Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 20 июл 2013, 20:38 Re: Кредит или сбережения?
ElenaS писал(а): Cheremxa писал(а): Ну тогда ясно... Просто у меня не очень много знакомых жили на сьемных квартира и обычно техники там небыло. А вообще, конечно, без стиралки и холодильника трудно, конечно. Но по сравнению с ценой на жилье, это не такие уж большие деньги. Стиралку можно за 2-3 тысячи купить. Большой холодильник будет дороже, конечно, но для начала можно купить маленький, а когда собрать деньги, купить хоть холодильник мечты. Поверьте, второй в доме не будет лишним. Так что если на жилье можно насобирать, то брать кредит ради 3-4 тысяч тоже по-моему необязательно Это никак не может быть кредит в 3-4 тысячи, потому что холодильник+стиралка+печка это уже тысяч 12-15... да и если покупать, я не хочу купить дешевый холодильник, а потом еще один. Размеры наших кухонь в квартирах просто не позволяют вмещать сразу два  И при обустройстве квартиры нужна еще и мебель - как ни крути, на полу спать не будешь + кухню тоже надо организовать. Сантехника - это тоже товар первой необходимости. Вобщем, кредит будет явно не на несколько тысяч... Ну насчет вмещать два холодильника, то у меня в маленькой однокомнатной квартире как раз два помещалось. Правда один в коридоре стоял, но в принципе было удобно. А сейчас и кухня побольше, но как-то не вижу пока куда бы второй пристроить  Просто у меня теперь на кухне диван много места занимает А насчет кредита... Ну если брать на всю обстановку, то тогда конечно побольше выйдет. Просто я не подумала о шкафах-кроватях как о технике. Мне в этом плане проще было, потому как обе квартиры наши, так что не было необходимости очень спешить с переездом. Покупала все постепенно, долго выбирая. Но больше половины мебели покупали уже живя тут. До этого было только самое основное
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 20 июл 2013, 22:04 Re: Кредит или сбережения?
вот и мы так хотим, просто этого "самого основного" в нашем случае придется сразу купить больше. Я думаю, разумно брать кредит для такого повода, но если есть финансовая возможность выплатить его без проблем. Брать кредит без дохода - вот это ловушка!
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 21 июл 2013, 09:22 Re: Кредит или сбережения?
Видение основного у каждого свое))). Когда у купила свою нынешнюю квартиру, то денег у меня осталось ну совсем крохи, мы поменяли сантехнику (вот это для меня самая необходимость) и двери потому что те, которые были я и сама могла бы плечом вынести. Ну и переклеили обои, выбрав из самых дешевых самые не раздражающие))). Холодильник мне приходилось покупать по объявлениям что-то за 200-300 гривен. И стиралка была куплена малютка полуавтомат, тоже гривен за 300, отлично справлялась до покупки автомата, это чтоб руками не стирать. Мы даже столярку не поменяли, а она была в ужасном состоянии, на зиму балконные двери мы забивали гвоздями, иначе их нельзя было заклеить. И сейчас, когда мы делаем основательный ремонт во всей квартире, мне и в голову не приходит взять деньги в кредит, хотя мы частенько запинаемся то из-за нехватки денег, то из-за нехватки времени. Хотя приоритеты у каждого свои, не каждая женщина выдержит продолжительное проживание среди "военных действий" и без кухни, иногда ради душевного спокойствия и стоит переплатить стоимость кредита.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 21 июл 2013, 18:35 Re: Кредит или сбережения?
jenifer писал(а): Видение основного у каждого свое))). Когда у купила свою нынешнюю квартиру, то денег у меня осталось ну совсем крохи, мы поменяли сантехнику (вот это для меня самая необходимость) и двери потому что те, которые были я и сама могла бы плечом вынести. Ну и переклеили обои, выбрав из самых дешевых самые не раздражающие))). Холодильник мне приходилось покупать по объявлениям что-то за 200-300 гривен. И стиралка была куплена малютка полуавтомат, тоже гривен за 300, отлично справлялась до покупки автомата, это чтоб руками не стирать. Мы даже столярку не поменяли, а она была в ужасном состоянии, на зиму балконные двери мы забивали гвоздями, иначе их нельзя было заклеить. И сейчас, когда мы делаем основательный ремонт во всей квартире, мне и в голову не приходит взять деньги в кредит, хотя мы частенько запинаемся то из-за нехватки денег, то из-за нехватки времени. Хотя приоритеты у каждого свои, не каждая женщина выдержит продолжительное проживание среди "военных действий" и без кухни, иногда ради душевного спокойствия и стоит переплатить стоимость кредита. Вот с этим подходом я согласна. Конечно жить в самом ремонте - это не самое приятное. Но когда уже обои поклеены, то отсутствие некоторых удобств я бы не назвала военными действиями. У нас до сих пор на кухне стоит стол б/у купленный задолго до переселения. Да и вообще по-моему дорогие вещи в дом надо выбирать не спеша по одной. Даже не представляю как можно купить все сразу под кредит
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 21 июл 2013, 18:48 Re: Кредит или сбережения?
Cheremxa писал(а): Вот с этим подходом я согласна. Конечно жить в самом ремонте - это не самое приятное. Но когда уже обои поклеены, то отсутствие некоторых удобств я бы не назвала военными действиями. У нас до сих пор на кухне стоит стол б/у купленный задолго до переселения. Да и вообще по-моему дорогие вещи в дом надо выбирать не спеша по одной. Даже не представляю как можно купить все сразу под кредит Ну покупала я квартиру давненько, конечно со временем мы все облагородили, а сейчас затеяли новый и капитальный ремонт, с разбиванием полов и стен, так что у меня были настоящие военные действия, а съехать на это время некуда. Зато, когда со всеми разрушениями покончено, практически каждое действие приводит к улучшению внешнего вида, теперь столько радости получаешь от любой мелочи))) И у меня до сих пор стоит на кухне стол б\у, но менять я его не собираюсь, это роскошный большой деревянный стол, который мне достался от бабушки. Это уже в тему об экономии - покупать качественные дорогие вещи выгоднее, чем дешевые и недолговечные. Именно поэтому и ремонт мой затянулся, не хочу покупать дешевое барахло чтоб через пару лет все переделывать.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 21 июл 2013, 19:54 Re: Кредит или сбережения?
jenifer, Вы сами себе противоречите - говорите, что сначала купили все дешевое, а потом говорите, что выгоднее покупать дорогие и качественные вещи как Ваши соседи отнеслись к разбиваниям полов и стен? Мы тут нещасную дыру решили просверлить для кондера, так сбежалось полдома, как это так без их согласия мы 10 мин шумели...
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 25 июл 2013, 12:20 Re: Кредит или сбережения?
Мне было бы все равно, что там скажут соседи, у всех когда-то ремонты бывают. Но ближе к теме девушки.
|
Леди-Ю
Могу подсказать
Зарегистрирован: 03 апр 2012, 09:51Сообщений: 1750Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 12 раз.
|
Добавленно: 25 июл 2013, 12:23 Re: Кредит или сбережения?
А под какие проценты сейчас банки дают кредиты? Я имею ввиду на наличные
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
|
Добавленно: 25 июл 2013, 16:12 Re: Кредит или сбережения?
ElenaS писал(а): jenifer, Вы сами себе противоречите - говорите, что сначала купили все дешевое, а потом говорите, что выгоднее покупать дорогие и качественные вещи как Ваши соседи отнеслись к разбиваниям полов и стен? Мы тут нещасную дыру решили просверлить для кондера, так сбежалось полдома, как это так без их согласия мы 10 мин шумели... Ну не совсем противоречу, просто речь о разных вещах. Те необходимые вещи, без которых прожить не возможно, я вполне представляю себе покупать дешевые. Правда с оговоркой, что это совсем дешевые, а потому б/у, чтоб выбрасывать было потом не жалко, и как временная мера. Вещи, без которых можно какое-то время прожить спокойно (для меня это как раз стойматериалы разные, столярка и т.д.) я предпочитаю покупать пусть чуть позже, но качественные. Соседи вынуждены были терпеть, хотя бы потому, что пару лет назад они тоже самое проделывали у себя. Правда их нервы иногда не выдерживали (как и мои тогда  ) и они просили тайм аут.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 25 июл 2013, 16:33 Re: Кредит или сбережения?
Добре, що ми живемо у власному будинку і у нас немає сусідів, а то я навіть не уявляю, як би хтось витерпів наш теперешній ремонт А стосовно ремонту, то на нього ми довго відкладали гроші перш ніж щось починати. Ремонт ми зараз робимо у кухні, ванні, туалеті і коридорі, а ще, по всьому будинку поміняли опалення. Звісно, усе зараз закінчити ідеально ми не зможемо, тому що гроші мають здатність вичерпуватися, та про кредит на продовження ремонту ми навіть думати не хочемо. Краще почекаємо і ще підзбираємо грошей...
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 25 июл 2013, 17:47 Re: Кредит или сбережения?
Знаете, чем с большим страхом относишся к кредитам - тем больше шансов вляпаться во что -то неприятное. У меня знакомые не побоялись взять кредит на трехкомнатную квартиру, сделать ремонт и купить новую технику и мебель. И все в кредит. Правда жена работает главным бухгалтером (или кем-то главным) в Ощадбанке, и там же они оформили кредит. А он работает в фирме по установке пластиковых окон. И двое деток у них. Я как подумаю, какую они сумму взяли - аж плохо становиться.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 25 июл 2013, 18:06 Re: Кредит или сбережения?
знаете. когда зверски пашешь например на квартиру несколько лет - то уже когда покупаешь, так не хочется копить еще год на ремонт и обставку - что уже готов и в кредит ввязаться, лишь бы приблизить момент комфорта 
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 25 июл 2013, 21:36 Re: Кредит или сбережения?
Танюшик писал(а): Знаете, чем с большим страхом относишся к кредитам - тем больше шансов вляпаться во что -то неприятное. У меня знакомые не побоялись взять кредит на трехкомнатную квартиру, сделать ремонт и купить новую технику и мебель. И все в кредит. Правда жена работает главным бухгалтером (или кем-то главным) в Ощадбанке, и там же они оформили кредит. А он работает в фирме по установке пластиковых окон. И двое деток у них. Я как подумаю, какую они сумму взяли - аж плохо становиться. Ну если она там на такой должности работает, то может им не так страшно было брать тот кредит, как если приходишь в банк просто так с улицы к совершенно чужим людям и не знаешь как все обернется. А они наверняка посчитали, что могут такое себе позволить
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 25 июл 2013, 21:42 Re: Кредит или сбережения?
Танюшик писал(а): Знаете, чем с большим страхом относишся к кредитам - тем больше шансов вляпаться во что -то неприятное. У меня знакомые не побоялись взять кредит на трехкомнатную квартиру, сделать ремонт и купить новую технику и мебель. И все в кредит. Правда жена работает главным бухгалтером (или кем-то главным) в Ощадбанке, и там же они оформили кредит. А он работает в фирме по установке пластиковых окон. И двое деток у них. Я как подумаю, какую они сумму взяли - аж плохо становиться. По перше, можливо, вони мали певні заощадження і далеко не все купували у кредит, Ви зі мною згідні? Адже про істинне фінансове положення сім"ї не розповідають - просто знайомим. А по-друге, людині, яка займає таку посаду в Ощадбанку, звісно, можна брати кредит, оскільки я більш ніж впевнена, що брала вона його не на загальних умовах...
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 26 июл 2013, 09:12 Re: Кредит или сбережения?
Для работников банка кредит дают с более выгодными %-ми, но все равно страшно
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 30 июл 2013, 15:29 Re: Кредит или сбережения?
Понятно, что дают. Я бы взяла кредит, но как подумаю, сколько нужно переплачивать, сразу желание отпадает.
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 30 июл 2013, 15:36 Re: Кредит или сбережения?
ПНВ писал(а): Для работников банка кредит дают с более выгодными %-ми, но все равно страшно Так, але такі кредити дають не всім працівникам банку і не в кожному банку діють подібні пільги. Моя знайома брала квартиру у кредит, а її донька працює в цьому банку,в яому оформлявся кредит, при чому, займає там далеко не найнижчу посаду, проте, абсолютно нічим допомогти своїй мамі незмогла, кредит вони оформляли на загальних умовах.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 30 июл 2013, 16:35 Re: Кредит или сбережения?
Софья писал(а): ПНВ писал(а): Для работников банка кредит дают с более выгодными %-ми, но все равно страшно Так, але такі кредити дають не всім працівникам банку і не в кожному банку діють подібні пільги. Моя знайома брала квартиру у кредит, а її донька працює в цьому банку,в яому оформлявся кредит, при чому, займає там далеко не найнижчу посаду, проте, абсолютно нічим допомогти своїй мамі незмогла, кредит вони оформляли на загальних умовах. И сколько им придется переплатить за квартиру?
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 30 июл 2013, 16:42 Re: Кредит или сбережения?
Слышала, что квартира за 15-20 лет кредита получается как 3 квартиры
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 30 июл 2013, 16:46 Re: Кредит или сбережения?
Аврора писал(а): Понятно, что дают. Я бы взяла кредит, но как подумаю, сколько нужно переплачивать, сразу желание отпадает. Меня в кредитах пугает не так сумма переплаты, а как неуверенность в будущих десяти-двадцати годах. Ну не могу я быть уверена на 100 процентов в том, что все у меня будет так же стабильно и хорошо как сейчас через 10 лет. Жизнь все таки штука непредсказуемая.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|