай будем собирать не завтра, надо будет подождать пару лет. Но мы не унываем. И не жалеем, что тратим на все это деньги. Но для многих моих соседей покупка каких-то кустиков ягод/ фруктов, а тем более цветов - они действительно называют это пустой тратой денег и времени. Для них проще если что купить ведро вишни, чем купить саженец, и ждать пару год, чтоб насобирать своего. А за то чтоб покупать и выращивать цветы,так как покупаем мы их - то они наверняка думают, что мы какие-то больные - от цветов толку вообще никакого.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 25 июн 2013, 15:16 Re: Список ненужных трат
у меня каждый год новые цветы растут на балконе, меня мама приучила - у них частный дом, и у нее очень много цветов в вазонах и в земле типа петуний, и всяких таких красивоцветущих. Каждый год надо саженцы новые, так как это растения- одногодки. Я не считаю это лишней тратой денег - это отрада для души и глаз! А красиво как ) то что дарит радость причем с весны до поздней осени - на это стоит тратить деньги, если есть возможность!
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
|
Добавленно: 25 июн 2013, 15:35 Re: Список ненужных трат
У нас так же - те положительные эмоции, которые мы испытываем во время цветения стоят тех денег и сил, что мы тратим на цветы. А для соседей у нас если покупать и выращивать - то это все бурьян и незачем он. А вот если идти им куда-то в гости, то вырежьте им пару веточек розы или лилии. Меня это так бесит! 
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 01 июл 2013, 11:29 Re: Список ненужных трат
о дааа... еще и припрутся, чтобы самим выбрать что им отрезать  есть и у моей мамы такие поклонники ее садоводчества.
|
Вернуться к началу |
|
|
irina sl
Иногда заглядываю
Зарегистрирован: 13 июн 2013, 11:26 Сообщений: 104 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 01 июл 2013, 11:43 Re: Список ненужных трат
Надо таким наглым соседям сразу цену за тот" бурьян" сказать.Да такую ,чтобы глаза на лоб .Аргументировать суммой потраченой на расходы.Тогда может по другому смотреть будут.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 01 июл 2013, 13:09 Re: Список ненужных трат
мы им ничего в таких случаях не доказываем. Есть желание - поделились, нет - нафиг им еще что-то аргументировать  у всех свои радости и увлечения. Мне никогда не понять например, почему мой папа скупает китайские фонарики, а ему они нравятся как ребенку  да, лишние траты, да, бесполезны, но я не в праве его их лишать.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 10 июл 2013, 22:00 Re: Список ненужных трат
Вечером запустить китайский фонарик - это классно, я сама это дело люблю.
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 10 июл 2013, 23:01 Re: Список ненужных трат
нет, он скупает именно световые приборы китайского производства ) это не те что в небо. А те что в небо очень опасны для природы кстати, они не сгорают, а приземляются на землю в водоемы, леса и другие места. И часто ловят по пути птиц, которые в них запутываются. Сами фонарики пропитаны какой-то химией, и эта химия потом засоряет водоемы и почву...
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 11 июл 2013, 00:16 Re: Список ненужных трат
ElenaS писал(а): нет, он скупает именно световые приборы китайского производства ) это не те что в небо. А те что в небо очень опасны для природы кстати, они не сгорают, а приземляются на землю в водоемы, леса и другие места. И часто ловят по пути птиц, которые в них запутываются. Сами фонарики пропитаны какой-то химией, и эта химия потом засоряет водоемы и почву... Ого... А я как-то и не задумывалась об этом раньше, а оно ведь и правда... А насчет настоящих фонариков, то вот недавно мой кум хвалился фонариком собственного изготовления. Купил детали и спаял маленький фонарик с диодной лампочкой, заряжающийся от USB. А светит так что глазам больно. Вот человек лишние траты не любит!
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 11 июл 2013, 21:53 Re: Список ненужных трат
Я сьогодні з подругою вибралися в місто погуляти. У піцерії ми з нею залишила сто двадцять грн, в іншому кафе - майже сто, а додому я повернулася голодна))) Оце і є - лишні витрати, проте ж, як час гарно провели...
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 12 июл 2013, 11:11 Re: Список ненужных трат
Cheremxa писал(а): Ого... А я как-то и не задумывалась об этом раньше, а оно ведь и правда... А насчет настоящих фонариков, то вот недавно мой кум хвалился фонариком собственного изготовления. Купил детали и спаял маленький фонарик с диодной лампочкой, заряжающийся от USB. А светит так что глазам больно. Вот человек лишние траты не любит! у меня папа сколько ни делал своими руками такие вещи - так материалы по отдельности выходят дороже, чем купить уже готовый девайс. Это если наладить массовое производство, тогда будет реально дешевле, а для единичного варианта - нет. Софья писал(а): Я сьогодні з подругою вибралися в місто погуляти. У піцерії ми з нею залишила сто двадцять грн, в іншому кафе - майже сто, а додому я повернулася голодна))) Оце і є - лишні витрати, проте ж, як час гарно провели... да не лишние, Вы же наверно и гуляли полдня, понятное дело, что аппетит нагуливается еще как. Мы с мужем когда были во Львове, наоборот поражались, что можно наестся недорого и ОООЧЕНЬ вкусно. На те же деньги в моем родном городе никогда так качественно и вкусно не поешь.
|
Вернуться к началу |
|
|
Бондарь
Я на пару минут
Зарегистрирован: 14 июл 2013, 01:37 Сообщений: 1 Откуда: Россия Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 14 июл 2013, 01:43 Re: Список ненужных трат
DezdeMonna писал(а): Я недавно очень хорошо сэкономила на празднике мужа  Вообщем, он организовывал встречу выпускников Суворовского училища и забронировал дорогой рыбный ресторан. Учитывая то, что резервация почему-то должна была оплачиваться из нашего семейного бюджета, я взяла дело в свои руки  Села, обзвонила порядочный списочек заведений и нашла чудесненькое место на природе, на берегу Днепра.Там нужно было только оплатить аренду стационарного шатра и всё. Понятное дело, еду организовывали отдельно, заказывали доставку. А водку-пиво привозили с собой. Мой, конечно, в начале повозмущался, что я влезла не в свое дело. Но потом, после гульки, подсчитал, что экономия составила почти 50%. Так-то  Читаю-читаю сообщения форума. Наткнулась на ваше. Так, а где это такое можно организовать? Это Киев? Буду через недельку-другую в столице Украины, могла бы и для нашего мероприятия посмотреть 
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 14 июл 2013, 11:41 Re: Список ненужных трат
да не лишние, Вы же наверно и гуляли полдня, понятное дело, что аппетит нагуливается еще как. Мы с мужем когда были во Львове, наоборот поражались, что можно наестся недорого и ОООЧЕНЬ вкусно. На те же деньги в моем родном городе никогда так качественно и вкусно не поешь.[/quote] Так, гуляли ми дійсно довго, а головне цікаво!!!! Я накінець потрапила до Криївочки, про яку вже стільки наслухалася, проте ніколи не випадала можливість там побувати. А стосовно смаколиків, то рекомендую усім, хто відвідає Криївку, скуштувати їхнього сирника, настільки смачна річ, що мене за вуха незмогли б від нього відтягнути 
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 14 июл 2013, 12:19 Re: Список ненужных трат
Софья писал(а): да не лишние, Вы же наверно и гуляли полдня, понятное дело, что аппетит нагуливается еще как. Мы с мужем когда были во Львове, наоборот поражались, что можно наестся недорого и ОООЧЕНЬ вкусно. На те же деньги в моем родном городе никогда так качественно и вкусно не поешь. Так, гуляли ми дійсно довго, а головне цікаво!!!! Я накінець потрапила до Криївочки, про яку вже стільки наслухалася, проте ніколи не випадала можливість там побувати. А стосовно смаколиків, то рекомендую усім, хто відвідає Криївку, скуштувати їхнього сирника, настільки смачна річ, що мене за вуха незмогли б від нього відтягнути  [/quote] Действительно, для чего же тогда деньги, если бояться копейку потратить на свое удовольствие. Мы вот с мужем были в отпуске, так он меня повел в музей от цены на билет куда я сначала была в шоке - примерно 150 грн на одного  Но мы там проходили больше пяти часов, посмотрели много интересного - это было что-то типа нашего Пирогово. Так что с расстояния времени мне уже не кажутся те траты такими лишними и кошмарными
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 14 июл 2013, 17:18 Re: Список ненужных трат
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 15 июл 2013, 10:28 Re: Список ненужных трат
ой, я тоже как-то каталась на карусельке выше чем пятиэтажный дом. Ни разу не пожалела 60 грн за билет  мужики снизу смотрели на меня как на героя, сами боялись покататься. Встречали апплодисментами 
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 16 июл 2013, 15:47 Re: Список ненужных трат
Я бы и деньги такие не платила и на качельке не каталась, я боюсь высоты очень, да и не большой любитель кататься.
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 16 июл 2013, 22:27 Re: Список ненужных трат
Аврора писал(а): Я бы и деньги такие не платила и на качельке не каталась, я боюсь высоты очень, да и не большой любитель кататься. А я высоты совсем не боюсь  А вот насчет кататься, то тут уж все зависит от того, что это за качелька. Как-то у меня с этим развлечением еще после подросткового возраста не складывалось. Но вот из окна самолета смотрела с удовольствием и совсем небыло страшно, наоборот - очень интересно
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|