Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 18 июл 2013, 15:55 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Овощи и фрукты обрабатывают парафином, чтоб они не портились. И самое страшное то, что он не смывается и мы его сьедаем
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 18 июл 2013, 16:09 Re: Список продуктов опасных для здоровья
ПНВ писал(а): Овощи и фрукты обрабатывают парафином, чтоб они не портились. И самое страшное то, что он не смывается и мы его сьедаем Бананы обрабатывают газом,чтобы они изменили зеленый цвет на желтый,а яблоки действительно натирают 
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 18 июл 2013, 16:34 Re: Список продуктов опасных для здоровья
а что вредного в газе? Это же своего рода тепловая обработка. Кстати, у нас зимой в супермаркете бананы лежали на теплой грелке газовой, типа доспевали 
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 18 июл 2013, 16:51 Re: Список продуктов опасных для здоровья
ElenaS писал(а): а что вредного в газе? Это же своего рода тепловая обработка. Кстати, у нас зимой в супермаркете бананы лежали на теплой грелке газовой, типа доспевали  Спелый банан, дозревший естественным путем, на четверть состоит из углеводов – крахмала и полезной клетчатки. Но при газовой и термической обработке практически все углеводы превращаются в самый обычный вредный сахар.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 18 июл 2013, 16:55 Re: Список продуктов опасных для здоровья
marina1986 писал(а): ElenaS писал(а): а что вредного в газе? Это же своего рода тепловая обработка. Кстати, у нас зимой в супермаркете бананы лежали на теплой грелке газовой, типа доспевали  Спелый банан, дозревший естественным путем, на четверть состоит из углеводов – крахмала и полезной клетчатки. Но при газовой и термической обработке практически все углеводы превращаются в самый обычный вредный сахар. Так сахар - это и есть углеводы, клетчатка и крахмал вроде как в сахар не могут превратиться, думаю это пишут не совсем грамотные люди в интернете. Ну и у нас вобще в Европе нет бананов, созревших естесственным путем. В бананах плохо не сколько дозревание на газе, сколько удобрения, которыми их поливают на родине для массового урожая.
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 18 июл 2013, 16:57 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Мне педиатр говорила, что от молочных заквасок у многих отравление. Вот и думай теперь чем своего ребенка кормить
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 18 июл 2013, 17:04 Re: Список продуктов опасных для здоровья
ElenaS писал(а): marina1986 писал(а): ElenaS писал(а): а что вредного в газе? Это же своего рода тепловая обработка. Кстати, у нас зимой в супермаркете бананы лежали на теплой грелке газовой, типа доспевали  Спелый банан, дозревший естественным путем, на четверть состоит из углеводов – крахмала и полезной клетчатки. Но при газовой и термической обработке практически все углеводы превращаются в самый обычный вредный сахар. Так сахар - это и есть углеводы, клетчатка и крахмал вроде как в сахар не могут превратиться, думаю это пишут не совсем грамотные люди в интернете. Ну и у нас вобще в Европе нет бананов, созревших естесственным путем. В бананах плохо не сколько дозревание на газе, сколько удобрения, которыми их поливают на родине для массового урожая. На самом деле, в овощах и фруктах, прошедших обработку в газовой камере,нет ничего вредного, так же как и полезного,нет необходимых человеку витаминов. Витамины в фруктах и овощах образуются только под солнечными лучами, которые отсутствуют в газовой камере.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 18 июл 2013, 17:37 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Я вчора мала необачність зевести свою дитину до Макдональдсу, так після цього вона мені цілу ніч рвала, а сьогодні бліда лежить у ліжку та нічого не їсть окрім таблеток та Боржомі. Продукти, які продаються у подібних закладах я вважаю шкідливими для здоров"я, особливо маленьким дітям!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 18 июл 2013, 17:45 Re: Список продуктов опасных для здоровья
А еще,чтобы предотвратить гниение фруктов, используют дифенил,который является продуктом нефтяной переработки.В США и странах ЕС данных аппарат запрещен в применении, так как он является сильнейшим аллергеном.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 18 июл 2013, 18:25 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Софья писал(а): Я вчора мала необачність зевести свою дитину до Макдональдсу, так після цього вона мені цілу ніч рвала, а сьогодні бліда лежить у ліжку та нічого не їсть окрім таблеток та Боржомі. Продукти, які продаються у подібних закладах я вважаю шкідливими для здоров"я, особливо маленьким дітям!!! я живу прям возле Макдональдса, но ни разу на два года там не была  сам запах отпугивает.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 18 июл 2013, 18:54 Re: Список продуктов опасных для здоровья
А я люблю в Макдональдс ходить, часто этого не делаю, но все же. Понятно, что у меня не такой желудок как у ребенка, но я не слышала, что бы там дети травились.
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 18 июл 2013, 19:35 Re: Список продуктов опасных для здоровья
ElenaS писал(а): Софья писал(а): Я вчора мала необачність зевести свою дитину до Макдональдсу, так після цього вона мені цілу ніч рвала, а сьогодні бліда лежить у ліжку та нічого не їсть окрім таблеток та Боржомі. Продукти, які продаються у подібних закладах я вважаю шкідливими для здоров"я, особливо маленьким дітям!!! я живу прям возле Макдональдса, но ни разу на два года там не была  сам запах отпугивает. І правильно робите!!!!! Я теж завжди його стороною обходжу, а вчора подрузі таки вдалося нас туди затягнути  Та я хіба ж я знала, що один похід так може вплинути на моя кицюню  Зате тепер, це для нас буде гарним уроком, тепер я гарно думатиму, перш ніж накормити різною гидотою свою дитину...
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 19 июл 2013, 13:58 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Я в других городах была будучи студенткой - раза три, и все три раза у меня было отравление. Я думаю, просто мой желудок за годы здоровой еды отказывается воспринимать то, что там подают... а вот знакомые - регулярно там питаются, и хоть бы что...
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 19 июл 2013, 14:20 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Всем известно,что фаст-фуды это очень вредная еда,которая нарушает обмен веществ и приводит к ожирению.Но чтобы прям травились люди слышу об этом впервые.Теперь страшно мне ходить по Макдональдсам,хотя и хожу раз в году.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 19 июл 2013, 14:50 Re: Список продуктов опасных для здоровья
если раньше все было в порядке, значит Ваш организм в ладу с такой едой, мой увы нет ((
|
Вернуться к началу |
|
|
Са Шу Ня
Я на пару минут
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 20:00 Сообщений: 8 Откуда: Полтава Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 19 июл 2013, 15:19 Re: Список продуктов опасных для здоровья
По-моему, в той или иной форме сейчас все продукты опасны для здоровья У нас только депутаты кушают всё натуральное, исключительно с заботой о народе 
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 19 июл 2013, 15:51 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Ну, не згідна, не лише депутати так харчуються. Адже для того, щоб корисно харчуватися, зовсім необов"язково мати неаби-які статики. Гадаю, кожен з нас може обмежити себе у соленій, гострій, смаженій їжі, зхаборонити собі похід у фаст фуд, перестати купувати напівфабрикати і те де.... Може кожен, да не всі мають бажання це робити...
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 19 июл 2013, 16:08 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Ой, я так люблю как всегда на депутатов наших народ любит погреметь ) Каждому под силу кушать не чипсы, а овощи как по мне  даже дешевле выйдет.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 19 июл 2013, 16:24 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Для того, щоб правильнол харчуватися, потрібно мати неаби-яку силу волі, адже набагато легше запехнути у себе нашвидкоруч приготовлену (зате смачну) канапку, чи пообідати не дуже корисною (зате смачною) смаженою картоплею, чи не відмовити собі у задоволенні випити хімічного пива з чіпсами (зате якиииииими смачними)........, ніж їсти несмачну кашу з відвареними овочами чи щось тому подібне...
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 19 июл 2013, 16:30 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Софья писал(а): Для того, щоб правильнол харчуватися, потрібно мати неаби-яку силу волі, адже набагато легше запехнути у себе нашвидкоруч приготовлену (зате смачну) канапку, чи пообідати не дуже корисною (зате смачною) смаженою картоплею, чи не відмовити собі у задоволенні випити хімічного пива з чіпсами (зате якиииииими смачними)........, ніж їсти несмачну кашу з відвареними овочами чи щось тому подібне... Согласна, только лень мешает нам правильно питаться, и не обязательно не вкусная каша...и отварные овощи....просто нужно правильно их готовить, а на это нужно потратить чуть больше времени и сил...ну сил еще такое, а вот времени нам всегда ни на что не хватает, ну мне так точно...в успешных все время рассписанно, а я со своим бардаком в голове не могу еще время на вкусную и полезную готовку выделеть!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|