Изучение английского языка    ID: 29163    

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 15  След.

Автор Сообщение
Специалист

Благодарил (а): 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 29 апр 2013, 12:54    Re: Изучение английского языка
Наша воспитательница в садике (40 лет стажа) говорит, что с каждым годом дети намного умнее. Моя дочка в 3 года спокойно в интернете лазит, а я подростком с трудом разбиралась. Уверенна, что дети уже нового поколения

Вернуться к началу Профиль
Специалист

Благодарил (а): 78 раз.
Сообщение  Добавленно: 29 апр 2013, 12:57    Re: Изучение английского языка
ПНВ писал(а):
Наша воспитательница в садике (40 лет стажа) говорит, что с каждым годом дети намного умнее. Моя дочка в 3 года спокойно в интернете лазит, а я подростком с трудом разбиралась. Уверенна, что дети уже нового поколения

я же говорила, что в техническом плане дети нас перещеголяли в разы, потому что они в детстве имеют то, что нам стало доступно только уже во взрослом возрасте. Я говорила о способности получать новые знания и развитии ума, а не способности юзать гаджеты. Мои учителя в школе тоже родителям не говорят, что их дети туповаты, зато на стороне, обсуждая вопросы с незаинтересованными лично слушателями постоянно говорят об общей деградации.

Модератор

Благодарил (а): 332 раз.
Сообщение  Добавленно: 30 апр 2013, 16:07    Re: Изучение английского языка
Согласна с Еленой, что народ скорее деградирует, сейчас мало читают, посещаю театры, музеи, все есть в интернете, некоторые даже друзей перестали заводить, им хватает виртуальных знакомых.
А зачем ребенку разрешать лазить в нете, в 3 года? :shock:

Модератор

Благодарил (а): 134 раз.
Сообщение  Добавленно: 01 май 2013, 21:52    Re: Изучение английского языка
Так мне кажется, что ребенок в три года и не разбирается, как пользоваться компьютером.

Могу подсказать

Благодарил (а): 26 раз.
Сообщение  Добавленно: 09 май 2013, 13:46    Re: Изучение английского языка
Мой друг, ему 3 года, знает, как выключить мультик и поставить на паузу, чтоб сбегать в туалет, так что детки очень смышленые.

Модератор

Сообщение  Добавленно: 13 май 2013, 16:16    Re: Изучение английского языка
Ставить на паузу это конечно, там только одну кнопку нажать, но все равно молодец.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 17 май 2013, 19:11    Re: Изучение английского языка
Bella писал(а):
Мой друг, ему 3 года, знает, как выключить мультик и поставить на паузу, чтоб сбегать в туалет, так что детки очень смышленые.

у Вас такие юные друзья : ) ))) кстати, меня английскому учили с детского садика. Это были интересные занятия. Чтобы правильно произносить звуки, мы делали это перед зеркальцем. На картинках показыали, в каком положении должен быть язык и губы, чтобы правильно произносить специфические английские звуки, и так мы смотрели на них, на свой рот в зеркальце, и учились.

Модератор

Сообщение  Добавленно: 21 май 2013, 17:49    Re: Изучение английского языка
А сейчас по моему во всех садиках есть английский нет?

Специалист

Благодарил (а): 44 раз.
Сообщение  Добавленно: 03 авг 2013, 15:30    Re: Изучение английского языка
Сейчас очень популярны уроки английского он-лайн,но я лучше воспринимаю и запоминаю английский язык,когда занимаюсь по книжке,мне нравится Happy English.Там все очень доступно описано,с таблицами, картинками и упражнениями.

Специалист

Благодарил (а): 7 раз.
Медали: 1
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 03 авг 2013, 17:37    Re: Изучение английского языка
Аврора писал(а):

Я не знаю во всех ли садиках есть. Но недавно на эту тему с родителями разговаривала об этом. Так они не особо в восторге. За эти занятия по-любому заплатить надо за месяц. А ребенок может заболеть, может еще по какой-то причине пропустить, занятие раз в неделю всего лишь, в результате получается - деньги отдай, а результат практически нулевой. Говорят пока учились, то кое-что еще помнилось, а за лето все было забыто. Так что получается, что только такие занятия положение не спасают...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 03 авг 2013, 17:50    Re: Изучение английского языка
Cheremxa писал(а):
Аврора писал(а):

Я не знаю во всех ли садиках есть. Но недавно на эту тему с родителями разговаривала об этом. Так они не особо в восторге. За эти занятия по-любому заплатить надо за месяц. А ребенок может заболеть, может еще по какой-то причине пропустить, занятие раз в неделю всего лишь, в результате получается - деньги отдай, а результат практически нулевой. Говорят пока учились, то кое-что еще помнилось, а за лето все было забыто. Так что получается, что только такие занятия положение не спасают...

Мне кажется,раз в неделю это слишком мало,за это время дети забудут все,что выучили.Чтобы был результат надо каждый день понемногу заниматься.

Консультант

Благодарил (а): 17 раз.
Сообщение  Добавленно: 04 авг 2013, 14:06    Re: Изучение английского языка
Як на мене, для маленьких діток не потрібно важкий матеріал подавати, тому можна і самому прекрасно з дитиною по пів годинки в день і позайматись, аби бажання було...

Специалист

Благодарил (а): 50 раз.
Сообщение  Добавленно: 04 авг 2013, 15:19    Re: Изучение английского языка
Аврора писал(а):
Так мне кажется, что ребенок в три года и не разбирается, как пользоваться компьютером.

Ошибаетесь, моя красавица в свои три с половиной юзает планшет намного увереннее, чем я. Конечно это потому, что и юзает она его чаще, но все же.

Аврора писал(а):

Нет, не во всех.

Cheremxa писал(а):
Говорят пока учились, то кое-что еще помнилось, а за лето все было забыто. Так что получается, что только такие занятия положение не спасают...

Ну так надо было летом время от времени с ребенком повторять, говорить простые вещи на английском и толк бы был. Это ведь касается не только детей, если взрослый учит что-то новое, а свежие знания не закрепляет и не использует, то очень быстро все забывает.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 04 авг 2013, 16:09    Re: Изучение английского языка
olexandrivna писал(а):
Як на мене, для маленьких діток не потрібно важкий матеріал подавати, тому можна і самому прекрасно з дитиною по пів годинки в день і позайматись, аби бажання було...

Можно,конечно, и самому с ребенком позаниматься,если родители английский знают,а этим,к сожалению,не все могут похвастаться.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 04 авг 2013, 22:17    Re: Изучение английского языка
я увлеклась вышиванием (хобби для вечеров после особо тяжелых рабочих будней) и чтобы время не терять, решила посмотреть какой-то сериал в оригинальном английском варианте. Для простоты нашла в интернете версию с субтитрами - и так на слух тренирую английскую речь. Для себя постоянно нахожу какие-то новые обороты, хотя английский практикую постоянно. Так что очень полезный способ дополнить свои знания языка.

Специалист

Благодарил (а): 7 раз.
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 05 авг 2013, 01:34    Re: Изучение английского языка
ElenaS писал(а):
я увлеклась вышиванием (хобби для вечеров после особо тяжелых рабочих будней) и чтобы время не терять, решила посмотреть какой-то сериал в оригинальном английском варианте. Для простоты нашла в интернете версию с субтитрами - и так на слух тренирую английскую речь. Для себя постоянно нахожу какие-то новые обороты, хотя английский практикую постоянно. Так что очень полезный способ дополнить свои знания языка.

Пробовала я недавно фильм в оригинале смотреть... В результате пришла к выводу, что надо мне с мультиков для самых маленьких начинать :( Я на слух не могла отделить одно от другого даже те слова, которые знаю, не то что что-то понимать о чем там разговоры были.
marina1986 писал(а):
olexandrivna писал(а):

Можно,конечно, и самому с ребенком позаниматься,если родители английский знают,а этим,к сожалению,не все могут похвастаться.

В том-то и проблема, что большинство английского совсем не знает. И ничему толком научить не может. А если так самому заниматься, имея навыки и знания, то в принципе для маленьких детей может и отпасть вообще необходимость в платных занятиях

Специалист

Благодарил (а): 84 раз.
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 05 авг 2013, 07:52    Re: Изучение английского языка
Собираемся в этом году дочке репетитора нанимать, что-то в школе он у них совсем слабый. Хочу и сама присутствовать (мол, как же дочке помогать задания делать :D ), может польза будет. В школе английский очень любила- учительница требовательная была и очень доходчиво объясняла. Знаю, что многие скачивают в телефон какие-то аудио-программы и в транспорте и в свободное время через наушники слушают.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 05 авг 2013, 08:50    Re: Изучение английского языка
Cheremxa писал(а):
Пробовала я недавно фильм в оригинале смотреть... В результате пришла к выводу, что надо мне с мультиков для самых маленьких начинать :( Я на слух не могла отделить одно от другого даже те слова, которые знаю, не то что что-то понимать о чем там разговоры были.

Я первые серии тоже не полностью понимала, и постоянно подсматривала в субтитры. А сейчас - спокойно 95% всех слов до меня доходят. Очень помогают субтитры - думаю с ними Вы бы все нормально поняли. Я сначала пользовалась английскими, а сейчас русскими - в целом, для изучения полезно и так, и так.

Tetyana писал(а):
Собираемся в этом году дочке репетитора нанимать, что-то в школе он у них совсем слабый. Хочу и сама присутствовать (мол, как же дочке помогать задания делать :D ), может польза будет. В школе английский очень любила- учительница требовательная была и очень доходчиво объясняла. Знаю, что многие скачивают в телефон какие-то аудио-программы и в транспорте и в свободное время через наушники слушают.

Мне аудио уроки вобще не помогали в свое время. А насчет учителей - Вы правы, что бывают увы совсем плохие. К нам на фирму как-то пришел репетитор учить наших сотрудников языку. Мы с коллегами просто угорали с ее уровня. Она не знала элементарной школьной программы, хотя по образованию филолог и преподает деткам в школе...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 05 авг 2013, 13:17    Re: Изучение английского языка
ElenaS писал(а):
Cheremxa писал(а):

Я первые серии тоже не полностью понимала, и постоянно подсматривала в субтитры. А сейчас - спокойно 95% всех слов до меня доходят. Очень помогают субтитры - думаю с ними Вы бы все нормально поняли. Я сначала пользовалась английскими, а сейчас русскими - в целом, для изучения полезно и так, и так.

Tetyana писал(а):

Мне аудио уроки вобще не помогали в свое время. А насчет учителей - Вы правы, что бывают увы совсем плохие. К нам на фирму как-то пришел репетитор учить наших сотрудников языку. Мы с коллегами просто угорали с ее уровня. Она не знала элементарной школьной программы, хотя по образованию филолог и преподает деткам в школе...

Лучше всего,когда работает зрительная память,на слух воспринимать,еще и записывать при этом.Я смотрела уроки английский за 16 часов,там задействованы все виды памяти.Мне это очень помогло.

Модератор

Благодарил (а): 332 раз.
Сообщение  Добавленно: 09 авг 2013, 19:43    Re: Изучение английского языка
Марина, а с нуля реально все выучить по этой программе?

[ Сообщений: 287 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 15  След.