Лень и как с ней бороться?    ID: 186078    

На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 45  След.

Автор Сообщение
Специалист

Благодарил (а): 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 27 июл 2013, 10:49    Re: Лень и как с ней бороться?
Я теж ненавиджу мити посуд і вже давно марю над тим, щоб придбати посудомийну машинку... І думаю, що скоро я її таки матиму, якщо не вистачить грошей, щоб придбати за готівку, то оформлю у розстрочку, та мити все життя руками посуд я не збираюся. Ось зараз, у мене на кухні лежить гора посуду, а я сиджу на форумі та як тільки можу відтягую час, щоб не йти його мити :lol:

Вернуться к началу Профиль
Иногда заглядываю

Благодарил (а): 2 раз.
Сообщение  Добавленно: 30 июл 2013, 16:07    Re: Лень и как с ней бороться?
Занимает только она место как стиральная машина и не всегда отмывает посуду...

Специалист

Благодарил (а): 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 30 июл 2013, 17:06    Re: Лень и как с ней бороться?
И я о ней мечтаю. О-оочень не люблю мыть посуду.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 30 июл 2013, 18:03    Re: Лень и как с ней бороться?
mawa писал(а):

Знаєте, ми вчора з чоловіком вибрали дизайн кухні і виявилося, що посудомийну машинку туди неможливо буде ніяк вшити... Я дуже засмутилася, оскільки вже довгий час марила цим чудом техніки, а тут доведеться і надалі мити посуд руками(((((

Специалист

Благодарил (а): 7 раз.
Медали: 1
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 31 июл 2013, 00:55    Re: Лень и как с ней бороться?
Софья писал(а):
mawa писал(а):

Знаєте, ми вчора з чоловіком вибрали дизайн кухні і виявилося, що посудомийну машинку туди неможливо буде ніяк вшити... Я дуже засмутилася, оскільки вже довгий час марила цим чудом техніки, а тут доведеться і надалі мити посуд руками(((((

А у меня как-то прошла нелюбовь мытья посуды где-то после подросткового возраста. Не то чтоб я это дело сильно любила, но по крайней мере не особо оно напрягает. Главное, чтоб я сама для этого момент выбирала. А насчет посудомоечной машины, то пока не вижу в ней необходимости для себя. Это если бы она реально сама все собирала, чистила, мыла, вытирала и по полочкам расставляла :lol:

Иногда заглядываю

Благодарил (а): 2 раз.
Сообщение  Добавленно: 01 авг 2013, 15:04    Re: Лень и как с ней бороться?
Софья писал(а):

Вот у меня была та же проблема.. Втулить было возможно... Начали выбирать. В итоге было выбрали машинку, но оказалось, что родственники муже такую купили и не пользуются. Всю посуду всёравно приходитсяя замывать заранее, иначе она остаётся грязной. И воду это чудо потребляло изрядно.

Знаю только 1 довольного человека, у него bosh немецкой сборки. Но не проверяла, и правда ли она хороша.

Могу подсказать

Благодарил (а): 17 раз.
Сообщение  Добавленно: 01 авг 2013, 20:04    Re: Лень и как с ней бороться?
У моей кумы есть такое чудо техники. Так они ею пользуются только когда дома какие то большие праздники и много гостей. А так говорят что не целесообразно.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 01 авг 2013, 23:40    Re: Лень и как с ней бороться?
Ой, так усі розкритикували посудомийну машину, що мені аж легше стало :lol: Не скажу, що я навідріз перехотіла собі це чудо техніки, проте, думаю, якщо усе життя обходилася без нього, то обійдуся і надалі... Хоча, чоловік пообіцяв мені, що якщо ми будемо будувати новий будинок, то у ньому (на кухні) обов"язково буде передбачене місце під посудомийну машину... ось тільки коли це буде :roll:

Специалист

Благодарил (а): 97 раз.
Сообщение  Добавленно: 05 авг 2013, 13:22    Re: Лень и как с ней бороться?
Софья писал(а):
Ой, так усі розкритикували посудомийну машину, що мені аж легше стало :lol: Не скажу, що я навідріз перехотіла собі це чудо техніки, проте, думаю, якщо усе життя обходилася без нього, то обійдуся і надалі... Хоча, чоловік пообіцяв мені, що якщо ми будемо будувати новий будинок, то у ньому (на кухні) обов"язково буде передбачене місце під посудомийну машину... ось тільки коли це буде :roll:

А я хочу дать один голос в пользу посудомойной машины. Я не сталкивалась с проблемой недомывки. Конечно если Вы катрюлю после супа или риса будете неделю выдерживать, как вино, а потом засунете в посудомойку, то понятно, что она и половину не отмоет. У меня машина Электролюкс не самая навороченная, так как ей уже несколько лет. И ничего плохого я не могу о ней сказать. В плане мойки все отлично. Я могу отдыхать, а не драить посуду. У нас она собирается с катастрофической скоростью, поэтому мы сразу решили купить машинку. Сейчас очень удобно, приготовила я кушать, поели и сразу в машинку и все прекрасно отмывается. Мои знакомые все довольные. Одни правда неудачную купили, она постоянно ломается. А остальные рады покупке.
Единственное, что в ней может смущать-это цена на таблетки)

Специалист

Сообщение  Добавленно: 05 авг 2013, 22:36    Re: Лень и как с ней бороться?
Mila21 писал(а):
У нас она собирается с катастрофической скоростью, поэтому мы сразу решили купить машинку. Сейчас очень удобно, приготовила я кушать, поели и сразу в машинку и все прекрасно отмывается.

Якщо я не помиляюся, то ваша сім"я складається з двох людей - Вас і чоловіка. Невже після двох людей може назбируватися багато брудного посуду? Інша справа, як у нас - я, чоловік, мала, мама, а на канікулах і малий - оце дійсно багато посуду буває, та й то, якщо його своєчасно мити, то не є вже аж така велика біда.... А на рахунок таблеток, то вони і дійсно дорогі, вручну мити - значно дешевше)))))))

Специалист

Сообщение  Добавленно: 06 авг 2013, 10:47    Re: Лень и как с ней бороться?
Софья писал(а):
Mila21 писал(а):
У нас она собирается с катастрофической скоростью, поэтому мы сразу решили купить машинку. Сейчас очень удобно, приготовила я кушать, поели и сразу в машинку и все прекрасно отмывается.

Якщо я не помиляюся, то ваша сім"я складається з двох людей - Вас і чоловіка. Невже після двох людей може назбируватися багато брудного посуду? Інша справа, як у нас - я, чоловік, мала, мама, а на канікулах і малий - оце дійсно багато посуду буває, та й то, якщо його своєчасно мити, то не є вже аж така велика біда.... А на рахунок таблеток, то вони і дійсно дорогі, вручну мити - значно дешевше)))))))

Да, моя семья состоит из 2 человек. И что самое смешное, когда я жила с родителями 3 человека, посуды было меньше. Я заметила что у нас посуда растет с геометрической прогрессией, поэтому решили сделать свой выбор в пользу посудомойки.
А на счет того, что дешевле я не согласна. Это цену таблеток можно узнать, посмотрев в супермаркете, а как можно высчитать потраченное время на мытье вручную и вред для ручек. Для них нет денежного эквивалента)))

Специалист

Сообщение  Добавленно: 06 авг 2013, 20:03    Re: Лень и как с ней бороться?
А мене сьогодні лінь так і не провідала і тому я була вимушена цілий день трудитися. Чого я за сьогоднішній день тільки не зробила: вирізала м"яту, пообривала всі листочки і винесла сушитися на горище, наварила борщику, поприбирала в будинку, випрала вручну багато свого і малої взуття, на вулиці попідмітала... Одним словом, сьогодні я ще та "ТРУЖЕНИЦА" :lol:

Специалист

Благодарил (а): 44 раз.
Сообщение  Добавленно: 08 авг 2013, 17:28    Re: Лень и как с ней бороться?
slovyanunka писал(а):
У моей кумы есть такое чудо техники. Так они ею пользуются только когда дома какие то большие праздники и много гостей. А так говорят что не целесообразно.

Я тоже думаю,что посудомойка хороша разве что для мытья посуды после дня рождения или какого-то большого пира.Я к мойке посуды отношусь абсолютно спокойно,меня это не напрягает.

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 08 авг 2013, 22:04    Re: Лень и как с ней бороться?
marina1986 писал(а):
slovyanunka писал(а):

Я тоже думаю,что посудомойка хороша разве что для мытья посуды после дня рождения или какого-то большого пира.Я к мойке посуды отношусь абсолютно спокойно,меня это не напрягает.

Вот сама я точно так же думаю. Может это у нас такое отношение по привычке? Ведь никогда же не жила я с наличием такого чуда техники. Да и посуды как правило не очень много.
Но вот с месяц назад приезжала однокласница, что живет за границей, были у них в гостях и когда помогала после ужина ей сносить тарелки в кухню, она сказала, что ей очень непривычно без посудомойной машины, очень не хочется посуду мыть, а дочку (лет 14 наверное) - вообще тут заставить не может посудой заниматься.

Могу подсказать

Благодарил (а): 17 раз.
Сообщение  Добавленно: 08 авг 2013, 22:12    Re: Лень и как с ней бороться?
Я вот наоборот, когда помогала куме после детского дня рождения собирать посуду со стола и ставить в посудомойку, то устала от того что каждую тарелку нужно протирать, и почти что чистую ставить в машину.
Сегодня я ели пришла домой в такую погоду. Градусник в тени показывал 40 градусов!
Через не хочу принялась за уборку, да еще и собаку искупала в прохладном душе. И вся лень улетучилась.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 12 авг 2013, 23:19    Re: Лень и как с ней бороться?
slovyanunka, Ви праві, в таку погоду абсолютно нічого не хочеться робити... У мене лише під вечір, коли температура на вулиці йде на спад, виникає бажання зробити щось корисне... А на протязі цілого дня байдукую біля телевізора та періодично приймаю холодний душ)))

Специалист

Сообщение  Добавленно: 13 авг 2013, 08:33    Re: Лень и как с ней бороться?
Я вчера тоже пыталась бороться с ленью)))) Решили с мужем машины на мойку отвезти. Записались на 23,00 и все вроде как хорошо. Но в 22,00 напала лень, дикая и страшная, что даже с кровати нельзя подняться. Зазвонил будильник, что пора ехать а встать проблема, я еще почти заснула. Вообщем на мойку мы все-таки приехали правда как два овоща :lol:
Но ниче, я выпила чашку кофе и вроде как рукой сняло))))))))))))))

Специалист

Сообщение  Добавленно: 17 авг 2013, 16:11    Re: Лень и как с ней бороться?
Мені сьогодні абсолютно нічого не хочеться робити, такий стан - ніби я якась ватяна... а ще чомусь хочеться плакати... Можливо, це від того, що я не виспалася, адже сьогодні мені довелося вставати о сьомій (відвозила на вокзал сестру), це при тому, що вчора лягала спати о другій ночі...

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 17 авг 2013, 19:39    Re: Лень и как с ней бороться?
Софья писал(а):
Мені сьогодні абсолютно нічого не хочеться робити, такий стан - ніби я якась ватяна... а ще чомусь хочеться плакати... Можливо, це від того, що я не виспалася, адже сьогодні мені довелося вставати о сьомій (відвозила на вокзал сестру), це при тому, що вчора лягала спати о другій ночі...

Знаєте, а у мене в середині дня також було от якраз таке ватяне відчуття, навіть заснула трохи і приснився сон неприємний. Хоча зранку все було добре. Потім теж таки перемогла лінь, розрухалась, сходили в магазин, купили цукерок і пирога з маком - та й якось вже краще себе почуваю, хоча й не так добре як хотілося б.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 17 авг 2013, 23:38    Re: Лень и как с ней бороться?
Ви знаєте, мені під кінець дня, стало теж набагато краще... Більше того, я навіть під вечір спромоглася вийти на город і прополоти усі свої помідорчики, а потім ще перепрасувати цілу гору одягу... Одним словом, ту роботу, яку могла зробити за день, зробила за вечір :D
... а пиріг з маком і мені зміг би підняти настрій :D

[ Сообщений: 888 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 45  След.