Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 27 июл 2013, 10:49 Re: Лень и как с ней бороться?
Я теж ненавиджу мити посуд і вже давно марю над тим, щоб придбати посудомийну машинку... І думаю, що скоро я її таки матиму, якщо не вистачить грошей, щоб придбати за готівку, то оформлю у розстрочку, та мити все життя руками посуд я не збираюся. Ось зараз, у мене на кухні лежить гора посуду, а я сиджу на форумі та як тільки можу відтягую час, щоб не йти його мити 
|
Вернуться к началу |
|
|
mawa
Иногда заглядываю
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 22:08Сообщений: 127Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 30 июл 2013, 16:07 Re: Лень и как с ней бороться?
Занимает только она место как стиральная машина и не всегда отмывает посуду...
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 30 июл 2013, 17:06 Re: Лень и как с ней бороться?
И я о ней мечтаю. О-оочень не люблю мыть посуду.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 30 июл 2013, 18:03 Re: Лень и как с ней бороться?
mawa писал(а): Занимает только она место как стиральная машина и не всегда отмывает посуду... Знаєте, ми вчора з чоловіком вибрали дизайн кухні і виявилося, що посудомийну машинку туди неможливо буде ніяк вшити... Я дуже засмутилася, оскільки вже довгий час марила цим чудом техніки, а тут доведеться і надалі мити посуд руками(((((
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 31 июл 2013, 00:55 Re: Лень и как с ней бороться?
Софья писал(а): mawa писал(а): Занимает только она место как стиральная машина и не всегда отмывает посуду... Знаєте, ми вчора з чоловіком вибрали дизайн кухні і виявилося, що посудомийну машинку туди неможливо буде ніяк вшити... Я дуже засмутилася, оскільки вже довгий час марила цим чудом техніки, а тут доведеться і надалі мити посуд руками((((( А у меня как-то прошла нелюбовь мытья посуды где-то после подросткового возраста. Не то чтоб я это дело сильно любила, но по крайней мере не особо оно напрягает. Главное, чтоб я сама для этого момент выбирала. А насчет посудомоечной машины, то пока не вижу в ней необходимости для себя. Это если бы она реально сама все собирала, чистила, мыла, вытирала и по полочкам расставляла 
|
Вернуться к началу |
|
|
mawa
Иногда заглядываю
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 22:08Сообщений: 127Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 01 авг 2013, 15:04 Re: Лень и как с ней бороться?
Софья писал(а): Знаєте, ми вчора з чоловіком вибрали дизайн кухні і виявилося, що посудомийну машинку туди неможливо буде ніяк вшити... Я дуже засмутилася, оскільки вже довгий час марила цим чудом техніки, а тут доведеться і надалі мити посуд руками((((( Вот у меня была та же проблема.. Втулить было возможно... Начали выбирать. В итоге было выбрали машинку, но оказалось, что родственники муже такую купили и не пользуются. Всю посуду всёравно приходитсяя замывать заранее, иначе она остаётся грязной. И воду это чудо потребляло изрядно. Знаю только 1 довольного человека, у него bosh немецкой сборки. Но не проверяла, и правда ли она хороша.
|
Вернуться к началу |
|
|
slovyanunka
Могу подсказать
Зарегистрирован: 09 апр 2012, 20:28Сообщений: 1934Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 21 раз.
|
Добавленно: 01 авг 2013, 20:04 Re: Лень и как с ней бороться?
У моей кумы есть такое чудо техники. Так они ею пользуются только когда дома какие то большие праздники и много гостей. А так говорят что не целесообразно.
_________________ Не вижу смысла быть несчастной, имею наглость быть счастливой!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 01 авг 2013, 23:40 Re: Лень и как с ней бороться?
Ой, так усі розкритикували посудомийну машину, що мені аж легше стало  Не скажу, що я навідріз перехотіла собі це чудо техніки, проте, думаю, якщо усе життя обходилася без нього, то обійдуся і надалі... Хоча, чоловік пообіцяв мені, що якщо ми будемо будувати новий будинок, то у ньому (на кухні) обов"язково буде передбачене місце під посудомийну машину... ось тільки коли це буде 
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:37Сообщений: 9114Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 56 раз.
|
Добавленно: 05 авг 2013, 13:22 Re: Лень и как с ней бороться?
Софья писал(а): Ой, так усі розкритикували посудомийну машину, що мені аж легше стало  Не скажу, що я навідріз перехотіла собі це чудо техніки, проте, думаю, якщо усе життя обходилася без нього, то обійдуся і надалі... Хоча, чоловік пообіцяв мені, що якщо ми будемо будувати новий будинок, то у ньому (на кухні) обов"язково буде передбачене місце під посудомийну машину... ось тільки коли це буде  А я хочу дать один голос в пользу посудомойной машины. Я не сталкивалась с проблемой недомывки. Конечно если Вы катрюлю после супа или риса будете неделю выдерживать, как вино, а потом засунете в посудомойку, то понятно, что она и половину не отмоет. У меня машина Электролюкс не самая навороченная, так как ей уже несколько лет. И ничего плохого я не могу о ней сказать. В плане мойки все отлично. Я могу отдыхать, а не драить посуду. У нас она собирается с катастрофической скоростью, поэтому мы сразу решили купить машинку. Сейчас очень удобно, приготовила я кушать, поели и сразу в машинку и все прекрасно отмывается. Мои знакомые все довольные. Одни правда неудачную купили, она постоянно ломается. А остальные рады покупке. Единственное, что в ней может смущать-это цена на таблетки)
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 05 авг 2013, 22:36 Re: Лень и как с ней бороться?
Mila21 писал(а): У нас она собирается с катастрофической скоростью, поэтому мы сразу решили купить машинку. Сейчас очень удобно, приготовила я кушать, поели и сразу в машинку и все прекрасно отмывается. Якщо я не помиляюся, то ваша сім"я складається з двох людей - Вас і чоловіка. Невже після двох людей може назбируватися багато брудного посуду? Інша справа, як у нас - я, чоловік, мала, мама, а на канікулах і малий - оце дійсно багато посуду буває, та й то, якщо його своєчасно мити, то не є вже аж така велика біда.... А на рахунок таблеток, то вони і дійсно дорогі, вручну мити - значно дешевше)))))))
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:37Сообщений: 9114Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 56 раз.
|
Добавленно: 06 авг 2013, 10:47 Re: Лень и как с ней бороться?
Софья писал(а): Mila21 писал(а): У нас она собирается с катастрофической скоростью, поэтому мы сразу решили купить машинку. Сейчас очень удобно, приготовила я кушать, поели и сразу в машинку и все прекрасно отмывается. Якщо я не помиляюся, то ваша сім"я складається з двох людей - Вас і чоловіка. Невже після двох людей може назбируватися багато брудного посуду? Інша справа, як у нас - я, чоловік, мала, мама, а на канікулах і малий - оце дійсно багато посуду буває, та й то, якщо його своєчасно мити, то не є вже аж така велика біда.... А на рахунок таблеток, то вони і дійсно дорогі, вручну мити - значно дешевше))))))) Да, моя семья состоит из 2 человек. И что самое смешное, когда я жила с родителями 3 человека, посуды было меньше. Я заметила что у нас посуда растет с геометрической прогрессией, поэтому решили сделать свой выбор в пользу посудомойки. А на счет того, что дешевле я не согласна. Это цену таблеток можно узнать, посмотрев в супермаркете, а как можно высчитать потраченное время на мытье вручную и вред для ручек. Для них нет денежного эквивалента)))
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 06 авг 2013, 20:03 Re: Лень и как с ней бороться?
А мене сьогодні лінь так і не провідала і тому я була вимушена цілий день трудитися. Чого я за сьогоднішній день тільки не зробила: вирізала м"яту, пообривала всі листочки і винесла сушитися на горище, наварила борщику, поприбирала в будинку, випрала вручну багато свого і малої взуття, на вулиці попідмітала... Одним словом, сьогодні я ще та "ТРУЖЕНИЦА" 
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 08 авг 2013, 17:28 Re: Лень и как с ней бороться?
slovyanunka писал(а): У моей кумы есть такое чудо техники. Так они ею пользуются только когда дома какие то большие праздники и много гостей. А так говорят что не целесообразно. Я тоже думаю,что посудомойка хороша разве что для мытья посуды после дня рождения или какого-то большого пира.Я к мойке посуды отношусь абсолютно спокойно,меня это не напрягает.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 08 авг 2013, 22:04 Re: Лень и как с ней бороться?
marina1986 писал(а): slovyanunka писал(а): У моей кумы есть такое чудо техники. Так они ею пользуются только когда дома какие то большие праздники и много гостей. А так говорят что не целесообразно. Я тоже думаю,что посудомойка хороша разве что для мытья посуды после дня рождения или какого-то большого пира.Я к мойке посуды отношусь абсолютно спокойно,меня это не напрягает. Вот сама я точно так же думаю. Может это у нас такое отношение по привычке? Ведь никогда же не жила я с наличием такого чуда техники. Да и посуды как правило не очень много. Но вот с месяц назад приезжала однокласница, что живет за границей, были у них в гостях и когда помогала после ужина ей сносить тарелки в кухню, она сказала, что ей очень непривычно без посудомойной машины, очень не хочется посуду мыть, а дочку (лет 14 наверное) - вообще тут заставить не может посудой заниматься.
|
Вернуться к началу |
|
|
slovyanunka
Могу подсказать
Зарегистрирован: 09 апр 2012, 20:28Сообщений: 1934Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 21 раз.
|
Добавленно: 08 авг 2013, 22:12 Re: Лень и как с ней бороться?
Я вот наоборот, когда помогала куме после детского дня рождения собирать посуду со стола и ставить в посудомойку, то устала от того что каждую тарелку нужно протирать, и почти что чистую ставить в машину. Сегодня я ели пришла домой в такую погоду. Градусник в тени показывал 40 градусов! Через не хочу принялась за уборку, да еще и собаку искупала в прохладном душе. И вся лень улетучилась.
_________________ Не вижу смысла быть несчастной, имею наглость быть счастливой!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 12 авг 2013, 23:19 Re: Лень и как с ней бороться?
slovyanunka, Ви праві, в таку погоду абсолютно нічого не хочеться робити... У мене лише під вечір, коли температура на вулиці йде на спад, виникає бажання зробити щось корисне... А на протязі цілого дня байдукую біля телевізора та періодично приймаю холодний душ)))
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
|
Добавленно: 13 авг 2013, 08:33 Re: Лень и как с ней бороться?
Я вчера тоже пыталась бороться с ленью)))) Решили с мужем машины на мойку отвезти. Записались на 23,00 и все вроде как хорошо. Но в 22,00 напала лень, дикая и страшная, что даже с кровати нельзя подняться. Зазвонил будильник, что пора ехать а встать проблема, я еще почти заснула. Вообщем на мойку мы все-таки приехали правда как два овоща Но ниче, я выпила чашку кофе и вроде как рукой сняло))))))))))))))
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 17 авг 2013, 16:11 Re: Лень и как с ней бороться?
Мені сьогодні абсолютно нічого не хочеться робити, такий стан - ніби я якась ватяна... а ще чомусь хочеться плакати... Можливо, це від того, що я не виспалася, адже сьогодні мені довелося вставати о сьомій (відвозила на вокзал сестру), це при тому, що вчора лягала спати о другій ночі...
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 17 авг 2013, 19:39 Re: Лень и как с ней бороться?
Софья писал(а): Мені сьогодні абсолютно нічого не хочеться робити, такий стан - ніби я якась ватяна... а ще чомусь хочеться плакати... Можливо, це від того, що я не виспалася, адже сьогодні мені довелося вставати о сьомій (відвозила на вокзал сестру), це при тому, що вчора лягала спати о другій ночі... Знаєте, а у мене в середині дня також було от якраз таке ватяне відчуття, навіть заснула трохи і приснився сон неприємний. Хоча зранку все було добре. Потім теж таки перемогла лінь, розрухалась, сходили в магазин, купили цукерок і пирога з маком - та й якось вже краще себе почуваю, хоча й не так добре як хотілося б.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 17 авг 2013, 23:38 Re: Лень и как с ней бороться?
Ви знаєте, мені під кінець дня, стало теж набагато краще... Більше того, я навіть під вечір спромоглася вийти на город і прополоти усі свої помідорчики, а потім ще перепрасувати цілу гору одягу... Одним словом, ту роботу, яку могла зробити за день, зробила за вечір ... а пиріг з маком і мені зміг би підняти настрій 
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|